ИИСУС ХРИСТОС - ИСТИННЫЙ БОГ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

Сообщение от lubow.fedorowa
    Пломбир Значит, не имеете Духа Святого, а какой-то иной дух заставляет Вас так резко возмутиться. Никто не назовет Иисуса Христа Господом Богом, как только тот, кто имеет Духа Святого.
    ...Не верно. Назвать Сына - ГОСПОДОМ - да и аминь... Сын есть ГОСПОДЬ!! Но при это есть масса существеннейших необходимейших добавлений!!! Сын есть Господь, назначенный БОГОМ ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ после вознесения. Назначенный ЗА выполнение задания... аминь?

Так что - вовсе не пишется - назвать Сына - ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ - это Духом Святым... Такого требовать - от беса...

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от валерий2013
      Люба, а милость - это что? Прелюбодейку Иисус отпустил, сказав: Я не осуждаю тебя". В то время как Закон Божий осуждает прелюбодеев на смерть.
      Валера, у Бога милость превозносится над судом. Он не сказал: Я передумал, можете продолжать блудить, а положенную нам смерть - Он принял на Себя. И теперь, - живущий по Духу - исполнил Закон. Когда в нас Дух Божий - разве можем намеренно грешить? А невольный грех - прощает, если покаемся. Он Ходатай наш и снисходит, так как, мы ещё во плоти. А, поистине, мы святые, так как, Дух в нас Святой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksandrZ
      ...Не верно. Назвать Сына - ГОСПОДОМ - да и аминь... Сын есть ГОСПОДЬ!! Но при это есть масса существеннейших необходимейших добавлений!!! Сын есть Господь, назначенный БОГОМ ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ после вознесения. Назначенный ЗА выполнение задания... аминь?

Так что - вовсе не пишется - назвать Сына - ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ - это Духом Святым... Такого требовать - от беса...
      Александр, я просто верю Слову Божьему, где написано, что Иисус Христос истинный Бог. Умка приводил много цитат. А двух Богов истинных не может быть!
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Валера, у Бога милость превозносится над судом. Он не сказал: Я передумал, можете продолжать блудить, а положенную нам смерть - Он принял на Себя. И теперь, - живущий по Духу - исполнил Закон. Когда в нас Дух Божий - разве можем намеренно грешить? А невольный грех - прощает, если покаемся. Он Ходатай наш и снисходит, так как, мы ещё во плоти. А, поистине, мы святые, так как, Дух в нас Святой.
        Так поэтому и превозносится, что на перекрёстке времён стоит Голгофский крест. Иисус отпустил прелюбодейку сказав " я не осуждаю тебя, иди и впредь не греши"... сказал ей так, а Сам взял Свой крест и пошёл на Голгофу умирать за неё и за всех грешников. А если она будет продолжать грешить? что будет? здесь возможно ничего, так и будет до глубокой старости грешить. Но вот после смерти ей придётся идти на страшный суд, вот там уже и будет она судима по Закону. Закон - вечен. Он никуда не делся.

Комментарий

• AleksandrZ
          Отключен

• 06 June 2004
          • 1985

Сообщение от Всякий..
          Вы читаете одно, а разумеете на свой собственный манер другое!
          или вы делаете именно это - переиначиваете смысл написаннного... БОГ в должное время - рассудит и всех ВЕРНЫХ поощрит. НЕНВЕРНЫХ понизит или вовсе выбросит...
          Потому и спрашиваю вас, Христос живущий в Павле (равно как и в человеках истинной веры), является тем посредником между Богом и человеками, о котором сказано в стихе выше?!
          ...ещё раз отвечаю - в апостоле ПАВЛЕ был ХРИСТОС ИСТИННЫЙ, воскрещённый БОГОМ ОТЦОМ и посаженный ОДЕСНУЮ ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ... Но не факт, что в вас тот же Христос, что был в Павеле. Ваши дела и ваши трактовки СИЛЬНО ОТЛИЧАЮТСЯ от того, что говорил и делал Павел апостол...

Дело в том,что Павел апостол прекрасно понимал, ячто Йешуа МАШИАХ - создание ЕДИНОГО БОГА. А вы этого - НЕ понимаете...

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от kot3d
            Христос Господь БОГ ОТЕЦ, который есть ДУХ имеет видимый Образ сына Своего- который и узрит человечество. ЧТо Вам непонятНО
            Из того что вы отвечаете, пока ВСЕ НЕпонятно!
            Смотрите сами, -
            Сообщение от kot3d
            Это слова Христа, обращенные к апостолу Фоме: "Вложи персты свои в раны мои и не будь неверующим, но верующим".
            Фома видел Иисуса Христа Воскресшего, ожившего Духом, ибо дух плоти и костей не имеет.
            Сообщение от kot3d
            ...в БИБЛИИ покажите что РОДИЛСЯ Бог- я же вижу что СЛОВО стало ПЛОТЬЮ, вы идете против СЛОВА Бога Библии?
            Сообщение от Всякий..
            Вы пишите," я же вижу что СЛОВО стало ПЛОТЬЮ..", то следовательно ПЛОТЬ ЕГО НЕ СОДЕРЖИТ В СЕБЕ ГРЕХА, так по вашему?
            Сообщение от kot3d
            если от Духа зачала то да ..
            Но сказано,
            6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.(Иоан.3:6)
            На этот вопрос, ответа от вас иного не последовало.., кроме одного, что по разумению вашему следует что ПЛОТЬ Его родилась от Духа, а это противоречит Писанию.
            равно как и то, что по Воскресению Его, Фома не мог видеть Его плоть, так как Он плотию умерщвлен но оживший Духом явлен был.
            Вот то и непонятное от вас.
            Далее, на сказанное в Писании,
            8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
            (Евр.13:8)
            Вы ответили это -
            Сообщение от kot3d
            во веки тот же- это ДУХ Божий( Дух Христов) Господь Бог Отец(Яхве) невидимый и безначальный- имеет видимый образ
            На что вас попросил подтвердить вами же сказанное, -
            Сообщение от Всякий..
            Я вас правильно понимаю, что Иисус Христос, о котором сказано вчера, сегодня, ВО ВЕКИ ТОТ ЖЕ, - есть Дух Божий!?
            Вы отписались так, что и сами вряд ли понимаете, о чем пишите, -
            Сообщение от kot3d
            Дух Божий (Святой Дух), Бог есть ДУХ-невидимый-имеет видимый образ Иисуса Христа (2Кор.4:4-6)
            Вы можете определенно ответить без сверх того.., что ИИСУС ХРИСТОС, о котором сказано, что ОН ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ВО ВЕКИ ТОТ ЖЕ - это ДУХ БОЖИЙ или ВИДИМЫЙ ОБРАЗ?!

Как же вас понять, когда своим словам или Писанию противоречите, и плюс к тому, отвечаете не определенно?!
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от валерий2013
              Так поэтому и превозносится, что на перекрёстке времён стоит Голгофский крест. Иисус отпустил прелюбодейку сказав " я не осуждаю тебя, иди и впредь не греши"... сказал ей так, а Сам взял Свой крест и пошёл на Голгофу умирать за неё и за всех грешников. А если она будет продолжать грешить? что будет? здесь возможно ничего, так и будет до глубокой старости грешить. Но вот после смерти ей придётся идти на страшный суд, вот там уже и будет она судима по Закону. Закон - вечен. Он никуда не делся.
              Только никогда не говори, что Бог отступает от истины.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• AleksandrZ
                Отключен

• 06 June 2004
                • 1985

...Александр, я просто верю Слову Божьему, где написано, что Иисус Христос истинный Бог. Умка приводил много цитат. А двух Богов истинных не может быть!
                Дорогая сестрица. Давайте не ожесточаться по поводу расхожденния в этом вопросе.. В должное время откроется - кто из нас более точно отражал истину о Боге и о Сыне..

Сейчас же для каждого из нас есть ВАЖНЕЙШЕЕ... - НЕ спорить с ожесточением в таких вопросах, как троица. Но - ЛЮБИТЬ ближних словом и делом. Если любим братьев и сестёр наших, то ИСПОЛНИЛИ ЗАКОН.., радуем и Отца и Сына и всех Духов СВЯТЫХ - тьмы тем Ангелов Божьих... Ведь ВСЕН Верные БОГУ Ангелы - ВСЕ есть СВЯТЫЕ ДУХИ!! Сотни их окружают и вас и мня,помогая нам прославляить ЕДИНОГО - БОГА ОТЦА...

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от AleksandrZ
                  Дело в том,что Павел апостол прекрасно понимал, ячто Йешуа МАШИАХ - создание ЕДИНОГО БОГА. А вы этого - НЕ понимаете...
                  Из Себя Бог создал Йешуа: "Кто воздвиг от востока мужа правды? ...Я - Господь первый и в последних Я - то же" Исайя 41:2-4. И Павел это знал конечно...поэтому и писал, что Иисус Христос - Создатель.

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от AleksandrZ
                    т.е. БОГОМ-ОТЦОМ Сын был до сошествия на земллю?
                    нет В НАЧАЛЕ было... у ВСЕМОГУЩЕГО его НЕТ
                    но О ЧУДО- Слово СТАЛО ПЛОТЬЮ. Иисус родился святым человеком, Сыном Божьим со своей отдельной душой и жизнью на Земле.
                    а после Иордана он говорил истину- я в ОТЦЕ и ОТЕЦ во мне!!! потому что так и БЫЛО!!!
                    МАЛАХИЯ 3 глава 1 стих. и смотрите что говорит Господь Вседержитель- куда он придет внезапно?

Я НЕ ЕДИНСТВЕННИК!!! я Христианин и точка

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от AleksandrZ
                      Дорогая сестрица. Давайте не ожесточаться по поводу расхожденния в этом вопросе.. В должное время откроется - кто из нас более точно отражал истину о Боге и о Сыне..
                      Вам показалось, я всего лишь поставила восклицательный знак. Я тоже против ожесточения.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Только никогда не говори, что Бог отступает от истины.
                        Люба, я говорю только здравый смысл и строго по Писанию. Если Судья милует преступника - Он обязательно отступает от Закона. Наш Судья - Истина, поэтому Он за отступление от Закона наказывает Себя по Закону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d

Я НЕ ЕДИНСТВЕННИК!!!
                        Быть многобожцем опасно

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от AleksandrZ
                          или вы делаете именно это - переиначиваете смысл написаннного... БОГ в должное время - рассудит и всех ВЕРНЫХ поощрит. НЕНВЕРНЫХ понизит или вовсе выбросит...
                          ...ещё раз отвечаю - в апостоле ПАВЛЕ был ХРИСТОС ИСТИННЫЙ, воскрещённый БОГОМ ОТЦОМ и посаженный ОДЕСНУЮ ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ... Но не факт, что в вас тот же Христос, что был в Павеле. Ваши дела и ваши трактовки СИЛЬНО ОТЛИЧАЮТСЯ от того, что говорил и делал Павел апостол...

Дело в том,что Павел апостол прекрасно понимал, что Йешуа МАШИАХ - создание ЕДИНОГО БОГА. А вы этого - НЕ понимаете...
                          Уважаемый Машиах не был сотворен( УЗРИТЕ)- Машиах Пребывал в недре ОТЧЕМ( нашими мозгами трудно понять Духовное Божество( где и как и каким образом)- у нас есть мысли человеческие- замыслы- Мы сказали- ПОСТРОИМ дом! взяли кирпич цемент и пошли строить
                          У Бога Иисус был так же словом Божественным пребывающем в отце от бытия мира-и в один момент он РОДИЛСЯ У МАРИИ Человек! Сын Божий- и после воскресения ему нарекли БОГ КРЕПКИ и ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ- а кто ОТЕЦ? как не Яхве Всемогущий
                          При смерти на кресте он сказал- ОТЧЕ предаю дух (МОЙ"""_) а не твой- в ТВОИ РУКИ. то есть умер Иисус. мир ему. и он исшел духом в ОТЦА- откуда был послан!
                          Книга пророка Исаии

55:11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих,
                          - оно не возвращается ко Мне тщетным, но
                          исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для
                          чего Я послал его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksandrZ

Сейчас же для каждого из нас есть ВАЖНЕЙШЕЕ... - НЕ спорить с ожесточением в таких вопросах, как троица. Но - ЛЮБИТЬ ближних словом и делом. Если любим братьев и сестёр наших, то ИСПОЛНИЛИ ЗАКОН.., радуем и Отца и Сына и всех Духов СВЯТЫХ - тьмы тем Ангелов Божьих... Ведь ВСЕН Верные БОГУ Ангелы - ВСЕ есть СВЯТЫЕ ДУХИ!! Сотни их окружают и вас и мня,помогая нам прославляить ЕДИНОГО - БОГА ОТЦА...
                          Дух Святой( это есть Дух Божий) то есть БОГ( ОТЕЦ) не надо все!!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от валерий2013
                            Люба, я говорю только здравый смысл и строго по Писанию. Если Судья милует преступника - Он обязательно отступает от Закона. Наш Судья - Истина, поэтому Он за отступление от Закона наказывает Себя по Закону.
                            Тот закон, который требовал смерти грешника, Господь пригвоздил ко кресту.

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от валерий2013

- - - Добавлено - - -

Быть многобожцем опасно
                              это Ваши слова за них и ответите на Суде. ибо я не называл себя много....но не дай Бог! мир Вам во Христе ИИсусе-
                              еще бы Вы разумели апостолов, которым Бог открыл себя и они поняли что Иисус есть видимый образ ОТЦА ВСЕМОГУЩЕГО- который есть ДУХ СВЯТОЙ

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от kot3d
                                это Ваши слова за них и ответите на Суде. ибо я не называл себя много....но не дай Бог! мир Вам во Христе ИИсусе-
                                еще бы Вы разумели апостолов, которым Бог открыл себя и они поняли что Иисус есть видимый образ ОТЦА ВСЕМОГУЩЕГО- который есть ДУХ СВЯТОЙ
                                Поймите пожалуйста, что все свои понимания мы должны подгонять к первой из всех заповедей Бога. Если Вы нарушаете эту высшую заповедь, то все ваши понимания - коту под хвост. "Приносящий жертву Богам, кроме одного Господа, да будет истреблён" (Исход 22:20). Я приношу жертвы хвалы и благодарности только одному Господу - Иисусу Христу. Заповедь мной исполнена. У меня есть надежда на спасение. А вы в опасном положении.

Комментарий

Обработка...