ИИСУС ХРИСТОС - ИСТИННЫЙ БОГ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от nikolay-dreamer
    То есть Сын (Слово). Так ?
    Слово от БОГА тоже БОГ- ДА БУДЕТ СВЕТ и стал СВЕТ
    если бы не помыслил то ничего не было бы.

Кому же вы уподобите Меня, и с кем сравните?» Ответ один: никто не может с ним сравниться. Также в Псалме 82:19 просто выражено: «Ты, которого имя Яхве, ты единственный Всевышний над всей землей». (Смотри также Исаия 45:5; 46:9; Иоанна 5:19; 6:38; 7:16.)

- - - Добавлено - - -

у одних ЕДИНЫЙ БОГ В ТРЕХ лицах (ИПОСТАСЯХ)
    у других ТРИ ЛИЧНОСТИ ОТДЕЛЬНЫЕ?
    у некоторых ДВа БОГА)
    Скажите с кем говорил Моисей все 40 лет, чей глас Он слышал?

Исход 23:20 ¶ Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.

21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
    мама мия

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Единственники постоянно "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Написано, что Иисусом создано всё:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
      16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано.
      (Кол.1:15,16)

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      2 Оно было в начале у Бога.
      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...
      14 И Слово (Которое Бог) стало плотию, и обитало с нами...
      (Иоан.1:1-14)

"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

А единственники (заблудшие) заявляют:
      Сообщение от kot3d
      Иисус, как Сын не создавал ничего, все написано об ОТЦЕ ЯХВЕ

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от express
        Единственники постоянно "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Написано, что Иисусом создано всё:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
        16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано.
        (Кол.1:15,16)1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...
        14 И Слово (Которое Бог) стало плотию, и обитало с нами...
        (Иоан.1:1-14)"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

А единственники (заблудшие) заявляют:
        ВЫ противоречите БИБЛИИ? там же написано ЧТО Я ПОМЫСЛИЛ и все было сотворено МНОЮ ОДНИМ

- - - Добавлено - - -

Христос по плоти- это Человек, Сын Божий, Посредник, Жертва. А Христос по Духу есть Бог благословенный во веки! На земле Бог Отец(Христос по Духу, или же Дух Христов) ЯВИЛСЯ В лице(в образе) Сына Своего(т.е. Христа по плоти). Просмотрите вот эти тексты и сопоставьте то о чём я говорю- 1Пет.1:11; 1Кор.10:4,9+Пс.105:14) - Христос по Духу это есть Сам Господь, Он же есть Дух Христов. А вот о Христе по плоти- Деян.2:30; Рим.9:5(1/2); Гал.3:16; 1Пет.1:11(здесь Пётр говорит о Христе по Духу и о Христе по плоти) Придёт Он в таком ОБРАЗЕ какой видели ученики, но Тело ПРОСЛАВЛЕННОЕ, т.к. Он есть Господь Бог Отец, видимый в Образе Сына.

- - - Добавлено - - -

ЕСЛИ Иисус был Рожден ПРЕЖДЕ Всякой ТВАРИ- как Вы понимаете ОТЦОМ Яхве- то он уже не может НАЗЫВАТЬСЯ ЕДИНОРОДНЫМ И ПЕРВОРОДНЫМ
        так как было второе РОЖДЕНИЕ у Марии.
        Спокойной Всем ночи

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от kot3d
          ЕСЛИ Иисус был Рожден ПРЕЖДЕ Всякой ТВАРИ- как Вы понимаете ОТЦОМ Яхве- то он уже не может НАЗЫВАТЬСЯ ЕДИНОРОДНЫМ И ПЕРВОРОДНЫМ
          так как было второе РОЖДЕНИЕ у Марии.
          Спокойной Всем ночи
          На счёт единородного и первородного.
          Человек не может одновременно быть и единородным и первородным. Одно другое исключает. Или то, или другое.
          Единородный - это единственный в своём роде. А первородный - это первый среди многих. Две тыс. лет назад приходил единородный Сын Божий. А ныне придёт Сын Первенец.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от kot3d
            есть. общение уходит не в тему. отвечаю только по теме и читаю топик http://www.evangelie.ru/forum/t26963-92.html
            Вам сюда. Быт гл.18. Будет что отвечать. Видимо только вы остались, кто это не читал.
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от kot3d
              я не единственник) я христианин- я в не конфессий и деноминаций.
              и я Верю В Сына Божьего, который отдал Свою совершенную жизнь за нас. но и Верю апостолу который сказал- что Иисус Христос есть образ Бога НЕВИДИМОГО.
              Похвально. Но, что ? Иисус всего лишь Образ, а не Сама Суть Вещи ? Только внешний вид, а не внутреннее содержание ?
              Конечно Иисус Христос Господь - это наш Отец Небесный, иначе кто наш Духовный Проводник ? И мы от Него, и всё Им. Но что Он совершил две тыс. лет тому назад и совершает ?
              Наш Небесный Отец сыграл Роль. Какую ? Роль Своего Собственного Сына.
              Как это м.б. ?( спросите вы ). Бог может всё. Творец может войти в Своё Творение и сыграть Роль. А почему нет ?
              Так и было.
              Не было никого кто мог бы это сделать. Вернуть потерянное человечество. Только Сам Творец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
              бес... пытаюсь...
              я ничего не пытаюсь Ибо кто не верит в Сына тот не верит и в Отца пославшего Его !

- - - Добавлено - - -

трех нет- есть ОДИН_ ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ ОТЕЦ-который есть ДУХ СВЯТОЙ- в видимом ОБРАЗЕ. и все

ПОЖАЛОВАЛИСЬ? легче стало?) Бог простит
              Отец, Сын и Святой Дух - не три отдельных Бога, а Один Единственный Бог в трёх функциях (действиях).
              Именно так Всевышний проявляет Себя на земле.
              Отец - это Бог над нами.
              Сын - это Бог с нами.
              Святой Дух - это Бог в нас.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от kot3d
                Единородный" это рождение в Вифлееме от девы Марии. А "первородный" это рождение свыше на Иордане. Туда же(к Иордану) и относится "рождённый прежде всякой твари", т.е. речь идёт о рождении новой твари(творения) кто во Христе, тот НОВАЯ тварь. Иисус есть первенец из мёртвых, дабы Ему во всём иметь первенство.
                БОГ Не РОЖДАЕТСЯ и не УМИРАЕТ. умер СЫН Божий Человек- пророк-мессия-посредник.
                В Иисусе не было Двух Личностей. Он был Одна Личность. Он был Бог и Он есть Бог.
                Слово, Которое есть Бог стало плотью. Бог одел палатку (скинию) плоти. Одел Себя во плоть. Он он как был Богом (Духом), так и оставался. Он играл Роль.

- - - Добавлено - - -

Тогда и Отец не Бог, ведь всякое дерево познается по плоду.

К тому же Вы противоречите Писанию, в котором сказано, что человек не может искупить грех Адама (Пс 48.8)

Бог не меняется ни в какой момент (Мал 3.6)
                Вы пишете ересь.

Ведь Бог не меняется не до не после вознесения во плоти (1Тим 3.16).
                Это верно. Бог всегда остаётся Богом. В воплощении, без него.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

[QUOTE=kot3d;4399271]БОГ ЯВИЛСЯ во плоти- вы думаете что это про ИИСУСА? явился ЯХВЕ в храм СВОЙ в ИИСУСА ХРИСТА вошел
                  Малахия 3 глава 1 стих

Значит ПАВЕЛ ЕРЕТИК? ЧТо ИИСУС есть образ БОГА НЕВИДИМОГО?

Он был не просто человек- а святой человек- без греха- СЫН БОЖИЙ- Евангелие от Иоанна

5:26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и
                  Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                  а ОН и не менялся ДУХОМ своим Святым- просто имеет для ЛЮДЕй видимый ОБРАЗ сына.
                  Потому что БОГА НЕ ВИДЕЛ НИКТО И НИКОГДА, СЫН явил его НАМ /QUOTE]
                  Нет Павел не еретик. Он святой божий.
                  И образ Бога невидимого тоже не выдумка.
                  Сначала Всевышний Сам совершил весь свой задуманный План. На Себе Самом. Он телом Своим, Сам Себя вознёс Духом Святым на Крест. Что тут м.б. непонятного ?
                  Сначала на себе самом проверил Эксперимент, а потом и на сынах своих.
                  На себе самом показал каковым должно быть сынам.
                  Иначе как бы Он нас послал во плоть (да ещё болеющую и страдающую) ? Именно поэтому мы и болеем и страдаем, чтоб в нём найти исцеление и утешение.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Вот же написано: Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян 20:28)
                    И это действительно так : именно Бог (Всевышний) приобрёл Себе Церковь Кровью Своею.
                    То была именно Кровь Божья пролитая на Кресте Голгофы. Именно Кровь Самого Бога.
                    Сатана - преступник, пролил Кровь Самого Бога.
                    Только Кровь Самого Бога может смыть любой грех. Кровь никакого человека, даже самого святого (и даже самого образного) этого сделать не может.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от валерий2013
                      В Псалме 41:6 мы видим диалог. Человек разговаривает со своей душой, называет её на "ты". И таких диалогов в Библии множество. Думаю, когда вы их читаете, у вас не возникает проблем, вы понимаете, что это одна и та же единственная личность и все эти диалоги происходят между внутренним и внешним человеком. Точно также мы должны понимать все диалоги и все взаимоотношения между Отцом и Сыном. Отец - невидимый Бог, Сын - образ Бога невидимого. Так объясняет тайну Бога и Отца и Христа апосто Павел. И утверждает, что нет иного Бога, кроме Единого.
                      Тайна Бога и Отца и Христа.
                      Что за тайна ?
                      Тайна Бога : Бог Один. Действительно тайна. До сих пор спорят.
                      Тайна Отца : именно Отец приходил две тыс. лет назад под видом ( в образе) Сына. А как же иначе.
                      Ну и тайна Христа . В чём Она ?
                      А в том, что ныне нам предстанет Сын. Именно Сын. Первый Сын Всевышнего Бога (Второе пришествие Христа).

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от kot3d
                        добрый день. Всем- ЕСТЬ ИДЕЯ не моя- что ИИСУС не УМЕР на КРЕСТЕ_ он сказал МАРИИ не приближайся- потому что был В РАНАХ и ему было бы БОЛЬНО- если бы она его ОБНЯЛА не приближайся ко Мне, пока Я не взойду к Отцу Моему, как и там ... "Еще невосшел к Отцу Моему.
                        моя версия- что это было тело ДУХОВНО обновленное святое.
                        Так как завеса в храме разодралась, то святое святых переместилось туда, где обитает Бог. А Христос ещё не восходил на небо. Конечно Он позволял прикасаться к себе Фоме ради веры ученика. В случае с Марией он подтверждает, что :"Не нарушить, Он пришел закон, а исполнить
                        (
                        В день Своего воскресения Господь взошёл к Отцу. Это было тайное вознесение. Оно произошло за сорок дней до Его открытого вознесения на глазах у его учеников (Деян. 1:9-11). В день воскресения рано утром он взошёл, чтобы удовлетворить Отца, а поздно вечером возвратился к ученикам (ст. 19). Свежесть Его воскресения предназначена прежде всего для наслаждения Отца, как и в прообразе начаток жатвы приносили сначала Богу. "И сказал Господь Моисею говоря: "Объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придёте в землю которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику; он вознесёт этот сноп перед Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесёт его священник" (Лев. 23:9-11). То есть здесь мы видим что в системе прообразов. Первый сноп это Христос. Жатва это воскресение. ) НЕ МОИ МЫСЛИ
                        А если ТЕЛО ДУХОВНОЕ как МОГ ФОМА вложить в раны? если тело ДУХОВНОЕ - Дух костей не имеет. а Иисус ел
                        Поздравляю вас с тем, что вы сами убедились в собственной НЕ свободе, и теперь ищите выход, точнее исход из плена тьмы Египетского.

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                        23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                        (Гал.3:22,23)
                        Вам ещё предстоит познать и поверить в явление Иисуса Христа Воскресшего, Который и утвердит вас до конца.., -

6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
                        7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
                        (1Кор.1:6-8)
                        Без знания Иисуса Христа Воскресшего, вы не спасены и путь ко спасению вам ещё закрыт!

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                        (Рим.7:4)
                        Спросите себя по честному, в отличии от которого Христос Воскресший есть ДРУГОЙ?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                        Троицу придумали язычники на Никейском соборе
                        Я ОДИН И НЕТ ИНОГО Бога КРОМЕ МЕНЯ. СТефан видел Иисуса во СЛАВЕ ОТЦА- ПАВЛУ на пути в Дамаск пришел Иисус, а не троица. Аминь
                        То есть, Стефан видел Иисуса, но не Самого Отца, согласны с этим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Ответьте на вопрос: Иисус - Бог ?
                        Да.
                        Если Иисус Бог (в исключении три суть едино), то к какому Богу Иисус восходит, говоря следующее, -
                        17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                        (Иоан.20:17)
                        ?
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от kot3d
                          Бог 1 нет двух или трех- ОДИН И ЕДИН- но! Сын его Иисус Христос-который был на ЗЕМЛЕ_ теперь же НЕВИДИМЫЙ БОГ- имеет видимый ОБРАЗ СЫНА СВОЕГО Иисуса Христа, и только человечество может УЗРЕТЬ СЛАВУ ВСЕМОГУЩЕГО в образе ИИСУСА ХРИСТА- который и есть Господь БОГ-который есть ДУХ- ДУХ СВЯТОЙ(Дух Христов)
                          почему всем тут видятся три ипостаси ОДНОГО ЛИЦА.
                          крестится во ИМЯ одно ИМЯ а не три имени- И это имя БОГА Иисуса ХРИСТА_ который явился Павлу и показал себя СТЕФАНУ.
                          Следует уточнить, что Сын рождён прежде всякой твари, и именно Он сотворил этот мир и Адама по Своему образу и подобию. О Своём рождении в Вифлиеме Сын сказал, что Он сошёл с небес, где был прежде.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от kot3d
                            Единородный" это рождение в Вифлееме от девы Марии. А "первородный" это рождение свыше на Иордане. Туда же(к Иордану) и относится "рождённый прежде всякой твари", т.е. речь идёт о рождении новой твари(творения) кто во Христе, тот НОВАЯ тварь. Иисус есть первенец из мёртвых, дабы Ему во всём иметь первенство.
                            БОГ Не РОЖДАЕТСЯ и не УМИРАЕТ. умер СЫН Божий Человек- пророк-мессия-посредник.
                            Сколько раз вас нужно тыкать в Писание и в слово, которое вы сами пишите но смысл слова превращаете на свой манер, под вымысел ведущего к заблуждению?!
                            Там же написано "рождённый ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ твари", разве СТАРОЕ и НОВОЕ ТВОРЕНИЕ, не является ВСЯКИМ ТВОРЕНИЕМ??!
                            Потому и сказано, РОЖДЕННЫЙ ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ!
                            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                            (Иоан.1:1-3)
                            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от kot3d
                              трех нет- есть ОДИН_ ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ ОТЕЦ-который есть ДУХ СВЯТОЙ- в видимом ОБРАЗЕ. и все
                              Допустим вы правы, тогда ответе на нижеследующий вопрос, о т.н. ТРОИЦЕ, -

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                              17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                              (Иоан.14:16,17)

1. Я умолю ...

2. Отец даст вам ...

3. Утешитель пребудет с вами

25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                              26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлЕТ Отец во имя Мое, научИТ вас всему и напомнИТ вам все, что Я говорИЛ вам.
                              (Иоан.14:25,26)

КТО, из перечисленных в стихе выше, не является отдельной ЛИЧНОСТЬЮ с присущим ЛИЦУ волевым действием?

Глагол одна из частей речи русского языка, описывающая действие совершаемое объектом или действие совершающиеся над объектом

В русском языке у глаголов имеются следующие признаки
                              Лицо
                              Число
                              Время
                              Наклонение
                              Вид
                              Род
                              Залог
                              Спряжение

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
                                Тайна Бога и Отца и Христа.
                                Что за тайна ?
                                Тайна Бога : Бог Один. Действительно тайна. До сих пор спорят.
                                Тайна Отца : именно Отец приходил две тыс. лет назад под видом ( в образе) Сына. А как же иначе.
                                Ну и тайна Христа . В чём Она ?
                                А в том, что ныне нам предстанет Сын. Именно Сын. Первый Сын Всевышнего Бога (Второе пришествие Христа).
                                Тайна Бога и Отца и Христа - тайна Богопознания. Отец - невидимый Бог, Сын - образ невидимого Бога. Всё связано с уничижением образа: будучи образом Божиим, принял образ раба.
                                Я приводил пример, если пастух придёт к своим овцам в их образе (будучи образом человеческим примет образ овцы) то он будет невидимый человек и видимая овца. Ему тоже , как и Иисусу Христу очень непросто будет доказать, своим овцам, что он их пастух. ..Иисус Христос - невидимый Бог и видимый Человек. Разница в Том, что образ Божий был рождён (воплощён) ещё прежде всякой твари и поэтому Человек Иисус Христос называл Своё Божество (Своего невидимого Бога) Отцом, а себя Сыном.

Комментарий

Обработка...