Бесы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Без Имени
    Но все началось именно с этого "докажи". Иов был праведник. Его наказывать было не за что.
    Но Бог испытывает сынов человеческих. И Авраама испытывал.
    А по поводу сатана, то сатаном ( противником) может быть кто угодно. В том числе и Петр. В данном случае был некий сын Божий.
    так не о наказании и речь..а о испытании...и я утверждаю что Бог без причины никого не подвергает испытанию. И более того я утверждаю что главной причиной испытания является человек...сам человек...а не доказать служебному духу какой хороший парень Иов...зачем это надо? это же просто абсурд...спор Бога со служебным духом...абсурд..

возьмите того же Авраама..почему Бог сказал принести в жертву Исаака? просто так что ли? нет...Авраам допустил видимо себя до того что любовь к сыну стала превышать любовь к Богу...это ненормально для праведника...это уже сотворение кумира из собственного сына...Испытания просто так Бог не посылает. Это 100%. И причина именно человек. Это конечно моё мнение...я не верю в бога -самодура...это языческие боги самодуры...

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Назар
      так не о наказании и речь..а о испытании...и я утверждаю что Бог без причины никого не подвергает испытанию. И более того я утверждаю что главной причиной испытания является человек...сам человек...а не доказать служебному духу какой хороший парень Иов...зачем это надо? это же просто абсурд...спор Бога со служебным духом...абсурд..возьмите того же Авраама..почему Бог сказал принести в жертву Исаака? просто так что ли? нет...Авраам допустил видимо себя до того что любовь к сыну стала превышать любовь к Богу...это ненормально для праведника...это уже сотворение кумира из собственного сына...Испытания просто так Бог не посылает. Это 100%. И причина именно человек. Это конечно моё мнение...я не верю в бога -самодура...это языческие боги самодуры...
      ну и почему же был "испытан" Иов? Причину укажите!
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Назар
        так не о наказании и речь..а о испытании...и я утверждаю что Бог без причины никого не подвергает испытанию. И более того я утверждаю что главной причиной испытания является человек...сам человек...а не доказать служебному духу какой хороший парень Иов...зачем это надо? это же просто абсурд...спор Бога со служебным духом...абсурд..

возьмите того же Авраама..почему Бог сказал принести в жертву Исаака? просто так что ли? нет...Авраам допустил видимо себя до того что любовь к сыну стала превышать любовь к Богу...это ненормально для праведника...это уже сотворение кумира из собственного сына...Испытания просто так Бог не посылает. Это 100%. И причина именно человек. Это конечно моё мнение...я не верю в бога -самодура...это языческие боги самодуры...
        " допустил видимо"- предположение.
        Никто не говорит о самодурстве. В данном конкретном случае есть прямой текст " даром ли Богобоязнен Иов". Вот и выяснили даром или не даром.

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Без Имени
          " допустил видимо"- предположение.
          Никто не говорит о самодурстве.
          а что еще может быть? смысл извлечен из текста...любимый сын ...которого Авраам так долго ждал..надо полагать как он обрадовался его рождению и как его боготворил...вот и нашел себе приключений...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
          Никто не говорит о самодурстве. В данном конкретном случае есть прямой текст " даром ли Богобоязнен Иов". Вот и выяснили даром или не даром.
          ну да...а Иову от этого что? ничего. опять у вас получается что из за прихоти Бога и его служебного духа страдает праведник..ни за что ни про что...я же говорю что это напоминает греческих божков...

ради человека посылаются испытания, а не для того чтобы удовлетворить свою прихоть Бог это делает...удовлетворение своей прихоти - это и есть самодурство.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Назар
            возьмите того же Авраама..почему Бог сказал принести в жертву Исаака? просто так что ли? нет...Авраам допустил видимо себя до того что любовь к сыну стала превышать любовь к Богу...это ненормально для праведника...это уже сотворение кумира из собственного сына...
            Ваше предположение не кажется мне правдоподобным, ведь ничего не сообщается, что Авраам в ужас пришёл, стал Бога просить отменить человеческое жертвоприношение и т.д.

Напротив, я считаю вполне возможным (я такое толкование читала), что Авраам, без требований у Бога объяснений готовый зарезать ребёнка, сына, вовсе не прошёл Божье испытание: Авраам показал себя рабом, а не личностью, не другом Бога. И сына готов был в качестве жертвенного барана использовать. И не удивился такому "капризу" Бога, то есть фигасе каким характер Бога представлял.

(Иов, например, высказывал Богу своё "фе" за постигшие его несчастья, а друзья Иова побуждали того каяться за несуществующие грехи, и Бог этих друзей вовсе не одобрил. А Авраам ранее ведь и с женой своей Сарой как с разменной вещью обращался, к своей собственной выгоде.)

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Ружана

Напротив, я считаю вполне возможным (я такое толкование читала), что Авраам, без требований у Бога объяснений готовый зарезать ребёнка, сына, вовсе не прошёл Божье испытание: Авраам показал себя рабом, а не личностью, не другом Бога. И сына готов был в качестве жертвенного барана использовать. И не удивился такому "капризу" Бога.
              Если я извлек смысл из текста, путем анализа и размышления, то вы просто прямо противоречите...прямому смыслу противоречите...ну где хоть намек на то что Авраам не прошел испытания? покажите мне на каких текстах вы основываетесь?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от baptist2016
                ну и почему же был "испытан" Иов? Причину укажите!
                Чтобы все люди по примеру Иова, искали общения с Богом.
                и Боговедения более, нежели всесожжений. (Осия 6:6)

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от express
                  Православные... поклоняются идолам (иконам...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы... (см. здесь), имеют официальный статус в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства..., 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

Скажи:
                  1. Иисус и Его ученики совершали такие мерзости, убийства...?
                  2. Или, может, имели официальный статус в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства...?
                  3. Или есть заповеди Божии (Нового Завета), предписывающие так поступать?
                  Сообщение от nikolay-dreamer
                  1. Вспомните Ананию и Сапфиру.
                  2. Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. (Рим 13:1)
                  3. Крещеным христианам сказано: Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор 6:19)
                  Ты извращаешь Писание... (2Пет.3:16).

Во-первых, Ананию и Сапфиру убил Бог! А людям в Новом Завете сказано:
                  • "...взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52).
                  • "...убийц... участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Ты ничего не сказал о том, что православные... поклоняются идолам (иконам...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы... (см. здесь). Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9); и пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6); и находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

Во-вторых, все места Писания, касающиеся покорности властям, например: "отдавайте кесарево кесарю" (Матф.22:21), "всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога" (Рим.13:1-7), - касаются выплаты налогов, общественного порядка..., а не регистрации церкви в государстве.

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не могли зарегистрировать свою церковь, чтобы получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства..., цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда православные и другие конфессии получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Иисус сказал: "Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20). Ненавидели, гнали, убивали... Иисуса и Его учеников, в основном:
                  1. цари ("верующие");
                  2. первосвященники (главы религиозных правящих партий, подчиняющиеся царям);
                  3. фарисеи, саддукеи... (религиозные правящие партии, признанные государством);
                  4. синедрион (религиозное верховное судилище, учрежденное государством, куда входили представители всех религиозных правящих партий).

Всё вышесказанное - это "мир", находящийся во власти лукавого (1Иоан.5:19; Еф.2:1-3; Лук.4:6-7)! Значит, если этот вышеупомянутый "мир" не гонит тебя или твою церковь, а, наоборот, предоставляет официальный статус (регистрацию) в государстве..., то ты - от мира (дружишь с миром), и, таким образом, находишься во вражде с Богом: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).

В-третьих, в оправдание православных доктрин ты цитируешь место Писания: "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1Кор.6:19). Разве в этом месте Писания сказано - поклоняться идолам (иконам...), костям, молиться умершим, выкапывать мертвецов, расчленять трупы, целовать идолов (иконы), расчленённые трупы...? Нет, не сказано! Православные "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Ружана
                    Напротив, я считаю вполне возможным (я такое толкование читала), что Авраам,
                    без требований у Бога объяснений готовый зарезать ребёнка, сына,

вовсе не прошёл Божье испытание:
                    Совершенно верно. Авраам не прошел испытание, так-как не устоял в милосердии,
                    воплощением чего и является.

А не прошел по той причине, что был околдован Египетскими колдунами и сказал:
                    18. И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим! (Быт 17:18)

Вот за эти свои слова и был испытан.

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Совершенно верно. Авраам не прошел испытание, так-как не устоял в милосердии,
                      воплощением чего и является.

А не прошел по той причине, что был околдован Египетскими колдунами и сказал:
                      18. И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим! (Быт 17:18)

Вот за эти свои слова и был испытан.
                      это в принципе не так важно за что был испытан...может и за то что сомневался в обетованиях Бога...Но главное это то что причина испытания - человек и его несовершенство а не прихоть Бога.

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Назар
                        это в принципе не так важно за что был испытан...может и за то что сомневался в обетованиях Бога...Но главное это то что причина испытания - человек и его несовершенство а не прихоть Бога.
                        Зря Вы отказались проанализировать свой ответ ...
                        Вас не беспокоит ,что все Ваши объяснения в сфере предположений?
                        Это раз,а два,тоже самое говорили Иову и его друзья:

"1 И отвечал Елифаз Феманитянин и сказал: Иов 15:1 Иов 22:1
                        2 если попытаемся мы сказать к тебе слово, - не тяжело ли будет тебе? Впрочем кто может возбранить слову!
                        3 Вот, ты наставлял многих и опустившиеся руки поддерживал,
                        4 падающего восставляли слова твои, и гнущиеся колени ты укреплял.
                        5 А теперь дошло до тебя, и ты изнемог; коснулось тебя, и ты упал духом.
                        6 Богобоязненность твоя не должна ли быть твоею надеждою, и непорочность путей твоих - упованием твоим?
                        7 Вспомни же, погибал ли кто невинный, и где праведные бывали искореняемы?
                        8 Как я видал, то оравшие нечестие и сеявшие зло пожинают его;
                        9 от дуновения Божия погибают и от духа гнева Его исчезают. 2Фес 2:8
                        10 Рев льва и голос рыкающего умолкает, и зубы скимнов сокрушаются;
                        11 могучий лев погибает без добычи, и дети львицы рассеиваются.
                        12 И вот, ко мне тайно принеслось слово, и ухо мое приняло нечто от него.
                        13 Среди размышлений о ночных видениях, когда сон находит на людей, Иов 33:15
                        14 объял меня ужас и трепет и потряс все кости мои. (13-14) Быт 15:12
                        15 И дух прошел надо мною; дыбом стали волосы на мне.
                        16 Он стал, - но я не распознал вида его, - только облик был пред глазами моими; тихое веяние, - и я слышу голос:
                        17 человек праведнее ли Бога? и муж чище ли Творца своего? Иов 9:2
                        18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки: Иов 15:15
                        19 тем более - в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли.
                        20 Между утром и вечером они распадаются; не увидишь, как они вовсе исчезнут.
                        21 Не погибают ли с ними и достоинства их? Они умирают, не достигнув мудрости. Взывай, если есть отвечающий тебе. И к кому из святых обратишься ты?
                        2 Так, глупца убивает гневливость, и несмысленного губит раздражительность.
                        3 Видел я, как глупец укореняется, и тотчас проклял дом его.
                        4 Дети его далеки от счастья, их будут бить у ворот, и не будет заступника.
                        5 Жатву его съест голодный и из-за терна возьмет ее, и жаждущие поглотят имущество его.
                        6 Так, не из праха выходит горе, и не из земли вырастает беда;
                        7 но человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх. Еккл 2:23
                        8 Но я к Богу обратился бы, предал бы дело мое Богу,
                        9 Который творит дела великие и неисследимые, чудные без числа, Иов 9:10
                        10 дает дождь на лице земли и посылает воды на лице полей;
                        11 униженных поставляет на высоту, и сетующие возносятся во спасение. Лук 1:52
                        12 Он разрушает замыслы коварных, и руки их не довершают предприятия.
                        13 Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным: 1Кор 3:19
                        14 днем они встречают тьму и в полдень ходят ощупью, как ночью. Втор 28:29
                        15 Он спасает бедного от меча, от уст их и от руки сильного.
                        16 И есть несчастному надежда, и неправда затворяет уста свои.
                        17 Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай, Прит 3:11 Евр 12:5-6 Откр 3:19
                        18 ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют. Втор 32:39 Ос 6:1
                        19 В шести бедах спасет тебя, и в седьмой не коснется тебя зло.
                        20 Во время голода избавит тебя от смерти, и на войне - от руки меча. Пс 32:19
                        21 От бича языка укроешь себя и не убоишься опустошения, когда оно придет.
                        22 Опустошению и голоду посмеешься и зверей земли не убоишься,
                        23 ибо с камнями полевыми у тебя союз, и звери полевые в мире с тобою.
                        24 И узнаешь, что шатер твой в безопасности, и будешь смотреть за домом твоим, и не согрешишь.
                        25 И увидишь, что семя твое многочисленно, и отрасли твои, как трава на земле.
                        26 Войдешь во гроб в зрелости, как укладываются снопы пшеницы в свое время.
                        27 Вот, что мы дознали; так оно и есть: выслушай это и заметь для себя." (RST77+ Иов 4:1-21; 5:1-27)

Что Вы сказали такое чего не сказал Елифаз и чем этот ответ не устроил Яхве?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от express
                          Ты извращаешь Писание... (2Пет.3:16).
                          Писание извращаешь ты на свою погибель.

А я верую в Церковь столп и утверждение истины (1Тим 3.15)

Во-первых, Ананию и Сапфиру убил Бог!
                          Твой вопрос был:
                          Сообщение от express
                          Скажи:
                          1. Иисус и Его ученики совершали такие мерзости, убийства...?
                          1. А ты разве не веришь, что Иисус Бог ?

Ты ничего не сказал о том, что православные... поклоняются идолам (иконам...),
                          Что говорить слепому буквоеду, невидящему святого имени надписанного на иконах ?

9. И я буду петь имени Твоему вовек, исполняя обеты мои всякий день. (Пс 60:9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                          это в принципе не так важно за что был испытан...
                          Ну да. Докопаться и до столба можно.
                          может и за то что сомневался в обетованиях Бога...
                          Совершенно верно. Сомневаешься в обетовании, так отдавай сына (субъекта обетования).

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Чтобы все люди по примеру Иова, искали общения с Богом.и Боговедения более, нежели всесожжений. (Осия 6:6)
                            и люди после все начали искать общения с Богом? Никак нет.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Ну да. Докопаться и до столба можно.
                              не совсем понятно, это у вас ирония или что?

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

А я верую в Церковь столп и утверждение истины (1Тим 3.15)
                                1. Вы веруете в неправильный перевод.
                                2. Вы не осознаёте этого.

Комментарий

Обработка...