Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3023

Новозаветное значение праздника Пурим

«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить; Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» Иоанн.10:10
    «А воля Отца, чтобы никто не погиб» Иоанн. 6:39
    «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего возлюбленного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» Иоанн. 3:16

События, описанные в книге Есфирь, для всех верующих являются прообразом чудесного спасения и дарования вечной жизни, которую мы обрели благодаря жертве Иешуа. Как для еврейского народа, так явилась милость Божья в мир, обреченный на гибель за свои грехи. Благодатию мы спасены, а сатана, прообразом которого ест Аман и который планировал для нас смерть и ад, сам обречен на вечную погибель.

«Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом благодатию вы спасены, и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар, не от дел, чтобы никто не хвалился», Еф. 2:4-9.

А быть радостным в праздник Пурим для мессианского еврея не есть копирование религиозной традиции. Уверовавший в Иешуа Мессию исполняется реальными чувствованиями от Духа Божьего. О праздниках же, пришедших к нам из Ветхого Завета, сказано: «Это есть тень будущего, а тело во Христе», Кол.2:17.
    В Иешуа наша радость, Он для нас Пурим каждый день нашей жизни.

Примером настоящего верующего для нас является образ Мардохея. Он оставался верующим, иегудим (поклонником) Единого Бога не только в доме или в синагоге (общине, церкви), но и на улицах враждебно настроенного города, не взирая на смертельную опасность.

«Вы соль земли. Если соль потеряет силу, то чем сделать ее соленою? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». Мат. 5:13-16.

О традициях Пурима, а также информацию о других праздниках можно найти в книге «Еврейские праздники» издательства Меда-центр «Шофар»

Источник: https://ieshua.org/
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Михаил Беншалом
      Ветеран

• 10 May 2016
      • 3023

Свидетельства из Израиля: ортодоксальные евреи принимают Иешуа

История №1: «Я познакомился с несколькими мессианскими верующими...»

«Раньше я был ультраортодоксом, но несколько лет назад отошёл от религии. Примерно полгода назад я познакомился с некоторыми мессианскими евреями, и с тех пор моё лучшее время проходит в мессианском окружении. Очень приятно быть рядом с каждым верующим, которого я встречал, и я восхищаюсь многими вещами в их поведении.
      Недавно я познакомился с вашими (служения One For Israel) материалами об Устной Торе и с истинами, о которых вы говорите в своих видео. Вам удалось нарисовать очень ясную и подробную картину многих вещей в современном раввинистическом иудаизме. Я признателен вам за ваш труд вы делаете действительно отличную работу, контент и видео высокого качества.

Мне очень хотелось бы поговорить с кем-нибудь из вас и задать вопросы о том, что вы говорите. Я хотел бы услышать от вас, как я могу помочь своей семье и своему окружению понять, через что я прохожу и откуда взялось моё мнение, чтобы меньше сталкиваться с ненавистью и жестокостью хотя бы со стороны своих родственников. Мои родные любят меня, и они открыты для слышания того, что я хочу сказать, потому всё, что мне нужно, это знать, что им сказать. В общем, я бы с удовольствием поговорил с кем-нибудь умным!»

История №2: «Я ультраортодоксальный раввин, но я также верю в то, что Иешуа это Мессия народа Израиля!»

«Я так счастлив, что на Фейсбуке существует такой канал, как ваш. Я ультраортодоксальный раввин, но я также верю в то, что Иешуа это Мессия народа Израиля.

Я нашёл Его, когда учился в ешиве; узнал, что это правда, и начал видеть, что всё, что говорится (в раввинистическом иудаизме) об Иешуа, это ложь, потому что в Писании нет ничего, что говорило бы о том, что Он не Мессия. Даже сама Гемара говорит о том, что Он Мессия!

Сегодня все мои родные, включая моих родителей, которые тоже ультраортодоксы, и моих братьев, следуют за Иешуа. Мы по-прежнему живём в ультраортодоксальном районе.
      Всё, что я узнал из Торы, дало мне силы говорить об Иешуа на том языке, который понятен ультраортодоксам. Мои младшие братья изучают Талмуд, и я сих пор остаюсь раввином, потому что они (раввинские власти) не смогли лишить меня этого статуса.

Я прошу вас молиться за здоровье моих недавно уверовавших родственников. Большое вам спасибо и множество благословений во имя Мессии Иешуа, который, как мы знаем, истинный Мессия!»

История №3: «Однажды я искал видео об Иисусе на YouTube...»

«Примерно год назад я собирался вступить в хасидскую секту, и мой отец рассказывал мне всякие вещи о раввинах и о всей их странной мудрости. Я всё время слышал об их законах и о том, что я могу угодить Богу, только если буду подчиняться им. И хотя внешне со мной всё вроде было хорошо, внутри я был разочарован, опустошен и постоянно серьёзно переживал из-за Божьего Суда.

Однажды я узнал, что моя сестра верит в какую-то странную концепцию прощения. Я спросил её об этом, и она рассказала мне, что есть человек по имени Иешуа, и что с Ним есть прощение грехов. Я был так счастлив, когда узнал это, и вскоре после этого я узнал, что даже моя мама верила в Иешуа! И я сказал себе, что этот вопрос стоит того, чтобы его исследовать.

Однажды я искал на YouTube слово «Иисус» и наткнулся на вас. Каждое ваше видео приносило мне облегчение, снимало с меня всякое давление и делало меня счастливым в вере. Вместо того, чтобы думать о Боге, как о диктаторе, стремящемся наказать меня, если я делаю что-то плохое, и что Он холоден и далёк от всех, я почувствовал, что Бог так близок! Я даже чувствовал, что Он как настоящий любящий Отец, которого у меня не было. Сегодня я верю в Иисуса, самого еврейского Мессию, который пришёл ради всего человечества, чтобы заплатить цену за прощение грехов.»

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3023

Первая чаша - Кидуш
        Лев Фалькович

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Михаил Беншалом
          Свидетельства из Израиля: ортодоксальные евреи принимают Иешуа

История №1: «Я познакомился с несколькими мессианскими верующими...»

«Раньше я был ультраортодоксом, но несколько лет назад отошёл от религии. Примерно полгода назад я познакомился с некоторыми мессианскими евреями, и с тех пор моё лучшее время проходит в мессианском окружении. Очень приятно быть рядом с каждым верующим, которого я встречал, и я восхищаюсь многими вещами в их поведении.
          Недавно я познакомился с вашими (служения One For Israel) материалами об Устной Торе и с истинами, о которых вы говорите в своих видео. Вам удалось нарисовать очень ясную и подробную картину многих вещей в современном раввинистическом иудаизме. Я признателен вам за ваш труд вы делаете действительно отличную работу, контент и видео высокого качества.

Мне очень хотелось бы поговорить с кем-нибудь из вас и задать вопросы о том, что вы говорите. Я хотел бы услышать от вас, как я могу помочь своей семье и своему окружению понять, через что я прохожу и откуда взялось моё мнение, чтобы меньше сталкиваться с ненавистью и жестокостью хотя бы со стороны своих родственников. Мои родные любят меня, и они открыты для слышания того, что я хочу сказать, потому всё, что мне нужно, это знать, что им сказать. В общем, я бы с удовольствием поговорил с кем-нибудь умным!»

История №2: «Я ультраортодоксальный раввин, но я также верю в то, что Иешуа это Мессия народа Израиля!»

«Я так счастлив, что на Фейсбуке существует такой канал, как ваш. Я ультраортодоксальный раввин, но я также верю в то, что Иешуа это Мессия народа Израиля.

Я нашёл Его, когда учился в ешиве; узнал, что это правда, и начал видеть, что всё, что говорится (в раввинистическом иудаизме) об Иешуа, это ложь, потому что в Писании нет ничего, что говорило бы о том, что Он не Мессия. Даже сама Гемара говорит о том, что Он Мессия!

Сегодня все мои родные, включая моих родителей, которые тоже ультраортодоксы, и моих братьев, следуют за Иешуа. Мы по-прежнему живём в ультраортодоксальном районе.
          Всё, что я узнал из Торы, дало мне силы говорить об Иешуа на том языке, который понятен ультраортодоксам. Мои младшие братья изучают Талмуд, и я сих пор остаюсь раввином, потому что они (раввинские власти) не смогли лишить меня этого статуса.

Я прошу вас молиться за здоровье моих недавно уверовавших родственников. Большое вам спасибо и множество благословений во имя Мессии Иешуа, который, как мы знаем, истинный Мессия!»

История №3: «Однажды я искал видео об Иисусе на YouTube...»

«Примерно год назад я собирался вступить в хасидскую секту, и мой отец рассказывал мне всякие вещи о раввинах и о всей их странной мудрости. Я всё время слышал об их законах и о том, что я могу угодить Богу, только если буду подчиняться им. И хотя внешне со мной всё вроде было хорошо, внутри я был разочарован, опустошен и постоянно серьёзно переживал из-за Божьего Суда.

Однажды я узнал, что моя сестра верит в какую-то странную концепцию прощения. Я спросил её об этом, и она рассказала мне, что есть человек по имени Иешуа, и что с Ним есть прощение грехов. Я был так счастлив, когда узнал это, и вскоре после этого я узнал, что даже моя мама верила в Иешуа! И я сказал себе, что этот вопрос стоит того, чтобы его исследовать.

Однажды я искал на YouTube слово «Иисус» и наткнулся на вас. Каждое ваше видео приносило мне облегчение, снимало с меня всякое давление и делало меня счастливым в вере. Вместо того, чтобы думать о Боге, как о диктаторе, стремящемся наказать меня, если я делаю что-то плохое, и что Он холоден и далёк от всех, я почувствовал, что Бог так близок! Я даже чувствовал, что Он как настоящий любящий Отец, которого у меня не было. Сегодня я верю в Иисуса, самого еврейского Мессию, который пришёл ради всего человечества, чтобы заплатить цену за прощение грехов.»

Видимо это перевод, чувствуется недостаток Новозаветных Писаний хотя они сейчас доступны в интернете. То бишь ультраортодоксы знакомы только с иудейскими текстами. Сейчас есть Новый завет и на иврите. Я читаю Библию в программе BibleQuote.

Разные варианты программы и модули книг здесь.
          "Цитата из Библии" (BibleQuote) 6.0, бета-версия-Скачать "Цитата из Библии" (BibleQuote)-Библия онлайн - все о Библии

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3023

Чаша Илии пятая чаша Седера

Для многих евреев эта чаша горько-сладкая, потому что многие всё ещё находятся в изгнании и ожидают возвращения Мессии. Поэтому раввины учредили пятую чашу чашу Илии. Бог сказал через Малахию, последнего пророка Ветхого Завета:
            «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного». (Мал. 4:5)

В Лк. 1:17 ангел говорит, что Иоанн Креститель «предъидет пред Ним в духе и силе Илии». Пророчество ангела Гавриила в Лк. 1:17 напрямую ссылается на пророчество Малахии (Мал. 4:6) о том, что «он [Иоанн] обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием». Позже в 1 главе Евангелия от Луки Гавриил посещает Марию и пророчествует о рождении Иисуса. Конечно же, рождение Иоанна это только предзнаменование рождения Иисуса, обещанного Мессии

Важно помнить, что это первое пророческое слово за 400 лет после того, как говорил последний пророк Малахия! Это не совпадение, что последние слова Танаха (Ветхого Завета) пророчествуют о приходе Мессии, а первые слова после столетий молчания предвещают Его рождение.

В пятой чаше, чаше Илии, мы видим удивительную надежду, которую возлагает наш народ на приход Мессии! Те из нас, кто знают Иисуса, уже видят Его как нашего Пасхального Агнца, и пятая чаша напоминает нам о Его втором пришествии! Для тех же, кто ещё не знает Иисуса, пятая чаша указывает на надежду в их обетованном Мессии, и, хотя Он уже пришёл, Его народ увидит Его так, будто Он пришёл в первый раз (Зах. 12:20).

Для всех нас пятая чаша напоминает о сладкой надежде, которую мы имеем в Мессии, что Он пришёл и придёт снова, чтобы восстановить еврейский народ, собрать нас от четырёх концов земли, и что Он принесёт мир в Иерусалим и мир в народы. Больше не будет наказания, стыда или печали (Откр. 21:4) мы с нетерпением ожидаем того, что Господь сказал об Израиле: «Они будут Моим народом, а Я буду им Богом» (Иер. 32:38; Откр. 21:3). Когда Иисус вернётся, Его Царство никогда не закончится (Быт. 49:10; Ис. 9:7).

Какая у нас есть прекрасная надежда в Мессии! Я молюсь о том, чтобы реальность этой надежды обитала в ваших сердцах в этот Песах, равно как и в сердцах ваших еврейских друзей и родных!
            В следующем году в Иерусалиме!
            Ваш брат, Митч

Автор Митч Глейзер / chosenpeople.com

Источник: Чаша Илии - пятая чаша Седера

Иудеи всего мира отмечают Песах

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Видимо это перевод, чувствуется недостаток Новозаветных Писаний хотя они сейчас доступны в интернете. То бишь ультраортодоксы знакомы только с иудейскими текстами. ....................
            "Новозаветные знания" нам понятны: обычно под этим понимается отвержение Торы и отмена закона
            И понятие "ультраортодокс" тоже знакомо: это либо страшный еврей в черном костюме, которого нужно бояться и ненавидеть, "ибо законник", либо "мракобес", не понимающий настоящего смысла "свободы во Христе". Благодарю вас за информацию, она нам знакома

Что касается текстов Нового Завета, то мы умеем читать их и на койне, и на иврите; и на иврите вообще не пользуемся переводчиками
            С Пасхой и мир вашему дому
            Последний раз редактировалось Михаил Беншалом; 28 March 2021, 11:51 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

"Новозаветные знания" нам понятны: обычно под этим понимается отвержение Торы и отмена закона
              И понятие "ультраортодокс" тоже знакомо: это либо страшный еврей в черном костюме, которого нужно бояться и ненавидеть, "ибо законник", либо "мракобес", не понимающий настоящего смысла "свободы во Христе". Благодарю вас за информацию, она нам знакома

Что касается текстов Нового Завета, то мы умеем читать их и на койне, и на иврите; и на иврите вообще не пользуемся переводчиками
              С Пасхой и мир вашему дому
              Читать то Библию кто угодно может, это не значит что человек чего то после этого обязан соблюдать. То бишь обязательства по соблюдению закона Моисея накладывает завет в обрезании плоти. Не обрезанные ни чего не обязаны. Христиане берут обязательства соблюдения учения Христова по завету в крещении. То бишь у христианина обязательства по соблюдению Евангелия по завету в крещении, а книги Ветхого завета лишь дополнительная литература по религиозной истории.

Комментарий

• Елей Радости
                Завсегдатай
                • 03 March 2021
                • 678

Не отмена закона Божия, а отмена ветхозаветнего формата или буквы закона Божия. Есть буква закона, а есть дух закона. Дух закона важнее, нежели буква закона, потомучто дух - вечен, нетленный, а буква ветшает, тлеет, подлежит упразднению. Дух же закона Божия - совершен, непререкаем и вечен. Поэтому закон Божий, в его сущностном смысле, не отменен. С явлением воплотившегося Христа Иисуса, человеку открылась духовная сущность закона Божия, которая зыждится на Его правосудии и благости. Хотя и Тора косвенно указывала на эти начала Божественной сущности и пророчествовала о Христе, но много было покрыто, зашифровано буквой многоразличных заповедей, уставов и символики.

И понятие "ультраортодокс" тоже знакомо: это либо страшный еврей в черном костюме, которого нужно бояться и ненавидеть
                Евреи-ультраортодоксы не страшные. Они просто заблудшие. Отвергли Христа Мессию и заблудились. Но приходит время, когда Господь привлечет и их заблудшие сердца.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Елей Радости
                  Хотя и Тора косвенно указывала на эти начала Божественной сущности и пророчествовала о Христе, но много было покрыто, зашифровано буквой многоразличных заповедей, уставов и символики.
                  Именно что наличие в Торе древних человеческих устоев, типа око за око и побите камнями, не имеющих отношения к религии, относящиеся гражданскому общежитию древнего общества. Как шелуха от которой следует очистить зерно что бы вкусить уже дух закона, предназначение закона, а не раболепствовать перед очерствевшим буквализмом. Вот принятием Иисуса Христа, крещением покаяния и снимается покров с сердца, очищается совесть и ум что бы чистым сердцем узреть Бога.

Комментарий

• Елей Радости
                    Завсегдатай
                    • 03 March 2021
                    • 678

Именно что наличие в Торе древних человеческих устоев, типа око за око и побите камнями, не имеющих отношения к религии, относящиеся гражданскому общежитию древнего общества.
                    Ну, я не думаю так, что к религии это не относится.
                    Ведь, вся Тора - Боговдухновенна.

Каждая заповедь, устав и постановление в Торе (и даже праздники, которые евреи празднуют до сего дня) - постановление от Бога, а не от человека. Да, они были лишь тенью будущих духовных благ, детоводителями к духовной благодати, но они не есть плод человеческой фантазии и химер. Иначе они не были бы пророческими. Мы сегодня изучаем, исследуем ветхие Писания и начинаем созерцать в них посредством откровения иносказания о Христе и благодати Духа Святого. А тех же, кто жил под законом, это было покрыто тайной.

Что касается справедливой доктрины "око за око", то этот принцип и сейчас действует. Христос же умер за наши грехи. Он, будучи безгрешен и ни в чем не виновен, во плоти понес возмездие греха вместо нас. Принцип справедливого возмездия и правосудие Божие не нарушены. Другое дело, что строгость правосудия Божьего всегда оставляет простор для милости Божией, поэтому вводится такое понятие, как искупление греха невинною жертвою.

Как шелуха от которой следует очистить зерно что бы вкусить уже дух закона, предназначение закона, а не раболепствовать перед очерствевшим буквализмом. Вот принятием Иисуса Христа, крещением покаяния и снимается покров с сердца, очищается совесть и ум что бы чистым сердцем узреть Бога.
                    Согласен.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Ну, я не думаю так, что к религии это не относится.
                      Ведь, вся Тора - Боговдухновенна.

Каждая заповедь, устав и постановление в Торе (и даже праздники, которые евреи празднуют до сего дня) - постановление от Бога, а не от человека. Да, они были лишь тенью будущих духовных благ, детоводителями к духовной благодати, но они не есть плод человеческой фантазии и химер. Иначе они не были бы пророческими. Мы сегодня изучаем, исследуем ветхие Писания и начинаем созерцать в них посредством откровения иносказания о Христе и благодати Духа Святого. А тех же, кто жил под законом, это было покрыто тайной.

Что касается справедливой доктрины "око за око", то этот принцип и сейчас действует. Христос же умер за наши грехи. Он, будучи безгрешен и ни в чем не виновен, во плоти понес возмездие греха вместо нас. Принцип справедливого возмездия и правосудие Божие не нарушены. Другое дело, что строгость правосудия Божьего всегда оставляет простор для милости Божией, поэтому вводится такое понятие, как искупление греха невинною жертвою.

Согласен.
                      Именно потому что Закон Моисея был для народа Израильского всем укладом жизни включая санитарию и гражданский и уголовный кодекс и наставление духовное, к тому времени когда явился Христос Владыка, всё земное в законе стало второстепенным, как шелуха. Христос как слово Божье чистое зерно вызревшее из закона Моисея, очищенное от шелухи всего земного.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                        Ветеран

• 10 May 2016
                        • 3023

Не отмена закона Божия, а отмена ветхозаветнего формата или буквы закона Божия. Есть буква закона, а есть дух закона. Дух закона важнее, нежели буква закона, потомучто дух - вечен, нетленный, а буква ветшает, тлеет, подлежит упразднению. Дух же закона Божия - совершен, непререкаем и вечен. Поэтому закон Божий, в его сущностном смысле, не отменен. С явлением воплотившегося Христа Иисуса, человеку открылась духовная сущность закона Божия, которая зыждится на Его правосудии и благости. Хотя и Тора косвенно указывала на эти начала Божественной сущности и пророчествовала о Христе, но много было покрыто, зашифровано буквой многоразличных заповедей, уставов и символики.
                        НИЧТО не может быть отменено, и ничто не может быть упраздено. Так учит Новый Завет, так учит тот самый Апостол Павел (Шаул)
                        Откройте Новый Завет и найдите ХОТЬ ОДНО СЛОВО, отменяющее БУКВУ Торы. Этого нет.
                        Есть ПОЗВОЛЕНИЕ ВЕРУЮЩИМ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ письмом Апостолов соблюдать часть Торы, и не соблюдать большую часть. Но это не касается ДУХОВНОГО закона.

Евреи-ультраортодоксы не страшные. Они просто заблудшие. Отвергли Христа Мессию и заблудились. Но приходит время, когда Господь привлечет и их заблудшие сердца.
                        Да, это правда. Хотя и не все поверят, а ОСТАТОК. И добавлю: не будет лучших мессианцев и проповедников, сотрудников Бога - чем ортодоксы
                        Так написано про это - "возьмутся за цицит (кисточки, "полу") иудея и скажут: пойдем (мы) с вами, ибо слышали мы, что с вами Всесильный"

Но пока лучше вам (если проповедуете) с ними близко не сталкиваться... на их территории.

- - - Добавлено - - -

Именно потому что Закон Моисея был для народа Израильского всем укладом жизни включая санитарию и гражданский и уголовный кодекс и наставление духовное, к тому времени когда явился Христос Владыка, всё земное в законе стало второстепенным, как шелуха. Христос как слово Божье чистое зерно вызревшее из закона Моисея, очищенное от шелухи всего земного.
                        Вы начали правильно, закончили БЕЗЗАКОНИЕМ
                        Но Новый Завет, Иисус и Апостолы НИГДЕ не учат тому, что Тора стала "шелухой", и тем более Десять Заповедей. Тот, кто говорит о Десяти Заповедях "шелуха" - ПО ПИСАНИЮ, ПО ЗАКОНУ, ПО НОВОМУ ЗАВЕТУ - ЗЛОДЕЙ

Наоборот - Новый Завет, Иисус учит: "НИЧТО, ни одна йуд (черточка) не прейдет из Торы, пока не исполнится ВСЕ."
                        Это означает, что ТОЛЬКО ТОГДА Бог внесет изменения в Тору, когда ВСЕ исполнится, о чем говорят Писания. А Писания заканчиваются на Страшном Суде, Дне Суда после Мессианского Царства.

Ваши последние слова есть ЕРЕСЬ.

- - - Добавлено - - -

ЦАРСТВО ВОЛКОВ (которое наступает)
                        (Лев Фалькович)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Вы начали правильно, закончили БЕЗЗАКОНИЕМ
                          Но Новый Завет, Иисус и Апостолы НИГДЕ не учат тому, что Тора стала "шелухой", и тем более Десять Заповедей. Тот, кто говорит о Десяти Заповедях "шелуха" - ПО ПИСАНИЮ, ПО ЗАКОНУ, ПО НОВОМУ ЗАВЕТУ - ЗЛОДЕЙ

Наоборот - Новый Завет, Иисус учит: "НИЧТО, ни одна йуд (черточка) не прейдет из Торы, пока не исполнится ВСЕ."
                          Это означает, что ТОЛЬКО ТОГДА Бог внесет изменения в Тору, когда ВСЕ исполнится, о чем говорят Писания. А Писания заканчиваются на Страшном Суде, Дне Суда после Мессианского Царства.

Ваши последние слова есть ЕРЕСЬ.
                          Совершилось уже, Писание Моисея на этом закончилось.

Ин..19:30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3023

Нет, Новый завет говорит, что Писание закончится только с воцарением Отца, Которому Сын передаст Царство после Страшного Суда, после 1000-летнего Царство Мессии и уничтожения Старой Земли, современой земли и замены ее на Новый мир. Доказывающие это выдержки из Писания приводились вам неоднократно.
                            Прошу вас отойти от меня с ересью

- - - Добавлено - - -

7 признаков денежной болезни

1. Хвастовство

Богатство дает человеку из притчи уверенность и чувство собственного достоинства. Для тех, кто болен деньгами, отношение к себе определяется путем сравнения себя с другими людьми. Даже если у вас мало денег, у вас может быть этот симптом. Это всплывает наружу, когда вы ловите себя на том, что смотрите на других, сравниваете себя с ними, сетуете, что у вас нет тех возможностей, которые есть у них, и чувствуете себя менее важными или неполноценными.

2. Беспокойство

Если у вас есть денежная болезнь, вы постоянно беспокоитесь о будущем: что вы будете есть, пить или надевать? Что будет с вашей пенсией? А что, если вы никогда не заработаете столько денег, чтобы это позволило вам иметь действительно красивые вещи? Где вы собираетесь хранить всё своё богатство? Вы думаете, что «хорошая жизнь» заключается в материальных ценностях, и беспокоитесь, что, если вы не сможете себе этого позволить, то будете ограничены второсортной жизнью.

3. Утешение деньгами

Богач «рассуждал сам с собою» и утешился тем, что сказал себе, что его деньги гарантируют его безопасность. Когда вы страдаете денежной болезнью, вы находите утешение в деньгах. Вы чувствуете себя в безопасности только тогда, когда имеете большие финансовые возможности, и наоборот, чувствуете невыносимую уязвимость при их отсутствии. Сердце, которому нужно имущество, чтобы чувствовать себя в безопасности, это сердце, порождающее жадность.

4. Скупость

Благосостояние этого человека умножалось, но он никогда не задумывался о том, что его деньги могут сделать для других, или почему Бог дал ему их так много. Как религиозный еврей, он, несомненно, отделял десятину на Храм, но щедрость не была радостью его сердца. Вместо этого он больше радовался лёгкой жизни. Жадные люди могут отдавать десятину, хотя это дается им с трудом, так что они делают это только из чувства долга. А затем они возвращаются к своей обычной жизни и строят житницы побольше.

5. Перерасход

Когда мы страдаем денежной болезнью, деньги становятся лекарством от любых негативных эмоций, которые мы испытываем. Когда нам грустно, мы просто покупаем что-то новое или строим житницы покрупнее. Вот почему долги это проблема. Мы лечим жизненные напряжения покупкой вещей, и нашим спасителем становится наша кредитная карта. Чрезмерное количество накопленных вещей верный признак денежной болезни.

6. Недовольство

Когда мужчина из этой истории был еще молодым, держу пари, он думал: «Эх, если бы у меня когда-нибудь было достаточно денег, чтобы купить какую-нибудь красивую одежду, вот это была бы жизнь!» Потом он получил это и подумал: «Как хорошо было бы однажды стать владельцем собственной фермы! Иметь собственных рабочих...» А теперь и это у него есть, но ему нужны житницы побольше. Признак денежной болезни постоянное неудовлетворение; «достаточно» вроде совсем близко, но всё никак не наступает...

7. Накопление запасов

Мудро планировать инвестирование это библейская концепция; но отдавать предпочтение накоплению вместо послушания Богу признак денежной болезни. То есть, это когда вы чрезмерно экономите или, что еще более явно, не можете быть достаточно щедрыми. Вы держите свои деньги в сжатом кулаке, потому что это вся основа вашего обеспеченного будущего.

Единственное лекарство от денежной болезни

Обеспеченность этого богатого человека разбивается одним предложением от Бога, одним вопросом, который Бог задаст каждому из нас в какой-то момент: «в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?» (Лк. 12:20)

Богач пошел спать, полностью уверенный в завтрашнем дне, запланировав поиграть в гольф и насладиться своей роскошной жизнью. Однако, той самой ночью его сердце неожиданно остановилось.
                            В Псалме 89:12 сказано, что частые размышления о мимолетности жизни это начало мудрости: «научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое». Только твердо приняв мимолетность своей жизни, вы начнете правильно её выстраивать.

В детстве я с мамой часто играл в «Монополию», и мне нравилось выкупать целую сторону игровой доски и наблюдать, как люди вздрагивают, когда, заворачивая за угол, ощущают последствия моей развившейся монополии. Я помню, как моя мама одобрительно улыбалась, говоря мне, что я понял суть игры. И после того, как я получил все её деньги и разгромил её, она преподала мне самый главный урок: она сгребла все обратно в коробку и сказала: «Сынок, ты выиграл. Ты получил все эти деньги, но это не имеет значения. Ведь всё это возвращается назад в коробку. А теперь иди, убери свою комнату».

Эта жизнь не длится вечно, а вечность реальна. Это безумие полагать, что цель вашего имущества украшение вашей жизни здесь, на земле.

Перестаньте жить так, как будто ничто не возвратится в коробку. Начните искать прежде всего Царства Божьего и Его праведности. Жизнь, отмеченная щедростью по отношению к Богу и другим людям, это единственное лекарство от денежной болезни и единственное непреходящее наследие.
                            Автор Дж. Д. Гриар / jdgreear.com
                            ист. IESHUA.ORG — еврейский мессианский портал

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Нет, Новый завет говорит
                              Новый завет к Писанию Моисея не относится. И пророки прорекли до Иоанна.
                              1. Мф.11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

Ин..19:30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                                Ветеран

• 10 May 2016
                                • 3023

Новый завет к Писанию Моисея не относится. И пророки прорекли до Иоанна.
                                1. Мф.11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

Так как вы утверждаете свое упрямо, то отвечу вам вашим же языком: нет, "писание Моисея" на этом не закончилось.
                                Так как Иисус сказал: ибо ни одна черта (йуд) не предет из закона, пока не исполнится ВСЕ.

Вы можете считать как вам угодно, но мы слушаем Бога и Его Слово. Вас мы слушать не будем

- - - Добавлено - - -

В эпоху пандемии многие церкви транслируют служения онлайн и призывают прихожан собираться по домам. И движение «домашних церквей» растет по мере того, как всё больше и больше зрелых верующих выходят с верой и основывают нетрадиционные общины. Церковь начинает мыслить нестандартно. Это хорошо.

Однако, в то же время, плохо то, что непроверенные, необученные и неквалифицированные люди используют эту возможность, чтобы начать служение, не имея на то никаких оснований. Я называю таких людей «одинокими рейнджерами», потому что у них нет наставников. Они никому не подотчетны, но при этом утверждают, что сами являются экспертами. Они не находятся ни у кого в подчинении, но с радостью занимают лидерские позиции и стремятся быть главными.

Предположим, какая-то церковь запускает сеть домашних собраний и проводит практические занятия для лидеров этих групп. Затем представьте, что какая-то пара в церкви решает создать свою группу, не посещая тренинги по лидерству, потому что они чувствуют, что им не нужно подчиняться правилам или соответствовать стандартам, установленным пастором. Их духовная гордость и независимость заражают других, и вы не успеете оглянуться, как в церкви произойдёт раскол.

Такого типа разделения преследовали церковь, начиная с первого века, и именно об этом авторы Библии, такие как Иуда, предупреждали, говоря о людях «морских волнах» и «блуждающих звездах», которые распространяют раздор и ложные учения (Иуды 1:13).

Одинокие рейнджеры опасны, даже если часто они не осознают, что сатана использует их, чтобы разрушить Божью работу. Подобно мятежному Корею в Ветхом Завете, они сомневаются в авторитете Бога и заявляют о духовном превосходстве. Вот шесть признаков духа одинокого рейнджера. Обратите внимание на описанные ниже предупреждающие сигналы!

1. Одинокие рейнджеры супердуховны. Их ноги редко касаются земли. Они могут проводить много времени в молитве (или заявлять об этом), и они могут даже поститься или налагать на себя суровые меры дисциплины. Но их отношения дисфункциональны. Помните: Иисус не жил жизнь как гуру, плавая вокруг по воздуху и распространяя блаженную мудрость. Он жил в реальном мире и практически общался с людьми, которых любил. Мы тоже должны так поступать.

2. Одинокие рейнджеры часто требуют особого откровения
                                . Павел предупреждал колоссян о гордых людях, которые всегда видели видения от Бога. Он сказал: «Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов» (Кол. 2:18).

Бог говорит с нами через Святой Дух, и Он может использовать сны, видения или пророческие слова. Однако Его послание всегда течёт с любовью и приносит мир. Напротив, дух таинственности обычно проявляется у супердуховных людей, которые утверждают, что получают постоянные откровения. Остерегайтесь людей, которые заявляют, что всегда знают, что Бог говорит обо всех и обо всем.

3. Одинокие рейнджеры не могут подчиняться авторитету. Лидеры-ренегаты считают, что они более одарены, чем пасторы или другие духовные лидеры. Поэтому они считают невозможным получать наставления или исправления от кого-либо. У них нет наставников, потому что они чувствуют себя выше духовно. Они также склонны сплетничать о лидере или распространять ложные обвинения. Из-за своей гордости они отделяют себя от Тела Христа.

4. Одинокие рейнджеры жаждут внимания. Возможно, из-за того, что в детстве им не хватало поддержки и любви, одинокие рейнджеры отчаянно пытаются быть в центре внимания. Их эмоциональный дефицит подталкивает их искать одобрения. Некоторым людям, которые стремятся служить ходатаями, духовными наставниками или даже членами команды прославления, может действительно потребоваться внутреннее исцеление, прежде чем они смогут эффективно выполнять свои роли. Если вы поставите этих людей на сцену до того, как они получат исцеление, вы очень пожалеете об этом!

5. Одинокие рейнджеры имеют менталитет жертвы. Большинство знакомых мне одиноких рейнджеров верят, что на них постоянно нападает дьявол, как будто они представляют для него наибольшую угрозу. Малейшая проблема в жизни от штрафов до заусенцев становится свидетельством демонического заговора против них. И если пастор пытается вносить необходимое исправление в их жизнь, они воспринимают эти действия как духовную атаку.

6. Одинокие рейнджеры часто оказываются обманутыми. Ренегаты, отвергающие исправление или духовную власть, движутся к катастрофе. Джозеф Смит, основатель мормонизма, основал этот культ после того, как объявил все христианские деноминации ложными церквями. Он отрезал себя от Тела Христа, и это дало начало самой большой ереси 19-го века. Люди, которые настолько сосредоточены на своем духовном превосходстве, в конечном итоге отвергают Иисуса и оправдывают своё греховное поведение.

Церковь должна быть здоровым местом. Нам нужно обучать лидеров, чтобы они были скромными, способными к обучению, покорными властям, практичными, искренними и эмоционально зрелыми. Не позволяйте одиноким рейнджерам вредить Телу.

Автор Дж. Ли Грейди / charismamag.com

Комментарий

Обработка...