Как мог Адам поддаться искушению?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, Rafael!

Извините, если тон моего сообщения Вас задел.

Да ничуть, почему это Вам так показалось?

Я помню, что мы поняли точки зрения друг друга, но остались при своем.

Совершенно верно.

Может, со временем разберетесь и измените свою точку зрения. Успехов!

Надейтесь.. Удачи Вам!

С Уважением, Claricce

Комментарий

• HMND
      HuMaNoiD

• 15 April 2002
      • 815

Claricce

Здравствуйте.

Не хочу отвечать по пунктам. Действительно наше расхождение в том (как мне кажется) что вы (и многие другие, в том числе атеисты) считают Адама глупеньким ребенком. Но это далеко не так. Он был совершенным человеком. Мы даже не представляем тот уровень знаний который у него был, в том числе о добре и зле. Никак вы не хотите признать его человеком, причем человеком, с совершенным мозгом и телом, все вы пытаетесь муравья из него сделать, хотя он создан был по образу и подобию.

.

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствуйте, HMND!

Ну хорошо - и Ваша точка зрения понятна. Жаль - мне был интересен Ваш подробный подход, но давайте на этом остановимся.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Ответ по теме

Адам согрешил, потому что он был НЕСОВЕРШЕННЫМ человеком. Совершенным человеком был Иисус Христос, который есть последний Адам, второй человек - Господь с неба.
          Совершенный человек - это дух животворящий, т.е. насящий небесный образ, ибо совершенство идет только с неба. Адам был из земли перстный.
          Бог изначально сказал, что хочет сотворить человека по образу и подобию Своему. Но Адам был сотворен только по ОБРАЗУ. Образом и подобием Богу был Иисус Христос, а также те кто рожден от Него.
          Адам был творением Божьим. Но для того, чтобы иметь совершенство Бога надо быть рожденным от Него.
          Конечно если сравнивать Адама с другим творением, то по отношению к нему он был совершен. Но Божьего совершенства в нем небыло. Поэтому Бог дал для него в пищу Древо Жизни, с которым Адам пренебрег и как следствие этого вступил на путь смерти.

Комментарий

Обработка...