Знамение Сына Человеческого на небе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6854

Сообщение от Vladilen
    Не совсем так, друг. Скорее, это запутанные и не последовательные многочисленные толкования интерпретаторов библейских пророчеств.
    Я пытаюсь понять время в этих двух пророчествах.
    • Истребите в Вавилоне и сеющего и действующего серпом во время жатвы; от страха губительного меча пусть каждый возвратится к народу своему, и каждый пусть бежит в землю свою. (Иер 50:16)

• Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою. И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба. От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето. Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях. (Марк 13:26-29)

Вавилон будет уничтожен осенью, во время жатвы. Иисус говорил о времени, которое при дверях, предшествующее осени. Иеремия пишет о том же, но по-другому:
    • И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь [весной]; а народ Мой не знает определения Господня. (Иер 8:7)

• Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены. (Иер 8:20)

Наблюдается некоторая размытость времени в пророчествах начиная от весны и кончая осенью - период важнейшего события. В этот период случится то, что описано Иеремией в 50 и 51 главах - уничтожение Вавилона и его царя восставшего на Бога, будущего беззаконника-антихриста.
    • Перестали сражаться сильные Вавилонские, сидят в укреплениях своих; истощилась сила их, сделались как женщины, жилища их сожжены, затворы их сокрушены. Вот, Я на тебя, гордыня, говорит Господь Бог Саваоф; ибо пришёл день твой, время посещения твоего. И споткнётся гордыня, и упадёт, и никто не поднимет его; и зажгу огонь в городах его, и пожрет все вокруг него. .... От шума взятия Вавилона потрясется земля, и вопль будет слышен между народами. (Иеремия)

• Гонец бежит навстречу гонцу, и вестник навстречу вестнику, чтобы возвестить царю Вавилонскому, что город его взят со всех концов, и броды захвачены, и ограды сожжены огнём, и воины поражены страхом. Услышал царь Вавилонский весть о них, и руки у него опустились; скорбь объяла его, муки, как женщину в родах. .... (Иеремия)

Что случится с царём Вавилона, Иеремия не пишет, об этом читаем у Исаия:
    • И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде. Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый. И всякое движение определенного ему жезла, который Господь направит на него, будет с тимпанами и цитрами, и Он пойдет против него войною опустошительною. Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы , зажжет его. (Исаия 30)

• И Ассур падет не от человеческого меча, и не человеческий меч* потребит его, - он избежит от меча, и юноши его будут податью. И от страха пробежит мимо крепости своей [Кремль]; и князья его будут пугаться знамени, говорит Господь, Которого огонь на Сионе и горнило в Иерусалиме. (Исаия 31)

От какого меча* падёт Ассур?
    • Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч*, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'. ..... И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою .... (Отк 19)

Я часто повторяюсь в применении одних и тех же цитат, но все они содержат искомую информацию, связующую все пророчества в единое описание.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71119

Сообщение от мигрант
      • Истребите в Вавилоне и сеющего и действующего серпом во время жатвы; от страха губительного меча пусть каждый возвратится к народу своему, и каждый пусть бежит в землю свою. (Иер 50:16)

• Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою. И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба. От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето. Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях. (Марк 13:26-29)
      Господь Иисус Христос имеет в виду время Великой скорби (Мт.24:21, 22),
      и пророк Иеремия имеет в виду тоже самое время, называя его Великая гибель (Иер.4:6).
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от мигрант

Вавилон будет уничтожен осенью, во время жатвы. Иисус говорил о времени, которое при дверях, предшествующее осени. Иеремия пишет о том же, но по-другому:
        • И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь [весной]; а народ Мой не знает определения Господня. (Иер 8:7)

• Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены. (Иер 8:20)

Наблюдается некоторая размытость времени в пророчествах начиная от весны и кончая осенью - период важнейшего события. В этот период случится то, что описано Иеремией в 50 и 51 главах - уничтожение Вавилона и его царя восставшего на Бога, будущего беззаконника-антихриста.
        • Перестали сражаться сильные Вавилонские, сидят в укреплениях своих; истощилась сила их, сделались как женщины, жилища их сожжены, затворы их сокрушены. Вот, Я на тебя, гордыня, говорит Господь Бог Саваоф; ибо пришёл день твой, время посещения твоего. И споткнётся гордыня, и упадёт, и никто не поднимет его; и зажгу огонь в городах его, и пожрет все вокруг него. .... От шума взятия Вавилона потрясется земля, и вопль будет слышен между народами. (Иеремия)

• Гонец бежит навстречу гонцу, и вестник навстречу вестнику, чтобы возвестить царю Вавилонскому, что город его взят со всех концов, и броды захвачены, и ограды сожжены огнём, и воины поражены страхом. Услышал царь Вавилонский весть о них, и руки у него опустились; скорбь объяла его, муки, как женщину в родах. .... (Иеремия)

Что случится с царём Вавилона, Иеремия не пишет, об этом читаем у Исаия:
        • И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде. Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый. И всякое движение определенного ему жезла, который Господь направит на него, будет с тимпанами и цитрами, и Он пойдет против него войною опустошительною. Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы , зажжет его. (Исаия 30)

• И Ассур падет не от человеческого меча, и не человеческий меч* потребит его, - он избежит от меча, и юноши его будут податью. И от страха пробежит мимо крепости своей [Кремль]; и князья его будут пугаться знамени, говорит Господь, Которого огонь на Сионе и горнило в Иерусалиме. (Исаия 31)

От какого меча* падёт Ассур?
        • Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч*, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'. ..... И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою .... (Отк 19)

Я часто повторяюсь в применении одних и тех же цитат, но все они содержат искомую информацию, связующую все пророчества в единое описание.
        Жатва, она при кончине века, та что про Вавилон: из него надо выйти праведникам перед его разрушением, прежде из Царства собираются плевелы
        30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6854

Сообщение от Vladilen
          Господь Иисус Христос имеет в виду время Великой скорби (Мт.24:21, 22), и пророк Иеремия имеет в виду тоже самое время, называя его Великая гибель (Иер.4:6).
          Иеремия в 4 главе пишет о войне, которую начнёт народ севера:
          • Выставьте знамя к Сиону, бегите, не останавливайтесь, ибо Я приведу от севера бедствие и великую гибель. Выходит лев из своей чащи, и выступает истребитель народов: он выходит из своего места, чтобы землю твою сделать пустынею; города твои будут разорены, останутся без жителей. Посему препояшьтесь вретищем, плачьте и рыдайте, ибо ярость гнева Господня не отвратится от нас. И будет в тот день, говорит Господь, замрет сердце у царя и сердце у князей; и ужаснутся священники, и изумятся пророки. ................ Вот, поднимается он подобно облакам, и колесницы его как вихрь, кони его быстрее орлов; горе нам! ибо мы будем разорены. (Иер 4)

Облака с вихрем? На что это похоже?
          • И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. (Иоиль 2:30)

• Горе Ариилу, Ариилу, городу, в котором жил Давид! приложите год к году; пусть заколают жертвы. ..... Множество врагов твоих будет, как мелкая пыль, и полчище лютых, как разлетающаяся плева; и это совершится внезапно, в одно мгновение. Господь Саваоф посетит тебя громом и землетрясением, и сильным гласом, бурею и вихрем, и пламенем всепожирающего огня. И как сон, как ночное сновидение, будет множество всех народов, воюющих против Ариила, и всех выступивших против него и укреплений его и стеснивших его. ... (Исаия 29)

"громом и землетрясением, и сильным гласом, бурею и вихрем, и пламенем всепожирающего огня" - все признаки термоядерного взрыва. Всё это будет предшествоать дню гнева Бога на все эти народы севера, что будут воевать с Израилем.
          • Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное. .... и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников. И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. (Лука 21)

• И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут дома, ...... И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет. .... И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он ещё стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него. И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его. ..... (Зах 13)

• И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей. И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой. ..... И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его. И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу; и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь. (Иез 38)

И так далее ... это событие описано всеми пророками. Гнев Бога - завершающее, величественное событие, невиданное ранее на земле. Гневом Бога завершается история этого мира:
          • И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. ..... И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'. И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. ..... а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. (Отк 19)

Последнее описание гнева Бога и есть второе пришествие Иисуса, вполне осязаемое и ужасающее для варваров и их старого больного вошьдя.
          • Шум дойдет до концов земли, ибо у Господа состязание с народами: Он будет судиться со всякою плотью, нечестивых Он предаст мечу, говорит Господь. Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдёт от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли. И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли. (Иер 25:31...)

• И пришедшего от севера удалю от вас, и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его в море восточное, а заднее в море западное, и пойдёт от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла. Не бойся, земля: радуйся и веселись, ибо Господь велик, чтобы совершить это. (Иоиль 2)
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71119

Сообщение от Двора
            Жатва, она при кончине века, та что про Вавилон: из него надо выйти праведникам перед его разрушением, прежде из Царства собираются плевелы
            Друг,
            но город Вавилон полностью разрушен, он уже не существует почти 2 000 лет. Откуда будут выходит праведники?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71119

Сообщение от мигрант
              Облака с вихрем? На что это похоже?
              На глобальный атмосферный вихрь и сверхзвуковую ударную волну.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6854

Сообщение от Двора
                Как быть с этим?
                • и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим (Отк 17:5)

• И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, .... За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее. ..... Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним. И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его. ..... И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле. (Отк 18)

И это:
                • И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Отк 6:9....)

• После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему! Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее. И вторично сказали: аллилуия! И дым ее восходил во веки веков (Отк 19:1...)

• .... И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того. .... (16:5...)

Выходить из Вавилона надо во время, иначе будет поздно. До того, как на Вавилон обрушится гнев Бога, в нём будут происходить ужасные и кровавые дела.
                • И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. (Отк 13:15)

Бояться надо не гнева Бога, а царя-зверя, правителя Вавилона и его обезумевший и озверевший от злобы народ. Казнить праведных будет не царь Вавилона, хотя и он приложит свою руку в начале обезгавит двух свидетелей, положив начало кровавым делам, но его бесноватый народ.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Сообщение от мигрант
                  Как быть с этим?

С чем, с этим?
                  Можете выразить просто и коротко?

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6854

Сообщение от Двора
                    [/LIST]
                    С чем, с этим? Можете выразить просто и коротко?
                    Вы сказали:
                    Сообщение от Двора
                    ...из него надо выйти праведникам перед его разрушением, ...
                    выходить из Вавилона надо пока есть возможность выйти, когда границы Вавилона, царства закроют, то будет позно выходить. Всех призовут на войну, в которой все погибнут. И не дожидаться пролития крови праведников ... До этого будет война .... См Отк 6:4-11.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71119

Сообщение от мигрант
                      Бояться надо не гнева Бога, а царя-зверя, правителя Вавилона и его обезумевший и озверевший от злобы народ. Казнить праведных будет не царь Вавилона, хотя и он приложит свою руку в начале обезгавит двух свидетелей, положив начало кровавым делам, но его бесноватый народ.
                      Друг,
                      Бог намного могущественнее царя-зверя, поэтому надобно бояться именно Его гнева.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от мигрант
                        Вы сказали: выходить из Вавилона надо пока есть возможность выйти, когда границы Вавилона, царства закроют, то будет позно выходить. Всех призовут на войну, в которой все погибнут. И не дожидаться пролития крови праведников ... До этого будет война .... См Отк 6:4-11.
                        Да, так и написано, что выйти чтобы не учавствовать, а в чем именно?
                        На память приходит трехангельская весть: Ангел благовествует, другой возвещает пал Вавилон, а третий горе поклоняющимся зверю ... итак: не учавствовать в беззаконии.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6854

Сообщение от Vladilen
                          Друг, Бог намного могущественнее царя-зверя, поэтому надобно бояться именно Его гнева.
                          Я надеюсь не дожить до этого времени. Последовательность событий:
                          • И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять? (Отк 6)

• И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. (Отк 11:18)

Как не странно сегодня это звучит, но гнев Бога вызовет веселье :
                          • Веселись о этом, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним. (Отк 18:20)

• После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему! Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее. И вторично сказали: аллилуия! И дым ее восходил во веки веков (Отк 19:1...)

Гнев Бога - суд над столицей царя-зверя - Вавилоном обрадует всех, радость будет великая как у живущих на небе, так и у живущих на земле. Это будет невиданное ранее зрелище, величественное и ужасающее своими масшбами, поражающее воображение.
                          • И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. .... а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. (Отк 19)

• Шум дойдет до концов земли, ибо у Господа состязание с народами: Он будет судиться со всякою плотью, нечестивых Он предаст мечу, говорит Господь. Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдёт от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли. И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли. (Иеремия 25:31...)

• Приступите, народы, слушайте и внимайте, племена! да слышит земля и всё, что наполняет ее, вселенная и всё рождающееся в ней. Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание. И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их ..... Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион. И превратятся реки его в смолу, и прах его - в серу, и будет земля его горящею смолою: не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней; ... (Исаия 34

Это и есть возмездие Бога, гнев Бога, вараварам-язычникам за всех убитых и замученных .... Но намного более худшее ждёт души варваров после смерти. оставлю это ....
                          Это не жестокость, хотя сегодня выглядит как ужас, но после всего того, что наделают варвары и их вошьдь, все будут желать им подобного возмездия, вряд ли останется кто-то безразличным ... Поэтому Давид пишет:
                          • Дочь Вавилона, опустошительница! Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! (Пс 136:9)

• ... И младенцы их будут разбиты пред глазами их; домы их будут разграблены и жены их обесчещены. ....И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем; .... (Исаия 13

Лютая жесть - определение, которым можно назвать то время. Поэтому Иисус говорил об этом времни:
                          • ... да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого. (Лука 21:36)

• Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет. И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни. Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. ...... (Марк 13)

О том времени:
                          • В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. (Отк 9:6)

Для выживших верующих того времени гнев Бога станет ожидаемым событием - "Терпением вашим спасайте души ваши" (Лк 21:19)
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от мигрант
                            Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание. И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их )
                            Верующие спасаются от гнева и от суда, разве не знали?
                            Другое дело, что милость продлевается не всем, а кому
                            11 Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем,

12 да не наступит на меня нога гордыни, и рука грешника да не изгонит меня:
                            13 там пали делающие беззаконие, низринуты и не могут встать.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71119

Сообщение от мигрант
                              Я надеюсь не дожить до этого времени ...
                              А сколько Вам лет?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71119

Сообщение от Двора
                                Верующие спасаются от гнева и от суда, разве не знали?
                                Двора,
                                это знают все христиане.

Сообщение от Двора
                                Другое дело, что милость продлевается не всем, а кому ...
                                ... тем, кто принимает искупительную жертву Господа Иисуса Христа за свои грехи.

Комментарий

Обработка...