Бесы
Свернуть
X
-
Сарра умерла от потрясения, когда Исаак рассказал матери о попытке отца принести его в жертву (мидраш Ваикра Раба 20:2).
А Исаак, любопытно, Богу вопросы задавал в связи с пикантным происшествием?Комментарий
-
Совершенно верно. Так и сказано в Св. Евангелии.
Лк 19:22. Господин сказал ему: твоими устами буду судить
тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий...
Сарра умерла от потрясения, когда Исаак рассказал матери
о попытке отца принести его в жертву (мидраш Ваикра Раба 20:2).
Исаак боялся Яхве.Комментарий
-
1. Ну, хоть мог бы спросить, а зачем зарезать, если потом воскресит. Ситуация-то дикая: приказать отцу зарезать сына, которого Сам же и дал. Это как "шутки" отморозков: дать голодной собаке мясо, на верёвочку привязанное, а когда та с радостью проглотит, за верёвочку назад тащить.
2. В любом случае, я не вижу в Писании, из чего бы можно вывести, что Авраам стал любить сына больше Бога и поэтому Бог ему такую подлянку устроил.Но не зря Он сказал "мои мысли не ваши мысли". Да, не всегда Он объясняет почему и для чего сделано так, а не иначе. Если не объяснил, значит не нашего ума дело. Родители не всегда объясняют своим малым детям почему они так поступили, а не иначе. А мы перед Ним меньше чем наши трехлетки.
Комментарий
-
Читайте иврит.
Танах с параллельным текстом на русском и иврите
А в Писаниях там Имя.Комментарий
-
39Проходящие же злословили Его, кивая головами своими 40и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.
Если Ты Сын Божий, спаси себя и насКомментарий
-
Если религия изначально построена на поклонении различным рисованным картинкам, да идолам, которым они молятся, вместо той молитвы что Иисус учил, в которой обращаются только к Богу, а не к заступницам, заступникам, чудотворникам и др.людям, то и понятно что таким старцам являются в итоге - бесы, и они на том же уровне по дух.развитию, что и наркоманы, пьяницы и др.нечестивые деятели.Комментарий
-
Вера Авраама именно в том и проявилась, что бы выполнить беспрекословно и без вопросов. Это называется Вера и доверие. Современные христиане мне кажется многие готовы обсуждать, а то и осуждать Бога. И то Он не так сделал и другое и вот с ними не посоветовался как поступить.Но не зря Он сказал "мои мысли не ваши мысли". Да, не всегда Он объясняет почему и для чего сделано так, а не иначе. Если не объяснил, значит не нашего ума дело. Родители не всегда объясняют своим малым детям почему они так поступили, а не иначе. А мы перед Ним меньше чем наши трехлетки.
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Если так рассуждать, то 90% людей чисты внутренне. Но мы знаем что это далеко не так, ибо все грешники и плевать хотели на Бога.Комментарий
-
Сообщение от ICHБог не грешный"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий