Какие стихи из Евангелия выводят учение Христа за рамки иудаизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Иваэмон
    Я уже писал, что, если очень захотеть, то возможно в белом увидеть черное.
    Даже опыты такие ставили и сие подтверждали. Вот и вы это доказали)))
    Что ж, иного я и не ждал. Вы подтвердили железное, нерушимое ни при каких обстоятельствах правило: когда Писание противоречит доктрине, приоритет всегда отдаётся доктрине. И это правильно: если бы не так, чего бы тогда она стоила, кому нужна была бы?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Беляев А.
      Завсегдатай

• 07 August 2010
      • 834

Сообщение от Иваэмон
      Я уже писал, что, если очень захотеть, то возможно в белом увидеть черное.))
      И это не случайно, поскольку неофитам-язычникам , пожелавшим обожествить Иисуса, пришлось радикально изменить всю еврейскую концепцию Машиаха что общеизвестно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
      . Вы подтвердили железное, нерушимое ни при каких обстоятельствах правило: когда Писание противоречит доктрине, приоритет всегда отдаётся доктрине.
      Улыбнуло.
      Хр. и есть доктрина, которая, к слову сказать, содержит в себе все известные нам признаки фальсификации.
      Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

железное, нерушимое ни при каких обстоятельствах правило: когда Писание противоречит доктрине...
        ...в Писание вносят коррективы (вставки в послания Павла, фейковые "послания" и т.д.)

Сообщение от Беляев А.
        И это не случайно, поскольку неофитам-язычникам , пожелавшим обожествить Иисуса, пришлось радикально изменить всю еврейскую концепцию Машиаха что общеизвестно.
        Вот-вот, именно.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Тема псевдохристианская
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Закир
            Участник

• 16 May 2016
            • 60

Евангелие от Марка - не Писание?
            Фактически нет, но догматически - да, Писание. И потому приходится исходить из последнего постулата, что и делаем и прошу Вас привести мне оттуда ЯСНЫЕ слова, где было бы сказано о божественности Иисуса.

Сообщение от Закир
            Все, на что упираетесь вы, христиане, это неясные тексты, которые вы потом подгоняете под свое учение.
            Если скажешь, что кто-то поступает иначе, говори. Мне уже смешно.
            Я поступаю так. И Вы можете хоть смеяться хоть хохотать, но это будет смехом без причины, а я же прошу общения без всякого сарказма... если можете, конечно же.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Иваэмон
              ...в Писание вносят коррективы
              Интересно мне, однако, как люди, называющие себя христианами, могут верить в то, что коррективы в Писание вносятся не по Его воле. Ведь язычество же махровейшее!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Закир
              прошу Вас привести мне оттуда ЯСНЫЕ слова.
              Я уже привёл. Могу ещё немало привести, но толку-то? Если Господь не даёт Вам это увидеть, значит, для Вашей души это не полезно. Так что, давайте на этом и завершим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Беляев А.
              Улыбнуло.
              Куда больше оснований для улыбления вызывают потуги обосновать возникновение духовного учения причинами, от человеков исходящими.

Сообщение от Беляев А.
              Хр. и есть доктрина, которая, к слову сказать, содержит в себе все известные нам признаки фальсификации.
              А в нынешнем раввинизме, узурпировавшем название иудаизма, видите?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Helg
                Я исповедую Учение Христа.
                Сказал бы чего вы тут исповедуете... только меня забанят за это месяца на два...
                Кто-то что-то сказал. И я должен воспринять это, как неприложную Истину?
                Так Церковь постановила. А ее на это Бог надоумил.
                Вот это, -сказал Он - ей: - канон, а вот всё остальное - это всё остальное...
                Поэтому вы либо воспринимаете это как Слово Бога, либо нет.
                ВО втором случае, громко тут заявлять о том, что вы будто-бы учение Христа исповедует - не стоит...
                Не убедили.
                А должен??? Еретика - после второго и третьего предупреждения ... ну далее надеюсь читали. Так что я вас не убеждаю. просто свидетельствую вам вашу неправоту.

Давайте опираться на Учение, а не мнение о нём последователей.
                Точно, только вот Его учение заканчивается в конце 22главы Откровения, а не в середине евангелия от Луки...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от Helg
                  Мы с вами на эту тему уже много раз общались. Мою точку зрения вы знаете.
                  Но она у вас непоследовательная, так сказать - используете двойные стандарты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor_GPM
                  Иудаизм не признал Христа, но вопрос остантся, то ли приход Иисуса, дать Навый Завет, то ли исполнить закон ( Ветхий Завет ).
                  Доводов за и против много, и честно говоря я немного запутался.
                  Так и задумано ... "... будет Он петлёй и сетью ...".

Ведь когда люди не захотели принять автологию слов Бога через Моисея, то Бог обратил к ним аллегорию через Иисуса.

Но человечество, как дети из притчи, которым всё не так - и прямую речь воспринимают как что-то странное, и иносказание воспринимают как прямую речь ...

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Кадош
                    Сказал бы чего вы тут исповедуете... только меня забанят за это месяца на два...
                    А вы в приват напишите, обещаю, что жалоб с моей стороны не будет.
                    Так Церковь постановила. А ее на это Бог надоумил.
                    Вот это, -сказал Он - ей: - канон, а вот всё остальное - это всё остальное...
                    Это красивый лозунг, догмат.
                    Поэтому вы либо воспринимаете это как Слово Бога, либо нет.
                    Христос - живое Слово Бога, посланное в мир. Других слов Бога просто не существует. Не рождалось на земле равного Христу.
                    ВО втором случае, громко тут заявлять о том, что вы будто-бы учение Христа исповедует - не стоит...
                    Парадоксально! Для того, чтобы исповедовать Учение Христа, надо исповедовать учение Шауля?
                    А должен??? [I]
                    А я от вас доказательств и не жду. Хотя бы аргументы.
                    Точно, только вот Его учение заканчивается в конце 22главы Откровения, а не в середине евангелия от Луки...
                    Обычная подмена понятий. Учение Христа изложено Апостолами, которых ОН лично Благословил на это. Остальное - додумки людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                    Но она у вас непоследовательная, так сказать - используете двойные стандарты.
                    Благодарю за подсказку.
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Кто-то ошибается. Либо Марк, либо те, кто представляют себе, что знают, что знали евангелисты. Для меня же очевидно, что даже само слово "синоптики" выдумано теми, кто ничего в Евангелиях не понял. По духу Марк куда ближе к Иоанну, чем Матфей или, тем паче, сказочник Лука.
                      Сомнительно, что и Евангелие от Иоанна принадлежит апостолу Иоанну.

Согласно идейному содержанию книги евангелист должен был нести Евангелие в устном слове, сопровождаемом делом! Так, как это делал Иисус.

Не удивительно, что мы и не видим евангельские тексты от апостолов.

А то, что читаем от других, являются не Евангелием, а повествованием о событиях начала нашей эры в Израиле.

Евангелие же просто - "Приблизилось Царство Небесное!", но кто может это сказать сегодня?

Комментарий

• Закир
                        Участник

• 16 May 2016
                        • 60

Я уже привёл. Могу ещё немало привести, но толку-то? Если Господь не даёт Вам это увидеть, значит, для Вашей души это не полезно. Так что, давайте на этом и завершим.
                        Нет, я не согласен завершить таким образом. Сделайте скидку на мою интеллектуальную отсталость и подчеркнуто покажите мне, пожалуйста, то, что Вы приводили уже, а я не увидел и только потом закруглим начавшуюся дискуссию.

Комментарий

• Беляев А.
                          Завсегдатай

• 07 August 2010
                          • 834

Куда больше оснований для улыбления вызывают потуги обосновать возникновение духовного учения причинами, от человеков исходящими.
                          Поскольку коммунистическая идеология, по словам А.А. Зиновьева, «как и религия, претендует на роль духовного пастыря людей», то вы можете смело продолжать улыбаться.

А в нынешнем раввинизме, узурпировавшем название иудаизма, видите?
                          Не вполне понимаю , о чем вы изволите умствовать?
                          "Раввинизм узурпировал название иудаизма" шо це за звиръ такой?
                          Мне сия терминологическая абракадабра ни о чем не говорит, а если и говорит, то я воздержусь произносить «вслух» то, что может вас паче чаяния обидеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                          .Вот-вот, именно.
                          Дык сия инфа уже давным -давно является притчей во языцех для всякого непредвзятого ума, чего нельзя сказать об адептах извест. вероучения.
                          Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Мишель21
                            Сомнительно, что и Евангелие от Иоанна принадлежит апостолу Иоанну.
                            Все евангелия анонимны. Говорю: Марк, Иоанн и т. д., дабы собеседник знал, о каком тексте говорю.

Сообщение от Мишель21
                            являются... повествованием о событиях начала нашей эры в Израиле.
                            Исторический аспект этих текстов мне не интересен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Беляев А.
                            Не вполне понимаю , о чем вы изволите умствовать?
                            Не понимаешь, значит не хватает. Но завидовать столь же глупо, как и считать себя умней - а что иное, как не превозношение за иронией твоей кроется? И если скажешь, что таки нет, значит, и впрямь не хватает.

Комментарий

• Беляев А.
                              Завсегдатай

• 07 August 2010
                              • 834

Не понимаешь, значит не хватает.
                              Именно!
                              Иначе бы я не глаголил: не вполне понимаю , о чем вы изволите умствовать , говоря «раввинизм узурпировал название иудаизма».
                              Растолкуйте, плз.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Беляев А.
                                Растолкуйте, плз.
                                Недосуг мне. И вообще, сказал же, что случайно в тему забрёл. Окунулся, вынырнул, довольно. Пойду я. Даст Бог - ещё пересечёмся.

Комментарий

Обработка...