Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Reaper42
    Кому что вы хотите доказать этим? Как будто люди жаждут быть одинокими. Они, по большей части, такие не потому что им так нравится, а потому что у них выбора другого нет. Либо ты один, либо ходи в собрание мутных типов с псевдодуховными разговорчиками и гипертрофированным чувством собственной значимости.
    Вы наверно одиноко себя чувствуете в своей самоправедности? Я не доказываю. Вы можете спорить с словом Божьим. Но тогда это слово для Вас не авторитетно. Поймите меня, Вы можете считать себя одним из живых камней в доме духовном(1Петра 2:5), но Вы же при этом должны определить где остальные...Иначе это не дом. Это эгоизм, как пишет пользователь Ден2014 самообман.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Alex54
      Отключен

• 08 October 2012
      • 2413

Сообщение от Мороз
      Где в Новом Завете? - напишите(где именно там было написано что "то" не одобрялось, а это одобрялось)? А так же напишите о том(где в Писании это написано), что они были активными прихожанами, то есть имели членство в Храме?
      Вы что никогда не читали" не оставляйте собрания своего"?
      Или никогда не читали, что Христос пришел исполнить закон? Учил в синагоге, в Храме, исполнял все иудейские обряды, Храм почитал Домом Отца своего, этого мало?
      Все чему учат священники, то делайте. Как не прихожанин может учить людей оставаться верными прихожанами?

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от BRAMMEN
        А уже в одиночестве\независимости человек и не христианин, блудный сын
        Так общаясь даже на форуме с другими христианами, он уже....... не одинок.

Комментарий

• Reaper42
          Memento mori

• 05 May 2016
          • 1905

Сообщение от BRAMMEN
          Вы наверно одиноко себя чувствуете
          Вы таки шутите. На форуме ~половина - свободные христиане, мы нормально находим общий язык, особенно в чатике.

самоправедности
          Задел мой прошлый пост?
          Обоснуйте, что она у меня есть. Заодно, что и у вас самоправедности нет. Потом судите кого-то.

но Вы же при этом должны определить где остальные...Иначе это не дом.
          Где-то есть. Или рассеянные или в собраниях. Любовь Божья не имеет границ.
          Словарь сленга | Платиновые треды
          Ищу свободных христиан из своего региона
          Можно на "ты".

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Alex54
            Вы что никогда не читали" не оставляйте собрания своего"?
            Собрание какое именно не оставлять? Или (к примеру) православных можете оставить, а протестантов нет, так?
            Сообщение от Alex54
            Или никогда не читали, что Христос пришел исполнить закон? Учил в синагоге, в Храме, исполнял все иудейские обряды, Храм почитал Домом Отца своего, этого мало?
            Мало(если смотреть со стороны иудеев)- в том смысле, что Он и ученики Его, не принадлежали к Иудейской общине, более того иудеи считали Христа сектантом, бунтарем, - подрывающим устои их веры в Отца. Да и Христос(как по мне) уже исполнил Закон.....
            Сообщение от Alex54
            Все чему учат священники, то делайте. Как не прихожанин может учить людей оставаться верными прихожанами?
            Но по делам их не поступайте.....возможен такой расклад? Верными Христу, вот в чем суть, соль, как по мне...... А как те кто учит об "не стяжательстве", а сам в хоромах живет?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от BRAMMEN
              Вы наверно одиноко себя чувствуете в своей самоправедности? Я не доказываю. Вы можете спорить с словом Божьим. Но тогда это слово для Вас не авторитетно. Поймите меня, Вы можете считать себя одним из живых камней в доме духовном(1Петра 2:5), но Вы же при этом должны определить где остальные...Иначе это не дом. Это эгоизм, как пишет пользователь Ден2014 самообман.
              Вообще-то наблюдения, которые проводил в течении четверти века упомянутый Ден 2014, показывают, что как раз у членов каких-либо организаций (не будем перечислять каких) наблюдалась склонность к самообману, самообольщению. Они считали свою организацию тем Собранием Христовым, которое он ОБЕЩАЕТ создать в Библии.

Комментарий

• Alex54
                Отключен

• 08 October 2012
                • 2413

Сообщение от Мороз
                Собрание какое именно не оставлять? Или (к примеру) православных можете оставить, а протестантов нет, так?
                Мало(если смотреть со стороны иудеев)- в том смысле, что Он и ученики Его, не принадлежали к Иудейской общине, более того иудеи считали Христа сектантом, бунтарем, - подрывающим устои их веры в Отца. Да и Христос(как по мне) уже исполнил Закон.....
                Но по делам их не поступайте.....возможен такой расклад? Верными Христу, вот в чем суть, соль, как по мне...... А как те кто учит об "не стяжательстве", а сам в хоромах живет?
                ТО что вы не видите правильного собрания это понятно, это ваше личное, которое не нужно путать с тем что учит Писание.

Христос был бунтарем изнутри, и христианство - сектой иудейской, все от туда и вышло, а раз вышло, значит принадлежало.

Комментарий

• iona7
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 338

Сообщение от Ден 2014
                  Xристос крестился в "церкви"?
                  Вы не ответили, ГДЕ нужно креститься.
                  Крещение - это символ завета.
                  Вы же не будете утверждать, что крещение не нужно.
                  Даже Иисус крестился, хоть Он есть глава.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от BRAMMEN
                    12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                    13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                    14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                    .....
                    28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                    29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                    30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                    31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

(1Кор.12:1-31)
                    Тело Христа, т.е. Церковь Его - мистическое, невидимое, таинственное.
                    ПРАВЕДНОЕ.
                    Т.е. из праведников от начала мира и до конца.
                    Всех племен и народов.
                    Собирается по зернышку из куч семян плевелов...
                    Вот эти кучи семян, в коих по чистому Христову зернышку, не должны мнить себя чистыми, мнить себя Его Телом.
                    И будет им счастье, особенно в свете заповеди любви к ближним....
                    Вот только не смогут они сдерживаться, все будут вперед друг друга лезть и друг друга угрызать.

К тому же и даров Духа в церквях, конфессиях и деноминациях, нет никаких... Кроме призрака говорения на языках, а это как из потного скупого кулака, ведь Господь не мерою дары дает...
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• iona7
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 338

Сообщение от Ден 2014

---------

Оно у вас не вяжется из-за того, что вы не понимаете, о каком времени Христос говорил, когда обещал СОЗДАТЬ Собрание Его.
                      А разве Иисус не создал Свою церковь живя на земле?
                      О каком времени Вы говорите?

Кстати, я извиняюсь, но , похоже, вам объяснять, что вы цитируете неправильный перевод, и что в Писаниях нет "церкви", похоже, бесполезно...
                      В слово "церковь" я вкладываю понятие собрание верующих.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Reaper42
                        Вы таки шутите. На форуме ~половина - свободные христиане, мы нормально находим общий язык, особенно в чатике.
                        Перечитайте в первом посту темы(ТС) пожалуйста (1Кор.12 глава) Вы себя отождествляете с такой Церковью? Про самоправедность не обижайтесь, я ничем не лучше вас по своей плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                        Вообще-то наблюдения, которые проводил в течении четверти века упомянутый Ден 2014, показывают, что как раз у членов каких-либо организаций (не будем перечислять каких) наблюдалась склонность к самообману, самообольщению. Они считали свою организацию тем Собранием Христовым, которое он ОБЕЩАЕТ создать в Библии.
                        Ну термин Вы употребили, а для кого Вы его употребили это уже второе. Я его употребляю применяя к Вам подобным.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Alex54
                          ТО что вы не видите правильного собрания это понятно, это ваше личное, которое не нужно путать с тем что учит Писание.
                          А Писание учит тому, что нет во Христе ни наций, ни пола, а далее можно сказать- ни конфессий, ни деноминаций.... Поэтому мое личное, в этом вопросе никак(как по мне) не противоречит Писанию, а вот для тех кто считает себя - "Аполлосовым"(католиком), Павловым(протестантом) и т.д. - вот для них(скорее) противоречит, ибо обязательно нужно к кому-либо принадлежать....А может лучше принадлежать Христу(как по мне)!

Сообщение от Alex54
                          Христос был бунтарем изнутри, и христианство - сектой иудейской, все от туда и вышло, а раз вышло, значит принадлежало.
                          Для иудеев, Христос был бунтарем как изнутри так и снаружи(так сказать) и (как Вы правильно заметили) христианство было иудейской сектой, ибо все от туда и вышло, НО - для иудеев(иудаизм) и сейчас остается сектой(можно сказать и так.) И от такой "принадлежности"(мноооогие из них) напрочь отказываются, отрекаются.....
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47865

быть во Христе сердцу никто не запретит

и это обычно вне человеческого общения и общин

но в церкви во Христе

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Ден 2014
                              Я начал изучать греческий с 80х годов прошлого века.
                              Можно ли будет увидеть ваши исследования в разделе "Библеистика"?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Мороз
                                .А может лучше принадлежать Христу(как по мне)!
                                То есть, если Вы будете в поместной церкви, среди братьев и сестёр во Христе, то Вы перестаёте принадлежать Христу? Интересная "осторожность".

Комментарий

Обработка...