Какие стихи из Евангелия выводят учение Христа за рамки иудаизма?
Свернуть
X
-
-
И это не случайно, поскольку неофитам-язычникам , пожелавшим обожествить Иисуса, пришлось радикально изменить всю еврейскую концепцию Машиаха что общеизвестно.
- - - Добавлено - - -
Улыбнуло.
Хр. и есть доктрина, которая, к слову сказать, содержит в себе все известные нам признаки фальсификации.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
...в Писание вносят коррективы (вставки в послания Павла, фейковые "послания" и т.д.)

Вот-вот, именно.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Тема псевдохристианская"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Фактически нет, но догматически - да, Писание. И потому приходится исходить из последнего постулата, что и делаем и прошу Вас привести мне оттуда ЯСНЫЕ слова, где было бы сказано о божественности Иисуса.
-
Интересно мне, однако, как люди, называющие себя христианами, могут верить в то, что коррективы в Писание вносятся не по Его воле. Ведь язычество же махровейшее!
- - - Добавлено - - -
Я уже привёл. Могу ещё немало привести, но толку-то? Если Господь не даёт Вам это увидеть, значит, для Вашей души это не полезно. Так что, давайте на этом и завершим.
- - - Добавлено - - -
Куда больше оснований для улыбления вызывают потуги обосновать возникновение духовного учения причинами, от человеков исходящими.
А в нынешнем раввинизме, узурпировавшем название иудаизма, видите?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Сказал бы чего вы тут исповедуете... только меня забанят за это месяца на два...
Так Церковь постановила. А ее на это Бог надоумил.Кто-то что-то сказал. И я должен воспринять это, как неприложную Истину?
Вот это, -сказал Он - ей: - канон, а вот всё остальное - это всё остальное...
Поэтому вы либо воспринимаете это как Слово Бога, либо нет.
ВО втором случае, громко тут заявлять о том, что вы будто-бы учение Христа исповедует - не стоит...
А должен??? Еретика - после второго и третьего предупреждения ... ну далее надеюсь читали. Так что я вас не убеждаю. просто свидетельствую вам вашу неправоту.Не убедили.
Точно, только вот Его учение заканчивается в конце 22главы Откровения, а не в середине евангелия от Луки...Давайте опираться на Учение, а не мнение о нём последователей.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но она у вас непоследовательная, так сказать - используете двойные стандарты.
- - - Добавлено - - -
Так и задумано ... "... будет Он петлёй и сетью ...".
Ведь когда люди не захотели принять автологию слов Бога через Моисея, то Бог обратил к ним аллегорию через Иисуса.
Но человечество, как дети из притчи, которым всё не так - и прямую речь воспринимают как что-то странное, и иносказание воспринимают как прямую речь ...Комментарий
-
А вы в приват напишите, обещаю, что жалоб с моей стороны не будет.
Это красивый лозунг, догмат.Так Церковь постановила. А ее на это Бог надоумил.
Вот это, -сказал Он - ей: - канон, а вот всё остальное - это всё остальное...
Христос - живое Слово Бога, посланное в мир. Других слов Бога просто не существует. Не рождалось на земле равного Христу.Поэтому вы либо воспринимаете это как Слово Бога, либо нет.
Парадоксально! Для того, чтобы исповедовать Учение Христа, надо исповедовать учение Шауля?ВО втором случае, громко тут заявлять о том, что вы будто-бы учение Христа исповедует - не стоит...
А я от вас доказательств и не жду. Хотя бы аргументы.А должен??? [I]
Обычная подмена понятий. Учение Христа изложено Апостолами, которых ОН лично Благословил на это. Остальное - додумки людей.Точно, только вот Его учение заканчивается в конце 22главы Откровения, а не в середине евангелия от Луки...
- - - Добавлено - - -
Благодарю за подсказку.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Сомнительно, что и Евангелие от Иоанна принадлежит апостолу Иоанну.Кто-то ошибается. Либо Марк, либо те, кто представляют себе, что знают, что знали евангелисты. Для меня же очевидно, что даже само слово "синоптики" выдумано теми, кто ничего в Евангелиях не понял. По духу Марк куда ближе к Иоанну, чем Матфей или, тем паче, сказочник Лука.
Согласно идейному содержанию книги евангелист должен был нести Евангелие в устном слове, сопровождаемом делом! Так, как это делал Иисус.
Не удивительно, что мы и не видим евангельские тексты от апостолов.
А то, что читаем от других, являются не Евангелием, а повествованием о событиях начала нашей эры в Израиле.
Евангелие же просто - "Приблизилось Царство Небесное!", но кто может это сказать сегодня?Комментарий
-
Нет, я не согласен завершить таким образом. Сделайте скидку на мою интеллектуальную отсталость и подчеркнуто покажите мне, пожалуйста, то, что Вы приводили уже, а я не увидел и только потом закруглим начавшуюся дискуссию.Комментарий
-
Поскольку коммунистическая идеология, по словам А.А. Зиновьева, «как и религия, претендует на роль духовного пастыря людей», то вы можете смело продолжать улыбаться.
Не вполне понимаю , о чем вы изволите умствовать?А в нынешнем раввинизме, узурпировавшем название иудаизма, видите?
"Раввинизм узурпировал название иудаизма" шо це за звиръ такой?
Мне сия терминологическая абракадабра ни о чем не говорит, а если и говорит, то я воздержусь произносить «вслух» то, что может вас паче чаяния обидеть.
- - - Добавлено - - -
Дык сия инфа уже давным -давно является притчей во языцех для всякого непредвзятого ума, чего нельзя сказать об адептах извест. вероучения.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Все евангелия анонимны. Говорю: Марк, Иоанн и т. д., дабы собеседник знал, о каком тексте говорю.
Исторический аспект этих текстов мне не интересен.
- - - Добавлено - - -
Не понимаешь, значит не хватает. Но завидовать столь же глупо, как и считать себя умней - а что иное, как не превозношение за иронией твоей кроется? И если скажешь, что таки нет, значит, и впрямь не хватает.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-

Комментарий