Привет.
Все равно странно, почему Иаков называет это "не испытывает". Ведь в предыдущем стихе он сам пишет о том, что испытание Б-жье нужно переносить терпеливо (имея в виду гонения), и использует то же самое слово.
Как я уже писал, это единственное такое странное место с этим словом, и я развожу руками.
Если что-то не согласовывается, то иногда полезно просто оставить вопрос открытым. Во избежание ошибок из-за поспешных суждений.
С уважением,
Дмитрий
Дмитрию. А как же быть с Иаковом (который писал, что Бог не искушает никого)? Видимо, следует понимать это так, что Бог никого не побуждает поступать неправильно, чтобы проверить, как человек себя поведет. |
Все равно странно, почему Иаков называет это "не испытывает". Ведь в предыдущем стихе он сам пишет о том, что испытание Б-жье нужно переносить терпеливо (имея в виду гонения), и использует то же самое слово.
Как я уже писал, это единственное такое странное место с этим словом, и я развожу руками.
А если такое искушение происходит (от Сатаны или от личных нехороших склонностей), то Бог просто может позволить этому происходить (помогая нам претерпевать эти искушения и испытания по мере нашей веры). Не знаю, понятна ли моя мысль Вам. Но надеюсь на это. По-другому у меня эти места не согласовываются. |
Если что-то не согласовывается, то иногда полезно просто оставить вопрос открытым. Во избежание ошибок из-за поспешных суждений.
С уважением,
Дмитрий
Комментарий