Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4еловек

• 27 August 2016
    • 1028

Там у нас великий Господь будет вместо рек, вместо широких каналов; туда не войдет ни одно весельное судно, и не пройдет большой корабль.
    (Ис.33:21)

Или иное подобие: город построен и расположен на равнине, и наполнен всеми благами;
    но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода.
    Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться не более, как только ступень человека.
    (3Ездр.7:6-8)

И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
    (Ис.35:8)

Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
    (Соф.2:1)

и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
    (Лук.17:21)
    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
    К сожалению на этом форуме все наоборот:
    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Без Имени
      У меня есть нужда только в истинной церкви где есть свеча горящая подкрепленная силой Духа Святого. Остальное лишнее.
      И вы благополучно ушли от ответа на вопрос. Зачем туда ходить?
      Откройте отрывок (1Кор.12:1-31)Тогда Вам нужно определиться все лгут или Бог созидает Свою Церковь. Зачем иметь общение в поместной церкви я уже много раз писал. Вам конкретно пишу зачем:(1Кор.12:1-31)Это не уход от ответа
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от BRAMMEN
        Откройте отрывок (1Кор.12:1-31)Тогда Вам нужно определиться все лгут или Бог созидает Свою Церковь. Зачем иметь общение в поместной церкви я уже много раз писал. Вам конкретно пишу зачем:(1Кор.12:1-31)Это не уход от ответа
        Я понял. Своими словами не можете сказать... А так дал главу и думай что хочешь. Удобно.Но в таком ключе не интересно.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
          • 1028

Сообщение от BRAMMEN
          Церковь Истинная, не ограничена временными рамками и люди из этой церкви Христовой, проживают, жили и будут жить в разных уголках нашей планеты.
          У них один Учитель и Наставник и они слышат голос Его.
          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от 4еловек
            Церковь Истинная, не ограничена временными рамками и люди из этой церкви Христовой, проживают, жили и будут жить в разных уголках нашей планеты.
            У них один Учитель и Наставник и они слышат голос Его.
            Церковь Божия,как "столп и утверждение истины",определяется послушанием Закону Божию и учению Иисуса Христа: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

Конечно среди людей обращающихся к вере в Бога и Христа есть еще немало младенцев в вере,но все должно исполниться как написано:

доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
            (Еф.4:13)

Но к этому есть немало препятствий,которые надо преодалевать: дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
            (Еф.4:14)
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Без Имени
              Я понял. Своими словами не можете сказать... А так дал главу и думай что хочешь. Удобно.Но в таком ключе не интересно.
              зачем мне выдумывать велосипед? В Божьем слове написано о поместной церкви и её функциях. Каких то "автономных христиан" этот отрывок не предусматривает.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                • 1028

Сообщение от Tajar
                Но к этому есть немало препятствий,которые надо преодалевать: дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                (Еф.4:14)
                Так кто занимается лукавством и кто обольщает?
                Писание одно, а учений и церквей, основанных на нем, множество. Кому прикажете верить?
                Я никогда не был ни в какой секте (церкви), никогда не увлекался ни каким учением. У меня один Учитель. Кто меня может увести с моего пути?

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от 4еловек
                  Так кто занимается лукавством и кто обольщает?
                  Писание одно, а учений и церквей, основанных на нем, множество. Кому прикажете верить?
                  Я никогда не был ни в какой секте (церкви), никогда не увлекался ни каким учением. У меня один Учитель. Кто меня может увести с моего пути?
                  Вы сами и можете увести: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.(Лук.13:24)

Дух независимости - это не Дух Христов.До какого то времени быть независимым от людей неплохо для того,чтобы изучать Слово Божие,но Оно должно привести вас к пониманию вот этого: если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                  (1Иоан.1:7)

Каждый человек должен искать не ту церковь,которая бы удовлетворяла его желания и льстила душе,а ту,которая "есть столп и утверждение истины".Христос конкретно определил ее критерии: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
                  Т.е. церковь должна учить народ быть послушным и Закону Божию И Евангелию Иисуса Христа.Но многие люди ищут для себя удобную веру - чтобы особенно не напрягаться,чтобы полегче были условия спасения,а требования веры были подешевле...Вот так примерно: Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.(2Тим.4:3,4)

Вот и задумайтесь кто чему и почему учит...
                  Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                  (Пс.50:15)

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                    • 1028

Сообщение от Tajar
                    Вы сами и можете увести: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.(Лук.13:24)
                    Знаешь чем отличаются узкие врата от широких? Во-первых тем, что многие (большинство) идут широкими вратами.
                    Кого больше, внеконфессионалов или христиан католиков, православных и их отвлетвлений?
                    Во вторых: широкие врата - это поиск Царствия Божьего во внешнем, но в Евангелие сказано, что оно внутри человека.
                    Заглянуть в себя, прислушаться и услышать Христа - это очень узкий вход, неправдали?
                    Дух независимости - это не Дух Христов.До какого то времени быть независимым от людей неплохо для того,чтобы изучать Слово Божие,но Оно должно привести вас к пониманию вот этого: если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                    (1Иоан.1:7)
                    Вы думаете, что я единственный в мире внеконфессионал и ни с кем не имею общения? Ошибаетесь.

Каждый человек должен искать не ту церковь,которая бы удовлетворяла его желания и льстила душе,а ту,которая "есть столп и утверждение истины".Христос конкретно определил ее критерии: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
                    Т.е. церковь должна учить народ быть послушным и Закону Божию И Евангелию Иисуса Христа.Но многие люди ищут для себя удобную веру - чтобы особенно не напрягаться,чтобы полегче были условия спасения,а требования веры были подешевле...
                    Опять Вы кого-то хотите учить. Дух Святой учит всему, зарубите себе на носу.
                    Как понять, не напрягаться верить?
                    Я вне конфессий, и человек не богатый если сравнивать со служителями церкви, но за свой счет, заказываю крупные партии Писаний, в полном собрании, и раздаю людям, которым их церковь предлагает купить (задумайтесь: продают Слово Божие) то, что они должны дать даром.

Вот так примерно: Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.(2Тим.4:3,4)

Вот и задумайтесь кто чему и почему учит...
                    Вы сами против себя свидетельствуете.
                    Разве я ищу учителей? Я говорю, что один у нас Учитель и Наставник, а вы меня пытаетесь оклеветать.
                    Это вы ищете и читаете житие битие угодников и святых отцов, а не я. Эты вы обращаетесь с вопросами к батюшкам и святым отцам.
                    Это вы слушаете басни и сказки...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                    зачем мне выдумывать велосипед? В Божьем слове написано о поместной церкви и её функциях. Каких то "автономных христиан" этот отрывок не предусматривает.
                    Браммен, а ты еще раз внимательней прочитай. Ничего там не противоречит тому, о чем говорил Христос?

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от Йицхак
                      Мы ведь говорим о Писаниях, а не то, что там есть у язычников=христиан.
                      Йицхак! Ответьте мне только на один единственный вопрос. В Вашем профиле, в разделе "О себе", написано что вы евангельский христианин. Это равно язычник?
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от 4еловек
                        Браммен, а ты еще раз внимательней прочитай. Ничего там не противоречит тому, о чем говорил Христос?
                        Во первых, мы не достаточно знакомы чтобы переходить на "ты". Во вторых, попробуйте перефразировать свой комент. Иначе я непонял что не так написал. Где я писал про противоречие???

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                          • 1028

Сообщение от BRAMMEN
                          Во первых, мы не достаточно знакомы чтобы переходить на "ты". Во вторых, попробуйте перефразировать свой комент. Иначе я непонял что не так написал. Где я писал про противоречие???
                          Извините Вы меня, пожалуйста. Просто привык обращаться как и Господь мой, на ты.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Евлампия
                            Йицхак! Ответьте мне только на один единственный вопрос. В Вашем профиле, в разделе "О себе", написано что вы евангельский христианин. Это равно язычник?
                            Он ответить не может, где он в Писании увидел слово "язычник", которого вообще нет ни в иврите, ни в греческом. Что уж говорить о его бредовом "равенсстве", которым он пытается кого-то троллить...

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Tajar
                              Дух независимости - это не Дух Христов. До какого то времени быть независимым от людей неплохо для того, чтобы изучать Слово Божие, но оно должно привести вас к пониманию вот этого: если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха (1Иоан.1:7).

Каждый человек должен искать не ту церковь, которая бы удовлетворяла его желания и льстила душе, а ту, которая "есть столп и утверждение истины" (1Тим.3:15). Христос конкретно определил ее критерии: "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр.14:12). Т.е. церковь должна учить народ быть послушным и Закону Божию, и Евангелию Иисуса Христа.

Но многие люди ищут для себя удобную веру, чтобы особенно не напрягаться, чтобы полегче были условия спасения, а требования веры были подешевле... Вот так примерно: Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням (2Тим.4:3,4). Вот и задумайтесь - кто чему и почему учит...
                              А я говорю - не Дух Божий говорит через тебя!

Во-первых, вот, ты говоришь: "Дух независимости - это не Дух Христов". А Библия говорит: "Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них" (Матф.18:20). Если нас - двое и среди нас Господь, то втроём мы можем спастись и людям благовествовать Евангелие? Конечно, да! То есть можем считать себя - «церковью Бога живого, - столпом и утверждением истины» (1Тим.3:15).

И вдвоём мы исполняем заповедь Божию: "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" (1Иоан.1:7).

Вот, ты говоришь: каждый человек должен искать не ту церковь, которая бы удовлетворяла его желания и льстила душе, а ту, которая "есть столп и утверждение истины" (1Тим.3:15).

Каждый человек, в первую очередь, должен полюбить Бога (Слово Божие): "кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1Кор.8:3), а уже потом искать церковь, которая "есть столп и утверждение истины" (1Тим.3:15). А полюбить Бога (Слово Божие), значит, - начать активно (по многу часов день) изучать Писание: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16), и стараться исполнять заповеди Христа (Нового Завета): "А что мы познали Его (Иисуса Христа), узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди (Нового Завета). Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:3,4).

Вот, ты, наверное, пренебрёг вышесказанным, потому и вляпался в лжецерковь (адвентистов седьмого дня или ещё каких-либо субботников), потому и нарушаешь заповедь (1Иоан.2:4), проповедуя ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), говоря, что "Христос конкретно определил ее критерии: "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр.14:12). Т.е. церковь должна учить народ быть послушным и Закону Божию, и Евангелию Иисуса Христа".

Разве в Откр.14:12 сказано, что "церковь должна учить народ быть послушным ветхозаветному закону Божию..."? Нет, не сказано! Ты (как и твои заблудшие адвентисты и прочие субботники) - "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

С чего ты решил, что "соблюдающие заповеди Божии" (Откр.14:12) - это соблюдающие ветхозаветный закон?

"Соблюдающие заповеди Божии" (Откр.14:12) - это соблюдающие заповеди Бога Иисуса Христа (через Которого говорил Бог Отец): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15).

А это о вас (адвентистах и прочих субботниках):
                              "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца" (Иоан.14:24).

Адвентисты и прочие субботники проповедуют
                              учения, которых нет в Новом Завете:
                              1. Закон Божий требует исполнения дня субботнего... Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения...
                              2. Кто ест свиное мясо - погибнет (Ис.66:17).
                              3. Ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует..., все спят до второго пришествия Господа..

Проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об исполнителях суббот, чистой и нечистой пищи...: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

Адвентисты и прочие субботники находятся не только под проклятием Нового Завета, но и Ветхого Завета, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе, а только 10 заповедей и чистую, нечистую пищу...: "А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

То есть самые большие в мире беззаконники (находящиеся под проклятием Ветхого и Нового Завета) - это исполнители суббот, чистой и нечистой пищи..., о которых написано: "народ грешный, обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!..." (Ис.1:4).

Ты веришь словам Христа: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35)? Если все конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии..., то разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и богов (Иисусов): «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа получаете..., и другое благовестие...» (2Кор.11:4 подстрочный перевод)???

Сейчас происходит ВЕЛИКОЕ отступление от Бога (2Фес.2:3-4), поэтому церковь Божию днём с огнём не сыщешь! Мы 19 лет ищем церковь Божию и не нашли до сих пор!

И потому верим, что сейчас существует Божий остаток (Рим.11:1-5) - Его церковь, поклоняющаяся Ему в духе и истине (Иоан.4:23-24), которую врата ада не одолеют (Матф.16:18), существующая в виде островов свободы, не связанные между собой, которые отказываются подчиниться падшей церкви (2Фесс.2:3,4), то есть пойти на компромисс с грехом, лжеучениями

Это те, которые не преклонили свои колени перед "другим Иисусом" (2Кор.11:4), и не попали под обольщение дьявола через ложные учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1), потому что любят Бога (Слово Божье), активно познают истину (1Тим.4:16), исполняют Его заповеди (1Иоан.2:3-5), и сражаются за правду до смерти (против греха, лжеучений) (Откр.20:4), как это делали Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6).

Вот, такая арифметика..., товарищ адвентист...

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

экспресс неустанно копипаст стихи ,сам вставляя нужные слова и не разумея истины двоебожник

Комментарий

Обработка...