Бесы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от nikolay-dreamer
    Я не писал злой.

А писал тварный Ангел потому, что Адам еще не заслужил доверие Сущего (живого) Бога.

Что я превратил ? Ответишь за свои слова ?
    можешь скинуть ссылку на тот пост?
    Что я превратил ? Ответишь за свои слова
    уже здесь превратил, какой Ангел ты о чем?

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Goodvin
      можешь скинуть ссылку на тот пост?
      Конечно скинь. Со словом злой.

уже здесь превратил, какой Ангел ты о чем?
      О том, что ходил ногами (Быт 3.8), и сказал: как один из нас (Быт 3.22)

Но Сущий (живой) Бог один есть. И в начале Библии нет Его имени.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Есть. Бытие,2:4.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Конечно скинь. Со словом злой.
          я вообще то тебя просил, читай внимательней дружище.
          О том, что ходил ногами (Быт 3.8), и сказал: как один из нас (Быт 3.22)

[/QUOTE]
          слив засчитан. Я еще тогда понял что ты тот еще сказочник.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Йицхак
            или Эль-Олам - «Бог вечный» ( Быт. 21:33).....
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Goodvin
              я вообще то тебя просил, читай внимательней дружище.
              Что ты меня просил ? Разве я называл Ашема злым ?

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Что ты меня просил ? Разве я называл Ашема злым ?
                я просто тему не помню, что за тема была7

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Йицхак
                  Нет. В Быт 2.4 всего лишь Господь Бог.

Именем Сущего (живого) Бога дан лишь Декалог (Исх 20.2)

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Ружана
                    Ваше предположение не кажется мне правдоподобным, ведь ничего не сообщается, что Авраам в ужас пришёл, стал Бога просить отменить человеческое жертвоприношение и т.д.

Напротив, я считаю вполне возможным (я такое толкование читала), что Авраам, без требований у Бога объяснений готовый зарезать ребёнка, сына, вовсе не прошёл Божье испытание: Авраам показал себя рабом, а не личностью, не другом Бога. И сына готов был в качестве жертвенного барана использовать. И не удивился такому "капризу" Бога, то есть фигасе каким характер Бога представлял.

(Иов, например, высказывал Богу своё "фе" за постигшие его несчастья, а друзья Иова побуждали того каяться за несуществующие грехи, и Бог этих друзей вовсе не одобрил. А Авраам ранее ведь и с женой своей Сарой как с разменной вещью обращался, к своей собственной выгоде.)
                    То что Вы читали абсолютно противоречит Писан7ию

21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                    22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                    23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                    24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                    (Иак.2:21-24)

17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                    18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                    19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
                    20 Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
                    (Евр.11:17-20)

Авраам верил, что именно от этого сына произойдет народ и верил, что Бог может воскресить его, поэтому и не задумываясь пошел на эту жертву.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Goodvin
                      вы как Джентльмены Удачи: "Тут помню -тут не помню " - YouTube Джентльмены Удачи."Тут помню-тут не помню" - YouTube

- - - Добавлено - - -

Нет. В Быт 2.4 всего лишь Господь Бог.
                      Эль Эль чи Эль YHVH?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Goodvin
                        Ты писал:
                        Сообщение от Goodvin
                        вот фантазер, а кто на Господа писал что это тварный злой ангел в раю?
                        Так вот. Я ни в какой теме не писал, что Ашем (Исх 23.21) злой.

Так что потрудись в будущем не приписывать мне твои фантазии.

Сообщение от baptist2016
                        или Эль-Олам - «Бог вечный» ( Быт. 21:33).....
                        Ну да, близко к имени Сущего. Ведь недаром же первым каббалистом считается Авраам.
                        Сообщение от baptist2016
                        Эль Эль чи Эль YHVH?
                        Когда Ашем начал Тору со слова Берешит, в котором первой стоит буква бейт, буква алеф была недовольна, что ее пропустили. В течение жизни двадцати шести поколений жаловалась она Ашему: «Я самая первая буква, и тем не менее Тора начинается не с меня»

Клянусь тебе, пообещал Ашем букве алеф, что ты дождешься справедливости. Когда Я дарую Тору Моим детям на горе Синай, Я не начну ни с какой другой буквы, кроме алеф.
                        Когда Ашем даровал евреям Десять Заповедей, Он поставил на первое место букву алеф,

сказав: «Я Ашем, Б-г твой»

Сообщение от Аннета
                        Авраам верил, что именно от этого сына произойдет народ и верил, что Бог может воскресить его, поэтому и не задумываясь пошел на эту жертву.
                        А что же не побоялся причинить сыну боль ?

Разве не под Египетским гипнозом был ?

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Ты писал: Так вот. Я ни в какой теме не писал, что Ашем (Исх 23.21) злой.
                          может слово было не злой а жестокий?

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Назар
                            ну где хоть намек на то что Авраам не прошел испытания? покажите мне на каких текстах вы основываетесь?
                            1. На здравом смысле, нравственном чувстве и на примере не-безмолвного Иова, я думаю, те толкователи, каких я пересказала, основывались.
                            Бог хочет людей обожить, "поднять" во вменяемости и самостоятельном нравственном чувстве, а не псами воспитать, которым хозяин скажет "фас!" - и те кого хошь разорвут, хоть ребёнка. Думаю, не каждый пёс такое и выполнит.

2.
                            "Если нравственные суждения Бога отличаются от наших настолько, что наше "чёрное" может быть для Него "белым", мы ничего не можем иметь в виду, говоря о Его благости, ибо сказать "Бог благ", утверждая одновременно, что Его благость есть нечто совершенно иное, чем наша, значит сказать всего лишь: "Мы не знаем, каков Бог". А наличие у Бога совершенно неведомого качества не может дать нам нравственного основания для любви и повиновения. Если Бог не "благ" (в нашем смысле этого слова), мы будем повиноваться, если будем вообще, лишь из страха, и с тем же успехом повиновались бы всемогущему дьяволу. Учение, что наша идея добра ничего не стоит, может превратить христианство в форму дьяволопоклонства" (Клайв Льюис).

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Goodvin
                              может слово было не злой а жестокий?
                              Совершенно верно. Так и сказано в Св. Евангелии.

Лк 19:22. Господин сказал ему: твоими устами буду судить
                              тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                              Бог хочет людей обожить, "поднять" во вменяемости и самостоятельном нравственном чувстве, а не псами воспитать, которым хозяин скажет "фас!" - и те кого хошь разорвут, хоть ребёнка.
                              Сарра умерла от потрясения, когда Исаак рассказал матери
                              о попытке отца принести его в жертву (мидраш Ваикра Раба 20:2).

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Аннета
                                То что Вы читали абсолютно противоречит Писанию

21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                                22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                                23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                                24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                                (Иак.2:21-24)

17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                                18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                                19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
                                20 Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
                                (Евр.11:17-20)

1. Ну, хоть мог бы спросить, а зачем зарезать, если потом воскресит. Ситуация-то дикая: приказать отцу зарезать сына, которого Сам же и дал. Это как "шутки" отморозков: дать голодной собаке мясо, на верёвочку привязанное, а когда та с радостью проглотит, за верёвочку назад тащить.

2. В любом случае, я не вижу в Писании, из чего бы можно вывести, что Авраам стал любить сына больше Бога и поэтому Бог ему такую подлянку устроил.

Комментарий

Обработка...