Знамение Сына Человеческого на небе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Vladilen
    Кадош,
    Бог пребывает в трансцендентном НЕ тварном духовном мире.
    ап том и речь...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Vladilen
      Кадош,
      Бог пребывает в трансцендентном НЕ тварном духовном мире.
      мир.

может вы ответите на вопрос, где находится, пребывает ВСЁ ?

ps а то получается, что некий не тварный духовный мир больше Творцв, раз Он в нем пребывает.

разве нет?

ну или Творец = не тварный духовный мир.
      Последний раз редактировалось Искупленный; 25 June 2025, 02:05 AM.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Сообщение от Искупленный
        может вы ответите на вопрос, где находится, пребывает ВСЁ ?
        Что именно?

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Vladilen
          Что именно?
          всё это всё.и даже то что мы представить не можем.

задача на логику. "ВСЁ" слово такое. так может ли это "ВСЁ" где то обитать, находиться?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от Искупленный
            всё это всё.и даже то что мы представить не можем.
            задача на логику. "ВСЁ" слово такое. так может ли это "ВСЁ" где то обитать, находиться?
            Разумеется.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Vladilen
              Разумеется.
              разумеется что?

ведь если "ВСЁ" где то находится, то это "место" где оно находится больше чем "ВСЕ", оно, "место" содержит в себе "ВСЁ" и тогда ВСЁ перестает быть "ВСЁ", так как не включет в себя "место" и тогда, это уже не "ВСЁ".

понятно, что "карманный бог" очень удобен и если кому то нравится втискивать Творца в рамки, то кто может запретить?

с миром.
              Последний раз редактировалось Искупленный; 26 June 2025, 02:01 AM.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Сообщение от Искупленный
                разумеется что?
                ведь если "ВСЁ" где то находится, то это "место" где оно находится больше чем "ВСЕ", оно, "место" содержит в себе "ВСЁ" и тогда ВСЁ перестает быть "ВСЁ", так как не включет в себя "место" и тогда, это уже не "ВСЁ".
                Если Вы, под словом "ВСЁ" имеете в виду физический мир, то ВСЁ находится в космическом пространстве нашей вселенной.
                Если Вы, под словом "ВСЁ" имеете в виду метафизический мир, то ВСЁ находится в трансцендентном мире, в т.ч. Бог Творец.

Сообщение от Искупленный
                понятно, что "карманный бог" очень удобен и если кому то нравится втискивать Творца в рамки, то кто может запретить?
                О каком "карманном боге" речь?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Искупленный
                  а то получается, что некий не тварный духовный мир больше Творцв, раз Он в нем пребывает.
                  Ну да, по такой логике и экскаватор сильнее человека...
                  Проблема только в неправильности этой логики...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Кадош

Тот-же Соломон называет его мраком(не путать со тьмой), а Павел - неприступным светом.
                    мир.
                    Творец нигде не пребывает и нигде не существует.
                    Он просто есть.

Бог место мира, а не мир место Бога.

думаете иначе, ваше право.

мгла, это сокрытие, нет сокрытия нет веры. и было бы слукавил, секир башка, кровянку сьел, секир башка.

ну а Павел, называет Творца, Свет Живущий, не приступный.

закончим на этом. с миром.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Vladilen

О каком "карманном боге" речь?
                      мир.
                      о придуманом человеком.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Искупленный
                        Творец нигде не пребывает и нигде не существует.
                        Вы так думаете?

3Цар.8:12 Тогда сказал Соломон:
                        Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле...

1Тим.6:16 единый имеющий
                        бессмертие, Который обитает в неприступном свете...

Если взять Вашу логику и применить к этим словам Писания, то можно с уверенностью заявить что Мгла и Неприступный свет - бОльше Творца, раз Он в них обитает...
                        Но это если пользоваться Вашей логикой...

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_20250627_121440.jpg
Просмотров:	24
Размер:	120.5 Кб
ID:	10701517 Screenshot_20250627_120133.jpg
                          Сообщение от Кадош
                          Вы так думаете?
                          уверен.

1Тим.6:16 единый имеющий
                          бессмертие, Который обитает в неприступном свете...
                          вы так подстрочник и не глянули.
                          единый имеющий бессмертие, Свет Живущий,неприступный. Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6:16)

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Screenshot_20250627_121440.jpg Просмотров:	0 Размер:	0 ID:	10701512 Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Screenshot_20250627_122831.jpg Просмотров:	0 Размер:	121.5 Кб ID:	10701513
                          Последний раз редактировалось Искупленный; 27 June 2025, 03:34 AM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Искупленный
                            вы так подстрочник и не глянули.
                            Свет обитающий неприступный!
                            Чего именно Вы собирались мне сказать???
                            что Бог - это Свет?
                            Это известно и из других мест Писания.
                            А это место Писания сообщает нам "свет неприступный обитающий"!
                            Допустим это не о месте где Он обитает, а о Нем Самом.
                            Тогда вопрос: Он свет - неприступный, или Он свет - обитающий?
                            Ну, объясните этот оксюморон в логике Вашего понимания этих слов...

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Кадош, закончим на этом.
                              ну не вмещаете пока.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Искупленный
                                Кадош, закончим на этом.
                                ну не вмещаете пока.
                                Закончим что???
                                Видите-ли, Искупленный, проблема не в том, что я не вмещаю.
                                А в том, что это Вы некорректно поняли данные слова... и объяснить их не можете.
                                А объясняются они просто - логикой того языка, на котором они записаны.
                                Например по-русски мы не говорим: "Они говорят, что куры доятся в Америке!"
                                Мы говорим так: "Говорят, в Америке кур доят!"
                                Почему?
                                Потому что логика русского и английского языков - различна. В английском - нет безличностных предложений, как у нас, и последовательность слов в предложении жестко закреплена.
                                Поэтому они формулируют свои мысли иначе чем мы.
                                Тоже касается и переводов с греческого на русский...
                                К примеру, самый явный ляп синодального:

Мар.4:12 так что они своими
                                глазами смотрят, и не видят; своими
                                ушами слышат, и не разумеют, да не
                                обратятся, и прощены будут им грехи.

Очевидно же что это цитата из Исайи - Ис.6:10.
                                И там логика такова: не обратятся, чтобы Я исцелил их!

Но согласно синодального перевода этих слов Христа у Марка - получается, что они не обратятся, но Он все равно их исцелит.
                                Почему так???
                                Потому что логику слов не увидели переводчики, стремясь к буквальности.
                                Вот и Вы с этими словами Павла, совершаете ту-же ошибку.
                                Кстати, в случае с "неприступным светом" - синодальный совершенно верно передал смысл слов апостола что Бог обитает во свете неприступном.
                                И тогда понятно, что Он там обитает, а вот для нас этот свет - неприступен, пока что...
                                Вот суть того что хотел сообщить нам апостол.
                                Но Вы решили, что способны увидеть другой смысл в подстрочнике.
                                Но не видите. Что прямо следует из моего вопроса и Вашего ухода от ответа.
                                Потому что ответ понятен только в контексте другого вопроса - для кого он неприступен и для кого он - обитаем?
                                И вот только в этом контексте становится понятен смысл тех слов на греческом.
                                Последний раз редактировалось Кадош; 27 June 2025, 04:48 AM.

Комментарий

Обработка...