Бог есть любовь...(1Иоан.4:16)
Свернуть
X
-
-
Beta, здесь я не согласен с тобой. Мне кажется, что вечный Разум складывается как раз из чувств и качеств. Любви не может быть без ненависти, точно также как и добра не может быть без зла.Комментарий
-
и с каким чувством остаться - от написанного вами?
С апатичным - безразличным? ... с восторгом и умилением?
Не знаем!
За себя говорю - впечатляет и стимулирует к ПОБЕДЕ над негативом.
Это то почему из вашего поста - можно сделать вывод - даже совершенные
и за пределами нашего разума - ПОБЕЖДАЮЩИЕ в своём анамальном
и трансцендентальном, в сверхъестественном и духовном мире!
Благодарю вас Валерий!
в нашем же мире стереотипов, звучит поддержка в ободрении:
-Побеждающий наследует всё! и
-Побеждающему дам ... то в зависимости от того,
-над чем он стал шаг за шагом побеждать!Комментарий
-
Христос явил Бога, может покажите проявления Его ненависти?
И зачем ненависть в том, где нет несовершенного?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Неможет, конечно. Вечность - бесконечная череда временных отрезков.
Христос явил Бога, может покажите проявления Его ненависти?
И зачем ненависть в том, где нет несовершенного?Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Кто вам такое сказал? Любовь прекрасно обходится без ненависти. Более того, Любовь на неё в принципе не способна, иначе это уже будет не Любовь. И добро без зла обходится прекрасно. Добро и зло - это не диалектическте противоположности, которые не могут существовать друг без друга в принципе. Это просто люди, которые привыкли жить на онове брать, а не отдавать, придумали себе такое оправдание. Глупости все это.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Это вы так мыслите потому что судите о Боге как о человеке, а Бог не человек. Бог больше ассоциируется с жизнью чем с разумом мыслящим. Попробуйте думать о Боге как о жизни и тогда поймёте что он не мыслит зла, а может и не мыслит вовсе, просто есть, для всех.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Исх.32:27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
Отче, упаси меня от такого подобия!!!!!-----------------------------------------------
-
Какого? Вот этого?
Исх.32:27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
Отче, упаси меня от такого подобия!!!!!Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Еще не приобретший подобие.Комментарий
-
Написанное в Торе давалось с учетом уровня сознания людей того времени. Мой Бог - Отец Небесный, а всякий сын несет в себе подобие Отца. А существовал ли Адам, как личность, - большой вопрос отдельной темы.-----------------------------------------------
Комментарий