Знамение Сына Человеческого на небе.
Свернуть
X
-
20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.
21 Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву.
(Матф.2:20,21)
От избытка сердца говорят уста.
Комментарий
-
Только после окончания Дня Господнего (Великой скорби) вернётся её прежнее название - Эрец Йисраэль.
Комментарий
-
Будем последовательны. Название Палестина впервые в ныне действующих документах появляется в Декларации Бальфура (1917), , где она связывается с еврейским национальным очагом, ещё пока землёй владела Османская империя. Сюда входят полностью Иордания, южный Ливан, южная Сирия, и западный Египет. И кого после этого нужно последовательно называть "палестинцами"?
"Палестина" - проблемное название для верующих. Вы можете только решать, будете ли вы частью проблемы, либо частью решения проблемы. Одного сожаления мало. Постарайтесь сделать так, чтобы Википедия поменяла своё мнение.
С миром.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Госуда́рство Палести́на (араб. دولة فلسطين — «Да́улят Филасты́н»)[11][12] — де-юре независимое частично признанное государство на Ближнем Востоке, находящееся в процессе создания. ....Государство получило название по имени Сирии Палестинской, провинции Римской империи, ранее называвшейся Иудеей и переименованной римским императором Адрианом в 135 году н. э. с целью стереть память об Иудейском царстве...
При этом руководители ПНА неоднократно заявляли о том, что их целью является создание государства, «свободного от евреев», что вызывает неприятие и соответствующие исторические параллели с политикой нацистской Германии как в Израиле, так и за его пределами
Комментарий
-
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; (Быт.12:3)
Думаю, у нас нет проблем с пониманием благословения. Пара замечаний о проклятии. Буквально "проклинающих прокляну". С особенностью, что это два разных слова, оба правильно переводимые как "проклятие". Когда спросил о разнице, то мне объяснили, что второе слово - когда проклинает Бог - это такое проклятие. от которого невозможно избавиться. В отличие от проклятия, которое накладывает человек. Теперь про аспект "за что?".
13 и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было [собирания] смокв.
14 И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его.......
20 Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня.
21 И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.
(Мар.11:13-21)
Здесь апостол Петр назвал проклятием то, что Господь сказал о нефункциональности смоковницы. Другими словами заявил об отсутствии значимого будущего дерева.
переведём к нашему случаю - когда говорят об отсутствии будущего евреев - этого достаточно для получения проклятия от Бога.
Когда говорят о том, что евреи бесполезны, не нужны - это и есть "злословие", подходящее под наказание проклятием от Бога.
И пара мест, которые вы, как любитель эсхптологии, знаете лучше меня.
Сцена суда над народами:
2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили. 3 И о народе Моем они бросали жребий, ... (Иоил.3:2,3)
Итак критерий суда над народами - по их отношению к народу Господа и Его земле. На тот момент народом Божьим считались только евреи.
В Новом Завете тема суда над народами обросла подробностями в Мф 25, народы судятся по-прежнему о том, как они относились к Божьему народу, в которых они не разглядели Господа. (К христианам этот суд не относится).
Могу согласиться с вашим утверждением о официальном названии территории, однако верующие называют несуществующее как существующее.
Вы называете несуществующее Палестинское государство существующим или
Несуществующий Израиль существующим?👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
👍 1Комментарий
Комментарий