Вы наверно одиноко себя чувствуете в своей самоправедности? Я не доказываю. Вы можете спорить с словом Божьим. Но тогда это слово для Вас не авторитетно. Поймите меня, Вы можете считать себя одним из живых камней в доме духовном(1Петра 2:5), но Вы же при этом должны определить где остальные...Иначе это не дом. Это эгоизм, как пишет пользователь Ден2014 самообман.
Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?
Свернуть
X
-
Или никогда не читали, что Христос пришел исполнить закон? Учил в синагоге, в Храме, исполнял все иудейские обряды, Храм почитал Домом Отца своего, этого мало?
Все чему учат священники, то делайте. Как не прихожанин может учить людей оставаться верными прихожанами?Комментарий
-
Вы таки шутите. На форуме ~половина - свободные христиане, мы нормально находим общий язык, особенно в чатике.
самоправедности
Обоснуйте, что она у меня есть. Заодно, что и у вас самоправедности нет. Потом судите кого-то.
но Вы же при этом должны определить где остальные...Иначе это не дом.Комментарий
-
Собрание какое именно не оставлять? Или (к примеру) православных можете оставить, а протестантов нет, так?
Верными Христу, вот в чем суть, соль, как по мне...... А как те кто учит об "не стяжательстве", а сам в хоромах живет?
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вы наверно одиноко себя чувствуете в своей самоправедности? Я не доказываю. Вы можете спорить с словом Божьим. Но тогда это слово для Вас не авторитетно. Поймите меня, Вы можете считать себя одним из живых камней в доме духовном(1Петра 2:5), но Вы же при этом должны определить где остальные...Иначе это не дом. Это эгоизм, как пишет пользователь Ден2014 самообман.Комментарий
-
Собрание какое именно не оставлять? Или (к примеру) православных можете оставить, а протестантов нет, так?
Мало(если смотреть со стороны иудеев)- в том смысле, что Он и ученики Его, не принадлежали к Иудейской общине, более того иудеи считали Христа сектантом, бунтарем, - подрывающим устои их веры в Отца. Да и Христос(как по мне) уже исполнил Закон.....
Но по делам их не поступайте.....возможен такой расклад?Верными Христу, вот в чем суть, соль, как по мне...... А как те кто учит об "не стяжательстве", а сам в хоромах живет?
Христос был бунтарем изнутри, и христианство - сектой иудейской, все от туда и вышло, а раз вышло, значит принадлежало.Комментарий
-
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
.....
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
(1Кор.12:1-31)
ПРАВЕДНОЕ.
Т.е. из праведников от начала мира и до конца.
Всех племен и народов.
Собирается по зернышку из куч семян плевелов...
Вот эти кучи семян, в коих по чистому Христову зернышку, не должны мнить себя чистыми, мнить себя Его Телом.
И будет им счастье, особенно в свете заповеди любви к ближним....
Вот только не смогут они сдерживаться, все будут вперед друг друга лезть и друг друга угрызать.
К тому же и даров Духа в церквях, конфессиях и деноминациях, нет никаких... Кроме призрака говорения на языках, а это как из потного скупого кулака, ведь Господь не мерою дары дает..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
О каком времени Вы говорите?
Кстати, я извиняюсь, но , похоже, вам объяснять, что вы цитируете неправильный перевод, и что в Писаниях нет "церкви", похоже, бесполезно...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вообще-то наблюдения, которые проводил в течении четверти века упомянутый Ден 2014, показывают, что как раз у членов каких-либо организаций (не будем перечислять каких) наблюдалась склонность к самообману, самообольщению. Они считали свою организацию тем Собранием Христовым, которое он ОБЕЩАЕТ создать в Библии.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Для иудеев, Христос был бунтарем как изнутри так и снаружи(так сказать) и (как Вы правильно заметили) христианство было иудейской сектой, ибо все от туда и вышло, НО - для иудеев(иудаизм) и сейчас остается сектой(можно сказать и так.) И от такой "принадлежности"(мноооогие из них) напрочь отказываются, отрекаются....."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий