Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от BRAMMEN
    Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?
    Деян.11:26 ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
    Христианин, это ученик или последователь... Многие ли дошли? Многие ли из учеников стали учителями? А разве быть, казаться, и считать себя, это одно и то же?... В теле Христа нет ни христиан ни православных...
    Есть ли заповедь стать христианином?...
    Сколько в этом отношении вопросов, но многие ли доросли до них из учеников?...
    Христос был не христианином, ни православным... Он был СЫНОМ БОЖИИМ, который ОДЕСНУЮ ОТЦА!!!
    А на какой станции бологое застряли христиане?... Какой из них дорос до возраста принятия наследства?...
    Вот и Вас, уважаемый, положили на понятную полочку, и Вы с этим согласились... А ведь не все идут с одинаковой скоростью... И не все приходят. Поскольку, в основном, следуют человеку, совету, а не Христу... Спаси Господь!!!
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от alexgrey
      Можно ли будет увидеть ваши исследования в разделе "Библеистика"?
      Можно, когда выйдет книга. Но...на другом сайте. Позже могу сообщить подробнее.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47850

Сообщение от Ден 2014
        Можно, когда выйдет книга. Но...на другом сайте. Позже могу сообщить подробнее.
        книга какая?

как изучать греческий?

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от iona7
          Вы не ответили, ГДЕ нужно креститься.Крещение - это символ завета.Вы же не будете утверждать, что крещение не нужно.Даже Иисус крестился, хоть Он есть глава.
          Погодите, не торопите...если вернуться назад и прочитать наши с вами сообщения, то можно увидеть вот это::::::::Ден 2014 :Очень забавная аналогия, только в Новом Завете никакой "Церкви" нет Вы процитировали ЭТОТ ПОСТ и написали вот это::::::::::::: iona7: Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.(Деяния Ап. 2:38) ..... Где нужно креститься?-----------------------Объяснить вам, что вы сделали, что использовали, как это называется?- - - Добавлено - - -
          Сообщение от piroma
          1)книга какая?2)как изучать греческий?
          1)Будущая.2)Нет.

Комментарий

• AleksandrZ
            Отключен

• 06 June 2004
            • 1985

Сообщение от BRAMMEN
            ... попробуйте осознать реально ли самому, без остальных, быть христианином.
            ...христианином возможно стать и быть только через помазание Духом Святым - раз; через непрестанное служение ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ - два. Кооторая не есть ни одна из конфессий, начиная с сект кц и пц...- три.

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от iona7
              (1)А разве Иисус не создал Свою церковь живя на земле?(2)О каком времени Вы говорите?(3) В слово "церковь" я вкладываю понятие собрание верующих.
              (1) Нет. И, кстати, вот что написано в Новом Завете: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Собрание Моё, и врата ада не одолеют его." "Церкви" там нет. (2)Христос говорит о том времени, при котором выяснится, кто будет записан в Книге Жизни. (3)Люди вкладывают в понятие "церковь" здание для совершения молитв и поклонения, а также часть названия организации, в которую они ходят.

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от BRAMMEN
                Перечитайте и попробуйте осознать реально ли самому, без остальных, быть христианином.
                5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
                7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
                8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
                (Иер.17:5-8)
                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Sleep
                  Не совсем понял, как Вы ставите вопрос. Вы ставите вопрос "действительно ли христианином может быть человек не состоящий в членах поместной общины" или "правильно ли, когда христианин так делает?"
                  По-моему если человек исповедует христианскую догматику и придерживается христианской этики, то его христианином назвать достаточно корректно. Даже если он ушел от церкви других христиан.
                  Живя в окружении христиан куда уходить? Мне интересно как такой "ушедший" себя чувствует частью Тела Христова, если не имеет реальной жизни в этом Теле Духовном?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от BRAMMEN
                    Живя в окружении христиан куда уходить? Мне интересно как такой "ушедший" себя чувствует частью Тела Христова, если не имеет реальной жизни в этом Теле Духовном?
                    А кто Вам сказал что он(кто-либо) не имеет? Имеет(имеют). Или Вы считаете что служить Богу можно только в(через) церкви? Для тех кто находится в религиозных рамках так и есть, даже если они будут всем говорить что это не так, и они свободны от них....рамки разные бывают.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от BRAMMEN
                      Важнее стать записанным в Книге Жизни, чем убеждать самого себя, что являешься "частью Тела Христова".

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47850

Сообщение от BRAMMEN
                        ушел искать Тело

настоящее

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Ден 2014
                          Важнее стать записанным в Книге Жизни, чем убеждать самого себя, что являешься "частью Тела Христова".
                          это от Вас зависит?
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47850

Сообщение от Ден 2014
                            записаны от создания мира

важно знать что записан был от создания мира

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от AleksandrZ
                              ...христианином возможно стать и быть только через помазание Духом Святым - раз; через непрестанное служение ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ - два. Кооторая не есть ни одна из конфессий, начиная с сект кц и пц...- три.
                              Очень чёткое исповедание "а-я-Христовых".
                              (Не путать с Христовыми)
                              Таковые обычно жестоковыйнее прочих Павловых и Аполлосовых...

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от BRAMMEN
                                это от Вас зависит?
                                От исполнения человеком записанного в Писаниях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                записаны от создания мира

важно знать что записан был от создания мира
                                Вообще человеку на земле неизвестно, записан ли он. Так что считать и называть себя в Собрании Христовом на земле пока рано.

Комментарий

Обработка...