Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Любовь Праведна
    Да и что Вы видите неразумного в том, чтобы покончить с большевизмом навсегда? И в том, чтобы три религии пришли к истине? Ведь один Творец у всех!
    А, что разумного в том, чтобы покончить с большевизмом? Тогда нужно и с демократией заканчивать. А, как следует кончать большевизм? Их методами или иные есть?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Брянский волк
      У каждого свое понимание текущего момента. Я свое Вам высказал... Но не обязан соглашаться с Вашим, хотя и уважаю Вашу ревность. Но... может быть она не по разуму?
      А у этих православных тоже не по разуму?

Пророческое видение святого праведного о.Иоанна Кронштадтского
      о судьбах России и мира
      Господи, благослови! Я многогрешный раб Иоанн, иерей Кронштадтский, пишу сие видение. Мною писано и моею рукою то, что я видел, то и передал письменно.
      В ночь на 1-е января 1908 года, после вечерней молитвы я сел немного отдохнуть у стола. В келье моей был полумрак, перед иконой Божией Матери горела лампада. Не прошло и получаса, я услышал легкий шум, кто-то легко коснулся моего правого плеча и тихий легкий ласковый голос сказал мне: "Встань, раб Божий Иван, пойдем со мною". Я быстро встал.
      ..........
      Затем я вижу: масса народа идет; старых и малых, и все в красных одеждах и несли громадную красную звезду, пятиголовую и на каждом углу по 12 бесов сидело, а в середине сидел сам сатана со страшными рогами и крокодиловыми глазами, со львиной гривой и страшной пастью, с большими зубами и из пасти извергал зловонную пену. Весь народ кричал: "Вставай, проклятьем заклейменный". Появилась масса бесов, все красные, и клеймили народ, прикладывая каждому печать на лбу и на руку в виде звезды. Старец сказал, что это есть печать антихриста. Я сильно испугался, перекрестился и прочитал молитву: "Да воскреснет Бог". После этого все исчезло, как дым.
      Блаженная Паша Саровская перед своей смертью в 1915 году все клала земные поклоны перед портретом Государя. «Он выше всех царей будет», - говорила она. А на смертном одре кричала: "Царь, сам отрекись от престола!" На портреты Царя и Царской Семьи блаженная молилась наравне с иконами, взывая: «Святые Царственные Мученики, молите Бога о нас».
      Царю передали ее слова: «Государь, сойди с Престола сам».
      Пророчества Преподобного Серафима Саровского
      ПРОРОЧЕСТВА О НАШИХ ДНЯХ:
      Преподобный Серафим говорил о будущем России (после большевистского ига), что по времени Господь даст еще известный срок, около 15 лет, России на покаяние «Если после этого Россия все же не покается, то гнев Божий изольется на нее в еще больших размерах».

По словам Серафима Саровского, при отсутствии покаяния время продляется и далее, но Россию ожидают скорби и бедствия «в еще больших размерах», по сравнению с прошлым веком, для нашего вразумления и покаяния".
      О ПАДЕНИИ И ВОССТАНОВЛЕНИИ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ В РОССИИ
      Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия: Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия и за это Господь тяжко их накажет.

Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше лишил меня Царствия Небесного, а их бы помиловал. Но Господь ответил: "Не помилую их, ибо они учат учениям человеческим и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня".
      Потом настанет время, когда под предлогом церковного и христианского прогресса, в угоду требованиям мира сего, будут изменять и извращать догматы (учение) и уставы Святой Церкви, забывая, что они имеют начало от Самого Господа Иисуса Христа, научившего и давшего указания Своим ученикам, Св. Апостолам, о создании Церкви Христовой и ее правил, и заповедавшего им: Шедше научите все народы тому, что Я заповедал вам.

Отсюда доныне сохранились дошедшие до нас правила и предания Св. Апостолов, которые разъяснены и утверждены окончательно раз навсегда их Св. Преемниками Св. Отцами, руководимыми духом Святым на семи Вселенских Соборах.
      Также Преподобный говорил и об особенной роли евреев в конечных судьбах мира.

«Евреи и славяне суть два народа судеб Божиих, сосуды и свидетели Его, ковчеги нерушимые; прочие же все народы как бы слюна, которую извергает Господь из уст Своих.

За то, что евреи не приняли и не признали Господа Иисуса Христа, они рассеяны по лицу всей земли.

Но во времена антихриста множество евреев обратится ко Христу, так как они поймут, что ошибочно ожидаемый ими мессия не кто иной, как тот, про которого Господь наш Иисус Христос сказал: «Я пришел во имя Отца Моего, и не приняли Меня, иной же придет во имя свое, и примут его».

Но, несмотря на великое их пред Богом преступление, евреи были и есть возлюбленный пред Богом народ.

Славяне же любимы Богом за то, что до конца сохраняют истинную веру в Господа Иисуса Христа.
      Господь Бог еще с горы Синай предупредил: "2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23), а, воплотившись в человека, пообещал: "Я с вами во все дни до скончания века" (Мф 28:20), а также: "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин 8:32).
      Во 2-ом томе 3-его издания Свято-Троицкого монастыря "Россия перед вторым пришествием" нашла следующее.
      Из воспоминаний Е. И. Мотовиловой о препод. Серафиме Саровском по запискам её мужа:
      "Евреи и славяне суть два народа судеб Божиих. ....Итак, несмотря на великое их пред Богом преступление, евреи были и есть возлюбленный Богом народ. Славяне же любимы Богом за то, что до конца сохраняют истинную веру в Господа Иисуса Христа. .... Во Израиле родился Иисус Христос..., а среди русских родится истинный антихрист бесочеловек... . Но некто из русских, доживши до рождения антихриста..., проклянет рожденного и возвестит миру, что он есть истинный антихрист!".
      Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 07 April 2017, 07:58 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от санек 969
        А, что разумного в том, чтобы покончить с большевизмом? Тогда нужно и с демократией заканчивать. А, как следует кончать большевизм? Их методами или иные есть?
        Умничка! Первым задумался об истинном покаянии.
        Да, демократия- тоже разновидность большевизма, только не в такой утрированной форме.
        Ни в коем случае нельзя с оружием в руках бороться с большевизмом и с другим злом, а только Божьей правдой можно победить их. Ведь предсказано:
        "4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
        5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его- истина.
        6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. ...
        9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей: ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
        10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, -и покой его будет слава.
        11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего ... .
        12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11).

"... жезлом уст Своих, ... духом уст Своих ...",- и есть: "Божьей правдой".
        Об этом я и ратую на данном сайте.
        Нужно, чтобы человечество знало, что все главные пророчества Библии исполнились. Человечество оказалось слепым и глухим к антихристу и его печати, и давно помечено ею. Пятиконечная звезда, символизирующая собою человека и его власть, и есть печать антихриста. Она противостоит власти Бога. На земле люди руководствуются не Божьими заповедями, а мнением большинства, о пагубности чего предупредил Бог ещё с горы Синай:
        "2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).
        Господь Бог подготовил Беларусь для того, чтобы на её примере показать всему миру, как ведомый Богом нищий духом народ воспрянет и станет самым благоуспешным и процветающим. И тогда прочие народы захотят идти его путем. Только добровольное принятие человечеством власти Бога Ему нужно. И время Царству Божьему на земле живых давно пришло.
        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 07 April 2017, 08:56 PM.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

А у этих православных тоже не по разуму?

Пророческое видение святого праведного о.Иоанна Кронштадтского
          о судьбах России и мира
          Господи, благослови! Я многогрешный раб Иоанн, иерей Кронштадтский, пишу сие видение. Мною писано и моею рукою то, что я видел, то и передал письменно.
          В ночь на 1-е января 1908 года, после вечерней молитвы я сел немного отдохнуть у стола. В келье моей был полумрак, перед иконой Божией Матери горела лампада. Не прошло и получаса, я услышал легкий шум, кто-то легко коснулся моего правого плеча и тихий легкий ласковый голос сказал мне: "Встань, раб Божий Иван, пойдем со мною". Я быстро встал.
          ..........
          Затем я вижу: масса народа идет; старых и малых, и все в красных одеждах и несли громадную красную звезду, пятиголовую и на каждом углу по 12 бесов сидело, а в середине сидел сам сатана со страшными рогами и крокодиловыми глазами, со львиной гривой и страшной пастью, с большими зубами и из пасти извергал зловонную пену. Весь народ кричал: "Вставай, проклятьем заклейменный". Появилась масса бесов, все красные, и клеймили народ, прикладывая каждому печать на лбу и на руку в виде звезды. Старец сказал, что это есть печать антихриста. Я сильно испугался, перекрестился и прочитал молитву: "Да воскреснет Бог". После этого все исчезло, как дым.
          Блаженная Паша Саровская перед своей смертью в 1915 году все клала земные поклоны перед портретом Государя. «Он выше всех царей будет», - говорила она. А на смертном одре кричала: "Царь, сам отрекись от престола!" На портреты Царя и Царской Семьи блаженная молилась наравне с иконами, взывая: «Святые Царственные Мученики, молите Бога о нас».
          Царю передали ее слова: «Государь, сойди с Престола сам».
          Пророчества Преподобного Серафима Саровского
          ПРОРОЧЕСТВА О НАШИХ ДНЯХ:
          Преподобный Серафим говорил о будущем России (после большевистского ига), что по времени Господь даст еще известный срок, около 15 лет, России на покаяние «Если после этого Россия все же не покается, то гнев Божий изольется на нее в еще больших размерах».

По словам Серафима Саровского, при отсутствии покаяния время продляется и далее, но Россию ожидают скорби и бедствия «в еще больших размерах», по сравнению с прошлым веком, для нашего вразумления и покаяния".
          О ПАДЕНИИ И ВОССТАНОВЛЕНИИ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ В РОССИИ
          Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия: Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия и за это Господь тяжко их накажет.

Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше лишил меня Царствия Небесного, а их бы помиловал. Но Господь ответил: "Не помилую их, ибо они учат учениям человеческим и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня".
          Потом настанет время, когда под предлогом церковного и христианского прогресса, в угоду требованиям мира сего, будут изменять и извращать догматы (учение) и уставы Святой Церкви, забывая, что они имеют начало от Самого Господа Иисуса Христа, научившего и давшего указания Своим ученикам, Св. Апостолам, о создании Церкви Христовой и ее правил, и заповедавшего им: Шедше научите все народы тому, что Я заповедал вам.

Отсюда доныне сохранились дошедшие до нас правила и предания Св. Апостолов, которые разъяснены и утверждены окончательно раз навсегда их Св. Преемниками Св. Отцами, руководимыми духом Святым на семи Вселенских Соборах.
          Также Преподобный говорил и об особенной роли евреев в конечных судьбах мира.

«Евреи и славяне суть два народа судеб Божиих, сосуды и свидетели Его, ковчеги нерушимые; прочие же все народы как бы слюна, которую извергает Господь из уст Своих.

За то, что евреи не приняли и не признали Господа Иисуса Христа, они рассеяны по лицу всей земли.

Но во времена антихриста множество евреев обратится ко Христу, так как они поймут, что ошибочно ожидаемый ими мессия не кто иной, как тот, про которого Господь наш Иисус Христос сказал: «Я пришел во имя Отца Моего, и не приняли Меня, иной же придет во имя свое, и примут его».

Но, несмотря на великое их пред Богом преступление, евреи были и есть возлюбленный пред Богом народ.

Славяне же любимы Богом за то, что до конца сохраняют истинную веру в Господа Иисуса Христа.
          Господь Бог еще с горы Синай предупредил: "2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23), а, воплотившись в человека, пообещал: "Я с вами во все дни до скончания века" (Мф 28:20), а также: "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин 8:32).
          Во 2-ом томе 3-его издания Свято-Троицкого монастыря "Россия перед вторым пришествием" нашла следующее.
          Из воспоминаний Е. И. Мотовиловой о препод. Серафиме Саровском по запискам её мужа:
          "Евреи и славяне суть два народа судеб Божиих. ....Итак, несмотря на великое их пред Богом преступление, евреи были и есть возлюбленный Богом народ. Славяне же любимы Богом за то, что до конца сохраняют истинную веру в Господа Иисуса Христа. .... Во Израиле родился Иисус Христос..., а среди русских родится истинный антихрист бесочеловек... . Но некто из русских, доживши до рождения антихриста..., проклянет рожденного и возвестит миру, что он есть истинный антихрист!".

1. Насчет Иоанна Кронштадского не знаю, а пророчества Серафима явно поддельные. Об этом была полемика в патриотический изданиях.
          2. «Евреи и славяне суть два народа судеб Божиих, сосуды и свидетели Его, ковчеги нерушимые; прочие же все народы как бы слюна, которую извергает Господь из уст Своих.
          Не мог святой старец такую ахинею сказать.

- - - Добавлено - - -

Так слово Божье предупреждает о метке печатью антихриста. А печать антихриста, большевистская звезда, была сброшена, когда Господь сокрушил голову (КПСС) в земле обширной (СССР) (Пс 109:6), но президент Беларуси снова восстановил её; и весь мир принял её вместе с признанием Беларуси наравне со всеми государствами. Получается, что добровольно всё человечество приняло эту ужасную метку на себя, заклеймило себя печатью антихриста. Но Господь знал, что так будет, и подготовил царскую семью, как искупительную жертву за грех принятия людьми печати антихриста. Царь Николай Второй и был тем удерживающим от пришествия антихриста (2 Фес 2:7). И сейчас, чтобы очиститься от этого клейма, нужно объявить миру о нем, и содрать печать антихриста с Беларуси. А как это сделать по-другому, если не так, как предлагаю? Вы свое предложение подайте здесь, и пусть любящие искренне Бога решат, какое лучше.

Не хочу Вас разочаровывать, но это информация 90 годов прошлого столетия. Со своей стороны предлагаю сосредоточиться на Страстной седьмице и пережить вместе с Господом Его искупительные страдания. Это будет лучше чем заботиться о тех, кому Ваша забота не нужна.

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3023

11-е Апреля праздник Песах
            ОРЭНУ - Мессианский Портал

Сегодня в это предпраздничное время мне хочется начать повествование о нашем самом главном празднике, о празднике ПЕСАХ, с разговора о мессианском движении. Я хочу это сделать по той причине, что сегодня праздник Песах, и не только этот праздник, искажен в Христианстве до неузнаваемости. И я верю, что Мессианское движение призвано вернуть Христианство к корням веры и через возвращение к истинному учению Йешуа построить новые отношения между церковью и синагогой.

Однажды Марцинковский сказал: когда христиане станут Христианами, а евреи станут Евреями, тогда они будут Братьями. Сегодня его слова не потеряли актуальности. Невозможно представить более точную формулировку состояния обоих сторон, находящихся в обоюдном противостоянии. Я думаю, что Бог поднимает Мессианских верующих именно для осуществления этой важной задачи: говорить христианам правду о Израиле и Израилю правду о Йешуа.

Мессианское движение возникло в Израиле сразу же после воскресения Йешуа. Первые десятилетия развития Мессианского движения описаны в Новом завете. Мессианский иудаизм в то время был органичной частью еврейства. Сегодня нам трудно понять то, что происходило в первом столетии. Если тогда люди спрашивали: как можно спастись без Торы? То сегодня многие не могут понять, для чего изучать Старый завет, называют его ветхим и не нужным.

Сегодня магазины Христианской книги предлагают десятки книг о мертвой буке закона, о проклятии закона, о бесполезности требований закона для верующих Нового Завета. История церкви во многом повторяет историю Израиля. Если иудейские священники исказили Закон, то новозаветные священники отвергли Закон вообще.

Однако Господь Йешуа никогда не отходил от Закона. Он сказал: «Я пришел исполнить Закон» Те, кто отвергает Закон, не увидели, что написано в книге Деяний 21:20: «Они же, выслушав Шауля, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители Закона.» Движение последователей Йешуа прошло долгий путь от еврейства к язычеству.

Период господства в Церкви открыто антисемитских догм был настолько долгим, что сегодня чистым христианством считается вера отцов Церкви или Лютера. Мессианских же верующих считают возмутителями спокойствия, вносящими разделение. По этому поводу вспоминается прекрасный анекдот. Идут англичанин и американец вместе, подходят к лифту: Прошу вас, сэр, говорит американец, пройдемте в «еlеvаtоr» (лифт по-американски). Сэр, отвечает англичанин, эта штука называется «lift» (лифт по-британски). Американец: Ну как же? Ведь лифт изобрели в Америке! Англичанин: Может, вы будете утверждать, что и английский язык изобрели в Америке?

Сегодня ситуация та же. Христианство в его нынешнем виде «изобретено» западной цивилизацией и лишено своих первозданных корней. Если же дерево лишено корней, то оно засыхает. Может быть именно этим объясняются те преступления, которые совершали верующие против евреев в течении многих столетий и за которые теперь переживают стыд перед еврейским народом и всем человечеством.

Однако, есть утешительное обетование в Писании: «В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние» Амос 9:11-12. Господь говорит здесь о последнем времени перед приходом Йешуа. Он восстановит все в том виде, как это было во времена Йешуа. Движение последователей Йешуа, возникнув, пережило резкий взлет, продолжавшийся несколько десятилетий. Затем последовал откат. Христианство дальше и дальше отрывалось от корня и вскоре стало господствующей религией огромной Римской империи.

Это убило всякую духовность. Более 1000 лет христианство было религией диктаторов, тиранов, деспотов, средством угнетения и закабаления людей. Но слава Всевышнему! Последовал конец торжеству бесов. Где-то с XV века Тело Мессии начало приходить в себя. Восстановление не может быть быстрым после такого длительного застоя. Бог, по Своей милости, возвращал в Тело Мессии истину за истиной. Правда, каждое поколение верующих считало, что оно на последней ступени постижения Божьей истины. Однако Господь добавлял ступень за ступенью.

В чем же цель Божья? До какого уровня нужно строить? Ответ, очевидно, содержится в обетовании, данном нам через Амоса: Господу угодно восстановить Скинию Давидову падшую? Мессианское движение сегодня это желание евреев и не евреев, отождествляющих себя с еврейским народом, так же как это сделала Руфь, вернуться к истокам мессианской веры, к восстановленной Скинии Давидовой и вместе устремиться в Царство Мессии.

ПЕСАХ НЕ ТОЛЬКО ИСКУПЛЕНИЕ, НО И ПРАЗДНИК ОПРЕСНОКОВ

Вне Израиля праздник Песах празднуется один день и затем наступает праздник опресноков, который празднуется 7 дней. В Израиле действует другая схема праздника: 1+6. То есть опресночная неделя в Израиле празднуется на один день меньше. Слово песах означает миновать и название праздника связано с избавлением от смерти: Песах = смерть прошла мимо!

Первое упоминание о Песах находим в Бытие 15:13-14:
            «И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом»

Рождение праздника произошло на основании повеления Господа:
            «И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; как установление вечное празднуйте его. И когда скажут вам дети ваши: что это за служение? скажите [им]: это пасхальная жертва Господу, Который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и дома наши избавил. И преклонился народ и поклонился.» Исход 12:14,26-27.

Важно увидеть, что жертва агнца, который был заклан в Египте, пророчески указывала на жертву, которую Господь Бог принесет на Голгофе. Это две особенные жертвы, не похожие на другие жертвы. Они указывают друг на друга и обе эти жертвы являются жертвами за грех. От жертвы за грех (по Закону) нельзя было есть, но они ели. Есть можно было только от мирной жертвы. Таким образом, эти два агнца являлись одновременно и жертвой за грех и мирной жертвой. И так во всей истории жертвоприношений было только дважды: в Египте и на Голгофе.

Кроме того мы находим в Писании указание на то, что кость Пасхальной жертвы не должна быть сокрушена:
            «В одном доме должно есть ее, [не оставляйте от нее до утра,] не выносите мяса вон из дома и костей ее не сокрушайте.» Исход 12:46.

Евреи не сокрушали кость Пасхального агнца в Египте и кости Йешуа во время казни на Голгофе не были сокрушены, не смотря на то, что в процессе казни распятым перебивали кости голеней для быстрейшей смерти.

Помазание кровью косяков дверей в Египте, очень похоже на окровавленную стойку казни на Голгофе.

Йешуа должен был умереть на Голгофе в то же время, в которое приносились в жертву агнцы в Египте и это должно было послужить еще одним свидетельством, что именно Он является искупительной жертвой, которую Господь Бог приносит во искупления греха этого мира. Религиозные лидеры хотели препятствовать распятию Йешуа в праздник Песах, но не смогли:

«Через два дня надлежало быть празднику Песах и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить; но говорили: только не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе.» Марка 14:1-2.

Но он умер в 15 часов, т.е. в то самое время, когда были закланы агнцы в Египте.

Этих Пасхальных доказательств того, что Йешуа есть Машиах, посланный Господом Богом для искупления греха этого мира вполне достаточно и может убедить всякого, кто действительно стремится к истине, а не пребывает в плену преданий предков.
            >>>
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3023

Не могу так же не упомянуть здесь о историческом влиянии праздника Песах и последующего Исхода народа Израиля со множеством примкнувших к нему представителей других народов из египетского рабства:

§ Все порочное осталось в Египте: болезни, проклятия, рабство
              § Все благословения взяты с собой: здоровье, первенцы, золото
              § Языческий мир в лице Египта, был лишен всего: первенцев, войска, фараона, рабов, золота Писание говорит: «богатство грешника сберегается для праведного.» Притчи 13/23.
              § Но самое важное заключается в том, что евреи оставили в Египте, во свидетельство языческому миру, кровь агнца на косяках еврейских домов!
              §
              Языческий мир получил откровение о пути к спасению. Кровь агнца в Египте через призму веков указывала на кровь другого Агнца, который заклан на Голгофе. Если кровь ягненка смогла спасти целый народ от неминуемой смерти в рабстве Египта, то, конечно же, кровь Йешуа избавит все народы от рабства греха и приведет их в вечное Царство Господа Бога!

Выйдя из Египта, евреи взяли с собой не только золото, они взяли пресное тесто, куличи остались в Египте. Однако на протяжении веков люди пытаются вновь и вновь притащить идольский кулич, являющийся жертвой идолу плодородия в Христианство и осквернить идольской жертвой народ Божий.

Они забыли, что Песах это не только праздник искупления, но и праздник опресноков: «Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Песах наш, Мессия, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.» 1 Коринфянам 5/7,8.

В завершении хочу упомянуть о трех правилах праздника Песах, которые помогут преодолеть все испытания и выйти победителем:

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ КРОВЬ АГНЦА

Формирование свободного народа Божьего начинается с того, что каждая семья объединяется вокруг Агнца.

Свободный народ состоит из свободных семей. Агнец в каждой семье: «Скажите всему обществу [сынов] Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство.» Исход 12:3.

Только Его спасительная Кровь может защитить народ от справедливого наказания за грех. И Господь Бог повелевает помазать косяки дверей дома кровью Агнца: «возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего» Исход 12:22.

Дверь это то место, через которое в дом входит и хорошее и плохое. Но кровь Агнца не дает войти беде.

Сегодня это также актуально, как и тогда в Египте. Кровь Агнца защищает нас от справедливого возмездия за грех, так как она очищает нас от греха, и наказание уже не может прийти: «Кровь Йешуа Мессии, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 1 Иоанна 1:7.

Нам необходимо принять полноту искупления и защиту в Крови Йешуа, чтобы облечься в Его силу для помазанного служения Богу:

«Но Мессия, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Мессии, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!» Евреям 9:11-14

ПРАВИЛО ВТОРОЕ ТЕЛО МЕССИИ

Народ, получивший защиту в крови Агнца, нуждается в силе, чтобы исполнить волю Божью. Господь Бог повелевает Своему Народу насытиться Агнцем и затем отправиться в путь: «пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его; не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями; не оставляйте от него до утра [и кости его не сокрушайте]» Исход 12:8-10.

Вновь мы можем видеть пророческое указание на Мессию Йешуа: кости не сокрушайте, испеките на огне.

Новозаветное Писание говорит, что ни одна кость Йешуа не была сокрушена при Его распятии. Огонь же это та стихия, в которой испытывается дело каждого на земле. В каждом доме был Агнец, который пребывал в огне.

Это было пророческое действие, указывающее на грядущего Мессию Йешуа: «грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий» Псалом 49:3. И еще: «Огонь пришел Я низвести на землю» Луки 12:49. Господь придет в огне, чтобы испытать дело каждого: «Каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытывает дело каждого, каково оно есть.» 1Коринфянам 3:13.

Во время Пасхального Седера Йешуа, преломив опресноки, сказал Своим ученикам: «примите, ешьте это Тело Мое.» Матфея 26:26.Сегодня, как и тогда в Египте народ Божий нуждается в том, чтобы насыщаться Агнцем. В книге Откровения говориться:

«И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему:Слово Божие.» Откровение 19:11-13.

Насыщаться Агнцем это, значит, быть наполненным Его Словом, признать непререкаемый авторитет Его Слова и в точности исполнять все, что Господь заповедал нам.

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ ПОДЧИНИТЬСЯ ДУХУ СВЯТОМУ И СЛЕДОВАТЬ ЗА ГОСПОДОМ БОГОМ

В Египте Господь дал повеление: «Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших » Исход 12:11.

Господь повелевает нам всегда быть готовыми последовать Его призыву.Послание Ефесянам говорит нам о современной одежде мессианского верующего, который приготовил себя для служения Господу:

«Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.» Ефесянам 6:14-17

Таким образом, это мы сами должны войти в позицию победителя. Вопрос не стоит об обретении водительства Господа Бога, Дух Святой говорит в каждое сердце и обличает нас через нашу совесть. Бог дал нам все необходимое для того, чтобы исполнить Его поручение. Вопрос только в том, хотим ли мы исполнить повеление Бога, готовы ли мы следовать за Ним?

Автор: Лев Фалькович
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3023

Заповеди Песаха
                из «Краткой книги заповедей»

(Выборка из книги)

Раби Исраэль Меир Г̃аког̃ен (Хафец Хаим)

Повелительные заповеди

21. Заповедь, повелевающая радоваться в праздники

Сказано в Торе: «И радуйся в свой праздник» (Деварим (Второзаконие) 16:14).
                В праздничные дни в Храме, кроме предписанных жертвоприношений, шалмей хагига, приносили в жертву много скота, что называлось «жертвой радости», шалмей симха, чтобы евреи-мужчины ели больше мяса и радовались. Женщины тоже должны были веселиться. В наше время ощущение радости дает праздничная трапеза с мясом и вином. Необходимо доставить удовольствие своим домашним: порадовать жену красивыми одеждами, раздать детям лакомства, постараться доставить радость бедным. Тот, кто не старается порадовать бедного человека, а тешит лишь собственное чрево, не исполняет эту заповедь; его радость его позорит, ибо сказано: «Раскидаю помет на ваши лица, помет ваших праздничных жертв» (Малахи 2:3).
                Но несмотря на то, что еда и питье в праздник являются частью указанной заповеди, все же запрещено пить много вина, ибо это может привести к легкомыслию и непристойности. Нам завещана радость служения Благословенному Б-гу, а служение Ему невозможно в состоянии разнузданности и пьянства. Радость, получаемая евреем, выполняющим эту заповедь, является формой служения Всевышнему.
                Эту заповедь обязаны соблюдать всегда и везде.

22. Заповедь, повелевающая устранить хамец четырнадцатого нисана

Сказано в Торе: «Но к первому дню устраните квасное из своих домов» (Шемот (Исход) 12:15).
                Устная традиция учит, что под «первым днем» здесь подразумевается четырнадцатое число месяца нисан, а под хамецом квасное, которое перед наступлением запрета на хамец евреи должны устранить. «Устранить» означает уничтожить весь хамец, находящийся во владениях еврея, о котором он знает; что касается того хамеца, о котором он не знает, то необходимо устранить его из сердца (отказаться от него), объявив его несуществующим и ненужным (как прах земли).
                Мудрецы установили, что в начале ночи четырнадцатого нисана при свете свечи каждый должен проверить все свои владения и собрать весь хамец. Почему ночью? Потому что все домочадцы находятся дома. Почему при свете свечи? Потому что так удобнее искать.
                Эту заповедь обязаны соблюдать всегда и везде мужчины и женщины.

23. Заповедь, повелевающая есть мацу в первую ночь праздника Песах

Сказано в Торе: «Вечером ешьте мацу» (Шемот 12:18).
                Для приготовления мацы можно использовать муку из пшеницы, ячменя, полбы, овса или ржи. Женщины тоже обязаны есть мацу. Детей необходимо приучать есть мацу в количестве, не меньшем чем кезаит («с маслину»).
                Мудрецы запретили есть мацу накануне первого дня Песах, чтобы во время пасхальной трапезы (Седера) съесть ее с аппетитом. Мудрецы также постановили во время Седера есть марор (горькую зелень) и харосет (смесь тертых фруктов с вином). Над марором необходимо произнести специальное благословение: «Благословен... Который освятил нас Своими заповедями и повелел нам есть марор». Над харосет благословения произносить не нужно.

24. Заповедь, повелевающая рассказывать об исходе евреев из Египта в ночь пятнадцатого нисана

Сказано в Торе: «И расскажи своему сыну в тот день» (Шемот 13:8). Имеется в виду первый день Песах.
                Необходимо рассказывать детям об исходе евреев из Египта, учитывая способность детей воспринимать эту историю. Еврей обязан рассказывать об исходе, даже если в его доме нет детей. И чем больше он рассказывает об этом, тем большей похвалы заслуживает.

25. Заповедь, повелевающая отдыхать от работы в первый день Песах

Сказано в Торе: «В первый день будет у вас священное собрание, никакой работы не делайте» (Вайикра (Левит) 23:7).
                В первый день Песах еврею разрешено готовить пищу для других евреев (но не для неевреев); как сказано в Торе: «Только то, что служит пищей... можно вам делать» (Шемот 12:16).
                Тот, кто в этот день выполняет работу, не связанную с приготовлением пищи, нарушает не только приведенную повелительную заповедь, но также заповедь запрещающую, ибо сказано: «Никакой работы не делайте» (см. ниже 147-ю запрещающую заповедь). Из всех видов работ, не связанных с приготовлением пищи, в праздник разрешено только переносить огонь и выносить предметы из личного владения в общественное.
                Мудрецы установили, что за пределами Эрэц Исраэль каждый праздник (первый и седьмой день Песах, первый день Суккот, а также Шавуот и Шмини-Ацерет) следует отмечать в течение двух дней, а в Эрэц Исраэль только один день. (Но Рош-г̃ашана надо праздновать два дня и в Эрэц Исраэль и за ее пределами).
                Эту заповедь обязаны соблюдать всегда и везде как мужчины, так и женщины.

26. Заповедь, повелевающая считать семь полных недель с того дня года, когда в Храме приносили омер

Сказано в Торе: «И отсчитайте себе... семь полных недель» (Вайикра 23:15).
                От указанного дня необходимо считать не только недели, но также и дни, ибо сказано: «Отсчитайте пятьдесят дней» (Вайикра 23:16).
                Мы начинаем отсчет с ночи шестнадцатого числа месяца нисан. Перед выполнением этой заповеди, провозглашая очередной день, необходимо произнести благословение; но если еврей объявил порядковое число дня без произнесения благословения, то он тем самым выполнил свою обязанность.
                Числа дней провозглашают стоя, но если кто-то сделал это сидя, то он тоже выполнил свою обязанность.
                Эту заповедь обязаны выполнять везде и всегда только мужчины.

27. Заповедь, повелевающая отдыхать от работы в седьмой день Песах

Сказано в Торе: «На седьмой день священное собрание будет у вас, никакой работы не делайте» (Вайикра 23:8).
                В этот день закон относительно работы такой же, что и для первого дня Песах (см. выше 25-ю заповедь).

Запрещающие заповеди

2. Заповедь, запрещающая делать так, чтобы хамец был виден в доме или владениях еврея в течение всех семи дней Песах

Сказано в Торе: «Да не будет у тебя видно хамеца (квасного); да не будет у тебя видно закваски во всех твоих пределах» (Шемот 13:7).
                Эту заповедь обязаны соблюдать везде и всегда мужчины и женщины.

3. Заповедь, запрещающая оставлять хамец на Песах в доме еврея или его владениях

Сказано в Торе: «Семь дней закваска не должна находиться в ваших домах» (Шемот 12:19).
                Если еврей умышленно оставил хамец у себя в доме на дни Песах например, сделав квасное тесто в Песах, оставил его дома или, купив хамец, намеренно спрятал его у себя, то тем самым он нарушил два запрета: 1) хамец не должен быть виден у него в доме; 2) хамец не должен находиться у него в доме; поэтому он дважды заслуживает наказание малкот[8]. Но если еврей просто оставил хамец, не уничтожив его до наступления Песах, то ему, несмотря на то что он нарушил два упомянутых выше запрета, не полагается малкот, поскольку он не совершил активного действия.
                Если хамец, принадлежащий нееврею, находится в доме еврея, принявшего на себя за него ответственность[9], то он обязан уничтожить хамец. Однако если еврей не взял за него ответственности, то запрета на хранение хамеца нет, поскольку сказано в Торе: «Да не будет у тебя видно квасного...» (Шемот 13:7), т.е. у еврея не должно быть видно его хамеца, но не чужого. Впрочем, если нееврей может (в соответствии с нееврейскими законами данной местности) привлечь к суду еврея (у которого пропал взятый на хранение нееврейский хамец), то тогда даже не принявший на себя ответственность еврей обязан уничтожить хамец.

Наши мудрецы запретили извлекать какую-либо выгоду из хамеца, находившегося во владении еврея во время Песах, как штраф за то, что еврей нарушил два запрета (видеть и хранить хамец в доме). И даже если хамец был оставлен неумышленно, по ошибке, его запрещено использовать.

4. Заповедь, запрещающая есть хамец в Песах

Сказано в Торе: «Не будете есть хамец (квасное)» (Шемот 13:3).
                Запрещено также извлекать из него какую-либо пользу. Намеренно съевший во время Песах кезаит (около 28 33 см3) хамеца получает наказание карэт (отсечение души от общества Израиля и Торы); съевший непреднамеренно должен принести в Храм особую жертву хатат.
                Не имеет значения, каким способом еврей употребляет в пищу хамец в твердом виде или жидком. Еврей, съевший умышленно хамец в объеме меньше чем кезаит, наказывается наказанием макот мардут (порке).

5. Заповедь, запрещающая есть в Песах пищу, к которой примешан хамец

Сказано в Торе: «Ничего квасного не ешьте» (Шемот 12:20).
                Запрет касается любого вида пищи, в которую входит хамец, независимо от того, с чем хамец смешан (с таким же видом, из которого сделан сам, или с любым другим видом). Если в смеси продуктов находится хамец объемом кезаит («с маслину»), смешанный в смеси, составляющей по объему прас (по одному мнению, равный объему 3 яиц, по другому 4), то запрет нарушен. Однако за такое нарушение не следует наказание карэт.
                Если в смеси находится хамец в меньшем, чем кезаит, объеме, то съевший ее заслуживает макот мардут за неповиновение.

101. 102. 103. Заповедь, запрещающая есть хлеб нового урожая до принесения омера

Заповедь, запрещающая есть зерна, жаренные на огне, от нового урожая до принесения омера. Заповедь, запрещающая есть свежие (не жареные) зерна от нового урожая до принесения омера.
                Сказано в Торе: «Ни хлеба, ни жареных зерен, ни свежих зерен не ешьте до этого дня» (Вайикра 23:14).
                Все три запрета касаются нового урожая из пяти сортов зерна: пшеницы, ячменя, полбы, овса и ржи. Зерна указанных пяти видов, жаренные на огне, называются кали. Свежие зерна (нежареные) называются кармель. Тот, кто съел по одному ке-заит от всех трех видов (хлеба, кали и кармель)до приношения омера в Храме, нарушил сразу три заповеди.
                Во время существования Храма эти запреты действуют до принесения омера 16-го нисана (во второй день Песах). Во время, когда нет Храма, эти запреты действуют, по закону Торы, в течение всего 16-го нисана. Вне Эрэц Исраэль, где отмечаются два праздничных дня Песах, эти запреты, по указанию мудрецов, действуют еще и в течение всего 17-го нисана.
                Итак, новый урожай зерна разрешено есть только после принесения омера. Если зерна успели пустить корни до приношения омера, то их можно есть сразу, как только зерна нового урожая поспеют, несмотря на то что они созрели после принесения омера.
                Некоторые ранние законодатели считают, что закон о зерне нового урожая вне пределов Эрэц Исраэль действует только по указанию мудрецов и исключительно для тех стран, что граничат непосредственно с Эрэц Исраэль. Поэтому многие евреи не боятся нарушить этот запрет. И хотя у нас нет права осуждать тех, кто не выполняет эти три запрета, каждый еврей, строго соблюдающий Закон, обязан выполнять и их. Ибо они, по мнению многих великих законодателей, даны нам Торой!

104. Заповедь, запрещающая есть хамец после полудня 14-го нисана

Сказано в Торе: «Не ешьте при нем квасного (хамец)» (Деварим 16:3). Имеется в виду пасхальное жертвоприношение, которое приносили 14-го нисана сразу после полудня, начиная с седьмого часа[29]. После времени его принесения нельзя было есть хамец.
                Съевший хамец после полудня накануне Песах наказывается малкот.
                Впрочем, мудрецы сделали правило более строгим, запретив есть хамец (квасное) и получать от него какую-либо выгоду, начиная с шестого часа; начиная с пятого часа они запретили только есть хамец, разрешив любое другое его использование.

147. Заповедь, запрещающая выполнять какую-либо работу в первый день Песах

Сказано в Торе: «В пятнадцатый день этого месяца праздник мацы Всевышнему. В первый день священное собрание... никакой работы не делайте» (Вайикра 23:6-7).
                (См. 25-ю повелительную заповедь).

148. Заповедь, запрещающая выполнять какую-либо работу в седьмой день Песах
                Сказано в Торе: «В седьмой день священное собрание: никакой работы не делайте» (Вайикра 23:8).

[8] Малкот наказание ударами: суд приговаривает к наказанию тридцатью девятью ударами.
                [9] Как за материальную ценность.
                [29] Здесь подразумевается дневной час, равный одной двенадцатой светлой части дня.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Брянский волк
                  1. Насчет Иоанна Кронштадского не знаю, а пророчества Серафима явно поддельные. Об этом была полемика в патриотический изданиях.
                  В том-то и дело, что коммунисты как-раз и являются самыми яростными патриотами, тоскуя о разрушенном по воле Божьей великом антихристовом государстве- СССР; и православные в своем патриотическом угаре объединились с ними, нарушив запрет Господа Бога: "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды" (Исх 23:1).
                  Как видим, подавшим руку нечестивому нельзя верить. Это во-первых. Во-вторых, у нас у всех на земле один Отец Небесный, и вся земля- наш Отчий дом. Поэтому патриотизм в той кичливой форме, в какой он исходит от коммунистов и РПЦ, угоден может быть только сатане, а не Богу. Необходимо беречь и дорожить той родной землей, на которой родился, но противопоставлять заносчиво другим и захватывать чужие земли - великий грех перед лицом Божьим.
                  Так что полемика в патриотических изданиях, на которую ссылаетесь- пустой слух, и Господь запрещает ему внимать.

2. «Евреи и славяне суть два народа судеб Божиих, сосуды и свидетели Его, ковчеги нерушимые; прочие же все народы как бы слюна, которую извергает Господь из уст Своих.
                  Не мог святой старец такую ахинею сказать.
                  Я верю, что Господу Богу все народы дороги, и всем народам Он желает спасения. Указанную цитату по своей вере могу толковать так, что у евреев и православных запрятан корень истины. Я православный Символ веры принимаю безоговорочно. Но духовенству современному не могу доверять и даже возмущена их мечтами о монархии, их слепотою и глухотою к антихристу, большевизму, тем, что не узнав антихриста, они запугивают свою паству ожиданием антихриста от евреев, нагнетая неприязнь к избранному Богом народу, не понимая, что тем самым навлекают на свой народ гнев Божий и, даже, погибель. Ведь Господь предупреждает:
                  "9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце" (Зах 12);
                  "28 Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя в мере; ненаказанным же не оставлю тебя" (Иер 46).

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от DENNY79
                    Трагедия у вас.
                    Что вы напрочь лишены (к сожалению) способности думать,а живёте своими лозунгами.
                    вот скажите мне:
                    Вы зачем пришли на христианский сайт?
                    зачем вошли в темы раздела ДЛЯ ХРИСТИАНСКОГО общения?

поклеветать на христиан... и прославить и возвеличить служителей духа антихриста?
                    для Вас же есть другие разделы форума.
                    что вас тянет в ХРИСТИАНСКИЕ разделы? дух клеветы?

лучше ответьте на вопрос::
                    - как это (по-вашему) может быть величайшим мудерецом и праведником раввин Акива, который сознательно и упорно отвергал Иисуса как Христа Божия...и всю свою жизнь посвятил отвращению евреев от Жизни вечной, явленной во Христе Иисусе?....
                    ...тогда как слово Божие называет таковых лжецами и антихристами.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Дмитрий брат
                      вот скажите мне:

поклеветать на христиан... и прославить и возвеличить служителей духа антихриста?

- как это (по-вашему) может быть величайшим мудерецом и праведником раввин Акива, который сознательно и упорно отвергал Иисуса как Христа Божия...и всю свою жизнь посвятил отвращению евреев от Жизни вечной, явленной во Христе Иисусе?....
                      Проснулись?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                        Ветеран

• 10 May 2016
                        • 3023

вот скажите мне:

Дмитрий, этот вопрос вы адресовали себе самому
                        Так как по вам первому ясно видно, что именно для антихристианской деятельности и клеветы вы находитесь на этом сайте
                        Что и доказывается всеми вашими постами: там именно извращение Писаний, богохульные слова о Ветхом завете и святых людях, проповеди беззакония и клеветнические нападки на верующих людей

Вы пишете про самого себя; так часто делают пропагандисты этого мира, не понимая, что люди не настолько глупы, как им это кажется; а ещё они этим подписывают себе известный по Писанию приговор для неправедных судей: "каким судом судишь, таким и сам будешь осужден"

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

... раввин Акива.
                          Оставьте его в покое.
                          Вместе со своей ненавистью.Вам же легче жить будет.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Михаил Беншалом
                            Дмитрий, этот вопрос вы адресовали себе самому
                            Так как по вам первому ясно видно, что именно для антихристианской деятельности и клеветы вы находитесь на этом сайте
                            Что и доказывается всеми вашими постами: там именно извращение Писаний, богохульные слова о Ветхом завете и святых людях, проповеди беззакония и клеветнические нападки на верующих людей

Вы пишете про самого себя; так часто делают пропагандисты этого мира, не понимая, что люди не настолько глупы, как им это кажется; а ещё они этим подписывают себе известный по Писанию приговор для неправедных судей: "каким судом судишь, таким и сам будешь осужден"
                            Михаил, это сообщение вы адресовали себе самому

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Во стрелочник.
                              Да ещё и ведёт себя как попугай.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от DENNY79
                                Оставьте его в покое.
                                Вместе со своей ненавистью.Вам же легче жить будет.
                                не увиливайте лукаво.
                                вопрос ведь не об Акибе, а о вашем благоговении перед служителями духа антихриста..

ответьте на вопрос::

Комментарий

Обработка...