Бог есть любовь...(1Иоан.4:16)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Helg

Ну так душа - это и есть образ и подобие. Не тело же.
    Я уже в высше сказал, что душа есть образ, а дух - подобие.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Helg
      Евр.3:12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
      Не у всех сердце лукаво. Вам, наверное, это трудно представить.
      Ну если вы достигли совершенства - я вам завидую. Тогда вы прегнали ап. Павла. А я, к сожалению, пока не могу побороть недостатки, что бы вот так как вы сказать: нелукавый, добрый и совершенный на 100%

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от nelson
        Вы сами - то поняли, что написали?

- - - Добавлено - - -

Нет, я не могу это утверждать, потому что живая душа духовная.
        Ну вот видите я и прав оказываюсь. Я то понял что написал, а вы что перед этим написали не поняли, я вам и разъяснил. И утверждать вы не можете так как Адам был сотворён духом живым, не знающий зла, во плоти, что и являлось образом Божиим. Познания зла послужило изменением духовности человека не в лучшую пользу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        Наверное, всё таки, от дерева познания добра и зла, если после вкушения этого плода человек возлюбил зло, а добро возненавидел.
        Никто никого не возненавидел. Адам даже не смог догадался покаяться настолько был чист духом, потому и возненавидеть то чего знал по минимуму не мог.

Значит нас сотворил Сын. Верно.
        Нас сотворил Сын, Духом Отца Своего, так правильней написать.
        Чтобы говорить о духе, душе и теле, надо прекрасно понимать: что это такое
        Дух жизнь и плоть, большого ума не надо.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от валерий2013
          Ну если вы достигли совершенства - я вам завидую. Тогда вы прегнали ап. Павла. А я, к сожалению, пока не могу побороть недостатки, что бы вот так как вы сказать: нелукавый, добрый и совершенный на 100%
          Я о себе, если вы заметили, ничего не сказал. И Павел говорил не о себе, а об обычных людях. Победить в себе зло сложно, но можно. Я встречал таких людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          Я уже в высше сказал, что душа есть образ, а дух - подобие.
          Хорошо, пусть так. Главное, что тело тут ни при чем.
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от nelson
            Я написал то что хотел.
            Я и не сомневаюсь. А почему так сжато, что похоже на лукавость, хотя я это пытаюсь последние не замечать.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от весарионович
              Ну вот видите я и прав оказываюсь. Я то понял что написал, а вы что перед этим написали не поняли, я вам и разъяснил. И утверждать вы не можете так как Адам был сотворён духом живым, не знающий зла, во плоти, что и являлось образом Божиим. Познания зла послужило изменением духовности человека не в лучшую пользу.
              Вы что-то, с чем-то путайте. Я все отлично понимаю, что пишу, в отличие от вас.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от nelson
                Вы что-то, с чем-то путайте. Я все отлично понимаю, что пишу, в отличие от вас.
                Ладно, пишите что считает нужным, для себя.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Helg

Хорошо, пусть так. Главное, что тело тут ни при чем.
                  Душа - дух во плоти.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от nelson
                    Душа - дух во плоти.
                    Что и животные тоже?

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Что и животные тоже?
                      26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Helg
                        Я о себе, если вы заметили, ничего не сказал. И Павел говорил не о себе, а об обычных людях. Победить в себе зло сложно, но можно. Я встречал таких людей.
                        Я раньше тоже думал, чт Библия обманывает и я хороший человек.
                        Смотрите что Бог говорит ..не о ком то, а о Своём народе, о верующих в Него:"..ибо все они прелюбодеи, скопище вероломных. Как лук напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь. Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы. Каждый обманывает своего друга и правды не говорит: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости. Ты живёшь среди коварства.." Иерем 9:1-9 и др многоч. места Писаний. Раньше я неверил Богу. Сейчас верущий....

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от nelson
                          А как же быть с этим что вы написали?
                          Сообщение от nelson
                          Образ Божий есть душа, а подобие есть дух.
                          Образ был в начале, а подобие стало после согрешения. По вашим словам получается что человек был бездуховен, до согрешения.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Никто никого не возненавидел. Адам даже не смог догадался покаяться настолько был чист духом, потому и возненавидеть то чего знал по минимуму не мог.
                            Господь в чём раскаялся? В том, что помышления сердец наших зло во всякое время. Видите? А нужно, что бы помышления сердец наших были добро во всякое время. Получилось всё наоборот.
                            Нас сотворил Сын, Духом Отца Своего, так правильней написать.

Дух жизнь и плоть, большого ума не надо.
                            Да, нас сотворил Человек дух Которого Святой Дух, а душа - Бог. Личность она из чего состоит? из внутреннего и внешнего человека. Так внутреннее Иисуса Христа - Бог.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

А как же быть с этим что вы написали?

Образ был в начале, а подобие стало после согрешения. По вашим словам получается что человек был бездуховен, до согрешения.
                              А где я такое говорил? Все живое не может быть без духа.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от валерий2013
                                Господь в чём раскаялся? В том, что помышления сердец наших зло во всякое время. Видите? А нужно, что бы помышления сердец наших были добро во всякое время. Получилось всё наоборот.
                                Получилось как получилось. В любом случае то что Господь пожал исполнить исполнилось и ещё исполнится. написано что всё покорит Богу, так или иначе любви.

Да, нас сотворил Человек дух Которого Святой Дух, а душа - Бог. Личность она из чего состоит? из внутреннего и внешнего человека. Так внутреннее Иисуса Христа - Бог.
                                Но дальнейшая жизнь привила нас к более серьёзным грехам, нежили Адамов грех. От Бога в многих осталась только жизнь и не какой любви.

Комментарий

Обработка...