Мессианские ответы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

    • 13 June 2013
    • 12711

    #1186
    Сообщение от Михаил Беншалом
    Тот же самый и вам ответ
    Сначала посмотрите, что это - проповедь или информация, и для чего она размещена, что она объясняет и не отвечает ли она на какой-то пост
    А потом кидайтесь в полемику
    Так в сути, Ваше, дает ответ тот же, что и мой?
    ...............................

    Комментарий

    • Михаил Беншалом
      Ветеран

      • 10 May 2016
      • 3023

      #1187
      Сообщение от Schumer
      Так в сути, Ваше, дает ответ тот же, что и мой?
      Schumer, прочитайте пост, на который отвечает мой пост; что он пишет и какая информация - в противовес его "вариациям" - приведена мной
      Тогда вам объяснять ничего не надо будет
      Шалом вашей душе, и дай Бог спасения
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

      Комментарий

      • Schumer
        Ветеран

        • 13 June 2013
        • 12711

        #1188
        Сообщение от Михаил Беншалом
        Schumer, прочитайте пост, на который отвечает мой пост; что он пишет и какая информация - в противовес его "вариациям" - приведена мной
        Тогда вам объяснять ничего не надо будет
        Шалом вашей душе, и дай Бог спасения
        Мне ничего объяснять не надо, просто вся суть - "размыта", и "мозаики" разбросаны...

        Взаимно!
        ...............................

        Комментарий

        • Михаил Беншалом
          Ветеран

          • 10 May 2016
          • 3023

          #1189
          Вопрос десятин и пожертвований

          Шалом Вам, уважаемые раввины! Почему Писание учит не надеяться на человека, но почти каждое служение, проповедь сводиться к призывам жертвовать? (неужели Господь не силён, положить на сердце людям это желание? Так не лучше ли старейшинам и пастырям молиться за это, а не давить на психику людей и класть камень преткновения пред людьми, особенно на фоне событий в «Посольстве Божьем»?)

          Я приношу десятину в Дом Божий, моё сердце открыто для пожертвований, я понимаю важность материальной жертвы для Общины, но мне не понятен этот момент, почему Община превращается в попрошайку (именно так это выглядит)?. Где в Писании описано, что Иешуа или кто-либо из Апостолов действовал с подобными призывами? Я знаю очень много людей, которых не достигло Слово Божье именно по этой причине. И прошу Вас не закрывать комментарии на этот вопрос, потому, что я со всей ответственностью заявляю, что этот вопрос волнует многих членов Общины, и уверен многие хотели бы высказаться на эту тему.
          (Олег)

          Отвечает Дмитрий Ю., мессианский учитель:

          Уважаемый Олег, большое спасибо за ваш вопрос.

          Думаю, что вы обобщили, сказав, что каждое служение, проповедь, сходится к призывам жертвовать не совсем понятно, где такое происходит. В будущем, также не стоит обобщать, говоря, что «Община превращается в попрошайку»

          Вы правы в том, что многие хотят услышать простые и ясные ответы на вопросы денег в церкви. Сам вопрос, безусловно, хорош «Где в Писании описано, что Иешуа или кто либо из Апостолов действовал с подобными призывами?».

          Простите, не совсем понятно, какие призывы вы имеете в виду, но попробую ответить где в Писании были обращения жертвовать, где собирались деньги на покрытие нужд.

          Исх. 35:
          1 И собрал Моисей все общество сынов Израилевых и сказал им: вот что заповедал Господь делать:
          5 сделайте от себя приношения Господу: каждый по усердию пусть принесет приношение Господу, золото, серебро, медь,
          10 И всякий из вас мудрый сердцем пусть придет и сделает все, что повелел Господь:
          21 И приходили все, которых влекло к тому сердце, и все, которых располагал дух, и приносили приношения Господу для устроения скинии собрания и для всех потребностей ее и для священных одежд;

          Исх.36 глава
          3 И взяли они от Моисея все приношения, которые принесли сыны Израилевы, на потребности святилища, чтобы работать. Между тем еще продолжали приносить к нему добровольные дары каждое утро.
          5 и сказали Моисею, говоря: народ много приносит, более нежели потребно для работ, какие повелел Господь сделать.
          6 И приказал Моисей, и объявлено было в стане, чтобы ни мужчина, ни женщина не делали уже ничего для приношения во святилище; и перестал народ приносить.

          Итак, Израиль получил повеление построить Мишкан (Скинию), и денег, понятно, можно взять было только у народа, который был недавно еще рабом, правда, при выходе обобрал Египет, правда, опять таки использовал некоторую часть средств не по назначению сделал, так сказать, золотого тельца, за что многим пришлось ответить.

          Ну да ладно, с тельцом все понятно, но тут новый призыв и опять давать и давать, конечно, не из того, что нажито непосильным трудом, но все же давать из своего.

          И тут есть некоторые моменты, на которые хотелось бы обратить внимание «по усердию, мудрые сердцем, все кого влекло к этому сердце, которых располагал дух, добровольно и ежедневно приносили» да картина и приносили столько, что пришлось приказывать, не просить, а приказывать не приносить.

          Думаю, что это некоторый показатель духовного стояния Израильского общества того времени, и пока я не встречал общин, в которых раввины или пастора выходили и говорили: «все нужды покрыты, больше не приносите, не знаем что делать с тем что уже принесено«.

          Картина, безусловно, интересная, но тогда время, очевидно, было другое, климат другой зачем им в пустыне были деньги? Понятно решили отдать

          Посмотрим другую историю

          1Пар.29:2,3
          2 Всеми силами я заготовил для дома Бога моего золото для золотых вещей и серебро для серебряных, и медь для медных, железо для железных, и дерева для деревянных, камни оникса и [камни] вставные, камни красивые и разноцветные, и всякие дорогие камни, и множество мрамора;
          3 и еще по любви моей к дому Бога моего, есть у меня сокровище собственное из золота и серебра, [и его] я отдаю для дома Бога моего, сверх всего, что заготовил я для святого дома

          Лучше не читать даже, сколько Давид дал из сокровища собственного, по всему видать, был человеком не бедным, собрал немало и еще решил, и из чего решил, из любви, добавить к тому, что собрал. Понятно, было более чем достаточно после таких приношений, но Давида заинтересовал вопрос, а может быть кто то еще захочет?

          5 (б) Не поусердствует ли [еще] кто жертвовать сегодня для Господа?

          Ну и нашлись те, которые решили тоже по усердствовать.
          Собрали, кстати сказать, больше, чем дал Давид, были стало быть то же людьми не бедными, но вот что любопытно:

          9 И радовался народ усердию их, потому что они от всего сердца жертвовали Господу, также и царь Давид весьма радовался.

          Отдавали и радовались, странные люди эти евреи.

          14 Ибо кто я и кто народ мой, что мы имели возможность так жертвовать? Но от Тебя все, и от руки Твоей [полученное] мы отдали Тебе

          И вот правильный вопрос, который задает Давид, этот вопрос немногие сегодня задают себе, кто я такой, что могу приносить дары Всевышнему? Кто я такой, что Он принимает это от меня?

          Знать, что мы можем принести дар и он будет принят это огромное счастье, это привилегия, преимущество, достоинство, но на этом ли мы сегодня сосредоточены?
          Но, тогда было время такое, время изобилия, можно сказать, мы на них сегодня равняться не можем, у нас кризис на дворе.

          Ездр.1:4,6
          4 А все оставшиеся во всех местах, где бы тот ни жил, пусть помогут ему жители места того серебром и золотом и [иным] имуществом, и скотом, с доброхотным даянием для дома Божия, что в Иерусалиме.
          6 И все соседи их вспомоществовали им серебряными сосудами, золотом, [иным] имуществом, и скотом, и дорогими вещами, сверх всякого доброхотного даяния [для храма].

          Ой, по-моему это те, которые были в пленении в Вавилоне, тоже нельзя сказать что у них было процветание. Но они, каким-то странным образом, могли опять быть доброохотны в даянии. И когда пришли в Иерусалим, опять таки, уже те, кто пришли, доброхотно жертвовали.

          Ездр.2:68,69
          Из глав поколений [некоторые], придя к дому Господню, что в Иерусалиме, доброхотно жертвовали на дом Божий, чтобы восстановить его на основании его. По достатку своему, они дали в сокровищницу на [производство] работ шестьдесят одну тысячу драхм золота и пять тысяч мин серебра и сто священнических одежд.

          Странно, Всевышний в своем слове отмечал, сколько люди доброхотно Ему жертвовали.

          По-моему, о том, что Всевышний кого-то любит, говорил и Шауль:

          2Кор.9:7
          Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

          Если вы захотите обратить внимание, как Шауль собирал подаяние для неимущих, вы удивитесь

          С начала 8 главы 2 послания к Коринфянам и по конец 9 главы, он уделяет внимание исключительно сбору пожертвований. Так что, если коснуться примеров, где говориться о материальном даянии, то есть куда посмотреть в Библии

          Олег, вы правы, нет сбалансированного учения о деньгах во многих общинах и церквях. Есть учение «о сеянии и жатве», правда, не совсем понятно, что мы сеем, если мы получили от Него, мы лишь часть отдали из того, что получили от Него Ему, и за что же Он должен нам дать больше?

          Евреи знали, что они берут труму (пожертвование), а не дают.

          Есть разница с нашим представлением мы даем пожертвование, а евреи его берут, потому что они знали секрет, что то, что они отдали Всевышнему, то они по настоящему получили для себя. Об этом, в общем-то, говорил и Иешуа.

          Матф.6:19,20
          Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,

          По логике некоторых проповедников, вы собирайте себе на небе, а тут еще за то, что вы собираете себе, вам Всевышний еще даст, ну чтобы вы, при сборе для себя там, здесь не пострадали.

          Странная логика, при том что Иешуа говорит «не собирайте себе на земле».

          Процесс сбора это отдельная, достаточно любопытная, тема, ну да ладно.
          Вопрос денег не такой простой, и очень, как ни странно, важный, так как материальное богатство упомянуто, как прямой конкурент Всевышнему.

          Лук.16:13
          Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
          Итак, мы должны быть наставлены и в этой истине, она достаточно важна для нас.

          В Синайском Законе достаточно подробно был разобран вопрос материальных взаимоотношений между народом и Творцом, а так же внутри народа.

          К сожалению, в новозаветных общинах мы не всегда знаем, какую ответственность мы имеем за содержание служителей, за содержание неимущих, а это очень важные вопросы нашей веры. Они важны и для внешних людей, как ни странно, когда внешние узнают о том, что вы ходите в общину, они как правило спрашивают «а вы деньги туда отдаете?». Это не простое любопытство. Это свидетельство для них искренности вашей веры.

          Так что, Библия, Олег, достаточно много говорит о деньгах, и думаю это закономерно, так как это достаточно важная часть жизни человека, и из-за неправильного понимания этих вопросов, как вы и говорили, многие преткнулись.
          Ieshua.org - еврейский мессианский портал
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

          Комментарий

          • Михаил Беншалом
            Ветеран

            • 10 May 2016
            • 3023

            #1190
            Чем мессианский иудаизм отличается от христианства?

            Не подскажете, в чём отличия мессианской веры от христианской? (Алексей)

            Ответ:


            Iosef

            Нет по сути никакой разницы. Мессианская вера и христианская это понятия и слова-синонимы. Вера мессианских евреев и вера христиан (или мессианцев-неевреев) основана на учении, которое называется Новый Завет (Господа нашего Иисуса Христа, или, как Его звали в Израиле, Йешуа Машиаха (Мессию).

            Таким образом, суть и кредо мессианской (христианской) веры есть ДОГМАТ от том, что Йешуа (По-гречески Йесус, по-русски Иисус) является Господом, Богом-Сыном, Богочеловеком, Обещанным Мессий, Спасителем и Царём всякого уверовавшего в Него; а также догмат о том, что Он воплотился через непорочное зачатие от Святого Духа через Святую Мирам (Марию), жил и учил в Израиле, творя чудеса и исцеляя, был распят за грехи уверовавших в Него на кресте казни, умер и воскрес в третий день по Писанию для их оправдания (спасения).

            Подчеркиваю: эти догматы есть основополагающие и спасительные истины Нового Завета, не принимая которых ни один человек в этом мире, кто бы он ни был, не может спасти свою душу (вечную жизнь). Эти догматы записаны в Апостольском и Никейском символах мессианской (христианской) веры и являются общими и обязательными догматами всей Христианской Церкви.

            Далее: третий догмат, общий для всей Христианской Церкви, состоит в том, что христианин (мессианец) ОБЯЗАН исполнять заповеди, данные как Йешуа Мессией (Иисусом Христом), так и заповеди, данные Его Отцом в том виде и в том объёме, который определяет для всех верующих в Мессию и Бога Авраама, Ицхака и Йаакова Новый Завет. Христианин не имеет права отвергать данные Богом заповеди и погружаться в грех, подобно людям этого века. Все «послабления» этого догмата, вплоть до открытого его неприятия, начавшиеся ещё с конца 1-го века Н.Э. с симониан и николаитов, продолженные различными гностиками и закончившиеся в наше время «новыми христианами» из числа неопротестантских и некоторых других сект, отвергнуты (анафемизированы) Христианской Церковью ещё на Вселенских соборах.

            В ЧЁМ ИЗВЕСТНАЯ НАМ РАЗНИЦА:

            Разница имеет свои началом Разделение, произошедшее в Каталической (Кафолической) Церкви между Иерусалимской Общиной (еврейскими общинами) Израиля и Рассеяния, и оформившейся к тому времени Нееврейской (Греко-Римской) значительно большей частью Церкви. Разница в своей основе лежит в подходе к пониманию Торы (Ветхого Завета), отношения к Закону Божьему, еврейским традициям, праздникам, Литургии и собственно образу жизни еврея как иудаиста.

            Фактически, образовалась новая Литургия (Богослужение) нееврейское, как бы в противовес еврейскому. С этого разделения богослужения и отказа от еврейского образа и понимания веры и начался раскол. Итак, причиной Разделения стала ГОРДЫНЯ неевреев.

            Итак, ИЗНАЧАЛЬНОЕ (БИБЛЕЙСКОЕ) ОТЛИЧИЕ:

            Первоапостольская Церковь (Кеилат Машиах) знала и понимала по Преданию и Учению, что от евреев требуется соблюдение Торы точно так же, как и до времени прихода Мессии; так жила Первоапостольская еврейская Община, и мы можем об этом прочесть в Книге Деяний. Помимо этого, Сам Мессия неоднократно подтвердил это. Единственным существенным изменением для верующих из евреев является прекращение актуальности принесения установленных Торой храмовых жертвоприношений за грехи так как Совершенная жертва принесена раз и навсегда.

            С другой стороны, верующие из язычников (Бог «открыл» и привёл их через еврея Шауля (Павла) и его сподвижников), пришедшие к еврейской Новозаветной вере, исполняют Закон в том объёме, который определяет Соборное Послание Апостолов; а также Нагорная Проповедь и другие заповеди, данные в Новом Завете. Если же верующий из язычников проходит ГИЮР (становится евреев), он должен соблюдать всё, установленное для евреев.

            И это ЕДИНСТВЕННОЕ библейское (положенное Богом) различие.

            Со смертью Апостолов-евреев в теле Кафолической Церкви начались «брожения», появлялись многочисленные ереси, расколы и смуты. Однако все эти явления объединял один вектор: отмежевание от всего еврейского. Таким образом, отчужденность от иудейского образа и понимания веры превратилась в открытую неприязнь и ненависть как к евреям, так и к иудаизму. Далее нееврейская Литургия и Комментарии стали умножаться, разделяться, приобретать всё новые формы и учения, произошёл раскол Кафолической Церкви на Римско-Католическую и Греко-Православную, и т.д, и т.п., и снова т.д.

            По прошествии веков мы имеем то, что имеем; но библейское различие одно вышеуказанное; Всё остальное (начиная с отказа от иудаизма и неприятия евреев) привнесено людьми.
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

            Комментарий

            • Михаил Беншалом
              Ветеран

              • 10 May 2016
              • 3023

              #1191
              Почему Иешуа и ортодоксальные раввины несовместимы?



              « может ли Израиль соблюдать Закон и/или быть оправдан им»?*
              прим: Имеется в виду "Церемониальная" часть Торы, или т.н. Моисеев Закон"

              Допустим, даже если бы мы хотели дать возможность этому состояться, это просто невозможно. Нет священства, нет Храма и нет системы жертвоприношений всего, что является сердцем и сутью (Моисеева) Закона. Видите ли, мы не можем отделить Синайский Завет от Закона. Законы являются лишь следствием договора: они не могут существовать сами по себе; это также бессмысленно, как есть майонез и горчицу без самого бутерброда.

              Завет утверждался пролитием крови (Исход 24:8) и поддерживался кровью жертвы на жертвеннике (Исход 30:10). Без системы жертвоприношений, мы не можем исполнить Синайский Завет.

              Все, что мы можем сделать, это придерживаться нескольких оставшихся законов, которые не связаны с Храмом, священством и системой жертвоприношений. Кроме того, хотя эти законы продолжают говорить нам в качестве Священного Писания, многие из этих законов были даны Израилю 3500 лет назад для того, чтобы создать нацию в контексте Древнего Ближнего Востока. Если бы мы должны были создать новую нацию сегодня, мы бы дали её народу законы и правила (дорожного движения, устройства семьи, налоговой системы, гражданско-правовых отношений, труда и т.д.) в соответствии с их положением, образом жизни, эпохой и местом проживания. Однако, многие законы Моисея практически невозможно выполнить в наше время, в связи с текущей реальностью, в которой мы живем: например, вопросы, касающиеся рабства* или ритуалы очищения уже не актуальны.
              * рабство понемногу возвращается (прим.)

              В современных условиях, спрашивать, может ли Израиль (да и кто-либо ещё) быть оправдан и спасён через соблюдение Закона подобно тому, как давать кому-то старый ноутбук без материнской платы или процессора, и предложить поработать с его помощью. Хотя вы сможете сделать несколько операций на ноутбуке (например, набрать что-нибудь на клавиатуре), но в этом нет никакого смысла без материнской платы и процессора (крови Завета). Кроме того, новый и модернизированный ноутбук, который мы получили в качестве подарка считается исключительным механизмом!

              Вероятно, вы задаёте себе такой вопрос: «Что было бы, если бы Храм существовал в наши дни? Мог бы тогда Израиль поддерживать и сохранять Синайский Завет, и быть спасён через Закон?» Всё равно это было бы невозможно. Во-первых, потому, что храмовые записи, включавшие родословные священников, были все уничтожены при разрушении Второго Храма.

              Поэтому, даже если бы Храм существовал сегодня, нет никакого точного способа определения, как это требуется по Закону, кто мог бы служить в качестве священника.

              Во-вторых, у нас теперь есть Новый Завет; те, кто приняли Иешуа, стали новым творением. Новое и более полное откровение Бога сделало так, что «древнее всё прошло». В Новом Завете мы являемся храмом: «Разве вы не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1 Кор. 3:16).

              В настоящее время, хотя мы и не принимаем авторитет Талмуда в качестве документа, вдохновленного Богом, мы можем узнать много нового из него о периоде Второго Храма; а также примечательно, что, вероятно того не желая, Мудрецы Талмуда подтверждают заявление Нового Завета о том, что Ветхий Завет больше не функционирует. Согласно Талмуду, когда Второй Храм всё еще существовал, первосвященник удалялся за неделю до Йом Киппур (Дня Искупления), чтобы подготовить себя духовно. В ночь перед Днём Искупления он не спал, а приносил жертвы сначала за себя, а потом за народ Израиля. Одновременно с ним, народ Израиля постился, молился и каялся в грехах всей нации перед Богом. На жертвеннике была кровь, которая покрывала (но не удаляла) грехи всего народа ещё на один год (Лев 17:11).

              Это общеизвестно, а теперь мы приступим к самой интересной части. Талмуд сообщает, что, в конце того же дня, первосвященник ожидал «чудесную печать одобрения» от Бога, что означало принятие искупленного Израиля. Каким образом?

              В соответствии с тем, что говорит Талмуд, в Храме находился кусок красной ткани (lashon shel zehurit). Этот кусок ткани чудесным образом превращался из красного в белый, как знак для народа, что Бог действительно принял их жертву, и их грехи будут покрыты в течение еще одного года. Мудрецы (древние раввины) писали (Трактат Йома 39б), что за сорок лет до разрушения Храма в Иерусалиме (около 30 года н.э., так как Храм был разрушен в 70 году н.э.), красная ткань прекратила превращаться в белую в День Искупления. Талмуд объясняет, что это вызвало панику и отчаяние среди священников. Слова пророка Иеремии, должно быть, облегчили их состояние страха и безнадёжности.

              Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом (Иер.31:31-33).

              С 30 года н.э., согласно Талмуду, Бог больше не расценивал Синайский Договор как способ покрытия грехов Израиля. Что случилось с Синайским Заветом? Закон теперь выполняется по-новому не что-то будет просто «покрывать нас» в течение года, но Кто-то, кто раз и навсегда удаляет наши грехи: «Ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа» (Евр. 10:4, 10). И вам конечно будет интересно узнать, что, когда Павел пришёл в Храм в книге Деяний, в 21-й главе, он не приносил ни жертву за свои грехи, ни жертву приношения, потому что считал себя поступающим в соответствии с Законом.

              Таким образом, в период после разрушения Храма, еврейское религиозное руководство столкнулось с серьёзной проблемой. В отличие от первой диаспоры, которая длилась в течение семидесяти лет, согласно Божьему откровению через Иеремию, в этот период не было никакого пророчества с точным ограничением по времени и 31 глава книги Иеремии была проигнорирована! Так как же вы отстаиваете иудаизм, если допускаете, что Бог отвергает вашу систему жертвоприношений, без Храма и без Мессии?

              И поэтому то, что начиналось как духовное возрождение на основании Слова Божьего в дни Ездры и Неемии, переросло в движение идеализации приемлемой традиции Фарисейская традиция превратилась в Раввинистический иудаизм. И эта идея, провозглашавшая созданную людьми традицию «путём, истиной и жизнью», не была новой (Ис. 29:13). Обоснованием для придания такой значимости этим человеческим традициям стало утверждение, что они на самом деле были даны Моисею на горе Синай (так называемый «Устный Закон»).

              За 65-летний период формирования, между 70 и 135 годами н.э., иудаизм стал религией, для которой авторитет раввинов был превыше Божественного откровения. Новые лидеры еврейского мира в этот период становления намеренно отделились от Слова Божьего. Возможно, звучит сурово, но в действительности этому учит Талмуд. Есть одна известная и основополагающая история в Талмуде, рассказывающая о том, как новая власть в лице Фарисейского руководства захватила бразды правления над еврейским миром.

              Эта история про Печь Ахная повествует о споре между пресловутыми раввинами Элиэзером Бен Гиркан и Иехошуа Бен Ханания (трактат «Бава Мециа» 59б).

              Спор имеет отношение к вопросу, поднятому человеком по имени Ахнай, у которого была печь из глины; он расширил её, сначала разрезав на части, а затем присоединив части с песком, чтобы сделать большую печь. Вопрос, который он поставил перед Синедрионом, таков: была ли новая печь чистой (кошерной) или нечистой? Талмуд подробно описывает, что раввин Элиэзер собрал «все ответы в мире» и доказал, что печь была действительно чистой, но большинство раввинов, из другой школы мысли, не приняли его ответы и утверждали, что печь была нечистой.

              Раввин Элиэзер попытался привести сверхъестественные доказательства того, что он был прав: выдернутая с корнями, засохшая смоковница чудесным образом воспряла, и её пересадили на другой стороне двора; вода в акведуке побежала в гору, и так далее. И, наконец, раввин Элиэзер крикнул: «Если я прав, то небеса докажут это!» Тогда Бог проговорил с небес слышимым голосом (bat-kol) и сказал: «Рабби Элиэзер прав!»

              Затем раввин Иехошуа Бен Ханания делает одно из самых важных заявлений Талмуда: «Она [Тора] на небесах!» (фраза, вырванная из контекста, Втор. 30:12). Этими словами раввин Иехошуа говорил, что Бог больше не принимает решений на небесах; скорее, раввины совершают это на земле. Затем он продолжал другими известными словами: «Отступи перед большинством!» Имелось ввиду, что большинство правит!

              Интересно, что раввин Иехошуа цитирует книгу Исход 23:1,2 в прямо противоположном смысле того, что на самом деле означает этот стих. В нём говорится: «Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды. Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды

              Талмуд продолжает говорить о том, что Святой, да будет Его Имя благословенно, улыбается и говорит: «Мои сыновья победили Меня», подразумевается, что Бог принимает тот факт, что власть раввинов якобы больше, чем авторитет Писания и даже больше, чем Он Сам. Или, по собственным словам раввина Иехошуа Бен Ханании в конце этой талмудической притчи «Сама Тора должна быть раскрыта не пророками, ни даже Божьими чудесами или слышимым голосом, но интерпретацией человека и принятием решений.»

              Еврейский мир начал кардинально меняться и уже не под руководством Слова Божьего, а, пожалуй, под влиянием независимого, творческого и созданного человеком толкования и применения. С этого момента, раввинистическая традиция называется «Устный Закон» и «канонизируется» в Талмуде, в состав которого входят Мишна и Гемара. Крайне важно понимать масштабы и размах изменений, которые претерпел еврейский мир, когда мы делаем слишком большой акцент на сохранении еврейской традиции или присоединении к ней. В этом же духе, Павел говорит о рвении Израиля установить праведность через человеческие правила.

              «Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего» (Рим 10:1-4).
              Источник: ieshua.org
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              Деяния Апостолов, 17:11

              Комментарий

              • Михаил Беншалом
                Ветеран

                • 10 May 2016
                • 3023

                #1192
                Ворота ада, переживание и откровение
                Куин Э. Диксон

                25 марта 2007, в солнечную субботу днем в 14:35, я вернулась домой от друга, которому помогала, и легла вздремнуть. Внезапно, правая сторона кровати начала катиться как волна воды, в то время как я лежала на левой стороне кровати. Я не чувствовала, как кровать движется, а только видела это движение.

                Я родившаяся заново христианка и знаю, что, когда эти вещи случаются, надо обратиться к имени Иисуса. Поэтому я начала призывать кровь Иисуса над моей кроватью, потом бац! Я стояла на полу за кроватью. Помню, я стояла там и думала про себя: как я оказалась здесь и кто эта женщина, лежащая в моей постели?! И почему моя кровать все еще катится?

                Потом я посмотрела вниз на свое тело. Я была худой и красивой, но голой! Я определенно помню, что нет никакого времени в вечности, никакого! В этой реальности нами управляет время, но в области духа нет никакого правления времени. Кроме того, я помню, что все мысли и сообщения передаются посредством мышления, и получатель сразу получает то, что вы говорите и таким же образом передает и вам. Никакой рот не нужен!

                После этого я была взята из моей квартиры и очутилась в массивной комнате, где были люди всех цветов и форм, и размеров от каждой нации, находящейся там, все одеты в ослепительно-белое. Я подумала, что это комната святых.

                Однако мой невидимый духовный гид, который, я знала, стоял там около меня, сразу сказал, что эти люди в белых одеждах люди, которые исповедовали христианство, но в их сердцах пребывало зло. Были миллионы людей! Внезапно я увидела, что их плоть начала капать с них, как шоколад, тающий при высокой температуре. Плоть начала капать с этих людей прямо на пол. Я просто стояла там в тихом изумлении. Мне сказали, что все эти люди находятся на пути в ад, потому что они исповедуют христианство, но непрерывно держат в сердцах зло.

                Потом я была поднята в вечность это то, что произошло. Я находилась вверху в воздухе где-то в вечности и смотрела вниз на это место. Женщина, у которой такой же цвет лица, как у меня, лежала на спине, голая, на этой платформе. Вокруг ее шеи висели клочки одежды, белого и черного цвета. Она приподнялась на локтях, пристально глядя на что-то перед собой.

                Около нее стояло большое существо, которое я не видела, но я знала, что там был Тот, который ВСЕМОГУЩИЙ! Над всем местом была сень, и сень была Духом Бога. Платформа, на которой лежала эта женщина, представляла собой плоскую поверхность, но под платформой находилась воронка, и внутри этой воронки был большой вихрь, который держал эту воронку на месте.

                Потом, внезапно, я спустилась и вошла в это тело. Теперь я лежала там. Я хныкала, но находилась в чрезвычайном страхе оттого, что происходило передо мной. Внезапно передо мной появился большой круг. Круг вырос до размеров двухэтажного дома, и в этом кругу появилась плоская коричневая поверхность, которая служила дверью. На этой плоской коричневой поверхности появились слова на иностранном языке, который напоминал иврит. Хотя я не знала язык, я смогла понять то, что написано: ВОРОТА В АД!

                Эти ворота начали открываться, и затем я увидела огонь синий, желтый и красный огонь. Мне сказали, что огонь, на который я смотрела, в 20 000 раз
                горячее, чем огонь на земле и что этот огонь питается серой и самородной серой. Тогда я увидела темноту. На земле солнце освещает день и луна ночь, но нет темноты, подобной той, которая находится в аду. Темнота изобилует злом!

                Я должна была вот-вот быть брошена в этот огонь, и затем, внезапно, я вернулась в свое тело. Я лежала в теле, чувствуя себя тяжелой физически, потому что дух свободен от плоти и крови, полностью свободен, но я лежу здесь. БОГ всех веков обращался прямо ко мне, это то, что Он сказал мне, и позвольте мне только отметить, что Он был СЕРДИТ. Когда Он говорил, Его голос прошел через мои кости как массивная вибрация! Все, что я могла сделать, только лежать и слушать, что говорит мой Господин.

                Он сказал:
                «Это конечная участь всякого греха, если ты не служишь мне всем своим сердцем. Если ты будешь вести себя так, то Я буду использовать тебя, чтобы спасти других, но ты умрешь и пойдешь в ад. Если ты не служишь мне всем своим сердцем, то ты не служишь Мне нисколько».

                Господь господ стал еще более разгневанным и сказал:
                «ДЕСЯТИНЫ И ПРИНОШЕНИЯ ЗАПОВЕДЬ. ЭТО ТО, БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ МОЕ СЛОВО ПРОПОВЕДУЕТСЯ; ЭТО ТО, ЧТО ЗАБОТИТСЯ О МОИХ ЦЕРКВЯХ!»

                Господь сказал:
                «Иди и скажи им. БЕЗ СВЯТОСТИ НИКАКОЙ ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ВОЙТИ В МОЕ ЦАРСТВО!»

                Господь сказал мне точно так, как написано в Библии:
                «Будьте святы, потому что Я свят!»

                Это то, что изменило меня навсегда. Я жила наполовину свято перед этой встречей с Богом, но не больше. Я нахожусь на своем пути к Небесам. Я не хочу возвращаться к этому отвратительному месту никогда. Господь также сказал мне, что Он собирается использовать меня, чтобы проповедовать безупречную истину Его слова. НИКАКОЕ САХАРНОЕ ПОКРЫТИЕ, НИКАКАЯ ЛЕГКОСТЬ, ТОЛЬКО СМЕЛОСТЬ СВЯТОГО ДУХА.

                Это то, для чего я родилась. Он дал мне смелость, чтобы сказать людям вещи, которые они не хотят слышать. Это ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО С ИИСУСОМ ХРИСТОМ.
                НИЧТО ИНОЕ НЕ БУДЕТ ДОСТАТОЧНЫМ. ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО. ВЕСЬ ТЫ ИЛИ НИЧЕГО ИЗ ТЕБЯ!

                Поскольку Иисус Христос мой Господь, мой Бог и мой Царь, этот сообщение верно и истинно и является моим личным началом мудрости. Слово Божье говорит в Притчах:

                «Начало мудрости страх Господень».

                Теперь у меня есть страх Божий и полное почтение Бога веков, которых у меня никогда не было прежде.
                Мессианский комитет | Познаете истину и истина сделает вас свободными
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                Деяния Апостолов, 17:11

                Комментарий

                • iosef
                  Ветеран

                  • 04 July 2012
                  • 4835

                  #1193
                  Сообщение от Schumer
                  Мне ничего объяснять не надо, просто вся суть - "размыта", и "мозаики" разбросаны...
                  А вы напрягитесь
                  Отвлекитесь от себя, любимого, и своих умозаключений и верований себе, и постарайтесь вникнуть в написанное, которое пишется не из себя, а из Писания, и с Писанием сверяется.
                  Вот оно и не будет ни размыто, ни сомнительно для вас
                  ברוך הבא בשם יהוה
                  Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

                  Комментарий

                  • Schumer
                    Ветеран

                    • 13 June 2013
                    • 12711

                    #1194
                    Сообщение от iosef
                    А вы напрягитесь
                    Отвлекитесь от себя, любимого, и своих умозаключений и верований себе, и постарайтесь вникнуть в написанное, которое пишется не из себя, а из Писания, и с Писанием сверяется.
                    Вот оно и не будет ни размыто, ни сомнительно для вас
                    Иосиф, я Вас прошу, только ненужно язвления......ну типа - любимого, верований себе и т.п.
                    Вы по сути, по сути...в чем вопрос?
                    ...............................

                    Комментарий

                    • iosef
                      Ветеран

                      • 04 July 2012
                      • 4835

                      #1195
                      Сообщение от Schumer
                      Иосиф, я Вас прошу, только ненужно язвления......ну типа - любимого, верований себе и т.п.
                      Вы по сути, по сути...в чем вопрос?
                      Вопрос в том, что вы который год на форуме, а толку мало
                      ברוך הבא בשם יהוה
                      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

                      Комментарий

                      • Schumer
                        Ветеран

                        • 13 June 2013
                        • 12711

                        #1196
                        Сообщение от iosef
                        Вопрос в том, что вы который год на форуме, а толку мало
                        В каком смысле - "толку мало"? а какой должен быть толк?
                        ...............................

                        Комментарий

                        • Schumer
                          Ветеран

                          • 13 June 2013
                          • 12711

                          #1197
                          Вот так всегда, сказать-сказали, а обосновать, не захотели.........зачем было говорить...
                          ...............................

                          Комментарий

                          • Zax
                            Отключен

                            • 04 June 2010
                            • 12785

                            #1198
                            Сообщение от Schumer
                            Вот так всегда, сказать-сказали, а обосновать, не захотели.........зачем было говорить...
                            а это нужно отвлечься от себя, любимого, и своих умозаключений и верований себе.

                            Комментарий

                            • Schumer
                              Ветеран

                              • 13 June 2013
                              • 12711

                              #1199
                              Сообщение от Zax
                              а это нужно отвлечься от себя, любимого, и своих умозаключений и верований себе.
                              И что дальше? сосредоточится на иные умозаключения и верования?

                              "Проповедующий, приводит к Нему, или к себе? если же к Нему, а не к себе, то причем тут - "отвлечется от себя, любимого, и своих умозаключений и верований себе"?

                              Вы о чем?
                              ...............................

                              Комментарий

                              • Schumer
                                Ветеран

                                • 13 June 2013
                                • 12711

                                #1200
                                Сообщение от Михаил Беншалом
                                ПСАЛОМ 90
                                Против нападений бесовских духов
                                Не поможет....если...

                                Ибо, хоть семь сынов Скевы, именем Иисуса Христа и пытались, а "тырки", все равно получили...
                                ...............................

                                Комментарий

                                Обработка...