ИИСУС ХРИСТОС - ИСТИННЫЙ БОГ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Всякий..Возможно вы не поняли вопрос, попробую уточнить его.
    Вот Павел пишет,
    ...и уже НЕ я живу, НО живет во мне Христос. ... (Гал.2:20)
    И второй вопрос,
    - Если Иисус Христос живет в вас, являетесь ли вы посредником между Богом и человеками?
    Сообщение от kot3d
    Вы как думаете? ДУХ ВСЕМОГУЩЕГО может быть только в 1 месте?
    нет ЕДИН ПОСРЕДНИК ИИСУС ХРИСТОС
    Уточните ответ,
    - если Иисус Христос в вас, то в таком случае вы являетесь посредником между Богом и человеками, ДА или НЕТ?

И ещё вопрос,
    - Если Иисус Христос в вас пребывает, то где Он пребывает, на ЗЕМЛЕ или на НЕБЕ?!

Сообщение от kot3d
    какому Богу? конкретизируйте. Иисус на Земле не был Богом а сыном.при смерти на кресте, он предал свой дух ОТЦУ, по воскресении, и вознесении Отец ОДЕСНУЮ(прославил и дал могущество) соделал себе видимый ОБРАЗ для нас наверно смертных.
    Книга пророка Исаии

55:11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих,
    - оно не возвращается ко Мне тщетным, но
    исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для
    чего Я послал его.
    Последний раз редактировалось Всякий..; 11 May 2016, 07:46 PM.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от kot3d
      я Вам привел примеры их библии, где написано, что Родился ЧЕЛОВЕК ИИСУС,
      И сами же писали, что этот человек родился от Бога Духа, следовательно этот человек Бог.
      с отдельной жизнью от ОТЦА, которую он и положил на кресте.
      Не выдумывайте лишнего. Человеческая жизнь Иисуса не отделена от Божества, а лишь неслитна с Ним.
      На данный момент все написано в подписи, если Вас дьявол не ослепил,
      Это Вы ослеплены дьяволом, отделяющим человечество Иисуса от Его Божества.

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от nikolay-dreamer
        И сами же писали, что этот человек родился от Бога Духа, следовательно этот человек Бог.
        Не выдумывайте лишнего. Человеческая жизнь Иисуса не отделена от Божества, а лишь неслитна с Ним.
        Это Вы ослеплены дьяволом, отделяющим человечество Иисуса от Его Божества.
        Бог не рождается и не УМИРАЕТ нельзя убить БОГА
        Зачала от Духа Святого- но родила МЛАДЕНЦА человека ИИСУСА-после крестной смерти нарекли БОГ КРЕПКИЙ и ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ
        Странно. как это не отделена на Земле? 26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. ...
        в БИБЛИИ покажите что РОДИЛСЯ Бог- я же вижу что СЛОВО стало ПЛОТЬЮ, вы идете против СЛОВА Бога Библии?

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от kot3d
          Зачала от Духа Святого- но родила МЛАДЕНЦА человека ИИСУСА-после крестной смерти нарекли БОГ КРЕПКИЙ и ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ
          Неточность, кот. Богом крепким Иисус назван еще Исайей.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от lubow.fedorowa
            Неточность, кот. Богом крепким Иисус назван еще Исайей.
            ага
            НАРЕКУТ- после воскрешения и вознесения но никак не ДО)
            Сам от себя ничего не могу ТВОРИТЬ_ а какой это БОГ если сам ничего не МОЖЕТ? включите разум!

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от kot3d
              ага
              НАРЕКУТ- после воскрешения и вознесения но никак не ДО)
              Сам от себя ничего не могу ТВОРИТЬ_ а какой это БОГ если сам ничего не МОЖЕТ? включите разум!
              Разум Ваш здесь не помощник, а только ум Христов, который дается Духом Святым.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

ну видимо пока его у Вас не наблюдается- мир Вам во Христе Иисусе Господе нашем. буду молится и за Вас Любовь, чтобы открыл глаза на такие тайны.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от kot3d
                  Потому что принял вид (зрак) раба (Флп 2.7). А раб, как известно, самодеятельностью не занимается,
                  а творит волю пославшего его Господина.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от kot3d
                    Бог не рождается и не УМИРАЕТ нельзя убить БОГА
                    Так два же действия (Божеское и человеческое) во Христе едином.

Вот по человечески, Бог и умер на кресте. А от смерти простого человека нет пользы.
                    8. человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него(Пс 48:8)
                    Зачала от Духа Святого-
                    А не от мужского семени, дающего лицо (ипостась) образ разбиения (осколок ветхого Адама) целем Элоким.
                    но родила МЛАДЕНЦА человека ИИСУСА
                    А Лицо (ипостась) этого человека Божественная,
                    так-как Сам Единородный Логос оплодотворил Деву Марию (Лк 8.11).
                    -после крестной смерти нарекли БОГ КРЕПКИЙ и ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ
                    От смерти простого человека нет пользы (Пс 48.8)
                    Странно. как это не отделена на Земле?
                    Потому что ипостась (Лицо) Иисуса Сам неограниченный Бог Слово (Логос).
                    26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. ...
                    Потому что Сын по Божеству, одного неделимого существа со Отцем.
                    в БИБЛИИ покажите что РОДИЛСЯ Бог
                    Написано, что ныне родился Спаситель (Лк 2.11)
                    А Спаситель это Сам Господь Бог (Ис 43.11)
                    - я же вижу что СЛОВО стало ПЛОТЬЮ,
                    Единородное Слово единосущное Отцу. Cей есть истинный Бог (1Ин 5.20).
                    вы идете против СЛОВА Бога Библии?
                    Ответьте пожалуйста на вопрос: Cлово Бога - это Бог ? Или как ?

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Так два же действия (Божеское и человеческое) во Христе едином.

Вот по человечески, Бог и умер на кресте. А от смерти простого человека нет пользы.
                      8. человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него(Пс 48:8)
                      А не от мужского семени, дающего лицо (ипостась) образ разбиения (осколок ветхого Адама) целем Элоким.
                      А Лицо (ипостась) этого человека Божественная,
                      так-как Сам Единородный Логос оплодотворил Деву Марию (Лк 8.11).
                      От смерти простого человека нет пользы (Пс 48.8)
                      Потому что ипостась (Лицо) Иисуса Сам неограниченный Бог Слово (Логос). Потому что Сын по Божеству, одного неделимого существа со Отцем.
                      Написано, что ныне родился Спаситель (Лк 2.11)
                      А Спаситель это Сам Господь Бог (Ис 43.11)
                      Единородное Слово единосущное Отцу. Cей есть истинный Бог (1Ин 5.20).
                      Ответьте пожалуйста на вопрос: Cлово Бога - это Бог ? Или как ?
                      нет пользы? от смерти святого человека и сына БОЖИЯ?
                      БОГ УМЕР НА КРЕСТЕ? с Вами все ясно. читайте Библию с молитвой может Вам и откроется тайна Бога во Христе. Мир Вам.
                      един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Вот эту фразу:
                        Вот по человечески, Бог и умер на кресте.
                        использую для главы "Неведение и заблуждение", для будущей книги. Спасибо за материал.

- - - Добавлено - - -

И эту тоже:

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

нет пользы? от смерти святого человека и сына БОЖИЯ?
                          Живой Господь не нуждается в человеческих жертвоприношениях.

А иначе думают только фашисты одержимые дьяволом (человекоубийцей).
                          БОГ УМЕР НА КРЕСТЕ?
                          Конечно. Ведь истинный Бог даже грешникам не желает смерти (Иез 18.32)
                          един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                          Это некорректный синодальный перевод.

Но в греческом оригинале нет слова между от которого соблазняются протестанты.
                          см. 1 к Тимофею (UBS) - Глава 2
                          а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста
                          Ответьте на вопрос: Иисус Христос - Бог ?

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Живой Господь не нуждается в человеческих жертвоприношениях.

А иначе думают только фашисты одержимые дьяволом (человекоубийцей).Конечно. Ведь истинный Бог даже грешникам не желает смерти (Иез 18.32)
                            Это некорректный синодальный перевод.

Но в греческом оригинале нет слова между от которого соблазняются протестанты.
                            см. 1 к Тимофею (UBS) - Глава 2Ответьте на вопрос: Иисус Христос - Бог ?
                            Ересь- БОГА нельзя УБИТЬ он ДУХ
                            а что отвечать? читайте подпись там все черным по белому.
                            И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от kot3d
                              Ересь- БОГА нельзя УБИТЬ он ДУХ
                              Умирание - это действие человеческого естества воипостасного Бога Слова.
                              а что отвечать? читайте подпись там все черным по белому.
                              Ответьте на вопрос: истинный образ (Слово) Отца действительно существует ? Или как ?

Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую" (Второзаконие 4,2).
                              Не путайте ветхий закон с Лицом (образом) живого Бога.
                              Это повеление повторяется в той же книге: "Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнять; не прибавляйте к тому и не убавляйте от того" (Второзаконие 12,32).
                              Так буквоеды, преобразившиеся в ветхий закон и щеинятя его цитатами как дикобразы (или еще какие ехидны).

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Умирание - это действие человеческого естества воипостасного Бога Слова.
                                Ответьте на вопрос: истинный образ (Слово) Отца действительно существует ? Или как ?

[COLOR=#141414][FONT=Verdana]Не путайте ветхий закон с Лицом (образом) живого Бога.
                                Так буквоеды, преобразившиеся в ветхий закон и щеинятя его цитатами как дикобразы (или еще какие ехидны).
                                я живу Христом а не левитами
                                что вы пристали к слову Ипостасный
                                еще скажите что он ТРОИЦА

Комментарий

Обработка...