ИИСУС ХРИСТОС - ИСТИННЫЙ БОГ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от alll
    Нет Иисус Христос Сын Бога первородный рожден прежде всякой твари.
    А Бог Отец есть истиный Бог один , которого не кто не когда не видел и нет другого Бога. Бог Отец послал Сына Иисуса Христа на землю и дал ему власть свою. Если бы пришел сам Бог Отец то написано горы бы плавились от святости Его.

- - - Добавлено - - -

И вас пусть Господь Бог благословит!!!
    и Вас! Аминь когда прозреете" Слава Иисусу Христу"

А "первородный" это рождение свыше на Иордане. Туда же(к Иордану) и относится "рождённый прежде всякой твари", т.е. речь идёт о рождении новой твари(творения) кто во Христе, тот НОВАЯ тварь. Иисус есть первенец из мёртвых, дабы Ему во всём иметь первенство.

ТАК И ПРИШЕЛ Яхве на ИОРДАНЕ
    сам и написал у Малахии 3 глава

Господь Всемогущий говорит: Вот, Я посылаю Своего посланника, который приготовит для Меня путь. А затем внезапно придёт в Свой храм Господь, которого вы ищите. Да, Посланец завета нового, которого вы жаждете, придёт к вам!". Так говорит Господь Всемогущий.
    ПОСЛАННИК это Иоанн Креститель.
    а кто храм? Тело Христа. Бог сошел на сына Духом своим Святым

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от kot3d

Вы хитрец)))
      Сын пребывал в недре он ничего не творил
      Вы хотите сказать: апостол Павел хитрец? Это Павел пишет, что именно Сын творил. Я лишь повторяю слова Павла

Моисей видел всего ЛИШЬ ОБРАЗ а не самого Бога!!!
      естественно. Сам Бог невидимый. Он дух. Я ваш дух тоже никогда не смогу увидеть, а вот ваше тело (образ) - вполне можно видеть

Сын ничего сам не может творить, от себя- но отец пребывающий в НЕМ он творит!
      по воскресении Невидимый Яхве имеет Видимый ОБРАЗ Сына СВОЕГО который и есть ГОСПОДЬ.
      . В том то и дело образ Божий рождён прежде всякой твари. По этому образу и сотворён Адам, Моисей видел этот образ. Потом Господь уничижил Себя, приняв образ тленного человека и Бога люди видели свободно, общались с Ним.

Но если Вы признаете что написано в подписи то ты мой брат во Христе Валерий. Мир тебе брат! да Благословит тебя Бог!
      Здесь необходимо признать то, что не нарушает высшую заповедь нашего Создателя и Господь благословит нас. А если заповедь нами нарушается - горе нам.

Комментарий

• alll
        Участник

• 06 November 2011
        • 57

Сообщение от kot3d
        и Вас! Аминь когда прозреете" Слава Иисусу Христу"

А "первородный" это рождение свыше на Иордане. Туда же(к Иордану) и относится "рождённый прежде всякой твари", т.е. речь идёт о рождении новой твари(творения) кто во Христе, тот НОВАЯ тварь. Иисус есть первенец из мёртвых, дабы Ему во всём иметь первенство.

ТАК И ПРИШЕЛ Яхве на ИОРДАНЕ
        сам и написал у Малахии 3 глава

Господь Всемогущий говорит: Вот, Я посылаю Своего посланника, который приготовит для Меня путь. А затем внезапно придёт в Свой храм Господь, которого вы ищите. Да, Посланец завета нового, которого вы жаждете, придёт к вам!". Так говорит Господь Всемогущий.
        ПОСЛАННИК это Иоанн Креститель.
        а кто храм? Тело Христа. Бог сошел на сына Духом своим Святым
        Если Бог родился на земле значит Бога небыло до того времени?
        Откуда тогда все взялось?
        Что означает слово ДУХ - ДУХ это небожители http://www.evangelie.ru/forum/t126658.html

Аудио запись тема ИЗРАИЛЬ: https://yadi.sk/d/q68vvdyI343mo2

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сообщение от валерий2013
          . В том то и дело образ Божий рождён прежде всякой твари. По этому образу и сотворён Адам
          НЕ ВЕРНО!!!!!!!!!!!!!

ИИСУС видимый образ БОГА НЕВИДИМОГО. который все творил ЯХВЕ был а не ИИСУС, почему никак не дойдет???

да нет ! ЭТО уничижил себя ОТЕЦ, что ВОШЕЛ в ХРАМ человеческого ТЕЛА Сына Иисуса Христа на Иордане!!!!
          Бог не рождается!!! и БОГА НЕЛЬЗЯ пригвоздить он ДУХ
          ответьте на ВОПРОСЫ пожалуйста
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Человечность-Х&#10.jpg
Просмотров:	40
Размер:	103.6 Кб
ID:	10134244

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от alll
            [I]Нет
            Все же думаю, что да, вы судите о Сыне и Отце по плоти, и по этому у вас путаница.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от alll
              Если Бог родился на земле значит Бога небыло до того времени?
              Откуда тогда все взялось?
              Бог не рождается, Бог БЕЗНАЧАЛЬНЫй- который есть Дух( Дух Святой)

Комментарий

• alll
                Участник

• 06 November 2011
                • 57

Сообщение от beta
                Все же думаю, что да, вы судите о Сыне и Отце по плоти, и по этому у вас путаница.
                Расскажите как вы понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                Бог не рождается, Бог БЕЗНАЧАЛЬНЫй- который есть Дух( Дух Святой)
                Вы же сами писали что Иисус Христос был рожден на земле и по вознесении стал Богом. Значит Бога до рождения небыло?
                Что означает слово ДУХ - ДУХ это небожители http://www.evangelie.ru/forum/t126658.html

Аудио запись тема ИЗРАИЛЬ: https://yadi.sk/d/q68vvdyI343mo2

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от kot3d
                  Явился ОТЕЦ(Яхве) на Иордане Духом Своим Святым и вошел в храм ТЕЛО ХРИСТА, как я вышел писал Малахия 3 глава 1 стих.
                  так и в ветхом завете всегда Бог являлся в виде Огненного столба, в виде Мелхиседека(Образ)-в виде Облака Славы в скиниях. Надо отойти.2:7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба,
                  сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; тут Я ДУМАЮ речь о ЯХВЕ_ который вселился в человеческое ТЕЛО ХРИСТА ИИСУСА. (Уточню) с молитвой и сообщу позднее если не забуду
                  Среди всех ЯВЛЕНИЙ ЕГО, о которых вы говорите, уточните, о КАКОМ ВТОРОМ ЯВЛЕНИИ ЕГО, говорит Павел в данном стихе ниже,
                  28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
                  (Евр.9:28)
                  То есть, когда Он являлся в первый раз, а когда во второй для ожидающих Его во спасение?
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Когда о Христе говорится, что Он Лев, то это на значит, что у Него грива и клыки....

Когда говорится, что Он Сын, то это не значит, что Он член семьи. Под словом Сын, Писание подразумевает наследство Бога.

Цитата из Библии:
                    9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                    (Кол.2:9)

Бог Телесно обитает только в Сыне, во Христе, больше нигде.
                    Последний раз редактировалось beta; 13 May 2016, 11:21 AM.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от Всякий..
                      Среди всех ЯВЛЕНИЙ ЕГО, о которых вы говорите, уточните, о КАКОМ ВТОРОМ ЯВЛЕНИИ ЕГО, говорит Павел в данном стихе ниже,
                      То есть, когда Он являлся в первый раз, а когда во второй для ожидающих Его во спасение?
                      Явился Яхве В сына своего. смотрите видео у меня нет столько времени. А теперь явится Спасать и судить все народы. в Образе Сына своего приидет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alll
                      Расскажите как вы понимаете?

- - - Добавлено - - -

Вы же сами писали что Иисус Христос был рожден на земле и по вознесении стал Богом. Значит Бога до рождения небыло?
                      по вознесении Невидимый Яхве обрел видимый ОБРАЗ сына Своего.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от kot3d
                        НЕ ВЕРНО!!!!!!!!!!!!!

ИИСУС видимый образ БОГА НЕВИДИМОГО. который все творил ЯХВЕ был а не ИИСУС, почему никак не дойдет???
                        ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДО ВАС и не доходит, потому как сказано,
                        15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                        (Кол.1:15)
                        Рожденный ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ твари, прежде НОВОЙ и СТАРОЙ и ВСЯКОЙ твари ВООБЩЕ!
                        Теперь понимаете?!
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от Всякий..
                          ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДО ВАС и не доходит, потому как сказано,
                          Рожденный ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ твари, прежде НОВОЙ и СТАРОЙ и ВСЯКОЙ ВООБЩЕ!
                          Теперь понимаете?!
                          Вы не уразумеете- КРЕЩЕНИЕ для чего? Иисус Крестился? чтобы стать в будущем первенцем ИЗ МЕРТВЫХ внимательно прочтите что я Вам написал.
                          Иисус был рожден один раз-Единородный" это рождение в Вифлееме от девы Марии.
                          а до этого ОН пребывал в НЕДРЕ ОТЧЕМ-как пребывал-спросите когда придет Всемогущий!
                          Когда Вы поймете ЧТО Бог НЕ РОЖДАЕТСЯ и НЕ УМИРАЕТ, тогда Истина во Христе откроется Вам. Мир Вам
                          Почему Мы должны крестится как крестили апостолы? чтобы ОБЛЕЧЬСЯ В НОВУЮ ТВАРЬ!
                          При новом рождении человек становится новая тварь; древнее прошло, теперь всеновое (2 Кор. 5:17). ... А обновиться духом ума вашего И облечься в нового человека,созданного по Богу, в праведности и святости истины (4:23-24).

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от kot3d
                            Явился Яхве В сына своего. смотрите видео у меня нет столько времени. .
                            Видео смотрел, там нет ответа на этот вопрос.
                            Сообщение от kot3d
                            А теперь явится Спасать и судить все народы. в Образе Сына своего приидет
                            Следовательно, если вам Он не явился во второй раз значит вы ещё не спасены?!

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от Всякий..
                              Видео смотрел, там нет ответа на этот вопрос.Следовательно, если вам Он не явился во второй раз значит вы ещё не спасены?!
                              смотрите все в 1 Вам не откроется истина постепенно, я не знаю кто будет и кто не будет я не Бог!
                              МНЕ? ЯВИЛСЯ? вы о чем? придет СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ с ВОИНСТВОМ НЕБЕСНЫМ
                              С покаянием и крещением полным погружением во Имя Иисуса Христа- ЕСТЬ ЛИШЬ НАДЕЖДА!!!

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от kot3d
                                ...
                                Когда Вы поймете ЧТО Бог НЕ РОЖДАЕТСЯ и НЕ УМИРАЕТ, тогда Истина во Христе откроется Вам. Мир Вам
                                Почему Мы должны крестится как крестили апостолы? чтобы ОБЛЕЧЬСЯ В НОВУЮ ТВАРЬ!
                                При новом рождении человек становится новая тварь; древнее прошло, теперь всеновое (2 Кор. 5:17). ... А обновиться духом ума вашего И облечься в нового человека,созданного по Богу, в праведности и святости истины (4:23-24).
                                То есть, вы утверждаете, что ОБЛЕЧЬСЯ и РОДИТЬСЯ это одно духовное ДЕЙСТВИЕ?

Комментарий

Обработка...