ИИСУС ХРИСТОС - ИСТИННЫЙ БОГ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dimitr
    Участник

• 12 December 2012
    • 404

Сообщение от AleksandrZ
    ...верую, что ОТЕЦ - это ОТЕЦ. ОН и есть ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ - ЙХВХ!
    А Сын - это Сын. Это ДВЕ разных по силе и славе личности.
    Павел Пишет Духом Святым:
    "...единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
    единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете,
    Которого никто из человеков не видел и видеть не может.
    Ему честь и держава вечная! Аминь."

Иоанн дополняет тем же Духом:

Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей".

Осталось понять, Кто же такой - Агнец и все встанет на свои места...
    Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от валерий2013
      Может скажите и Моисей не видел Бога? Наш Творец очень даже видим. Почему? Потому что нас сотворил Сын, как и говорит Павел. А Бога - духа конечно никто не видел по той простой причине, что Он невидимый. почему не бог? бог, и мы с вами боги тоже. Но если не откажемся от своего божества - погибнем
      Бога представьте никто не видел и НИКОГДА он есть ДУХ видели ЯВЛЕНИЕ!!!!
      Сын не сотворил. Павлу открылась а ВАМ нет пока истина. потому что в Образе видимого Иисуса есть Истинный Господь ЯХВЕ который невидим- который и есть ДУХ ХРИСТОВ_ о который Вы и претыкаетесь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dimitr
      Павел Пишет Духом Святым:
      "...единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
      единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете,
      Которого никто из человеков не видел и видеть не может.
      Ему честь и держава вечная! Аминь."

Иоанн дополняет тем же Духом:

Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей".

Осталось понять, Кто же такой - Агнец и все встанет на свои места...
      Аллилуйя Брат во Христе! слава Господу Нашему Иисусу Христу, царю царей! который есть образ Бога невидимого

- - - Добавлено - - -

отойду. прощу прощения. буду чуть позже. Мир Вам Во Христе Иисусе Господе Нашем. Аминь

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от lubow.fedorowa
        Валера, не надо нести ересь, её итак полно.
        Понимаешь, Люба, я реалист. Для меня Библия - это не мистическая книга, а книга здравого смысла. Это Божественная философия. Я же нигде не нарушаю ни одного требования Бога и ни одного стиха Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
        Бог говорит конкретно, что Моисей Его видел: "Устами к устам говорю Я с ним и образ Господа он видит". (Числа 12:8) Так что видите? оказывается не просто дух (который действительно невидим), а образ (то есть Сын)
        Сын не сотворил. Павлу открылась а ВАМ нет пока истина.
        Не извращайте пожалуйста слова Павла. Павел прямо и понятно объясняет, что всё создано Сыном.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от kot3d
          Родился Человек святой- Сын Божий( которому в будущем нарекут Отец Вечности)
          а явление явился САМ СОЗДАТЕЛЬ своим Духом Святым на Иордане в Сына своего
          Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.9Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
          А здесь о каком явлении идет речь,
          5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
          6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
          7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
          8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
          (1Кор.1:5-8)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от Всякий..
            А здесь о каком явлении идет речь,
            Вы издеваетесь? я написал какое явление- явление Яхве на Иордане

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            Понимаешь, Люба, я реалист. Для меня Библия - это не мистическая книга, а книга здравого смысла. Это Божественная философия. Я же нигде не нарушаю ни одного требования Бога и ни одного стиха Писания.

- - - Добавлено - - -

Бог говорит конкретно, что Моисей Его видел: "Устами к устам говорю Я с ним и образ Господа он видит". (Числа 12:8) Так что видите? оказывается не просто дух (который действительно невидим), а образ (то есть Сын)Не извращайте пожалуйста слова Павла. Павел прямо и понятно объясняет, что всё создано Сыном.
            Значит библия врет? что Бога никто и никогда не видел, но только СЫН сущий в Недре Отчем( он ЯВИЛ)?
            через ангела и не так заговорит МОИСЕЙ.

ЕЩЕ РАЗ Павлу была открыта истина кто ИИСУС после воскрешения для ВАС НЕТ!- Иисус Христос- ОБРАЗ БОГА невидимого- который и веки СОТВОРИЛ, который и есть Господь БОГ(Иисус, не ТВОРИЛ в начале начал, а его ОТЕЦ(ЯХВЕ) читайте писания и исследуйте.
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 БОГ все СОТВОРИ&.jpg
Просмотров:	47
Размер:	82.0 Кб
ID:	10134239Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2 БОГ все СОТВОРИ&.jpg
Просмотров:	16
Размер:	44.1 Кб
ID:	10134240 Будете опровергать слова ВСЕМОГУЩЕГО?

Название:	БОГ ОТЕЦ ИИСУС.jpg
Просмотров:	51
Размер:	48.5 Кб
ID:	10134241
            Последний раз редактировалось kot3d; 13 May 2016, 08:56 AM.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от kot3d
              Дух Святой это и есть Бог Отец, который есть Дух
              Христос по плоти- это Человек, Сын Божий, Посредник, Жертва. А Христос по Духу есть Бог благословенный во веки! На земле Бог Отец(Христос по Духу, или же Дух Христов) ЯВИЛСЯ В лице(в образе) Сына Своего(т.е. Христа по плоти).
              ...
              Сообщение от kot3d
              Сообщение от kot3d
              Вы издеваетесь? я написал какое явление- явление Яхве на Иордане
              Если все пророки, до явления Иисуса Христа, видели ОБРАЗ Сына в разных проявлениях, как вы о том пишите здесь, -
              Сообщение от kot3d
              Явился ОТЕЦ(Яхве) на Иордане Духом Своим Святым и вошел в храм ТЕЛО ХРИСТА, как я вышел писал Малахия 3 глава 1 стих.
              так и в ветхом завете всегда Бог являлся в виде Огненного столба, в виде Мелхиседека(Образ)-в виде Облака Славы в скиниях. Надо отойти.2:7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба,
              сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; тут Я ДУМАЮ речь о ЯХВЕ_ который вселился в человеческое ТЕЛО ХРИСТА ИИСУСА. (Уточню) с молитвой и сообщу позднее если не забуду
              Среди всех ЯВЛЕНИЙ ЕГО, о которых вы говорите, уточните, о КАКОМ ВТОРОМ ЯВЛЕНИИ ЕГО, говорит Павел в данном стихе ниже,
              28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
              (Евр.9:28)
              То есть, когда Он являлся в первый раз, а когда во второй для ожидающих Его во спасение?
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• alll
                Участник

• 06 November 2011
                • 57

Сообщение от DENNY79
                "20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."
                (Первое послание Иоанна 5:20)
                Подойдёт?
                Бог Отец и Сын Бога Иисус Христос существуют отдельно друг от друга. Бог Отец родил Иисуса Христа.Иисус Христос в первую очередь Сын Бога Отца. Бог Отец Иисусу Христу дал власть. По окончании спасении человеков Иисус Христос будет первородный между братьями. А Бог Отец как был Богом так и остается Богом Отцом.
                Что означает слово ДУХ - ДУХ это небожители http://www.evangelie.ru/forum/t126658.html

Аудио запись тема ИЗРАИЛЬ: https://yadi.sk/d/q68vvdyI343mo2

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от kot3d
                  Значит библия врет? что Бога никто и никогда не видел, но только СЫН сущий в Недре Отчем( он ЯВИЛ)?
                  через ангела и не так заговорит МОИСЕЙ.
                  Опять вы извращаете слова Бога...что у вас за привычка нехорошая? если Бог говорит, что Моисей видел образ Бога и говорил устами к устам с Ним, то значит так оно и есть. Тем более Адам сотворённый по образу Божию видел образ Бога. Сын и есть образ Бога невидимого.

ЕЩЕ РАЗ Павлу была открыта истина кто ИИСУС после воскрешения для ВАС НЕТ!-
                  Павлу, разумеется открыта истина, поэтому Он и пишет, что Сын создал всё.

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от alll
                    Бог Отец и Сын Бога Иисус Христос существуют отдельно друг от друга. Бог Отец родил Иисуса Христа.Иисус Христос в первую очередь Сын Бога Отца. Бог Отец Иисусу Христу дал власть. По окончании спасении человеков Иисус Христос будет первородный между братьями. А Бог Отец как был Богом так и остается Богом Отцом.
                    Вы заблудились в ереси
                    Христос по плоти- это Человек, Сын Божий, Посредник, Жертва. А Христос по Духу есть Бог благословенный во веки! На земле Бог Отец(Христос по Духу, или же Дух Христов) ЯВИЛСЯ В лице(в образе) Сына Своего(т.е. Христа по плоти). Просмотрите вот эти тексты и сопоставьте то о чём я говорю- 1Пет.1:11; 1Кор.10:4,9+Пс.105:14) - Христос по Духу это есть Сам Господь, Он же есть Дух Христов. А вот о Христе по плоти- Деян.2:30; Рим.9:5(1/2); Гал.3:16; 1Пет.1:11(здесь Пётр говорит о Христе по Духу и о Христе по плоти) Придёт Он в таком ОБРАЗЕ какой видели ученики, но Тело ПРОСЛАВЛЕННОЕ, т.к. Он есть Господь Бог Отец, видимый в Образе Сына.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    Опять вы извращаете слова Бога...что у вас за привычка нехорошая? если Бог говорит, что Моисей видел образ Бога и говорил устами к устам с Ним, то значит так оно и есть. Тем более Адам сотворённый по образу Божию видел образ Бога. Сын и есть образ Бога невидимого.

Павлу, разумеется открыта истина, поэтому Он и пишет, что Сын создал всё.
                    Вы хитрец)))
                    Сын пребывал в недре он ничего не творил

И сказал Он мне: от начала творения круга земного и прежде нежели установлены были пределы века, и прежде нежели подули ветры; 2 прежде нежели услышаны были гласы громов, прежде нежели возблистали молнии, прежде нежели утвердились основания рая; 3 прежде нежели показались прекрасные цветы, прежде нежели утвердились силы подвижные, и прежде нежели собрались бесчисленные воинства Ангелов; 4 прежде нежели поднялись высоты воздушные, прежде нежели определились меры твердей, прежде нежели возгорелись огни на Сионе; 5 прежде нежели исследованы были лета, и отделены те, которые грешат ныне, и запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище: 6 тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иного; от Меня также последует и конец, а не от кого-либо иного.
                    АЛЛИЛУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУЯ Моисей видел всего ЛИШЬ ОБРАЗ а не самого Бога!!!

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сын ничего сам не может творить, от себя- но отец пребывающий в НЕМ он творит!
                    по воскресении Невидимый Яхве имеет Видимый ОБРАЗ Сына СВОЕГО который и есть ГОСПОДЬ.

Но если Вы признаете что написано в подписи то ты мой брат во Христе Валерий. Мир тебе брат! да Благословит тебя Бог!

Комментарий

• alll
                      Участник

• 06 November 2011
                      • 57

Сообщение от kot3d
                      Вы заблудились в ереси
                      Христос по плоти- это Человек, Сын Божий, Посредник, Жертва. А Христос по Духу есть Бог благословенный во веки! На земле Бог Отец(Христос по Духу, или же Дух Христов) ЯВИЛСЯ В лице(в образе) Сына Своего(т.е. Христа по плоти). Просмотрите вот эти тексты и сопоставьте то о чём я говорю- 1Пет.1:11; 1Кор.10:4,9+Пс.105:14) - Христос по Духу это есть Сам Господь, Он же есть Дух Христов. А вот о Христе по плоти- Деян.2:30; Рим.9:5(1/2); Гал.3:16; 1Пет.1:11(здесь Пётр говорит о Христе по Духу и о Христе по плоти) Придёт Он в таком ОБРАЗЕ какой видели ученики, но Тело ПРОСЛАВЛЕННОЕ, т.к. Он есть Господь Бог Отец, видимый в Образе Сына.

А Писание говорит что Иисус Христос СЫН БОГА.

Вот Ангел свидетельствует что он СЫН БОГА.

От Луки 1 :35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Вот Бог Отец свидетельствует что он СЫН БОГА.

Матф.3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Вот Иисус Христос свидетельствует что он СЫН БОГА.

Иоан.10:36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Так что по Писанию Иисус Христос в первую очередь Сын Бога Отца. Сын Бога существует отдельно от Бога Отца.

1Иоан.1:3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

Что означает слово ДУХ - ДУХ это небожители http://www.evangelie.ru/forum/t126658.html

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от alll

А Писание говорит что Иисус Христос СЫН БОГА.

Вот Ангел свидетельствует что он СЫН БОГА.

От Луки 1 :35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Вот Бог Отец свидетельствует что он СЫН БОГА.

Матф.3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Вот Иисус Христос свидетельствует что он СЫН БОГА.

Иоан.10:36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Так что по Писанию Иисус Христос в первую очередь Сын Бога Отца. Сын Бога существует отдельно от Бога Отца.

1Иоан.1:3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

НА земле СЫН БОЖИЙ. Аминь,после воскресения БОГ ОТЕЦ всемогущий в видимом ОБРАЗЕ Сына.
                        НА земле имел отдельную жизнь-
                        Евангелие от Иоанна

5:26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и
                        Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                        5:27. И дал Ему власть производить и суд, потому что
                        Он есть Сын Человеческий.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от alll
                          по Писанию Иисус Христос в первую очередь Сын Бога Отца.
                          Может вся проблема в том, что вы в слово Сын, вкладываете плотской смысл?
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alll
                            Участник

• 06 November 2011
                            • 57

Сообщение от kot3d
                            НА земле СЫН БОЖИЙ. Аминь,после воскресения БОГ ОТЕЦ всемогущий в видимом ОБРАЗЕ Сына.
                            НА земле имел отдельную жизнь-
                            Евангелие от Иоанна

5:26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и
                            Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                            5:27. И дал Ему власть производить и суд, потому что
                            Он есть Сын Человеческий.

Это вечное заблуждение те кто проповедывает троицу.

Бог Отец и Сын Бога существуют отдельно друг от друга.

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от alll
                              Это вечное заблуждение те кто проповедывает троицу.

Бог Отец и Сын Бога существуют отдельно друг от друга.
                              я не тринитарий и не единственник я ХРИСТИАНИН
                              Вы по писанию ДОКАЖИТЕ стихи где?

да пишите Вашу ересь, форум стерпит. Бог Вам судья
                              ЭТО ПРО ВАС написано в БИБЛИИ
                              для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Название:	БОГ ОТЕЦ ИИСУС.jpg
Просмотров:	51
Размер:	48.5 Кб
ID:	10134243 Вы антихрист? что идете против Писания?

Комментарий

• alll
                                Участник

• 06 November 2011
                                • 57

Сообщение от beta
                                Может вся проблема в том, что вы в слово Сын, вкладываете плотской смысл?
                                Нет Иисус Христос Сын Бога первородный рожден прежде всякой твари.
                                А Бог Отец есть истиный Бог один , которого не кто не когда не видел и нет другого Бога. Бог Отец послал Сына Иисуса Христа на землю и дал ему власть свою. Если бы пришел сам Бог Отец то написано горы бы плавились от святости Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                                я не тринитарий и не единственник я ХРИСТИАНИН

да пишите Вашу ересь, форум стерпит. Бог Вам судья

И вас пусть Господь Бог благословит!!!

Комментарий

Обработка...