Какие стихи из Евангелия выводят учение Христа за рамки иудаизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Кадош
    Господь с вами - Шауль то тут причем???
    Ну так авторство этого послания ему приписывают.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Владимир 3694
      А Вы? .
      Ну раз вы увидели в словах Иисуса нечто несовместимое с иудаизмом, то видимо нечто новое я вам сказал... Потому как ничего нового или выходящего за рамки иудаизма Он в этом смысле не говорил.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Иваэмон
        В представлениях синоптиков Иисус - именно иудейский Мессия-Христос.
        Кто-то ошибается. Либо Марк, либо те, кто представляют себе, что знают, что знали евангелисты. Для меня же очевидно, что даже само слово "синоптики" выдумано теми, кто ничего в Евангелиях не понял. По духу Марк куда ближе к Иоанну, чем Матфей или, тем паче, сказочник Лука.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Helg
          Ну так авторство этого послания ему приписывают.
          ну и пускай себе приписывают, вы-то зачем за толпой идете?
          Итак - есть послание евреям, и есть автор этого послания, возможно один из учеников Шауля, который обращается к иудеям с понятными им утверждениями, и в частности - с известными им героями веры.
          И опирается на них как на очевидную вещь.
          Причем заметьте - большая часть перечисленных - достаточно успешные воины особенно в 32-м стихе...
          Так что не вижу оснований ваших утверждений. Нет, я не спорю - вам позволительно там со стороны иметь своё предвзятое мнение о христианстве...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Кадош
            Потому как ничего нового или выходящего за рамки иудаизма Он в этом смысле не говорил.
            А не говорил ли Он: КАК ЧИТАЕШЬ?

Он не может сказать больше, чем человек способен услышать. Поэтому и предмета для спора не вижу.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Поэтому и предмета для спора не вижу.
              А разве я спорю?
              Я просто увидел заведомо неверное выражение: "здесь открытым текстом говорится о божественной природе Иисуса Христа. Соместимо ли это суждение с иудаизмом? Никак!"
              И объяснил почему оно неверно. А там - хотите принимайте, а хотите - нет.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Кто-то ошибается. Либо Марк, либо те, кто представляют себе, что знают, что знали евангелисты. Для меня же очевидно, что даже само слово "синоптики" выдумано теми, кто ничего в Евангелиях не понял. По духу Марк куда ближе к Иоанну, чем Матфей или, тем паче, сказочник Лука.
                не выдавайте свои фантазии за истину. вы сколько раз читали Евангелие и зачем вы его читали? Если для утверждения своих ересей, то оно вам вспомнится в Судный день.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от baptist2016
                  не выдавайте свои фантазии за истину.
                  А Вы - свои. Договорились? (Знаю, однако, что не сможете. Я таких, как Вы, знаю, как облупленных)

Сообщение от baptist2016
                  вы сколько раз читали Евангелие
                  Каждый день читаю. Говорю это, впрочем, исключительно, чтобы Вы не очень нос задирали, ибо важно не сколько раз, а КАК.

Сообщение от baptist2016
                  зачем вы его читали?
                  Что Вам до того? Зачем Вы его читаете, для Вас куда важней.

Сообщение от baptist2016
                  Если для утверждения своих ересей, то оно вам вспомнится в Судный день.
                  Озаботьтесь лучше тем, что Вам вспомнится.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

А Вы - свои. Договорились? (Знаю, однако, что не сможете. Я таких, как Вы, знаю, как облупленных)Каждый день читаю. Говорю это, впрочем, исключительно, чтобы Вы не очень нос задирали, ибо важно не сколько раз, а КАК.Что Вам до того? Зачем Вы его читаете, для Вас куда важней. Озаботьтесь лучше тем, что Вам вспомнится.
                    т.е. вы заблуждаетесь! бросайте ереси и читайте Евангелие, преклонив колени перед Богом прося прощения за написанное в теме
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Кадош
                      И объяснил почему оно неверно.
                      Да, Вы умеете объяснять, почему прочтение, не совпадающее с Вашим, неверно с Вашей точки зрения. И в этом ничем не отличаетесь от любого другого (кроме меня - скажу без ложной скромности): всяк убеждён, что его прочтение единственно верное (невежды, естественно, не в счёт).

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Кто-то ошибается. Либо Марк, либо те, кто представляют себе, что знают, что знали евангелисты.
                        Я предпочитаю думать, что Марк не ошибался. Особенно в 10.18, где он ясно говорит, что Иисус отверг даже намек на свою божественность.
                        Правда, мы знаем кучу поздних измышлизмов и лживых изворотов т.н. "Отцов Церкви" по поводу этого красноречивого места, которые белое назвали черным и убеждали нас, что, напротив, это и есть свидетельство того, что Иисус Бог. Но зачем обращать внимание на такие фейки?
                        Конечно, Марк полностью противоположен "Иоанну" и прочим поздним фальшивкам, которые и были созданы, чтобы затушевать свидетельства вроде Марка.
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от Кадош
                          ну и пускай себе приписывают, вы-то зачем за толпой идете?
                          Еще лучше. Авторство вообще неизвестно чьё. Я учения Шауля, его последователей и неизвестно кого не исповедую. Я исповедую Учение Христа.
                          Итак - есть послание евреям, и есть автор этого послания, возможно один из учеников Шауля, который обращается к иудеям с понятными им утверждениями, и в частности - с известными им героями веры.
                          И опирается на них как на очевидную вещь.
                          Причем заметьте - большая часть перечисленных - достаточно успешные воины особенно в 32-м стихе...
                          Так что не вижу оснований ваших утверждений. Нет, я не спорю - вам позволительно там со стороны иметь своё предвзятое мнение о христианстве...
                          Кто-то что-то сказал. И я должен воспринять это, как неприложную Истину? Не убедили. Давайте опираться на Учение, а не мнение о нём последователей.
                          -----------------------------------------------
                          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Иваэмон
                            Я предпочитаю думать, что Марк не ошибался. Особенно в 10, 18, где он явно говорит, что Иисус отверг даже намек на свою божественность.
                            Возможно прямо противоположное прочтение, причём, логически безупречное. Глядите:

Дано:

1. Некто называет Его благим.
                            2. Иисус говорит, что благ только один Бог.

ERGO:

Иисус - Бог.

Это ПРЯМО следует из текста. Любое другое толкование основано не на тексте, но на домыслах.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Кадош
                              Ну раз вы увидели в словах Иисуса нечто несовместимое с иудаизмом, то видимо нечто новое я вам сказал... Потому как ничего нового или выходящего за рамки иудаизма Он в этом смысле не говорил.
                              да. Иисус хорошо знал Тору и ничего нового не говорил, что б противоречило Закону Моисея.

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Возможно прямо противоположное прочтение
                                Я уже писал, что, если очень захотеть, то возможно в белом увидеть черное.
                                Даже опыты такие ставили и сие подтверждали. Вот и вы это доказали)))
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...