Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • PROSTAK 2
    Отключен

• 05 May 2017
    • 140

Сообщение от Михаил Беншалом
    Антихристианские убеждения Маймонида не имеют отношения к его работам по классификации заповедей Торы. Не нужно путать разные вещи
    Что касается этого якобы "учебника", не знаю, где и зачем вы его откопали, и какое отношение это имеет к евреям; не хочу это обсуждать.
    Антихристианские убеждения Маймонида не имеют отношения к его работам по классификации заповедей Торы. Не нужно путать разные вещи
    Злобу на христиан, этого моисея Египетского - понимаю.
    Так как он сам не из рода Аврааме и не из колена Иуды, как его жена.
    У него Y-хромосома, содержащая ген его неизвестного рода но не рода Аврааме.
    Видать сильно жену полюбил и сделал обрезание завета разможения Аврааме с его богом.
    И не пойму какое дело у этого Моисея Египетского к торе иудейской, когда у него не Y-хромосома Авраама?
    Что касается этого якобы "учебника", не знаю, где и зачем вы его откопали, и какое отношение это имеет к евреям;

Этот якобы "учебник" прямое отношение имеют к евреям, надо знать это.
    Кохе́ны, это еврейское сословие священнослужителей в иудаизме, состоящее из потомков рода Аарона, себя проверили по нему.
    Так как захотели знать кто настоящий коэн, а кто не настоящий.
    А то когда их иудейский Мессия придёт для колен Иуды и Вениамина, то построят храм и надо огонь поддерживать
    и поддерживать должен настоящий коэн. И процентов 40, не прошли проверку по этому учебнику.)))
    А к погибшим овцам Израэля уже приходил Мессия в дом Иакова но не Иуды.
    не хочу это обсуждать.
    Понимаю Вас, если вы не знаете, что значит:Y-хромосома Авраама
    и убеждены что рождённый
    от раба не еврея и еврейки есть еврей.
    Так как это в законе Моисея написано. Как рождённый от Маймонида не еврея и его жены еврейки, если сын то он есть еврей и пусть даже не из рода Аврааме.
    Так всё запутано и обсуждению не подлежит. Вы правы.

Комментарий

• Михаил Беншалом
      Ветеран

• 10 May 2016
      • 3023

Сообщение от PROSTAK 2
      Злобу на христиан, этого моисея Египетского - понимаю.
      Так как он сам не из рода Аврааме и не из колена Иуды, как его жена.
      У него Y-хромосома, содержащая ген его неизвестного рода но не рода Аврааме.
      Видать сильно жену полюбил и сделал обрезание завета разможения Аврааме с его богом.
      И не пойму какое дело у этого Моисея Египетского к торе иудейской, когда у него не Y-хромосома Авраама?

Этот якобы "учебник" прямое отношение имеют к евреям, надо знать это.
      Кохе́ны, это еврейское сословие священнослужителей в иудаизме, состоящее из потомков рода Аарона, себя проверили по нему.
      Так как захотели знать кто настоящий коэн, а кто не настоящий.
      А то когда их иудейский Мессия придёт для колен Иуды и Вениамина, то построят храм и надо огонь поддерживать
      и поддерживать должен настоящий коэн. И процентов 40, не прошли проверку по этому учебнику.)))
      А к погибшим овцам Израэля уже приходил Мессия в дом Иакова но не Иуды.

Понимаю Вас, если вы не знаете, что значит:Y-хромосома Авраама
      и убеждены что рождённый
      от раба не еврея и еврейки есть еврей.
      Так как это в законе Моисея написано. Как рождённый от Маймонида не еврея и его жены еврейки, если сын то он есть еврей и пусть даже не из рода Аврааме.
      Так всё запутано и обсуждению не подлежит. Вы правы.
      Послушайте, дорогая душа
      Со своими политическими пропагандизмами и материалами, которые стряпают на антиеврейских сайтах, вам следовало бы писать на политическом форуме, а не здесь.
      Потому что всё написаное вами - это просто очередная лживая и безграмотная профанация, злая пропагандистская стряпня

Я верующий человек, и по заповеди Божьей не веду споров и не общаюсь с людьми, находящимися в таком состоянии, как вы. Будьте добры, не размещайте здесь этот флуд.
      Пусть Бог помилует вас
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3023

Как определить - коэн ты или нет
        источник: Как определить - коэн ты или нет...

Вопрос: Шалом! Я думаю, что вопрос, который я Вам задам, актуален для многих общин, которые пополнились за последние годы евреями, далекими от иудаизма.
        Каким образом определяется - коэн или левит данный человек? Необходимы какие-то подтверждения?
        Спасибо

Felix Spektor
        Konstanz, Deutschland

Ответ: По происхождению в еврейской среде выделены две группы.

Одна из них - потомки Аарона, брата Моше Рабейну, которые называются коэнами (коэн - служитель в Храме).

Вторая - левиты (в единственном числе - леви), потомки колена Леви, третьего сына праотца Яакова. В Храме левиты играли на музыкальных инструментах. Но главная их задача - преподавание Торы народу. Они были, по сути, народными учителями.

Все остальные евреи считаются «просто» евреями или - Исраэль.

Принадлежность к любой из этих групп определяется по отцу. Если отец - коэн, то и сын - коэн. Если отец - леви, то и сын - леви.

Однако, если коэн женился на женщине, которая по законам Торы не может быть его женой (коэну запрещено вступать в брак с разведенной женщиной и с гиёрет - принявшей еврейство), его дети - «просто» евреи, но не коэны. Само собой разумеется, если коэн вступил в брак с нееврейкой, дети его - не евреи. Приняв, скажем, гиюр, они станут герами, евреями, но коэнами все равно не будут.

Представителям колена Леви по законам Торы разрешено жениться на разведенной и гиёрет, у них нет таких ограничений, как у коэнов.

Отметим, что коэнство устанавливается по надежному семейному свидетельству. Отец должен сказать сыну: «Я - коэн и ты - коэн». При этом необходимо, чтобы он точно знал, что ни его отец ни отец его отца, вступая в брак, не нарушили законы Торы.

Если отца нет в живых, следует собрать свидетельства других членов семьи. Фамилии Коган, Коэн, Каганович и т.п. могут служить лишь указанием, что в семье были коэны. Но их нельзя воспринимать как доказательство принадлежности к этой особой группе евреев.

Точно также фамилии Левин, Леви, Левинский не гарантируют того, что их носители - левиты. Хотя вероятность этого достаточно высока.

По женской линии принадлежность к коэнам и левитам не передается.

Автор текста Элиягу Эссас

Почему определение еврейства устанавливается по матери?
        Рав Ашер Кушнир (Раввинистический иудаизм)*
        ист. Почему определение еврейства устанавливается по матери? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
        * в Мессианском иудаизме еврейство, как и положено по Торе, устанавливается по отцу

Вопрос: Не пойму, а почему определение еврейства устанавливается по матери, а не по отцу? Кто и зачем придумал этот закон? Спасибо!

Отвечает рав Ашер Кушнир

Не знаю, что Вам ответить. Ведь если для Вас это не вопрос, а шок жизни, когда вдруг выяснилось, что Вы или Ваши дети не евреи, нет на это ответа. В особенности для тех, кто всю жизнь не только считал себя евреем, но и страдал как еврей, никакие объяснения не будут убедительны. Для чувств логика алогична.

Но если Вы просто интересуетесь, то хочу спросить Вас. Турок женился на японке. Родился ребёнок. Кто он? Турок или японец? По-видимому, не то и не другое, а наполовину турок, наполовину японец.

А если ребёнок, став взрослым, захочет считать себя турком, может? Почему бы нет. Захочет японцем, пожалуйста. И даже в тех странах, где указывают национальность в паспорте и принято записывать детей по отцу, даже там, если сильно захотеть, можно записать и по матери.

Другими словами, кем хотят, тем себя и считают. Почему? У народов мира нет обязательных законов, которые регулируют национальную принадлежность.

А у евреев столько времени, сколько они существуют, такой закон есть: рождённый от матери еврейки является евреем.

А откуда этот закон?

Он не выведен когда-то мудрейшим собранием и не придуман человеком сейчас, а является вечным повелением Б-га!

А где это повеление указано?

В Торе, книга Дварим (7:3,4): «Не вступай в семейные отношения с ними. Дочь свою не выдавай замуж за его сына. А дочь его не бери для сына своего» (и см. дальше). В Талмуде, трактат Кидушин 68: «сын от израильтянки называется твоим сыном, а рождённый от язычницы называется не твоим сыном, а её сыном».

Так же этот закон устанавливает Шульхан Арух (раздел Эвен Хаэзер, гл. 8, закон 5).
        Это закон. И хотя закон Б-га не требует объяснений, всё же попробуем понять его смысл.

Тора привязывает еврея к реальности. Иудаизм это не некое мировоззрение, порхающее в воздухе, которому можно абстрактно сочувствовать в сердце, а устойчивая реальность, встроенная в саму природу человека. Девять месяцев души ребенка и матери тесно переплетены. Так же, как зародыш постепенно формируется в течение этого времени, приобретая внутренние органы, скелет и т. д. в утробе матери, так же он получает от неё свою еврейскую принадлежность.

Очевидно, что материнское участие в появлении ребёнка более заметно и определённо, чем отцовское. Если человек сомневается в своём происхождении от одного из родителей, то с большой степенью вероятности он может быть уверен только в том, что его мама это действительно его мама, а вот
        И не только до родов, но и после принадлежность к матери доминантна.

Есть в Притчах Соломоновых на первый взгляд непонятное изречение: «Не оставляй Тору матери своей». Почему Тору матери? Ведь отец обучает сына Торе?! Ответ: Сколько отец ни обучал бы, но Тору реальной жизни сын впитывает с молоком матери, бессознательно копируя все её повадки, интонации, привычки и суждения. Мама находится с ребёнком большую часть времени его раннего детства, оказывая огромное влияние на формирование его личности.

Поэтому, хотим мы или нет, но только рождённый от матери еврейки является евреем. И если бы не было этого закона и не хранили бы его с такой строгостью в течении тысячелетий, а каждый раз меняли и подстраивали под проблемы каждого из нас, то, как вы понимаете, еврейский народ давно перестал бы существовать.
        Да и после всего не забывайте, что каждый человек может стать евреем, пройдя гиюр. Врата еврейского дома открыты для всех, кто хочет там жить по-еврейски!
        Последний раз редактировалось Михаил Беншалом; 29 June 2017, 12:14 PM.
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• PROSTAK 2
          Отключен

• 05 May 2017
          • 140

Послушайте, дорогая душа
          Со своими политическими пропагандизмами и материалами, которые стряпают на антиеврейских сайтах, вам следовало бы писать на политическом форуме, а не здесь.
          Потому что всё написаное вами - это просто очередная лживая и безграмотная профанация, злая пропагандистская стряпня

Я верующий человек, и по заповеди Божьей не веду споров и не общаюсь с людьми, находящимися в таком состоянии, как вы. Будьте добры, не размещайте здесь этот флуд.
          Пусть Бог помилует вас
          Вы любитель сочинять, то чего нет.
          На ютубе посмотрел передачу и не более.
          С 14 минуты про коэнов и это не профанация и не стряпня.))).
          Анатолий Клёсов. "История евреев: Что показал ДНК-анализ?" - YouTube

Анатолий Клёсов. "История евреев: Что показал ДНК-анализ?"

Я верующий человек, и по заповеди Божьей не веду споров и не общаюсь с людьми, находящимися в таком состоянии, как вы.
          Сам не истерю, но профессор Клёсов пишет, что многие есть любители поистерить, внимание не надо обращать, в передаче про это сказано.
          Евреи - миролюбивые. Так и сказано в книге Шулхан Арух
          Вы и по миролюбию написали это
          Пусть Бог помилует вас
          И вас пусть помилует Бог.
          И больше не буду по просьбе вашей в теме писать.
          На вопрос ответите?
          Вот есть слово Михаил, это не про Мессию которого ждут евреи?

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Как определить - коэн ты или нет
            (коэн - служитель в Храме).
            "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1-е Коринфянам 3:16).
            Кто же эти - "ВЫ/ХРАМ"?
            А кто же есть служитель в этом "ВЫ/ХРАМЕ"?

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит(((ПРОИЗВОЛЬНО))); но рожденный от Бога хранит себя(((В ЧИСТОЙ СОВЕСТИ))), и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).
            Хранящий ХРАМ, есть - КОЭН(царственное священство)?

То есть, рожденный от Бога(Свыше), есть - КОЭН!?
            "Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне" (Иеремия 33:22), где и когда, по ВЗ, было столько КОЭНОВ?
            То есть, "ныне" коэн тот, кто подлинно - рожден Свыше!?
            А кто такой рожденный Свыше? рожденный Свыше - это тот, кто твердо не грешит произвольно("хранит таинство веры в чистой совести"), и имеет Жертву!? а всякий подлинно имеющий - Жертву, имеет и умывальню исповедания о грехах непроизвольных!? а коли человек, имеет Жертву и омовение, то он полностью - чист, и может входить во Святилище!? а коли он во Святилище(покое Божия), то он, пред Богом, подлинно - КОЭН!?
            Всякий, вошедший верою(ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ) в покой Божий, есть - КОЭН!

Вы рожденный Свыше? если же да, то сможете написать, верховную суть - рожденного Свыше, как вошедший духом(лицом к Лицу) во Святилище?
            ...............................

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Вот - КОЭН: "Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?" (Деяния 19:15)....так что имел в виду злой дух, когда об ап. Павле сказал: "и Павел мне известен"? чем был Павел известен злому духу?

И почему злой дух, сказал семи сынам первосвященника - "а вы кто"? разве от коэна не рождается коэн?

Много ли нужно ума, чтобы пред людьми из себя - "коэна" творить? но вопрос в том, а что об этом "коэне" скажет Бог и злой дух! ибо коэн, не по внешнему, а именно по духу!

Вот коэн, со слов Господа: "Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства(((ни в меру, ни безмерно)))" (От Иоанна 1:47).

Ибо Лукавый был низвергнут с Небес, но как лукавому(даже в меру) войти к Небесам?

Коэн тот, кто подлинно: "хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).....и неважно, кто ты по национальности, и происхождению, ибо Бог назвал ц. Кира - "помазанник Мой", которого слушали старейшины Иудейские.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Schumer
                ибо коэн, не по внешнему, а именно по духу!
                "Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием" (К Римлянам 2:25).

25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                "Так что значит обрезание, если движим - лукавством?".
                "Так что значит не обрезание, если движим - чистой совестью?".

А насчет рождения - плоти от плоти, то "тесто" человечества, замешалось так, что и по плоти, есть ли чистый еврей? в соответствии первоначального - "еврея по плоти"?
                Но, конечно, есть евреи по плоти, в которых, лидируют гены - тех древних евреев(но и у них, было - "смешение")!
                От Адама и Евы, люди - "размешались" в нации, но со временем, все эти нации, опять - "смешались" в одну - плоть и кровь(в сути наций), с уклоном преобладания некой "нации" в крови.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                "Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием" (К Римлянам 2:25).
                "Нерукотворное обрезание(Христос осудил "грех во плоти" в каждой человеческой плоти; ибо нельзя ни одного человека, по плоти почитать скверным или нечистым) полезно, если исполняешь закон, который в одном слове заключен!".
                "Но, если ты лукавствуешь, то Христово обрезание в тебе, стало не обрезанием; но во Святилище, можно войти, имея плотское обрезание Христом(чистый по плоти), и имея духовное обрезание сердца - чистое сердце/совесть".

"Все чисты по плоти(ибо кого Бог очистил, того не почитай нечистым)/обрезаны по плоти, остается всем, обрезаться духом/сердцем - родится Свыше!"

"И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне(((ИУДЕЮ))) Бог открыл, чтобы я(((ИУДЕЙ))) не почитал ни одного человека(((ЗЕМЛИ))) скверным или нечистым(((ПО ПЛОТИ)))" (Деяния 10:28).

Потому просвещенные Иудеи, шли в среду язычников(иноплеменников), и сообщались и сближались с ними!

"И ненужно друг перед другом превозносится, говоря: я иудей, а ты кто?"; ибо не тот достоин, кто сам себе - кипу(венец) одел, а тот, кому Бог - "кипу"(помазание) одел, хваля чистого сердцем".

Ибо вот святой(по свидетельству Бога - злого духа - и его самого) сказал: "
                Ибо хотя я ничего не знаю за собою(((ИМЕЮЩИЙ ЧИСТУЮ СОВЕСТЬ))), но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4).

Слава тебе апостол Павел - царственное священство!

"Иудей ли? иудействуй с чистой совестью!"
                "Христианин ли? христианствуй с чистой совестью!"

Ибо Бог, есть Бог живых(духом в чистой совести), а не мертвых(духовно).

"Иудаист переменного священства"

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                  20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                  21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                  22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                  23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                  "Знаю Павел, что злой дух - признал тебя - сыном Божьим; но вот незадача, не для всех(по ведению или неведению) ты святой и Апостоле Божий!".

Комментарий

• golubka456
                    Завсегдатай

• 08 May 2009
                    • 585

......
                    Да и после всего не забывайте, что каждый человек может стать евреем, пройдя гиюр. Врата еврейского дома открыты для всех, кто хочет там жить по-еврейски!
                    Жаль, что люди призывают жить не по-Библейски, а по-еврейски. Где Иешуа призывает всех гоев к гиюру? А самозванцев, у которых от тщеславия и обрезанных крайностей распирает грудь, пруд пруди.......
                    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

На коэна, возложено Богом указывать народу верный путь? то есть путь святой!

"Коэн - это тот, кто увещевает то, как взойти на путь святой и по нему верно идти Домой!"; "Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа" (Малахия 2:7).

8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                      9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Schumer
                        ибо не тот достоин, кто сам себе - кипу(венец) одел, а тот, кому Бог - "кипу"(помазание) одел, хваля чистого сердцем".
                        "Если же ты уверен в своей - чистой совести, пред Лицом Неба, тогда, только тогда одевай внешний знак и венец - кипу"; а если лукав(хоть в меру, хоть безмерно) и одеваешь "кипу", то Бог не похвалит, а злой дух изобьет", ибо Лукавый, презирает лукавых!

"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую(((чистое))) совесть(((сердце))), потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).
                        "Мы все дети одного человека(((Авраама-Исаака-Иакова!?))); мы люди честные; рабы твои не бывали соглядатаями" (Бытие 42:11)

34 и приведите ко мне меньшого брата вашего; и узнаю я, что вы не соглядатаи, но люди честные; отдам вам брата вашего, и вы можете промышлять в этой земле.

"Священник переменного священства"; невозможно воздать Богу - честь, живя среди людей - нечестно(лукаво)".

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

"Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе(((СЕРДЦЕ))) нет лукавства!" (Псалтирь 31:2).
                        "Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства" (От Иоанна 1:47).
                        "И в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим" (Откровение 14:5).

Именно непорочный входит во Святилище - покой Божий, ибо познал любовь, и уверовал в любовь, и действует любовью; а что то за любовь, даже если в меру лукава?

"Без чистой совести, нет и духовности; а духовность, в себе самой, и не может иметь лукавства, ибо сказано, рожденный Свыше не может грешить(произвольно)".

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Schumer
                          а если лукав(хоть в меру, хоть безмерно) и одеваешь "кипу", то Бог не похвалит, а злой дух изобьет", ибо Лукавый, презирает лукавых!
                          "От червя любви не просят, а для Лукавого, всякий лукавый, есть - червь; ибо как вам гыдко смотреть на червя/глиста, так и Лукавый, хочет лукавых - размазать".

"Лукавый, видя лукавых, ненавидит лукавых, потому что в них зеркально видит себя".

14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
                          15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                          16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                          Так сыны первосвященника - "коэны"? но почему злой дух, готов был их разорвать(поломать кости и порвать сухожилия)? как это злой дух, на "коэнов" понял руку?

Ибо Коэн, не по плоти - коэн, а по духу - Коэн! ибо от невеж, можно скрыть суть, а вот от Бога и злого духа - нельзя; не играйте в "дедов морозов", но:

"Догма истины - к престолу Милости приходи милостивым" (Коэн)

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Schumer
                            "Догма истины - к престолу Милости приходи милостивым" (Коэн)
                            13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
                            "Лукавый(хоть в меру, хоть безмерно), не пытайся заклинать Лукавого, ибо Лукавый - мудрый, но не прост, смотри, ибо он дичь не пугает, но как поджарит, то уже она никуда не летит".

"Коэн, без подлинно чистой совести, не коэн, а дичь для Лукавого! а вы думали?"

"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас(((УВЕРЕНЫ ЧТО ИМЕЕМ ЧИСТУЮ СОВЕСТЬ))), то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).
                            "Итак, братия, имея дерзновение(((МИЛОСТЬ/ЧИСТУЮ СОВЕСТЬ))) входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым" (К Евреям 10:19).

"Однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах(((ибо сыны Божия)))" (От Луки 10:20); рожденные от Отца - Духа Любви!

Злой дух, не то чтобы сердцевидец, как Бог, но он точно видит, является ли человек, храмом Господним, в котором Дух Святой! а если в человеке Дух Святой, то злой дух знает, что сей человек - подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства(ни в меру, ни безмерно), потому и повинуется; не в словах - Иисус Христос сила, а в Его Духе Христовом, ибо: "и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя(((Сына/Губителя/Возмездие))) Богом(((Отцом/Спасителем/Любовью))), не мучь меня!" (От Марка 5:7).

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Schumer
                              "Коэн, без подлинно чистой совести, не коэн,
                              "Помните, сердце человека - микро-космос, и чем больше лукавства в сердце, тем больше черная дыра, поглощающая сама себя! расщепляя неделимое, на безмерное двоедушие".

"Ибо так называемые черные дыры, появились во время всемирного потопа, потому охладился пар, и выпал в виде воды как все масштабный водопад, от которого, мамонты и слоны падали с ног своих".

Первозданный мир, был неуязвим смерти(агармонии), до тех пор, пока "венец творения"(царь/звездный мальчик), своим грехопадением не запустил - дисгармонию космоса.
                              Этот мир - дисгармоничен(совокупность гармонии и агармонии), но даже сразу после грехопадения, и явления дисгармонии материального мира, природа была сильна, красива, и люди жили до тысячи лет, но с каждым столетием, агармонии в дисгармонии, пожирала гармонию, и мир слабел, являлись пустыни, слабости, и люди менее и менее жили.
                              То есть, в этом мире, всякий построенный дом саморазрушается, но уже сущность смертного мира, приходит к концу, ибо агармония(последний враг - смерть), доедает гармонию в дисгармонии, и скоро: "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются" (От Матфея 24:29).

"Скорби дней тех" - это великая скорбь(а Небесам радость), которая имела начало, когда был низвержен на Землю - дракон, и она до ныне длится, но я видел знак, и скоро мой и наш Царь Грядет, ибо Он придет на грани полного саморазрушения космического пространства.

Когда же Владыка Христос вознесет Свою Богиню, то сатана будет скован цепями бездействия на 1000/999 лет, ибо одних вознесет, а другие погибнут в казнях(150 дней/5 месяцев), и планета Земля, будет без живых людей - 1000/999 лет, а уж потом второе воскресение из мертвых и суд Божий!
                              А после суда Божия - новое небо(бессмертное пространство) и новая земля(бессмертная материя).

Комментарий

• Михаил Беншалом
                                Ветеран

• 10 May 2016
                                • 3023

Сообщение от PROSTAK 2
                                ..............
                                И вас пусть помилует Бог.
                                И больше не буду по просьбе вашей в теме писать.
                                На вопрос ответите?
                                Вот есть слово Михаил, это не про Мессию которого ждут евреи?
                                Хочется верить в искренность вашего пожелания
                                На последнее отвечу: Михаил, или правильно Микаэль - это один из высших Небесных Князей, ангел Всевышнего. В Православии его называют Архистратегом
                                Он не имеет отношения к Машиаху, или Мессии

Что касается собственно Машиаха, то ортодоксальные евреи ждут человека, подобного Моше и Давиду, Помазанника. Их представления о Нём находятся на уровне талмудических толкователей

А вот что касается каббалистов, то здесь несколько иначе; там допускается некая Божественность Мессии, скрыто намекающая на христианское понимание

Что касается Мессианского иудаизма, то думаю ответ вы знаете сами

- - - Добавлено - - -

Сообщение от golubka456
                                Жаль, что люди призывают жить не по-Библейски, а по-еврейски. Где Иешуа призывает всех гоев к гиюру? А самозванцев, у которых от тщеславия и обрезанных крайностей распирает грудь, пруд пруди.......
                                Люди призывают, я не призываю, и Мессианский иудаизм не призывает
                                Вы бы посмотрели сначала, ПОЧЕМУ написано моё сообщение; и тогда вам стало бы понятно, что оно является ответом на предыдущие посты и являет собой правильную информацию по вопросу, как оно есть в раввинистическом иудаизме

Также как и нижеследующая

Кто такой гер?

«Кто является гером?» этот вопрос должен живо интересовать каждого еврея, каждого «кандидата в евреи», а также тех, кто уже принял еврейство, кто уже получил удостоверение о гиюре. Вопрос является весьма болезненным и вызывает ожесточённые споры. Из-за неверного подхода к этой проблеме совершаются преступления и против евреев, и против неевреев. Когда лжегеры обманом присоединяются к еврейскому народу, это подрывает его единство и чистоту. Когда неевреи часто вполне невинно и ненамеренно проходят неправильный гиюр, они вступают на скользкую почву и ставят под угрозу своё будущее счастье и стабильность жизни. Они считают себя теперь полноправными евреями, но оказываются в океане неразберихи вместе со своими семьями, и перед ними открывается жестокая реальность: они были соучастниками преступления.

Однако каждый год в мире осуществляются тысячи недействительных гиюров, а это значит, что многие люди попадают в тяжёлую ситуацию, которая может закончиться болью и разбитым сердцем.

Некоторые «геры», прошедшие неправильный гиюр, духовно пробуждаются и всерьёз начинают искать истину. Когда они узнают, что были обмануты, они обычно проклинают тех, кто указал им неверное направление. Иногда дети таких геров идут учиться в традиционные йешивы, не зная, что, согласно Галахе, они евреями не являются. Многие потом бывают горько разочарованы, когда выясняется их истинный статус.

Рассказывает один из тех, кто много общался с этими людьми: «Впервые я встретил Стива, а ныне Шмуэля, у Котеля (Стены Плача) в Иерусалиме. Он постоянно находится в напряжении и постоянно ощущает необходимость утверждать свою значимость. Он с отличием закончил Гарвард, и, когда пришёл в йешиву баалей-тшува в Иерусалиме, быстро стал там одним из выдающихся учеников. Он недолго оставался в йешиве для начинающих и вскоре перешёл в обычную йешиву, где вновь доказал свои способности блестящей учёбой. Он надеялся также найти себе достойную еврейскую девушку, чтобы построить с ней настоящий еврейский дом.

Узнав, что его мать не прошла гиюр в соответствии с требованиями Галахи, он пережил шок. Стив не мог свыкнуться с мыслью, что он не еврей, и даже вернулся в США, чтобы исследовать свои корни. Он надеялся, несмотря ни на что, доказать, что неприятная новость неверна и его мать на самом деле прошла гиюр по закону. Но всё оказалось правдой. А когда Стиву сказали, что, пройдя гиюр, он родится заново, он ответил: Я не хочу заново рождаться, я хочу быть евреем по рождению. Когда боль от перенесённой травмы утихла, Стив научился жить с этой проблемой и смотреть в лицо реальности. С помощью раввинов он прошёл гиюр. Однако, когда ему говорили Ты заново родился, он отвечал: Скорее у меня чувство, что я пережил смерть. Он, конечно, имел в виду тот период, когда находился в состоянии шока».

«Барри другой молодой человек, которого я встретил. Он нееврей, интеллектуал. Одно время собирался жениться на еврейке. Её родители требовали, чтобы он ради этого сделал гиюр, но когда он узнал, что пройти гиюр означает принять на себя обязательство соблюдать предписания Торы, отказался. В откровенной беседе со мной он сказал: Когда они давили на меня с гиюром, я протестовал. Для меня принять еврейство в такой ситуации было бессмысленным и бесчестным поступком. Я чувствовал, что, совершив такой фальшивый гиюр, стану обманщиком и мошенником».

Стив стал жертвой чьих-то ошибок. А история с Барри отражает сущностное стремление человека к правде. Это глубинное стремление быть хорошим проявление Б-жественной искры, которая есть в каждом человеке.

Криминологи помогли нам понять глубину этого желания, присущего всему человечеству. В книге «Сруфэй а-кившаним маашимим» («Сожжённые в печах обвиняют»), стр. 33, рав Моше Шайнфельд цитирует итальянца Ломброзо: «Как правило, преступнику очень тяжело избавиться от картины своего преступления. Его тянет, как магнитом, на место преступления, несмотря на то, что там его может схватить полиция».

Это явление обнаруживает глубокое стремление человека к раскаянию и исправлению плохих поступков, которые он совершил. Случается, что преступники сами заявляют о себе в полицию, чтобы понести наказание и испытать облегчение. Это несомненное свидетельство того, что людям присуще стремление к добру.

Тора учит, что человек представляет собой духовную сущность, жаждущую истины, и величайшая боль, которую он переживает, совершая плохие поступки, определяет его природу. Эта книга написана для тех, кто хочет узнать, каковы в действительности законы гиюра в соответствии с еврейской традицией. Мы сознаём, что суть человеческая презирает ложь и обман, и поэтому честно обращаемся к нашим читателям, полагаясь на то, что они узнают и поймут ясно изложенную истину о принятии еврейства и выступят против ложных гиюров, фальшивого обращения в еврейство.

Цель этой книги пробудить бдительность евреев, обратить их внимание на угрожающий им обман, чтобы помочь потенциальным герам построить свою жизнь на истинной, прочной основе. А те, кто уже получил свои удостоверения, пусть внимательно проверят, можно ли на них полагаться. И, поскольку к нашему народу в соответствии со всеми требованиями Закона присоединилось много настоящих праведников из других народов, эта книга также проясняет заповедь Торы о любви к тому, кто вошёл в еврейский народ. И это полезно знать как раввинам, так и простым людям.

Причины, по которым нееврей может перейти в еврейство, так часто понимают неправильно, что в результате искажается и понимание подхода Торы к принятию еврейства. Когда же подход Торы станет понятным, все кривотолки устранятся. Поэтому мы сразу же начинаем книгу с разъяснения сути гиюра. Кроме того, мы описываем законы каждого этапа гиюра и проблемы, с которыми могут столкнуться те, кто принимает гиюр, и те, кто об этом только задумываются. Мы пытаемся также показать, в чём ошибка тех, кто проходит лжегиюр.

ист: Гиюр принятие иудаизма

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                                "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1-е Коринфянам 3:16).
                                Кто же эти - "ВЫ/ХРАМ"?
                                А кто же есть служитель в этом "ВЫ/ХРАМЕ"?

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит(((ПРОИЗВОЛЬНО))); но рожденный от Бога хранит себя(((В ЧИСТОЙ СОВЕСТИ))), и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).
                                Хранящий ХРАМ, есть - КОЭН(царственное священство)?

..................
                                Тот же самый и вам ответ, что и известной мне хорошо golubka456
                                Сначала посмотрите, что это - проповедь или информация, и для чего она размещена, что она объясняет и не отвечает ли она на какой-то пост
                                А потом кидайтесь в полемику (если только ваша полемика чиста духовно)

Комментарий

Обработка...