Ответ участнику Rafael |
>В Вашем взгляде прослеживается мое же мнение, но выраженное другими словами.
Приятно, что хоть в этой позиции у нас с вами прослеживается "консенсус". А насчет всего остального?
В частности Быт.19, и Исайя48?
Ответ участнику Rafael |
Я-же в постинге отписал, что ЕХАД переводится и как Один и как Един. Там это все написано, просто некоторые уперлись именно в слово ОДИН, я-же говорил что есть еще и ЕДИН, и в контексте знаний пророков о Нем можно сделать вывод о том, что к нему применимо понимание именно ЕДИН, а не ОДИН. Вот и все! |
Ответ участнику JAGUAR Привет, Кадош! Полностью согласен с Дмитрием. "Один" означает именно "Один", т.е. количество, что, как сказал Дмитрий, Бог лишь ОДИН, а не ДВА, например, или ТРИ. |
Ответ участнику JAGUAR и иже с ним Да ребята!!!!!! И в Быт2:24 муж и жена, тоже по вашему становяться одним телом? Чего-то этого не наблюдается.... К чему-бы это, а? Да, муж с женой становятся одной плотью, ведь жена взята от плоти мужа. Кроме того Мессия пояснил, что "они уже не двое, а одна плоть". Не ДВЕ, а ОДНА - ясно показан количественный показатель. |
[И много вы видели Мужей и жен объединенной плоти? Как они по вашему выглядят? Двухголовыми, что-ли? Переведите слово БАСАР, которое там употреблено - "ТЕЛО"!!!!! Буквально станут одним телом!!! А вы говорите... |
Ответ участнику JAGUAR А что означает "единое тело"? Неужели не ясно, что "не два, а одно" - означает неразрушимый союз? |
Просто Смысл Един добавляется к количественному Один, и говорит не о простом, а о составном единстве!!!! |
Ну и что они "трамвайчиком" ходят, что-ли, слипшиеся, как пельмени? Пардон, за подробность? |
Ответ участнику Дмитрий Резник А это Вы скажите Моисею, который по глупости, прости Г-споди, написал, что они "уже не двое, но одна плоть". И ни один, даже самый тупой и теологизированный переводчик, не переводит "составная плоть". С уважением, Дмитрий |
Дима! Можно вас так называть? Если нет, вернусь на "вы"! Так вот, вопрос: Дима - ты Единственник? Т.е. предполагаешь, что Адонай - это простое единство и составного тамнет и не имеется? Я тебя правильно понял? |
Ответ участнику JAGUAR Ну и что они "трамвайчиком" ходят, что-ли, слипшиеся, как пельмени? Пардон, за подробность? Или-же личность одного из них теряется при этом? Как вы себе это представляете?? Не понимаю вообще, что вы хотите сказать? А что значит "единая плоть"? Вы так и не пояснили. А я хочу сказать, что, конечно выражение "одна плоть" не стоит воспринимать буквально, смысл в том, что они соединены, стали одним целым, как и было первоначально "плоть от плоти моей", потому как жена от мужа. Четкие слова Мессии "ибо уже не двое, а одна плоть" - ясно говорят о количестве. Если "одна" по-вашему означает составное единство, то как вы объясните с этой точки зрения, что они уже не ДВОЕ? |
А вы никогда не видели, что там стоит будущее время? "Станут"! Т.е. объединение на физиологическом уровне должно продолжаться всю жизнь. Чтоб у каждого Адама была своя Ева!!!! |
Комментарий