ИИСУС ХРИСТОС - ИСТИННЫЙ БОГ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от kot3d
    еще бы Вы разумели апостолов, которым Бог открыл себя и они поняли что Иисус есть видимый образ ОТЦА ВСЕМОГУЩЕГО- который есть ДУХ СВЯТОЙ
    Не только образ, но и Сам Отец:

7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
    8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
    9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    (Св. Евангелие от Иоанна 14:7-9)
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• AleksandrZ
      Отключен

• 06 June 2004
      • 1985

Сообщение от kot3d
      ...по Вашему Святой Дух не есть БОГ ОТЕЦ? который есть ДУХ и ИИСУС Машиах не есть видимый образ НЕВИДИМОГО ОТЦА?
      СЫН ЙХВХ Вы серьезно? Яхве это Сын?) мдааа
      ШАЛОМ. ...верую, что ОТЕЦ - это ОТЕЦ. ОН и есть ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ - ЙХВХ!
      А Сын - это Сын. Это ДВЕ разных по силе и славе личности.
      Имя Сына в дни служения на земле было "ЙХВХ спасающий". Или - спаситель ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ - Йешуа...
      Верую, что Сын был в небе ДО сошествия в теле человеческом. Но вовсе НЕ был БОГОМ ОТЦОМ...
      Верую, что Святой Дух - это ШЕХИНА ЙХВХ - личное присутствие БОГА ОТЦА в некоторых Его созданиях - в СЫНЕ, в апостолах, в верующих более-менее - чисто...
      Верую, что Святыми Духами являются так же тьмы тем ВЕРНЫХ АНГЕЛОВ ЙХВХ. И ВСЕ они влияют на людей: ОТЕЦ, и Сын, и Ангенлы.. Причём так влияют, что никто из святых, живя здесь в телах тленных - сегодня не разберёт.. Никто их святых сегодня не может однозначно сказать кого в нём лично больше - Самого БОГА ОТЦА, или Сына воскресшего, или Ангела Хранителя, или Ангела его церкви, одного из семи, или ищё каких Ангелов Божьих.. Ибо вернО слово написанное - НЕ суйся в великое и НЕ досягаемое..., не МУДРСТВУЙ сверх написанного, не лезь в дела АНГЕЛОВ... умом плотским и т.д...

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от валерий2013
        Поймите пожалуйста, что все свои понимания мы должны подгонять к первой из всех заповедей Бога. Если Вы нарушаете эту высшую заповедь, то все ваши понимания - коту под хвост. "Приносящий жертву Богам, кроме одного Господа, да будет истреблён" (Исход 22:20). Я приношу жертвы хвалы и благодарности только одному Господу - Иисусу Христу. Заповедь мной исполнена. У меня есть надежда на спасение. А вы в опасном положении.
        Иисус упразднил левитское служение искупив всех кровью своей святой. и после воскрешения НЕТ ТОГО кто был на ЗЕМЛЕ_ как человек- а видимый ОБРАЗ Единого Истинного Бога (невидимого) Отца, в лице Иисуса Христа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
        Не только образ, но и Сам Отец:

7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
        8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
        9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
        (Св. Евангелие от Иоанна 14:7-9)
        На Земле да после Иордана все верно! до гефсиманского сада ОТЕЦ ПРЕБЫВАЛ В СЫНЕ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksandrZ
        ШАЛОМ. ...верую, что ОТЕЦ - это ОТЕЦ. ОН и есть ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ - ЙХВХ!
        А Сын - это Сын. Это ДВЕ разных по силе и славе личности.
        Имя Сына в дни служения на земле было "ЙХВХ спасающий". Или - спаситель ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ - Йешуа...
        Верую, что Сын был в небе ДО сошествия в теле человеческом. Но вовсе НЕ был БОГОМ ОТЦОМ...
        Верую, что Святой Дух - это ШЕХИНА ЙХВХ - личное присутствие БОГА ОТЦА в некоторых Его созданиях - в СЫНЕ, в апостолах, в верующих более-менее - чисто...
        Верую, что Святыми Духами являются так же тьмы тем ВЕРНЫХ АНГЕЛОВ ЙХВХ. И ВСЕ они влияют на людей: ОТЕЦ, и Сын, и Ангенлы.. Причём так влияют, что никто из святых, живя здесь в телах тленных - сегодня не разберёт.. Никто их святых сегодня не может однозначно сказать кого в нём лично больше - Самого БОГА ОТЦА, или Сына воскресшего, или Ангела Хранителя, или Ангела его церкви, одного из семи, или ищё каких Ангелов Божьих.. Ибо вернО слово написанное - НЕ суйся в великое и НЕ досягаемое..., не МУДРСТВУЙ сверх написанного, не лезь в дела АНГЕЛОВ... умом плотским и т.д...
        Ладно Сами разбирайтесь в своей ереси.
        Одесную не по правую сторону. Стефан видел СЛАВУ БОГА ОТЦА в лице ИИСУСА ХРИСТА-аминь!

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от lubow.fedorowa
          Тот закон, который требовал смерти грешника, Господь пригвоздил ко кресту.
          Если та прелюбодейка поверила Иисусу и послушалась Его - Закон пригвождён для неё. А если нет, то её ждёт суд и смерть вторая - озеро огненное. Откр. 20:14-15

Комментарий

• AleksandrZ
            Отключен

• 06 June 2004
            • 1985

Сообщение от валерий2013
            Из Себя Бог создал Йешуа: "Кто воздвиг от востока мужа правды? ...Я - Господь первый и в последних Я - то же" Исайя 41:2-4. И Павел это знал конечно...поэтому и писал, что Иисус Христос - Создатель.
            ...почти - аминь. Верую, что БОГ ОТЕЦ сам лично из недра своего извлёк СЛОВО-ЛОГОС, который и есть теперь - ПЕРВЫЙ БОЖИЙ Сын..., сущий из недра Отчего, сущий от начала, первородный, ЕДИНОРОДНЫЙ, т.е. - единственный, рождённый лично БОГОМ ОТЦОМ.

Всехиных небесных сыновей, АНГЕЛОВ, БОГ ОТЕЦ производил уже с участием первородного Сына... Потому они НЕ единородные и НЕ первенцы...

НО!! Сын был и есть всегда будет мЕньшим ОТЦА. Всегда будет БЛАГОГОВЕТЬ пред БОГОМ и ОТЦОМ..

а БОГ ОТЕЦ, ЕДИНСТВЕННЫЙ ДОСТОЙНЫЙ БЛАГОГОВЕНИЯ, СТРАХА Божьего - ОН никогда и ни пред кем НЕ благоговеет... и т.д.. Т.е. - СЛАВА, функциональность, у ОТЦА и Сына - разные..Сына надо ЧТИТЬ, но БОЯТЬСЯ и БЛАГОГОВЕТЬ -только - к БОГУ ОТЦУ!!

Знаю - БОГ рождает ныне и сотворяет все века МНОЖЕСТВО богов мЕньших. Именуя их : "господства, престолы, власти, силы, начальства"... потому и пишет Павел апостол,что во вселеннлоймного богов и господств...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
            ...Ладно Сами разбирайтесь в своей ереси.
            Одесную не по правую сторону. Стефан видел СЛАВУ БОГА ОТЦА в лице ИИСУСА ХРИСТА-аминь!
            ...шо, братом для вас, святого, НЕ дотягиваю?
            А бОльшихсебя имеете ли в апостольстве?
            Ждёте ли служения ВЫСШИХ вас апостолов?

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Единородный" это рождение в Вифлееме от девы Марии. А "первородный" это рождение свыше на Иордане. Туда же(к Иордану) и относится "рождённый прежде всякой твари", т.е. речь идёт о рождении новой твари(творения) кто во Христе, тот НОВАЯ тварь. Иисус есть первенец из мёртвых, дабы Ему во всём иметь первенство.

- - - Добавлено - - -

Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя» (Пс. 2:7) и «Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном» (2 Цар. 7:14; ср. 1 Пар. 17:13). Объединение этих двух цитат однозначно указывает на тот факт, что автор Послания к Евреям использует Соломона как своеобразный образ Христа. Именно о Соломоне и идет речь в этих текстах. В момент поставления на трон, т. е. воцарения, Соломон провозглашается сыном Бога. http://centerhope.info/tyi-syin-moy-ya-nyine-rodil-tebya/

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от kot3d
                Иисус упразднил левитское служение искупив всех кровью своей святой. и после воскрешения НЕТ ТОГО кто был на ЗЕМЛЕ_ как человек- а видимый ОБРАЗ Единого Истинного Бога (невидимого) Отца, в лице Иисуса Христа
                . Адам, сотворённый по образу Божию спокойно общался до грехопадения со своим Создателем и видел образ Божий, по которому он сотворён

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Всякий..
                  Явился или РОДИЛСЯ?
                  Сообщение от валерий2013
                  Явился через рождения от семени Давидова.
                  35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                  37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
                  (Мар.12:35-37)
                  И потом, вы читали в Писании что Слово стало плотию?! Следовательно, когда сказано о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти, имеется в виду то же Слово, а не семя человеческое на физический манер!
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от валерий2013
                    . Адам, сотворённый по образу Божию спокойно общался до грехопадения со своим Создателем и видел образ Божий, по которому он сотворён
                    Адам слышал. БОГА НЕ ВИДЕЛ НИКТО НИКОГДА! , единородный сын- ОН ЯВИЛ! а почему Адам не Бог? как Иисус родился Богом? нет оба Люди. но Иисус более Адама.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от AleksandrZ
                      Но не факт, что в вас тот же Христос, что был в Павеле. Ваши дела и ваши трактовки СИЛЬНО ОТЛИЧАЮТСЯ от того, что говорил и делал Павел апостол...
                      Приведите пример, иначе вы клевещите!
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от Всякий..
                        Родился Человек святой- Сын Божий( которому в будущем нарекут Отец Вечности)
                        а явление явился САМ СОЗДАТЕЛЬ своим Духом Святым на Иордане в Сына своего
                        Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня виделОтца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

- - - Добавлено - - -

Верую, что Сын был в небе ДО сошествия в теле человеческом
                        ВСЕ Я МОЛЧУ

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от AleksandrZ
                          ...почти - аминь. Верую, что БОГ ОТЕЦ сам лично из недра своего извлёк СЛОВО-ЛОГОС, который и есть теперь - ПЕРВЫЙ БОЖИЙ Сын..., сущий из недра Отчего, сущий от начала, первородный, ЕДИНОРОДНЫЙ, т.е. - единственный, рождённый лично БОГОМ ОТЦОМ.

Всехиных небесных сыновей, АНГЕЛОВ, БОГ ОТЕЦ производил уже с участием первородного Сына... Потому они НЕ единородные и НЕ первенцы...

НО!! Сын был и есть всегда будет мЕньшим ОТЦА. Всегда будет БЛАГОГОВЕТЬ пред БОГОМ и ОТЦОМ..

а БОГ ОТЕЦ, ЕДИНСТВЕННЫЙ ДОСТОЙНЫЙ БЛАГОГОВЕНИЯ, СТРАХА Божьего - ОН никогда и ни пред кем НЕ благоговеет... и т.д.. Т.е. - СЛАВА, функциональность, у ОТЦА и Сына - разные..Сына надо ЧТИТЬ, но БОЯТЬСЯ и БЛАГОГОВЕТЬ -только - к БОГУ ОТЦУ!!

Знаю - БОГ рождает ныне и сотворяет все века МНОЖЕСТВО богов мЕньших. Именуя их : "господства, престолы, власти, силы, начальства"... потому и пишет Павел апостол,что во вселеннлоймного богов и господств...
                          Просто нужно понимать, что Отец - это Высшая Истина и Справедливость при которой жизни для нас нет. Это огонь поядающий. Жизнь для нас только в Сыне, где справедливости чуть меньше и истина несколько пониже, поэтому царит милость. Милость превозносится над судом. Но Отец и Сын - одно. Один и Тот же Бог, ограничивший Себя для того, что бы мы могли существовать. Двух Господов быть для нас не может. Много богов и господ много, но у нас один Бог и Один Господь.

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от Всякий..
                            у Всех 1 апостолов в день 50-цы был Дух Христов(Дух Божий) Дух Святой( все это есть БОГ_ ДУХ)
                            Второе послание св. Ап. Павла к Коринфянам

6:16 Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в
                            них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они
                            будут Моим народом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            Просто нужно понимать, что Отец - это Высшая Истина и Справедливость при которой жизни для нас нет. Это огонь поядающий. Жизнь для нас только в Сыне, где справедливости чуть меньше и истина несколько пониже, поэтому царит милость. Милость превозносится над судом. Но Отец и Сын - одно. Один и Тот же Бог, ограничивший Себя для того, что бы мы могли существовать. Двух Господов быть для нас не может. Много богов и господ много, но у нас один Бог и Один Господь.
                            Валерий тем САМЫМ Вы подтверждаете мою ПОДПИСЬ? что Бог один(един)???

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от валерий2013
                              Просто нужно понимать, что Отец - это Высшая Истина и Справедливость при которой жизни для нас нет. Это огонь поядающий. Жизнь для нас только в Сыне, где справедливости чуть меньше и истина несколько пониже, поэтому царит милость
                              Валера, не надо нести ересь, её итак полно.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от kot3d
                                Адам слышал. БОГА НЕ ВИДЕЛ НИКТО НИКОГДА! , единородный сын- ОН ЯВИЛ! как Иисус родился Богом? нет оба Люди. но Иисус более Адама.
                                Может скажите и Моисей не видел Бога? Наш Творец очень даже видим. Почему? Потому что нас сотворил Сын, как и говорит Павел. А Бога - духа конечно никто не видел по той простой причине, что Он невидимый.
                                а почему Адам не Бог?
                                почему не бог? бог, и мы с вами боги тоже. Но если не откажемся от своего божества - погибнем

Комментарий

Обработка...