Мессианские ответы
Свернуть
X
-
-
Вот и получается что каждый богатый духами в мировоззрении, для которого кроме Бога существуют другие духи - делает беззаконие, распространяет неприязнь, вражду, и ненависть.
Вместо того чтобы развивать своё мышление (психология+философия+логика) - занимается осуждением Бога (сверхъестественного)
Для богатых духами, с их нечистым оком (полным мнимой нечисти) не доходит что поскольку Бог ВСЕМОГУЩ, то просто не может быть сверхъестественных сил с которыми Бог НЕ СМОГ справится.Комментарий
-
Шизофрению разделения на добро и зло того что сверхъестественно для человека можно назвать как угодно, но точно что верующий в существование бесов раньше или позже находит что-то бесовское в окружающем естественном мире, в других религиях, конфессиях, людях - и от этого рождается неприязнь, вражда, ненависть в мире.
Вот и получается что каждый богатый духами в мировоззрении, для которого кроме Бога существуют другие духи - делает беззаконие, распространяет неприязнь, вражду, и ненависть.
Вместо того чтобы развивать своё мышление (психология+философия+логика) - занимается осуждением Бога (сверхъестественного)
Для богатых духами, с их нечистым оком (полным мнимой нечисти) не доходит что поскольку Бог ВСЕМОГУЩ, то просто не может быть сверхъестественных сил с которыми Бог НЕ СМОГ справится.
Человек без Бога не может совладать с духами падшими.Комментарий
-
Иисус обнаруживая бесов в людях исцелял их. Именно что если человек не различает духов то и болезни человека не определит. От того что люди духовного мира на различают от того в заблуждениях и обретают беды. Ваша психология, философия и логика всё мышления душевные, плотские, материальные, безбожные.
Человек без Бога не может совладать с духами падшими.
Никто рядом не стоял и не считал выпрыгивающих бесов, если до сих пор в современном мире не доказано существование хотя бы одного беса.
Глупость человеческая списывает свое незнание, непонимание, свои ошибки, и ошибки других людей на мнимых духов падших. Из-за этого рано или поздно находят что-то бесовское в других религиях, конфессиях, в других людях - это и есть рождение неприязни, вражды, и ненависти среди людей такими мнимыми различителями никогда, и никем недоказанных бесов.Комментарий
-
Христос обнаруживая в людях веру в существование бесов, и злых духов своим научением очищал людей от глупости веры в никем, и никогда не доказанных бесов. Из Марии Магдалины Христос изгнал веру в существование семи духов (например духа солнца, духа ветра, духа дождя и т.д.)
Никто рядом не стоял и не считал выпрыгивающих бесов, если до сих пор в современном мире не доказано существование хотя бы одного беса.
Глупость человеческая списывает свое незнание, непонимание, свои ошибки, и ошибки других людей на мнимых духов падших. Из-за этого рано или поздно находят что-то бесовское в других религиях, конфессиях, в других людях - это и есть рождение неприязни, вражды, и ненависти среди людей такими мнимыми различителями никогда, и никем недоказанных бесов.
От того что вы духов не различаете вы и в себе не замечаете падших духов пагубных пристрастий, и бесы паразитируют в вас оставаясь нераспознанными.Комментарий
-
Вы о себе говорите что не различаете духов, то и другим не сможете помочь одержимым духом пагубной зависимости, потому что не можете определить причины недомоганий. Ошибки и заблуждения людей грехами называются.
От того что вы духов не различаете вы и в себе не замечаете падших духов пагубных пристрастий, и бесы паразитируют в вас оставаясь нераспознанными.
Я один виновен во всех своих бедах, и правильно всегда если отрезало палец - благодарить что не руку.
Если есть вера в Бога, в Высших в синергии неделимого единства - то есть и путеводная звезда к развитию как отдельного человека, так и человечества в целом. Именно вера в Бога поддерживает, и направляет к самосовершенствованию и самым прямым путем будет развитие собственного мышления с помощью психологии, философии, логики.
Вера в бесов, сатана, диавола, злых духов - позволяет каждому списывать свое незнание, непонимание - на воздействие мнимой нечисти. И уже получается что не само человечество виновно в своих неприятностях, а виноваты мнимые бесы, и сатана. Затупил отдельно взятый человек, так как не всё знал, не достаточно развил своё мышление - и легче всего ему списать на бесов, что это они виноваты. А труднее всегда найти причину ошибки в себе.
Творят беззаконие все находящие плохое в сверхъестественном для них. Глупые гордецы решают что могут безошибочно определять добро и зло в сверхъестественном для них, несмотря на то что не могут себе добавить роста хотя бы на локоть.
Глупые гордецы - не осознают что настолько часто не было бы счастья да несчастье помогло, и под видом добра приходит зло - что пути Господни не исповедимы, и осуждать, судить сверхъестественное для человека на добро и мнимое зло - это путь к не замечанию бревна в своём глазу.Комментарий
-
IESHUA.ORG еврейский мессианский портал
автор: Борис Грисенко
старший раввин Киевской еврейской мессианской общины (КЕМО) с первых дней ее основания в 1995 году.
- Существует ли сглаз, и действует ли он на верующих?
- Вопрос хороший. Я начну со второй части. На верующих, которые его не боятся и в него не верят, он не может действовать.
Теперь первая часть. Собственно говоря, что такое сглаз? Это теория о том, что глазами человек может проклясть или заклясть, или каким-то магическим действиями «связать» того или иного человека.
- Посредством зависти или подобных вещей?
- В мотивах мы не разбираемся. Не будем углубляться в это. Я не знаю, насколько всё серьёзно у человека, задающего вопрос, но если мы как дети Всевышнего Царя, которые перешли из царства тьмы в Царство света, которые живут под охраной жертвенной крови Машиаха, Пасхального Агнца, если мы боимся таких вещей, если мы пытаемся защититься специальным образом от таких вещей, мы тем самым ставим под сомнение либо всемогущество Бога, либо Его любовь к нам, либо полную достаточность тех средств духовной защиты, которые Машиах представил нам.
- То есть, если человек обнаруживает, что он боится сглаза из-за культурных особенностей (если мы говорим о таких странах, как Украина, Россия и т.д.), ему просто нужно разобраться в Писании, помолиться и духовным образом освободиться от этих страхов?
- Совершенно верно! Для меня когда-то, когда я разбирался с основаниями раввинистического иудаизма (а основания раввинистического иудаизма это не Тора и не Танах, и это даже не Мишна, но это Гемара это, можно сказать, всевозможные комментарии к Мишне, и затем комментарии к комментариям и так далее), я был очень удивлён сильным магическим элементом, который заложен именно в основание этого иудаизма. И одно из оснований этого иудаизма как раз оперирует различными фактами о магических действиях, опасных, негативных по отношению к евреям, и позитивных магических действиях о том, как мудрецы Торы (на самом деле, Талмуда), духовные светочи иудаизма, могут благословлять людей, и как они могут проклинать людей. Это всё там есть. И один из элементов это то, что можно проклясть глазами, взглядом. При этом (*как говорят) по-настоящему сильное проклятие взглядом могут осуществить именно мудрецы Талмуда.
- Это такая особенная способность?
- Да, потому что у них якобы есть такая духовная власть, мощь, авторитет, и они могут взглядом сглазить, по сути, кого захотят. В то же время, оборотная сторона такой веры это то, что евреям нужно сильно защищаться от сглаза, особенно еврейским женщинам, и там есть целая система защиты от сглаза, особенно для еврейских женщин.
- Мне приходят на память руководства по единоборствам: «Как защититься от летящей в тебя лопаты?» Так и тут: «Как защититься от сглаза: 10 простых способов».
- Вообще-то, честно говоря, когда мы имеем дело с религиозными верованиями, как в иудаизме, так и в христианстве (я не буду сейчас касаться других религий), именно религиозными верованиями, которые не основаны на Слове Божьем, а возникли как продукт комбинации библейского учения, комментариев к этому всему, всё более и более удаляющихся от Писания, народных традиций, пережитков или добавлений явного язычества, того, что заимствовано из каких-то восточных религий и так далее... Когда мы со всем этим религиозным конгломератом сталкиваемся, там обязательно, не только в раввинистическом иудаизме, но и в определённых формах религиозного христианства, мы увидим магические элементы. И любая магия включает в себя как страх перед чёрной магией, так и белую магию, рецепты защиты от чёрной магии или каких-то колдовских действий, направленных против нас или тех, кому мы хотим помочь.
Любая религиозная структура, будь то иудейская или христианская, если она отдаляется от Писания, она так или иначе начинает впитывать в себя магические элементы. Что это значит? Это значит, что верующие, принимая такую структуру, комбинируют Божье с небожьим, библейское с антибиблейским. Не просто с небиблейским, но с антибиблейским, потому что любая магия, любое колдовство это антибиблейские вещи.
И нам не нужно поддаваться ни страху перед этим, ни, с другой стороны, искушению применять что-то из подобных средств в своей жизни или поддерживать это в жизни других людей.Последний раз редактировалось Михаил Беншалом; 19 June 2021, 01:29 PM.Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Вы говорите с нами, со мною и Йосэфом, например, то есть с мессианскими служителями. И возражаете антибиблейским образом, часто просто противоречите Библии.
Если бы вы действительно "питались Божьи словом", то вы не выбирали бы из него то, что вас устраивает. Например, якобы отмену Божьего закона. Вы бы понимали, что отменяющий Божий закон пытается ввести вместо него сатанинский, так как нет середины и нет нигде полного отсутствия закона, кроме смерти.
Вы бы поняли слова Павла: "мы не отменяем закон, но закон утверждаем".
Но вы выбираете из Писания нужные вам идеи и адаптируете их "под себя". Например: "Раз закон (якобы) отменен, то и за грехи с меня не спросится, могу жить как хочу, ибо я все равно спасен. Закона же нет". И проповедуете это, и это же проповедуют все еретики и антихристианские деятели, кроме раввинистических. Почему? - потому что вам нужен удобный вам Иисус. Когда вы убедитесь в том, что Иисус - Служитель Отца и Его закона, вопросом будет, останетесь ли вы с Ним.
- - - Добавлено - - -
Дай Бог и вам не изменить Вере и доказывать ее делом.
Остальное приложится.
- - - Добавлено - - -
"Наш сайт" - например https://ieshua.org/ , или ОРЭНУ - Мессианский Портал. Там наши, так или иначе. Личного сайта у меня нет, канала на Ютубе тоже нет, но есть у Йосэфа. ( https://www.youtube.com/user/IosefEskin )/ Там много интересного на разные темы.
Если вы зарегистрированы на Mail.ru, то у меня есть страница там: alouette789-2, Michael Benshalom
- - - Добавлено - - -
Если бы ты верил в Иисуса, и обладал достаточными знаниями в психологии, философии, логики - то для тебя было бы очевидно что говоря о пшеничном поле заросшем плевелами - он говорил о пшенице истины всех праведных книг заросшей плевелами веры в существование сверхъестественного зла.......
Я не собираюсь больше спорить с тобой, так как заповедь освобождает меня от бесконечных споров с ересью. Поступай как знаешь.
- - - Добавлено - - -
Ваша глупость разделения мыслей на добрых и злых духов - очевидна и сейчас любому психологически грамотному человеку. Ваша укоренившаяся ложь разделяющая мысли на духов - это не развившееся мышление, психологическая безграмотность. И Ваши глупые мысли, и чувства - являются частью Вашей безграмотной личности
Иисус Христос, Евангелие от Матфея 5:22
Каждый судит себя своими словами сам
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
"Наш сайт" - например https://ieshua.org/ , или ОРЭНУ - Мессианский Портал. Там наши, так или иначе. Личного сайта у меня нет, канала на Ютубе тоже нет, но есть у Йосэфа. ( https://www.youtube.com/user/IosefEskin )/ Там много интересного на разные темы.
Если вы зарегистрированы на Mail.ru, то у меня есть страница там: alouette789-2, Michael Benshalom
Это называется навязывание ереси, настойчивые и грубые попытки "вдолбить" свои еретические убеждения.
Я не собираюсь больше спорить с тобой, так как заповедь освобождает меня от бесконечных споров с ересью. Поступай как знаешь.
- - - Добавлено - - -
...кто же скажет брату своему: «рака», (пустышка, ничтожество, глупец) подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
Иисус Христос, Евангелие от Матфея 5:22
Каждый судит себя своими словами сам
Я могу просто и логично доказать что твоя, и остальных вера в существование сверхъестественного зла приводит к погибели человечество, так как верующий в существование бесов, рано или поздно найдет что-то бесовское, сатанинское в тех с кем нет согласия, в других религиях, конфессиях, людях - а значит распространяет неприязнь, вражду, и ненависть среди людей. И этими широкими вратами веры в существование нечисти идёт подавляющее большинство религий, конфессий, церквей. Повторюсь что это простое и логичное обоснование вреда от веры в существование бесов.
Никем и никогда не было доказано существование хотя бы одного беса, а нахождение чего-то бесовского в повседневной жизни сопровождающееся неприязнью, враждой, и ненавистью было как до Христа, так и после него.
Нечистое око - много нечисти в мировоззрении
Чистое око - кроме Бога нет других духов в мировоззрении
Нищие Духом - кроме Бога нет других духов в мировоззрении
богатые духами - кроме бога есть другие духи
отдать богу - Божие, также как отдаём кесарю - кесарево означает отдать своё богатство духами единственному Богу - стать Нищим Духом.
превзойти в праведности книжника - осознать что пшеничное поле праведных книг заросло плевелами веры в бесов, сатана, злых духов
Это всё просто и логично объединено одним общим смыслом, и тебе книжнику, как и остальным книжникам не превзойти в простоте и логичности эту трактовку.
Ну а насчёт того что нельзя говорить "рака" своему брату - то ты мне не брат, ни по вере, ни по родству. Ты богатый духами, не осознающий существование плевел в пшеничном поле Писания книжник соблазняющий тех кто меньше тебя разбирается, и насчёт таких Христос говорил ещё жестче Мф.18:6 "... тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской."
Комментарий
-
Я знаю что есть только Бог, а значит ничто сверхъестественное не может мне причинить вреда, никакие мнимые бесы, и сатана - не способны мне навредить - так как их не существует. Если что-либо плохое для меня происходит, то прежде всего я ищу причины произошедшего в себе не списывая на мнимых бесов и сатана.
Я один виновен во всех своих бедах, и правильно всегда если отрезало палец - благодарить что не руку.Комментарий
-
12 И сказал Бог Валааму: не ходи с ними, не проклинай народа сего, ибо он благословен.
(Чис.22:12)
можно конечно предположить что Бог не хотел чтобы Валаам который имел неплохие отношения с Богом Чис.22:9 подал дурной пример язычникам , но я думаю дело здесь совсем в другом, дьявол только и ждёт чтобы кто-то дал ему повод ( проклятие) и тогда руки у него будут в какой-то мере развязаны . Я и по телевизору слышал откровения людей которые подверглись проклятию и сам с такими сталкивался и средство здесь одно только молитва спасает и порой это придётся делать постоянно в течении всего дня ( в любой свободный отрезок времени)Комментарий
-
А не слишком ли вы самонадеяны, учитывая ваши "понимания" и ваши комментарии?
Вы говорите с нами, со мною и Йосэфом, например, то есть с мессианскими служителями. И возражаете антибиблейским образом, часто просто противоречите Библии.
Если бы вы действительно "питались Божьи словом", то вы не выбирали бы из него то, что вас устраивает. Например, якобы отмену Божьего закона. Вы бы понимали, что отменяющий Божий закон пытается ввести вместо него сатанинский, так как нет середины и нет нигде полного отсутствия закона, кроме смерти.
Вы бы поняли слова Павла: "мы не отменяем закон, но закон утверждаем".
Но вы выбираете из Писания нужные вам идеи и адаптируете их "под себя". Например: "Раз закон (якобы) отменен, то и за грехи с меня не спросится, могу жить как хочу, ибо я все равно спасен. Закона же нет". И проповедуете это, и это же проповедуют все еретики и антихристианские деятели, кроме раввинистических. Почему? - потому что вам нужен удобный вам Иисус. Когда вы убедитесь в том, что Иисус - Служитель Отца и Его закона, вопросом будет, останетесь ли вы с Ним.
Остальное вы наговариваете, христианин посвящает земную жизнь удалению от зла и приготовлению к вечному покою Божьему.Комментарий
-
Поэтому я вам и сказал: вы исповедуете ЛОЖНЫЙ Новый Завет, НЕ ИУДЕЙСКИЙ.
Но Новый Завет - это следующая часть ИУДЕЙСКИХ Священных Писаний, Божьего промысла В ИЗРАИЛЕ, Веры ИУДЕЕВ, распространенной и для иных народов. Христианская вера - это ИУДЕЙСКАЯ вера!
Остальное вы наговариваете, христианин посвящает земную жизнь удалению от зла и приготовлению к вечному покою Божьему.
Речь - о СТОЛПАХ МИРОЗДАНИЯ, о лестнице к Спасению и Спасителю от ЯХВЕ, которую вы - отвергая закон Божий - разрушаете. Закон ведет вас к Иисусу, без него не может быть вашей жизни в Царстве, потому что там ПЕРВОЕ - это Декалог. Там живут исполняя закон.
БЕЗ ЗАКОНА ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ ГРЕХ. Но устранить понятие греха, равно как и ответственность за него перед Богом, устранить Воздающего ни у вас, ни у всего человечества, ни у дьявола не удастся. Вам это не дано.
- - - Добавлено - - -
Борис Грисенко говорит практически то же самое, только другими словами.
- - - Добавлено - - -
Меня ты не переубедишь, даже не пытайся; противодействовать такого рода ересям мы будем всегда, пока мы на земле.
А тебя переубедят те, "которых нет"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
Ваши знания неполноценные, и Бога вы не ведаете. Что бы к Богу прийти требуется правдой дорожить и следовать истине. Все мысли чувства в человеке и есть проявления духов, и те мысли и чувства с которыми человек совладать не может бесами называются. И без Бог человек не может совладать с мыслями и чувствами не верно служащими и человек становится заложником пагубных мыслей и чувств служит им вместо того что бы они служили ему на пользу.
Именно поэтому в притче о брачном пире все званные - те кто верит в Бога, не были достойны.
Именно поэтому превзойти книжников в праведности возможно только одним способом - осознав что бесов, и злых духов нет совсем. По-другому невозможно превзойти в праведности книжников коим и Вы являетесь.
Еще раз опишу механизм возникновения обыкновенного человеческого зла среди людей: верующие в бесов, сатана, злых духов находят что-то бесовское в других религиях, конфессиях, людях и свою неприязнь, вражду, ненависть по отношению к мнимой нечисти переносят на те самые религии, конфессии, общества, людей с которыми нет согласия.
Что конкретно для Вас не понятно в этом механизме возникновения неприязни, вражды, ненависти среди людей из-за веры в существование сверхъестественного зла?Комментарий
-
Ты богатый духами книжник делающий беззаконие вершащий суд на сверхъестественным, так как в своей гордыне уверовал что можешь безошибочно разделить сверхъестественное на добро и зло, а по сути ты судишь Бога Высших в синергии неделимого единства.
Что тебе может быть непонятного в проекции, в переносе верующими в существование бесов, и сатана своей неприязни, вражды, ненависти по отношению к мнимой нечисти - на другие религии, конфессии, на людей с которыми нет согласия?
Никем и никогда не было доказано существование хотя бы одного беса, а случаи нахождения чего-то бесовского в окружающем мире фанатично верующими в бесов - глобальны, и повсеместны.
Тысячелетия существуют религии, конфессии, церкви - богатые духами в мировоззрении, и тысячелетия длятся религиозные горячие, и холодные войны смыслов ведущие в погибель.Последний раз редактировалось сенситив; 20 June 2021, 01:08 PM.Комментарий
Комментарий