Какие стихи из Евангелия выводят учение Христа за рамки иудаизма?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кто-то ошибается. Либо Марк, либо те, кто представляют себе, что знают, что знали евангелисты. Для меня же очевидно, что даже само слово "синоптики" выдумано теми, кто ничего в Евангелиях не понял. По духу Марк куда ближе к Иоанну, чем Матфей или, тем паче, сказочник Лука.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
ну и пускай себе приписывают, вы-то зачем за толпой идете?
Итак - есть послание евреям, и есть автор этого послания, возможно один из учеников Шауля, который обращается к иудеям с понятными им утверждениями, и в частности - с известными им героями веры.
И опирается на них как на очевидную вещь.
Причем заметьте - большая часть перечисленных - достаточно успешные воины особенно в 32-м стихе...
Так что не вижу оснований ваших утверждений. Нет, я не спорю - вам позволительно там со стороны иметь своё предвзятое мнение о христианстве...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
А разве я спорю?
Я просто увидел заведомо неверное выражение: "здесь открытым текстом говорится о божественной природе Иисуса Христа. Соместимо ли это суждение с иудаизмом? Никак!"
И объяснил почему оно неверно. А там - хотите принимайте, а хотите - нет.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кто-то ошибается. Либо Марк, либо те, кто представляют себе, что знают, что знали евангелисты. Для меня же очевидно, что даже само слово "синоптики" выдумано теми, кто ничего в Евангелиях не понял. По духу Марк куда ближе к Иоанну, чем Матфей или, тем паче, сказочник Лука."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А Вы - свои. Договорились? (Знаю, однако, что не сможете. Я таких, как Вы, знаю, как облупленных)
Каждый день читаю. Говорю это, впрочем, исключительно, чтобы Вы не очень нос задирали, ибо важно не сколько раз, а КАК.
Что Вам до того? Зачем Вы его читаете, для Вас куда важней.
Озаботьтесь лучше тем, что Вам вспомнится.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
А Вы - свои. Договорились? (Знаю, однако, что не сможете. Я таких, как Вы, знаю, как облупленных)Каждый день читаю. Говорю это, впрочем, исключительно, чтобы Вы не очень нос задирали, ибо важно не сколько раз, а КАК.Что Вам до того? Зачем Вы его читаете, для Вас куда важней. Озаботьтесь лучше тем, что Вам вспомнится."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Да, Вы умеете объяснять, почему прочтение, не совпадающее с Вашим, неверно с Вашей точки зрения. И в этом ничем не отличаетесь от любого другого (кроме меня - скажу без ложной скромности): всяк убеждён, что его прочтение единственно верное (невежды, естественно, не в счёт).Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Правда, мы знаем кучу поздних измышлизмов и лживых изворотов т.н. "Отцов Церкви" по поводу этого красноречивого места, которые белое назвали черным и убеждали нас, что, напротив, это и есть свидетельство того, что Иисус Бог. Но зачем обращать внимание на такие фейки?
Конечно, Марк полностью противоположен "Иоанну" и прочим поздним фальшивкам, которые и были созданы, чтобы затушевать свидетельства вроде Марка.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Еще лучше. Авторство вообще неизвестно чьё. Я учения Шауля, его последователей и неизвестно кого не исповедую. Я исповедую Учение Христа.
Итак - есть послание евреям, и есть автор этого послания, возможно один из учеников Шауля, который обращается к иудеям с понятными им утверждениями, и в частности - с известными им героями веры.
И опирается на них как на очевидную вещь.
Причем заметьте - большая часть перечисленных - достаточно успешные воины особенно в 32-м стихе...
Так что не вижу оснований ваших утверждений. Нет, я не спорю - вам позволительно там со стороны иметь своё предвзятое мнение о христианстве...-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Дано:
1. Некто называет Его благим.
2. Иисус говорит, что благ только один Бог.
ERGO:
Иисус - Бог.
Это ПРЯМО следует из текста. Любое другое толкование основано не на тексте, но на домыслах.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
да. Иисус хорошо знал Тору и ничего нового не говорил, что б противоречило Закону Моисея."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий