Бог есть любовь...(1Иоан.4:16)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от валерий2013
    Я раньше тоже думал, чт Библия обманывает и я хороший человек.
    Смотрите что Бог говорит ..не о ком то, а о Своём народе, о верующих в Него:"..ибо все они прелюбодеи, скопище вероломных. Как лук напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь. Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы. Каждый обманывает своего друга и правды не говорит: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости. Ты живёшь среди коварства.." Иерем 9:1-9 и др многоч. места Писаний. Раньше я неверил Богу. Сейчас верущий....
    Если вы верующий, то по идее верите и в это:
    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
    14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
    15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
    16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
    17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.

Если вы хотите избавиться от зла в себе, могу рассказать вам, как это сделать. В деталях.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от nelson
      А где я такое говорил? Все живое не может быть без духа.
      26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
      Я же вам стих ваш же и привёл, а там вы утверждаете что духа человек получил после как стал подобным.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от весарионович
        Я же вам стих ваш же и привёл, а там вы утверждаете что духа человек получил после как стал подобным.
        Вы неправильно поняли.
        Образ, это душа, а душа - дух во плоти, а подобие - дух.

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от nelson
          Душа - дух во плоти.
          "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей".___"Посему, имея по милости Божией такое служение, мы не унываем; но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом".___"Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим".____"Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны".

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от nelson
            Вы неправильно поняли.
            Образ, это душа, а душа - дух во плоти, а подобие - дух.
            Если честно, так ничего вы мне и разъяснили. Зачем заморачиваться если ясно дано понять, что образ Божий это человек не мыслящий зла, а подобие Господне, это человек познавший зло.
            Господь создал человека по образу Божию так или иначе по образу Отца Своего, который после согрешения познал что такое зло и приобрёл подобие Сына Божиго, Господа. Который как нам засвидетельствовали Апостолы, после как покорит Отцу всё и Сам покориться Ему.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Если честно, так ничего вы мне и разъяснили. Зачем заморачиваться если ясно дано понять, что образ Божий это человек не мыслящий зла, а подобие Господне, это человек познавший зло.
              Господь создал человека по образу Божию так или иначе по образу Отца Своего, который после согрешения познал что такое зло и приобрёл подобие Сына Божиго, Господа. Который как нам засвидетельствовали Апостолы, после как покорит Отцу всё и Сам покориться Ему.
              Всего вам хорошего.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Helg
                Если вы верующий, то по идее верите и в это:
                45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.

Если вы хотите избавиться от зла в себе, могу рассказать вам, как это сделать. В деталях.
                "Человекам это невозможно. Богу возможно"
                Доброго в нас ничего нет, а если что есть - это не наше. Совершенства мы можем достигать, но не в полной мере. Стремится нужно к этому. И днём и ночью молится. просить прощения и милости. Только по милости мы существуем.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от nelson
                  Всего вам хорошего.
                  И вам всего хорошего. Что всё спеклись, много противоречий в самом себе?

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

И вам всего хорошего. Что всё спеклись, много противоречий в самом себе?
                    Нет просто вы меня утомили.

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от валерий2013
                      "Человекам это невозможно. Богу возможно"
                      Доброго в нас ничего нет, а если что есть - это не наше. Совершенства мы можем достигать, но не в полной мере. Стремится нужно к этому. И днём и ночью молится. просить прощения и милости. Только по милости мы существуем.
                      Жаль. Жаль, что иудейским источникам вы верите больше, чем христианским, даже если они противоречат объективному положению вещей.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Helg
                        Жаль. Жаль, что иудейским источникам вы верите больше, чем христианским, даже если они противоречат объективному положению вещей.
                        Хорошо. Опишите как вы считаете достигать совершенства. О рождении свыше я конечно знаю, но может что не так

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от валерий2013
                          Хорошо. Опишите как вы считаете достигать совершенства. О рождении свыше я конечно знаю, но может что не так
                          Совершенство - это очень широкое понятие. Человек будет вечно стремиться к совершенству. Если человек достиг совершенства, то значит, он остановился в развитии, а это подобно смерти.
                          Победить в себе зло - это один из этапов на этом пути. Я не обещал вам рассказать, как достичь полного совершенства, я обещал вам рассказать, как победить в себе зло.
                          Первое - это соединение в молитве с отцом. Это обязательное условие. Иначе вам просто не хватит сил.
                          Второе - это идентифицировать в себе зло, понять а с чем вообще предстоит бороться. Вот когда вас кто-то оскорбит, или начнет насмехаться над вами, вы чуствуете, что в вас с большой скоростью начинает раскручиваться спираль ярости, которая начнет парализовать вашу волю, и заставит в ответ оскорбить или ударить обидчика. Есть очень маленький промежуток времени, когда эту спираль можно ухватить и сознательным усилием погасить в себе. Если вы смогли это сделать, то ваша сила противостоять злу в себе увеличилась. Только надо приложить к этому все свои силы, в этом случае Отец поможет вам. Если вы приложили не все силы, то помогать вам нет смысла. Это получится не сразу. Помочь в этом может ваше воображение, где вы представляете себе подобную ситуацию, и проходите её правильно. Это повысит вашу предрасположенность к победе над собой. Вот так, с течением времени, с Божьей помощью, каля за каплей, вы начнете изгонять из себя зло. По-другому не получиться.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Helg
                            Совершенство - это очень широкое понятие. Человек будет вечно стремиться к совершенству. Если человек достиг совершенства, то значит, он остановился в развитии, а это подобно смерти.
                            Совершенный человек получит бессмертие.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Helg
                              Победить в себе зло - это один из этапов на этом пути. Я не обещал вам рассказать, как достичь полного совершенства, я обещал вам рассказать, как победить в себе зло.
                              Первое - это соединение в молитве с отцом. Это обязательное условие. Иначе вам просто не хватит сил.
                              Второе - это идентифицировать в себе зло, понять а с чем вообще предстоит бороться. Вот когда вас кто-то оскорбит, или начнет насмехаться над вами, вы чуствуете, что в вас с большой скоростью начинает раскручиваться спираль ярости, которая начнет парализовать вашу волю, и заставит в ответ оскорбить или ударить обидчика. Есть очень маленький промежуток времени, когда эту спираль можно ухватить и сознательным усилием погасить в себе. Если вы смогли это сделать, то ваша сила противостоять злу в себе увеличилась. Только надо приложить к этому все свои силы, в этом случае Отец поможет вам. Если вы приложили не все силы, то помогать вам нет смысла. Это получится не сразу. Помочь в этом может ваше воображение, где вы представляете себе подобную ситуацию, и проходите её правильно. Это повысит вашу предрасположенность к победе над собой. Вот так, с течением времени, с Божьей помощью, каля за каплей, вы начнете изгонять из себя зло. По-другому не получиться.
                              Я писал в соседней теме, что Господь рождённым свыше посылает Свои чувствования, Свою любовь ("Любовь Божия изливается в сердцаа наших Духом Святым данным нам"). Эта любовь противоположна нашей любви. Мы любим зло, Бог любит добро. Когда мы Его любовь получаем, то начинаем любить добро. Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от nelson
                                Совершенный человек получит бессмертие.
                                Бессмертие - это пребывание в Вечности. Разве человек при этом перестанет развиваться? Вечно будет одним и тем же, без изменений?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                Я писал в соседней теме, что Господь рождённым свыше посылает Свои чувствования, Свою любовь ("Любовь Божия изливается в сердцаа наших Духом Святым данным нам"). Эта любовь противоположна нашей любви. Мы любим зло, Бог любит добро. Когда мы Его любовь получаем, то начинаем любить добро. Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим
                                Ну хорошо. Остановимся на этом

Комментарий

Обработка...