Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3023

Сообщение от iromany
    Здравствуйте, я немного недопонял ваши слова:
    "
    закон Божий один: тот самый, который явлен на горе Синай, который есть благо и совершенство и который ведет к Иисусу. Его исполнил Иисус, принеся Себя в жертву."

Можно вас попросить раскрыть тему жертв по Закону по подробнее, т.е что есть жертва умилостивления и жертва всесожения и другие виды жертв, и то как к ним причастно Тело Иисуса?
    Спасибо
    Шалом!
    Тора есть совершенство, справедливые законы, нормы и постановления, а также история творения. Это - не просто законы, данные богом, это есть Путь жизни
    Написано: если будешь исполнять ВСЁ сказанное в Торе. По этим нормам и законам Бога и будет жить человечество в будущем Мире, а учиться этому оно будет под руководством и царством Мессии и Его учеников

Как Йешуа исполнил Тору? Во-первых, мистически -потому что Тора говорит устами Моше-рабэйну о Его приходе, как и 53-я глава Исаии. Он исполнил пророчества Торы, говорящие какой будет Машиах, "пророк как Моше"
    Во-вторых, Он есть Сын Божий; НЕ ЧЕЛОВЕК, а Слово, родившееся в плоти подобно человеку. Это как раз то, во что никак не могут поверить евреи и мусульмане; а также противники Триединства из еретиков. Он - БОГОчеловек, Бог сошедший в мир подобно тому, как ТРИ явились Аврааму у дубравы Мамрэ. Он Сам принес Себя в жертву, и так как Он был абсолютно безгрешен и свят (Высший не может быть грешен) то Его жертва являла собой совершенство.

Кровь животных и всесожжения в Храме никак не могли полностью смыть грехи; потому что животные все тоже в конечном итоге нечисты. Не может никакая жертва из творения искупать грехи и дать вечную жизнь, потому что она НЕСОВЕРШЕННА. Но кровь Машиаха была СОВЕРШЕННОЙ, Он был наказан не за свои грехи, а за грехи других людей. Его тело (и Его душа) подверглись смерти, три дня Он был в Аду; но так как Он -Бог-Сын, то Ад и смерть были бессильны удержать Его; Он воскрес, потому что так велит Тора - Святой не может погибнуть.

Вот это -Его жертва: Он с той поры несет на Себе грехи ДРУГИХ ЛЮДЕЙ и тяжесть наказания за них по Торе - тех людей, которые принимают Его совершенную жертву. Он предан смерти за них, и в сакраментальном смысле - за весь еврейский народ. Он - Спаситель, Которого поставил ЙХВХ чтобы спасать; иного нет. Если кто-то хочет спасти свою жизнь, то он может сделать это только через Йешуа; ДЛЯ ЭТОГО Его послал Бог. Отказывающийся принять Йешуа отказывается быть омытым Совершенной Жертвой, кровью Божиего Сына; ему остается только несоврешенная, не могущая спасти жизнь кровь животных.
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Михаил Беншалом
      Я не писал, что кто-иной будет решать за Господа; хотя часто Господь решает это присылая на грешника других людей
      И если вы решили прикрыться Библией, то напоминаю что вы Не Иисус и не апостол, и что женщинам апостолом Павлом вообще запрещено заниматься тем, чем вы занимаетесь
      Кроме того, лжепророчества ваши видны даже мирским людям, и здесь не предмет дискуссий
      Вы многое очень важное упускаете из Библии.
      Во-первых, Вы не верите, что мне Господом 19 лет назад, а именно 30 марта 2001 года, было указано на Псалом 97. Там сказано:
      "3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего.4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте. ....
      ......
      6 ... торжествуйте пред царем Господом.
      ...........
      9....... ибо Он идет судить землю. Он будет судить вселенную праведно и народы- верно".
      Вы представляете себе, что это значит?! Девятнадцать лет сами верующие не хотят верить этому!!!
      И самое возмутительное, что вы, Мессианские евреи, не хотите слышать ничего о том, что Господь вспомнил милость и верность Свои ко всему дому Израилеву! Меня много лет назад у нас в Минске Мессианские евреи выгнали, когда я пыталась им говорить об этом! А я не могу смириться с таким абсурдным отношением евреев к желанию Господа Бога в настоящее время исполнить все обетования, данные Им вашим праотцам и прославить всё племя Израилево, как обещано в пророчестве Библии (Ис 45:25), потому что тогда через вас придет спасение и всему человечеству.
      Во-вторых, о женщине в последние времена есть пророчества Библии:
      "2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
      3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
      4 И станет Он и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
      5 И будет Он- мир" (Мих 5).
      В этом пророчестве предсказано, что Господь, произошедший из Вифлеема, оставит Израиль до времени, в котором некая женщина родит. А что должна родить женщина, которая первая, ослушавшись Бога, отвергла Его царскую власть, как не храм покаяния в своей душе? И был уже людям знак Свыше, что это уже произошло! Но все слепы и глухи ко всем знакам и знамениям Всевышнего! Я призываю любящих Бога признать Его реальным Царем на земле хотя бы сначала в маленькой стране, где нечестивый её президент сбросил знамя Царства Божьего, которое по Его воле взмыло там. И трижды в Ветхом Завете Господь требует от любящих Его поднять это знамя. Два я уже приводила здесь, а третье требование на днях узнала:
      "10 Проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу!
      Равняйте, равняйте дорогу, убирайте камни, поднимите знамя для народов!
      11 Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его- пред Ним" (Ис 62).
      И я прошу вас всех помочь, чтобы в Беларуси было поднято знамя для примера всем народам того, что и они ради своего спасения должны последовать примеру Беларуси. Тогда и исполнится главное пророчество Библии:
      "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

И в другом пророчестве о женщине сказано так:
      "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).
      Неужели женщина должна спасать мужа от алкоголизма, как уверяют об этом православные, когда женский алкоголизм ещё упорнее мужского? Нет! здесь гораздо серьезнее и глубже смысл. Женщина, первая покаявшись в отвержении Бога, как Царя на земле, покажет дорогу спасения и мужчинам, которых большинство находится во власти не только духовной, но и светской. И тогда мир будет спасен!

Что Вы ложного видите в моих обращениях? Ведь они благословлены здесь на форуме Господом!

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Шалом!
        Тора есть совершенство, справедливые законы, нормы и постановления, а также история творения. Это - не просто законы, данные богом, это есть Путь жизни
        Написано: если будешь исполнять ВСЁ сказанное в Торе. По этим нормам и законам Бога и будет жить человечество в будущем Мире, а учиться этому оно будет под руководством и царством Мессии и Его учеников

Как Йешуа исполнил Тору? Во-первых, мистически -потому что Тора говорит устами Моше-рабэйну о Его приходе, как и 53-я глава Исаии. Он исполнил пророчества Торы, говорящие какой будет Машиах, "пророк как Моше"
        Во-вторых, Он есть Сын Божий; НЕ ЧЕЛОВЕК, а Слово, родившееся в плоти подобно человеку. Это как раз то, во что никак не могут поверить евреи и мусульмане; а также противники Триединства из еретиков. Он - БОГОчеловек, Бог сошедший в мир подобно тому, как ТРИ явились Аврааму у дубравы Мамрэ. Он Сам принес Себя в жертву, и так как Он был абсолютно безгрешен и свят (Высший не может быть грешен) то Его жертва являла собой совершенство.

Кровь животных и всесожжения в Храме никак не могли полностью смыть грехи; потому что животные все тоже в конечном итоге нечисты. Не может никакая жертва из творения искупать грехи и дать вечную жизнь, потому что она НЕСОВЕРШЕННА. Но кровь Машиаха была СОВЕРШЕННОЙ, Он был наказан не за свои грехи, а за грехи других людей. Его тело (и Его душа) подверглись смерти, три дня Он был в Аду; но так как Он -Бог-Сын, то Ад и смерть были бессильны удержать Его; Он воскрес, потому что так велит Тора - Святой не может погибнуть.

Вот это -Его жертва: Он с той поры несет на Себе грехи ДРУГИХ ЛЮДЕЙ и тяжесть наказания за них по Торе - тех людей, которые принимают Его совершенную жертву. Он предан смерти за них, и в сакраментальном смысле - за весь еврейский народ. Он - Спаситель, Которого поставил ЙХВХ чтобы спасать; иного нет. Если кто-то хочет спасти свою жизнь, то он может сделать это только через Йешуа; ДЛЯ ЭТОГО Его послал Бог. Отказывающийся принять Йешуа отказывается быть омытым Совершенной Жертвой, кровью Божиего Сына; ему остается только несоврешенная, не могущая спасти жизнь кровь животных.
        Вы сказали, что Он был наказан за наши грехи-но как может кто то быть наказан без вины? Ведь написано так:

18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
        (Иоан.10:18)

Ведь жертва Иисуса это одновременно и Агнец и Первосвященник-ведь написано, что Он воскреснув не разрешил Марии коснуться Себя сказав ей-Я еще не восходил к Отцу Моему-ведь это выражение иудейских образов, к примеру первый сноп Богу твоему не должен касаться его никто кроме священника-потому я и спрашиваю у вас как у потомка Израиля-что есть жертва всесожения, умилостивления и остальные виды жертв которые есть прообраз жертвы Христовы?

Еще спрошу почему Апостол говорит что Христос принес жертву и приношение Богу-в чем их отличия жертвы и приношения?

2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
        (Еф.5:2)

Так же хотел спросить-как спасает вас физическая кровь человека-ведь Бог не лицеприятен и многие люди веками отдавали жизни свои за других, при том здесь не имеет значения грешны они или нет ведь любовь покрывает множество грехов? - Да и Иисус вроде не о физической крови говорил на сколько я знаю, буду благодарен за конкретные ответы

- - - Добавлено - - -

Шалом!

Так же вы сказали, что Закон это путь жизни-т.е по Закону каждый человек должен умереть плотью, как умер Христос-но на сколько я знаю со Христом распят наш ветхий человек-разве не к смерти ветхого человека в нас детоводительствует Закон? - как умер ветхий человек в Павле когда по пути в Дамаск (путь идолопоклонства) его осиял Христос и он распял все что знал по плоти и стал жить по духу-если смотреть с этой стороны, то Иисус исполнил Закон Духом, т.е наполнил его духовным пониманием, как думаете это правильно?

4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. (Рим.8:4)
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от iromany
          Еще спрошу почему Апостол говорит что Христос принес жертву и приношение Богу-в чем их отличия жертвы и приношения?

2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
          (Еф.5:2)
          В том- то и дело, что Мессианские евреи убеждены, что только они и есть истинная единая Церковь, и потому все верующие должны войти под их крыло. И в то же время они любовь не ставят превыше всего, не понимая из Писаний, что любовь превалирует над всем.
          Они не хотят знать того, что истинный Бог узнается только по Христу потому, что ради спасения всего человечества, а не только евреев, пошел на крестные муки.
          Разве истинный отец не любит всех своих детей, а только избирает среди них себе любимчиков? Ведь родители страдают не меньше за своих несчастных детей, чем они сами. Разве не прилагают в подобных случаях родители все силы свои, чтобы сделать таких детей счастливее, даже в ущерб более успешным, уделяя им меньше внимания?
          Так и наш Отец Небесный любит всех и желает всем спасения, как и апостол Павел говорит:"32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" (Рим 11).

Ой! не могу дальше рассуждать, потому что в восторге нахожусь от того, что Господь перед словами Павла поставил этот смайл.

Благодарю Вас, Боже, благодарю! У меня даже слезы на глазах выступили от благодарности к Вам за Ваше внимание.
          Мне нужно насладиться этим моментом. Поэтому до свиданья, друзья!

Комментарий

• Анна Павловна
            Ветеран

• 29 April 2012
            • 1323

Сообщение от Любовь Праведна
            В том- то и дело, что Мессианские евреи убеждены, что только они и есть истинная единая Церковь, и потому все верующие должны войти под их крыло. И в то же время они любовь не ставят превыше всего, не понимая из Писаний, что любовь превалирует над всем.
            Они не хотят знать того, что истинный Бог узнается только по Христу потому, что ради спасения всего человечества, а не только евреев, пошел на крестные муки.
            Разве истинный отец не любит всех своих детей, а только избирает среди них себе любимчиков? Ведь родители страдают не меньше за своих несчастных детей, чем они сами. Разве не прилагают в подобных случаях родители все силы свои, чтобы сделать таких детей счастливее, даже в ущерб более успешным, уделяя им меньше внимания?
            Так и наш Отец Небесный любит всех и желает всем спасения, как и апостол Павел говорит:"32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" (Рим 11).

Ой! не могу дальше рассуждать, потому что в восторге нахожусь от того, что Господь перед словами Павла поставил этот смайл.

Благодарю Вас, Боже, благодарю! У меня даже слезы на глазах выступили от благодарности к Вам за Ваше внимание.
            Мне нужно насладиться этим моментом. Поэтому до свиданья, друзья!

Это что-то новое у твоего бога есть смайл. Как же ты далеко ушла от истинного Бога. Не устала фантазировать. За 19 лет он тебе твой друг, которого ты избрала наконец-то поставил смайл,за хорошую работу увести христиан от истины. Да за твое непослушание Богу, Он не помилует тебя. Своими сообщениям ты показываешь, как хорошо диавол знает Писание, но вот только применение Его не знает истинное. Отец Небесный любит тебя и желает спасение твоего, а иудеи сборище сатанинское, они как и ты отвергли истинного Бога, хороших ты друзей избрала.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Анна Павловна
              Это что-то новое у твоего бога есть смайл. Как же ты далеко ушла от истинного Бога. Не устала фантазировать. За 19 лет он тебе твой друг, которого ты избрала наконец-то поставил смайл,за хорошую работу увести христиан от истины. Да за твое непослушание Богу, Он не помилует тебя. Своими сообщениям ты показываешь, как хорошо диавол знает Писание, но вот только применение Его не знает истинное. Отец Небесный любит тебя и желает спасение твоего, а иудеи сборище сатанинское, они как и ты отвергли истинного Бога, хороших ты друзей избрала.
              А ты, Анна Павловна, лучше побойся Бога, и стряхни с себя свои заблуждения!
              Бог не был бы Богом, если бы не исполнял Свои добрые обещания.
              И уже 19 лет прошло, как Господь сообщил мне через Псалом 97, что вспомнил Он о народе Израиля и Своих обетованиях их праотцам. Как я могу проигнорировать это, если там сказано, что тогда и всему человечеству будет спасение?
              Ты любишь Бога? Так постарайся и ты исполнить желание Его, постарайся убедить евреев, что их время пришло, а через них и ВСЕМ на земле!
              Ведь там сказано:
              "4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте.
              5 Пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения.
              6 При звуке труб и рога торжествуйте пред царем Господом".
              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 11 March 2020, 02:22 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Анна Павловна! Ведь Мессианские евреи признают Господа Иисуса Христа Сыном Божьим. Они знают, что Он- Искупитель, Спаситель, и Избавитель, и даже больше знают, чем некоторые из христиан, не признающие триединство Господа Бога, а Мессианские евреи знают, что Господь Бог есть Триединый Бог!
                Зная твердо, что их вера истинна, они считают, что все, кто верит в истинного Бога, должны войти в их общину, полагая, что она и есть та единая Церковь. Но они не знают, что и иудеи, и мусульмане должны войти в единую Церковь. А они никому из людей не поверят, и тем же Мессианским евреям, как и верующие других христианских конфессий не откажутся от своих убеждений. Поэтому и нужно всем совместно через духовенство к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии
                Куда тебя выводит ссылка Господа: Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ?

Комментарий

• Анна Павловна
                  Ветеран

• 29 April 2012
                  • 1323

Анна Павловна! Ведь Мессианские евреи признают Господа Иисуса Христа Сыном Божьим. Они знают, что Он- Искупитель, Спаситель, и Избавитель, и даже больше знают, чем некоторые из христиан, не признающие триединство Господа Бога, а Мессианские евреи знают, что Господь Бог есть Триединый Бог!
                  Зная твердо, что их вера истинна, они считают, что все, кто верит в истинного Бога, должны войти в их общину, полагая, что она и есть та единая Церковь. Но они не знают, что и иудеи, и мусульмане должны войти в единую Церковь. А они никому из людей не поверят, и тем же Мессианским евреям, как и верующие других христианских конфессий не откажутся от своих убеждений. Поэтому и нужно всем совместно через духовенство к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии
                  Куда тебя выводит ссылка Господа: Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ?
                  Я говорю про иудеев, про Мессианских евреев я ничего не сказала, а я обращаюсь к Богу на прямую через Иисуса Христа и зачем мне духовенство, и что вы призываете обратится за истиной, кто верит Богу, тот уже давно обратился, так уж надоедливо слышать от вас ничего нового, а одно и тоже, лучше проповедуйте истину как Иисус сказал Мф.28:18-20, а ваши послание от диавола никому не нужны. Правильно сказали, что иудеи и мусульмане войдут в единую сатанинскую церковь каталическую, чем и занимаются уже католики. Вся власть и сила религиозная сатанинская в их руках, люди не зная истину признают его царем земным и поклоняются ему и служат ему ты из первых. А куда тебя выводит ссылка Господа: Господу Богу обратится за Истинной?

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Я говорю про иудеев, про Мессианских евреев я ничего не сказала, а я обращаюсь к Богу на прямую через Иисуса Христа и зачем мне духовенство, и что вы призываете обратится за истиной, кто верит Богу, тот уже давно обратился, так уж надоедливо слышать от вас ничего нового, а одно и тоже, лучше проповедуйте истину как Иисус сказал Мф.28:18-20, а ваши послание от диавола никому не нужны. Правильно сказали, что иудеи и мусульмане войдут в единую сатанинскую церковь каталическую, чем и занимаются уже католики. Вся власть и сила религиозная сатанинская в их руках, люди не зная истину признают его царем земным и поклоняются ему и служат ему ты из первых. А куда тебя выводит ссылка Господа: Господу Богу обратится за Истинной?
                    Меня ссылка Господа выводит на мое обращение: http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888. Таким образом Господь благословил это обращение.
                    И всем любящим Бога необходимо потребовать от высшего духовенства всех религий не дурить народ своими желаниями, а исполнять добросовестно свой долг перед Богом и людьми, как и положено им Богом. Мои обращения (http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277; http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888) и требуют этого.
                    Все пять лет я и доказываю вам одно и то же: люди должны признать реальным Царем на земле Господа Бога! А собственные мечты высшего духовенства всех религий- ПУСТОЕ!

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Меня ссылка Господа выводит на мое обращение: http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888. Таким образом Господь благословил это обращение.
                      И всем любящим Бога необходимо потребовать от высшего духовенства всех религий не дурить народ своими желаниями, а исполнять добросовестно свой долг перед Богом и людьми, как и положено им Богом. Мои обращения (http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277; http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888) и требуют этого.
                      Все пять лет я и доказываю вам одно и то же: люди должны признать реальным Царем на земле Господа Бога! А собственные мечты высшего духовенства всех религий- ПУСТОЕ!
                      В Ноевом ковчеге была дверь которую закрыл БОГ ЧЕРЕЗ 7 ДНЕЙ ПОСЛЕ ВСЕХ ПРИГОТОВЛЕНИЙ. Иерихон евреи обходили 7 дней после чего стены рухнули, кроме одного места где была семья Раав. БИБЛИЯ говорит, что всё повторится "как во дни Ноя". Скажи в наши дни как это будет???
                      И мы увидим знаешь ли ты БИБЛИЮ!

Комментарий

• Михаил Беншалом
                        Ветеран

• 10 May 2016
                        • 3023

Старый и Новый Завет: вопрос терминологии
                        ист. https://www.catholic.co.il/

О. Мишель Ремо, член иерусалимской общины и директор Христианского Института еврейских исследований и ивритской литературы в Иерусалиме, написал статью о традиционных христианских терминах " Ветхий Завет" и "Новый Завет" и попытке найти им замену.

Сегодня заметна тенденция заменять термины "Ветхий Завет" и "Новый Завет" выражениями "Первый Завет" и "Второй Завет". Лично меня эти традиционные выражения не беспокоят.

Впервые, выражение "Ветхий Завет" упоминается во Втором Послании к коринфянам (3:14). Павел употребляет это выражение, видимо не им сформулированное, не в противовес "Новому Завету", который ещё не существует. Когда он пишет коринфянам, он и не предполагает, что участвует в процессе подготовки "Нового Завета"! Если Павел действительно говорит в этом контексте о "Ветхом Завете", так не для того, чтобы подчеркнуть,что Писание недействительно, но, напротив, чтобы указать на важность умения читать его. Тот факт, что существует разница между иудейским и христианским прочтеним библейской литературы, действительно составляет ещё одну проблему, которая здесь рассматриваться не может.

Можно добавить, что в античные времена момент старшинства считался сам по себе авторитетным. Поэтому, этот термин не является уничижительным. Действительно, скорее, можно сказать обратное. Свидетельством может служить фраза одного из Отцов Церкви Тертуллиана (Ш в.) о еретиках:" те, чьи доктрины мы не обсуждаем, но кого нам следует убедить в том , то они еретики, из-за принципиального противоречия, заключённого в их нововведении." Здесь мы видим полную противоположность менталитету, который допускает, что новое может быть пристижным. Тот же автор пишет:" Verius quod prius", что означает:" Вернее то, которое предшествует".

Декларация о нехристианских религиях, принятая на последнем Соборе (Второй Ватиканский Собор в 1960г) Nostra Aetate (Ностра Этате), использует выражение "древний завет" (anticum foedus), которое абсолютно лишено уничижительного значения.

Термин "Новый Завет" употребляется в "Ветхом Завете",у пророка Иеремии (31:31). Он провозглашает, что Бог собирается заключить новый завет с Домом Израиля и Домом Иуды. Пророк не говорит, что Господь отказывается от завета с Израилем, чтобы заключить договор с другим народом, но показывает, что Он собирается возобновить выражение своей верности Израилю. И здесь мы можем только кратко коснуться этого вопроса. Ученики Иисуса, добавим, что все ни были евреями, видели в воскресении своего Учителя исполнение обещания нового завета с Домом Израиля. А тот факт, что становление структуры Церкви, в результате её дальнейшего развития, привело к полному исчезновению еврейского элемента, является ещё одной темой, которую здесь обсуждать невозможно.

Нельзя отрицать, что термины эти в течении долгого времени приобрели оттенок, чуждый их первоначальному значению. Термин "ветхий, старый" стал почти синонимом понятию " устаревший". Однако, следует также заметить, что в нашей современной культуре всё новое быстро проходит, и слово обычно понимается как "недолговечный, преходящий".

Термины "Первый Завет" и "Второй Завет", даже если их употребление вызвано благородным великодушием, кажутся ничем не лучше традиционных. Их можно даже привратно понять, особенно если значение слова "завет" неверно понимается. Не надо быть адвокатом, чтобы знать, что первый договор анулирует второй! Эти названия также несут ошибочную идею, что оба "завета" могут быть сведены на один уровень, словно речь идёт о некоей истории разделённой на два тома. В то время, как каждый из них уникален и имеет своё собственное место. " Новый скрыт в Ветхом, Ветхий раскрывается в Новом" согласно св.Августину.

Поэтому, я предпочитаю использовать традиционные термины, распознаваемые согласно своему происхождению, даже если они требуют нашего дополнительного пояснения.

Новые контакты христиан и евреев, вызванные приходом к власти нацистов, основывались, прежде всего, на необходимости спасать евреев и, затем,бороться с антисемитизмом, принимающим различные формы. Не оставляя прежней бдительности, сейчас крайне необходимо спокойно действовать на ином уровне пояснения. Проявление негодования по поводу неудачных терминов, которые могут кого-то задеть или задевают, не является самоцелью. Сегодня, после столетий недопонимания, недоброжелательности и даже насилия, нам следует терпеливо узнавать друг друга.

- - - Добавлено - - -

Я говорю про иудеев, про Мессианских евреев я ничего не сказала, а я обращаюсь к Богу на прямую через Иисуса Христа и зачем мне духовенство......................
                        А затем, "духовенство" есть Божьи служители, а вы - нет. И что очень многие люди очень многое о себе полагают; и женщинам это присуще в первую очередь
                        Если вы видите себя перед Богом такой монументальной фигурой, что можете напрямую общаться с Ним - то подумайте сначала о том, кто Он, а кто вы.
                        Люди огромного духа, служители Божии никогда не возвеличивали себя так, как это делают современные "новые христиане" протестантского исповедания; некоторые из них (например американские известные проповедники вроде Кеннета Коупленда и его жены и т.п.) уже давно погрузились в сатанинские глубины. Они уже просто мнят себя "маленькими богами". И никто не знает, есть ли им оттуда возврат.

"Любовь Праведна", которой вы отвечаете - один пример; а ваш пост - другой. Но медаль примерно одна и та же

- - - Добавлено - - -

Вы многое очень важное упускаете из Библии.
                        ...............................
                        Вы, "Любовь Праведна", упустили из Библии самое главное, без чего нельзя спасти свою душу - СТРАХ перед Богом и ПОСЛУШАНИЕ
                        Сколько времени еще оставил Бог?..
                        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Вы, "Любовь Праведна", упустили из Библии самое главное, без чего нельзя спасти свою душу - СТРАХ перед Богом и ПОСЛУШАНИЕ
                          Сколько времени еще оставил Бог?..
                          Вы в глубоком заблуждении находитесь.
                          И Божьи служители должны исполнять волю Божью, а ВЫ противитесь Его воле.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Христов Божий
                            В Ноевом ковчеге была дверь которую закрыл БОГ ЧЕРЕЗ 7 ДНЕЙ ПОСЛЕ ВСЕХ ПРИГОТОВЛЕНИЙ. Иерихон евреи обходили 7 дней после чего стены рухнули, кроме одного места где была семья Раав. БИБЛИЯ говорит, что всё повторится "как во дни Ноя". Скажи в наши дни как это будет???
                            И мы увидим знаешь ли ты БИБЛИЮ!
                            Ответила Вам в следующем сообщении: http://www.evangelie.ru/forum/t15759...ml#post6416108

Комментарий

• Анна Павловна
                              Ветеран

• 29 April 2012
                              • 1323

Вам достаточно собирать массу текстов из Писания и нагромождать их вокруг своих теоретических построений. Сатана губит вашу душу, давая и обольщая вас своими пророчествами. Сатана не хочет терять свою добычу и он вас уже далеко увел от истины живого воскресшего Бога и Его Слово Библия истина, но не Коран вы очень увлечены познанием Корана в котором нет истины. Рассмотрите свой путь и несите Слово Истины во спасение мирским не спасенным душам не теряйте время зря, ибо Царь грядет судит мир. И христиане признают, что Иисус Христос Он Царь земли и неба. Аминь

Комментарий

• Анна Павловна
                                Ветеран

• 29 April 2012
                                • 1323

[QUOTE=Михаил Беншалом;6416075]Старый и Новый Завет: вопрос терминологии
                                ист. https://www.catholi
                                - -

А затем, "духовенство" есть Божьи служители, а вы - нет. И что очень многие люди очень многое о себе полагают; и женщинам это присуще в первую очередь
                                Если вы видите себя перед Богом такой монументальной фигурой, что можете напрямую общаться с Ним - то подумайте сначала о том, кто Он, а кто вы.
                                Люди огромного духа, служители Божии никогда не возвеличивали себя так, как это делают современные "новые христиане" протестантского исповедания; некоторые из них (например американские известные проповедники вроде Кеннета Коупленда и его жены и т.п.) уже давно погрузились в сатанинские глубины. Они уже просто мнят себя "маленькими богами". И никто не знает, есть ли им оттуда возврат
                                ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вникайте в Новый завет.

1Петр.2:9-10 Но вы -род избранный, царственное священство, народ святой, люди взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет. Некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда не помилованные, а ныне помилованы.

В Ветхом Завете священство было ограничено определенным меньшинством людей. Их особая деятельность заключалась в том, чтобы приносить жертвы Богу от имени его народа и непосредственно общаться с Богом (Исх.19:6; 28:1; 2Пар.29:11 ). Теперь через Иисуса Христа каждый христианин сделан священником перед Богом (Откр.1:6; 5:1; 20:6).

Все верующие имеют прямой доступ к Богу через Христа (1Петр.3:18; Ин.14:6; Деян.4:12; Ефес.2:18). Все верующие обязаны жить святой жизнью (1Петр.1:14-17; 2:5,9).

Почему святой народ верующие отделены от мира, чтобы принадлежать полностью Богу и провозглашать Евангелие спасение к Его славе и хвале.

Евреи не приняв Иисуса Христа лишены избрание и не надо превозносится им над язычниками, все кто верует в Иисуса и исполняет Его волю и считается избранным Божьим народом.

Все верующие имеют Дух Христов. Наша вера основывается не только на Слове Божьем Нового Завета, но и на Слове Ветхого Завета. Святой Дух очищает наши души и дух от греха, обновляет нас по образу Христа и дает нам повиноваться через благодать Богу согласно Его Слову. Дети Божие возрожденные возлюбили Божье молоко, и постоянное, сильное желание питаться живым и вечным Словом Божьим возрастая. Осознавая, что Бог сделал в жизни каждого мы твердо и уверенно идем с надеждою встретится с Богом. Те кто страдает, за свою верность Богу блаженны. Аминь.

Комментарий

Обработка...