Знамение Сына Человеческого на небе.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Христос любил не только хороших, но и мытарей и всех блудниц. Добрых всякий любит, а вот плохих сможете ли полюбить, если нет, то вы не во Христе.Комментарий
-
Да, христиане безгрешны,
в глазах Бога Отца, благодаря искупительной жертве Сына Божьего Иисуса Христа за их грехи.Комментарий
-
Комментарий
-
Друзья,
продолжаю тему, начатую ранее:
Признак и знамение Второго пришествия Иисуса Христа
10. Дождь огненный и серныйЕсли гипотеза о метеорном дожде верна, почему в Третьей сивиллиной книге (3:691) предсказывается падение с неба на землю не одних частичек серы, но одновременно больших камней?
Далеко не все метеорные тела имеют столь малые размеры, что полностью испаряются и распыляются в атмосфере. Например, метеориты массой примерно от долей грамма до 10 кг и более, достигают поверхности земли. Даже теряя значительную часть из-за абляции (уноса вещества потоком горячего газа) в процессе торможения, соответственно нагрева до 3 000 °С.
Крупный метеорит, точнее, метеороид в виде огненного шара с длинным светящимся хвостом из раскалённых газов и твёрдых частиц называется «болидом» (греч. «метательное копьё», рис.4).
Полёт метательного копья, видимый даже в дневное время, как правило, сопровождается характерными звуковыми эффектами: громоподобными раскатами, рёвом, свистом, треском, шипением.
Оканчивается падение метеороида столкновением с поверхностью планеты и образованием кратера. Но чаще всего он разрушается в воздухе под воздействием динамического давления (0,1 ... 1 МПа) и термических напряжений от аэродинамического разогрева (1800 ... 3000 °С) при торможении атмосферой.
За ослепительной вспышкой следует громкий звук взрыва и выпадание мелких метеоритов на землю. Последнее событие называется "метеоритным дождём", "каменным" или "огненным" дождём.
Такой "дождь огненный" видел Иоанн (Отк. 8:7). В частности он наблюдал полёт и разрушение в воздухе болида, называя его "большая звезда, горящая подобно светильнику" (ст.10), более точный перевод «факелу».
И космическое тело, до своего разрушения в воздухе, и факел на ветру, дают яркий мигающий свет, языки пламени, искры, дым. Свет суперболида отбрасывает тени от объектов на земле даже днём! подобно светильнику ночью. По причине метеоро-термического эффекта при полёте сверхяркого метеороида, наблюдатель на земле ощущает сильный жар словно от факела.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий