Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от BRAMMEN
    Как по мне пример очень подходящий. Здесь, при земной жизни, "отделенцев" много, но считают они себя автономными. А как тогда будет этим людям в вечности?
    Ух ты ж, тут присутствует сожаление по поводу чьей-то участи...Говорится о том, что с кем-то будет (!) в будущем. Вопрос. А что, у вас есть точная, 100%-я информация, что они не спасутся, а вы спасётесь? Читая ваши посты складывается впечатление, что у вас такая информация есть. Возникает невольный вопрос, не плод ли это вашего воображения, и не даёте ли вы им субъективную оценку (оценку или утверждение о значимости человека, группы лиц или общества, основанную на собственном этическом кодексе или нормах)? Р.S.Toлько не начинайте рассуждения типа того, что вы всё делаете по Писаниям...ваше знание Писаний мне уже давно стало известно

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от kot3d
      будучи в БЛУДНИЦЕ и проповедуя Христа врятли...
      Кот3д, я не считаю ни какую христианскую конфессию или вместе взятыми блудницей. У меня, так сказать, особое мнение.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от санек 969
        А, какая церковь есть тело Христова: католическая, православная, англиканская, протестанская, какая? Станет ли рука спорить с ногой, или глаз с ухом, как это происходит между конфессиями?
        Может церковь Христова - это те, кто войдёт в Царство Бога, через веру в Христа? А, не по принадлежности к конфессии.
        Любая конфессия - это загон со своими ограничениями в виде убеждений. Разве церковь Христа есть загон? Церковь Христа есть свобода, свобода мысли, но не греха.
        Конфессии разделились в мыслях и есть которые терпят грех у себя, главное, чтобы думал в унисон, ну или говорил.
        У меня друг баптист и друг православный есть, именно друзья с большой буквы, чем хвалюсь, и разномыслия у нас великие, но объедены мы тем, чему учил Иисус, говоря о любви. Мы терпим разномыслия, потому, что поступаем друг с другом так, как бы хотели, чтобы поступали с нами. К греху мы противники, но не к мыслям, верят они в троицу, я нет, они в душу отлетающую, я нет и т.д. - это не повод быть врагами.
        Вывод: Церковь Христа вне конфессий, она на любви стоит, а не на распрях.
        Вы знаете? - эти вопросы старые как жизнь. Еще во времена Апостолов многие пытались называться кто Кифин, кто Павлов, кто Аполосов, но разве от этого они перестали быть Церковью? Нет. Наоборот, Апостол Павел увещевает их, но все равно называет Церковью. Точно также общины в различных городах придерживались разного ( во второстепенных вопросах) учения, но Господь у всех был один. Вы правильно сказали о любви, но только любовь имеет одно замечательное свойство - долготерпение. А если при первом испытании или наступлении на больной мозоль, человек стучит дверью и говорит, что это не церковь, а деноминация, то где здесь любовь в виде долготерпения? Это обычное своеволие выдаваемое за некоторую духовность. Для того, чтобы построен был дом Божий из живых камней, эти камни должны хоть немного отшлифовать. Если в церкви проповедуется Евангелие Иисуса Христа, но не все так гладко в отношениях, это хорошая возможность для духовного роста, а не повод уходить обиженным и считать себя христианином-одиночкой.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Valentina Koret
          Вы знаете? - эти вопросы старые как жизнь. Еще во времена Апостолов многие пытались называться кто Кифин, кто Павлов, кто Аполосов, но разве от этого они перестали быть Церковью? Нет. Наоборот, Апостол Павел увещевает их, но все равно называет Церковью. Точно также общины в различных городах придерживались разного ( во второстепенных вопросах) учения, но Господь у всех был один. Вы правильно сказали о любви, но только любовь имеет одно замечательное свойство - долготерпение. А если при первом испытании или наступлении на больной мозоль, человек стучит дверью и говорит, что это не церковь, а деноминация, то где здесь любовь в виде долготерпения? Это обычное своеволие выдаваемое за некоторую духовность. Для того, чтобы построен был дом Божий из живых камней, эти камни должны хоть немного отшлифовать. Если в церкви проповедуется Евангелие Иисуса Христа, но не все так гладко в отношениях, это хорошая возможность для духовного роста, а не повод уходить обиженным и считать себя христианином-одиночкой.
          Церковью быть не перестали, но апостол указал, что так себя разделять есть заблуждение. Верно?
          Долготерпение замечательное свойство, я и мои друзья терпим друг друга уж более десятка лет, может гораздо более, с удовольствием хвалюсь, так временем проверена наша дружба.
          Обижаться, будучи христианином, совсем не хорошо.
          Нет, христиан-одиночек, как и христиан-не одиночек, есть христиане и они распознаются по тому, как по вере в Христа исполняю его заповеди. Кто верит в Христа и исполняет его заповеди тот христианин, член его тела, а кто нет, то напрасно говорящий: Господи, Господи.
          Я понимаю, что многим христианам необходимо сбиваться в стайки, это хорошо для них, но им следует понимать, что есть те, кто способны идти самостоятельно. Иисус учил: узнаете их по делам их, это же применимо не только в лицемерам.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Sleep
            Вы не про то же. Вы игнорируете связь через Главу с остальным телом. По Вашему принадлежность Христу определяется связями брата Васи с братом Петей или пастором Славой. По крайней мере так у Вас получилось логически.

Я не спрашивал, "что добавляется?". Я как раз перечислил что добавляется.
            Спрашивал я другое: "Вы действительно считаете, что суть жизни в Боге состоит в совместных обрядах, слушании проповедника вживую, участии в совместных оргмероприятиях, обрядах, и чаепитии с симпатизирующими Вам лично членами общины?"
            Я не говорю, что это плохо, или что это не может иметь никакого значения для духовной жизни человека. Но разве это основа Ваших взаимоотношений с Богом?
            Откуда у вас такие выводы?) Если я говорю о Церкви как о Теле Христа, то уже это подразумевает, что глава Христос. Или я обязательно должна была повторить или уточнить, чтобы вы правильно поняли, что глава Тела обязательно Христос и не вздумайте подумать что либо другое?))) А основа Церкви всегда будет строиться на взаимоотношениях с Богом и то, что вы перечислили ( на взаимоотношениях с людьми). Две заповеди никто не отменял. И умалять отношения с людьми - не стоит.

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
            12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
            13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
            14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
            15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
            16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Если в церкви проповедуется Евангелие Иисуса Христа, но не все так гладко в отношениях, это хорошая возможность для духовного роста, а не повод уходить обиженным и считать себя христианином-одиночкой.
              Все дело в том, что в наше время для того, чтобы услышать Евангелие Христа вовсе не обязательно идти в церковь. Безусловно это не всегда так было, но сейчас это именно так. А чтобы нести Евангелие, наоборот нужно идти к людям вне церкви.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от санек 969
                Церковью быть не перестали, но апостол указал, что так себя разделять есть заблуждение. Верно?
                Долготерпение замечательное свойство, я и мои друзья терпим друг друга уж более десятка лет, может гораздо более, с удовольствием хвалюсь, так временем проверена наша дружба.
                Обижаться, будучи христианином, совсем не хорошо.
                Нет, христиан-одиночек, как и христиан-не одиночек, есть христиане и они распознаются по тому, как по вере в Христа исполняю его заповеди. Кто верит в Христа и исполняет его заповеди тот христианин, член его тела, а кто нет, то напрасно говорящий: Господи, Господи.
                Я понимаю, что многим христианам необходимо сбиваться в стайки, это хорошо для них, но им следует понимать, что есть те, кто способны идти самостоятельно. Иисус учил: узнаете их по делам их, это же применимо не только в лицемерам.
                Я не совсем поняла о друзьях. Если это верующие братья и сестры и вы все вместе любите и служите Богу, тогда ваше собрание можно назвать домашней ( маленькой церковью). Но при чем здесь самостоятельность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                Все дело в том, что в наше время для того, чтобы услышать Евангелие Христа вовсе не обязательно идти в церковь. Безусловно это не всегда так было, но сейчас это именно так. А чтобы нести Евангелие, наоборот нужно идти к людям вне церкви.
                А куда вы будете девать этих людей услышавших Евангелие? Будете учить самостоятельности?) Откуда у вас уверенность, что ваше учение Христово?
                Ведь Писание утверждает, что только Церковь есть столп и утверждение истины.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Я не совсем поняла о друзьях. Если это верующие братья и сестры и вы все вместе любите и служите Богу, тогда ваше собрание можно назвать домашней ( маленькой церковью). Но при чем здесь самостоятельность?
                  Понятно, что не понятно. Есть дружба, она основана на любви, любовь отстраняет разномыслия. Мы не собрание, мы друзья. Они ходят в свои церкви, и я со Христом, и по тому, что имеем любовь в себе терпим разномыслия. Нужно объяснять, что есть дружба? Не путать со знакомством, соседством и т.д.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Ведь Писание утверждает, что только Церковь есть столп и утверждение истины.
                    Верно,но какую посоветуете?
                    Единства истин....пока не наблюдаю.

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Откуда у вас такие выводы?) Если я говорю о Церкви как о Теле Христа, то уже это подразумевает, что глава Христос.
                      Оттуда, что Вы приравниваете человека вне общины к человеку вне Христа. А это значит, что связь "с телом" идет через соседей по лавке, а не через Главу. Иначе с чего бы она нарушалась просто от того, что человек исчезает из общины?

И умалять отношения с людьми - не стоит.
                      По-моему заповеди Христа об отношениях с людьми как раз таки касались людей вне церкви. По крайней мере именно на этих людях Христос делал акцент.
                      К тому же я же не говорю, что не нужно делать добро верующим в том числе. Речь шла именно об отличиях христианина в общине от христианина без нее.
                      Отличия следующие:
                      1) слушание проповедника вживую
                      2) общие обряды
                      3) оргмероприятия (с "добром" связанные поскольку-постольку: процент "покопай бабушке огород" не так уж велик по сравнению "съездим на молодежное общение, послушаем как поют")
                      4) отвести душу в общении с близкими людьми в общине

Все это в общем-то далеко не синоним "Возлюби Бога и ближнего". Точнее говоря это далеко не единственный вариант как исполнить эти две заповеди.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от DENNY79
                        Верно,но какую посоветуете?
                        Единства истин....пока не наблюдаю.
                        Не важно название. Если Дух Святой коснулся вас в какой-то определенной общине и вы покаялись и родились свыше, затем ощутили жизнь и изменения в своем характере, дальше поняли что учение церкви не расходится с Писанием и у вас наладились отношения с Господом - оставайтесь там и приносите плоды.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

....... дальше поняли что учение церкви не расходится с Писанием...
                          А если понял,что расходится?
                          Какая церковь самая истинная по вашему?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от DENNY79
                            А если понял,что расходится?
                            Какая церковь самая истинная по вашему?
                            Тогда, будет различная дрессировка, шлифовка, надо же обуздать "бунтаря"..... как я говорил ранее " а воз и ныне там" и так и будет далее.......ПС. С Богом! Пойду смотреть откровения....... а то уже клонит в сон.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Sleep
                              Оттуда, что Вы приравниваете человека вне общины к человеку вне Христа. А это значит, что связь "с телом" идет через соседей по лавке, а не через Главу. Иначе с чего бы она нарушалась просто от того, что человек исчезает из общины?

По-моему заповеди Христа об отношениях с людьми как раз таки касались людей вне церкви. По крайней мере именно на этих людях Христос делал акцент.
                              К тому же я же не говорю, что не нужно делать добро верующим в том числе. Речь шла именно об отличиях христианина в общине от христианина без нее.
                              Отличия следующие:
                              1) слушание проповедника вживую
                              2) общие обряды
                              3) оргмероприятия (с "добром" связанные поскольку-постольку: процент "покопай бабушке огород" не так уж велик по сравнению "съездим на молодежное общение, послушаем как поют")
                              4) отвести душу в общении с близкими людьми в общине

Все это в общем-то далеко не синоним "Возлюби Бога и ближнего". Точнее говоря это далеко не единственный вариант как исполнить эти две заповеди.
                              Во-первых, община и Тело Христа - немного разные понятия.
                              Общины бывают различны, а Тело - одно. И я говорила о Теле Христовом. Даже в общине , не все люди принадлежат к Телу. А тот, кто не принадлежит к Телу, тот мертв. Может мы не совсем поняли друг друга, такое бывает. Но другую крайность, я тоже не приемлю. Не верю в христианство одиночек. А вот на счет жизни в общине ( не зря я говорила о настоящей жизни), она включает все. Ведь мы называемся еще братьями и сестрами, а одним словом - семьей. А в семье , особенно Божьей, есть взаимовыручка и помощь. Не только можно огород покопать, но даже дом построить вместе легче.)

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Ден 2014
                                Ух ты ж, тут присутствует сожаление по поводу чьей-то участи...Говорится о том, что с кем-то будет (!) в будущем. Вопрос. А что, у вас есть точная, 100%-я информация, что они не спасутся, а вы спасётесь? Читая ваши посты складывается впечатление, что у вас такая информация есть. Возникает невольный вопрос, не плод ли это вашего воображения, и не даёте ли вы им субъективную оценку (оценку или утверждение о значимости человека, группы лиц или общества, основанную на собственном этическом кодексе или нормах)? Р.S.Toлько не начинайте рассуждения типа того, что вы всё делаете по Писаниям...ваше знание Писаний мне уже давно стало известно
                                Я наверно огорчу Вас, но Ваша оценка моего знания Писания, для меня не имеет авторитета. И всё же я предложу Вам прочитать послание к семи церквям в книге Откровения.
                                Ефеской:
                                5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.(Откр.2:5)
                                Смирнской:
                                9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                                10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
                                11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.(Откр.2:9-11)
                                Пергамской:
                                16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.(Откр.2:16)
                                Фиатирской церкви:
                                20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                                21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.(Откр.2:20,21)
                                Сардийской:
                                3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.(Откр.3:3)
                                Филадельфийской:
                                9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.(Откр.3:9)
                                Лаодикийской:
                                15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                                16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.(Откр.3:15,16)
                                И каждое обращение заканчивается словами:
                                22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.(Откр.3:22)
                                Может вы и не слышите. Только это не конец. Бог даёт время жить, значит план Его продолжается. Продолжается созидание Церкви Христовой, а не конфессии. Бог зовёт не в конфессию, как ковчег спасения. Бог чётко, без каких либо сомнительных фраз говорит:
                                19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                                20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                                21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                                (Откр.3:19-21)

Если Вы где то в Писании видите обращение к Вам лично, но как человеку отождествляющему себя отдельно от поместной церкви, то я уверен на 100%, Вы в блуду. Этот блуд ничем не отличается от блуда выше описанного, но Бог говорит Вам не миновать наказания.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...