Какие стихи из Евангелия выводят учение Христа за рамки иудаизма?
Свернуть
X
-
-
И это не случайно, поскольку неофитам-язычникам , пожелавшим обожествить Иисуса, пришлось радикально изменить всю еврейскую концепцию Машиаха что общеизвестно.
- - - Добавлено - - -
Хр. и есть доктрина, которая, к слову сказать, содержит в себе все известные нам признаки фальсификации.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Вот-вот, именно.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Тема псевдохристианская"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Фактически нет, но догматически - да, Писание. И потому приходится исходить из последнего постулата, что и делаем и прошу Вас привести мне оттуда ЯСНЫЕ слова, где было бы сказано о божественности Иисуса.
-
Интересно мне, однако, как люди, называющие себя христианами, могут верить в то, что коррективы в Писание вносятся не по Его воле. Ведь язычество же махровейшее!
- - - Добавлено - - -
Я уже привёл. Могу ещё немало привести, но толку-то? Если Господь не даёт Вам это увидеть, значит, для Вашей души это не полезно. Так что, давайте на этом и завершим.
- - - Добавлено - - -
Куда больше оснований для улыбления вызывают потуги обосновать возникновение духовного учения причинами, от человеков исходящими.
А в нынешнем раввинизме, узурпировавшем название иудаизма, видите?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Сказал бы чего вы тут исповедуете... только меня забанят за это месяца на два...
Кто-то что-то сказал. И я должен воспринять это, как неприложную Истину?
Вот это, -сказал Он - ей: - канон, а вот всё остальное - это всё остальное...
Поэтому вы либо воспринимаете это как Слово Бога, либо нет.
ВО втором случае, громко тут заявлять о том, что вы будто-бы учение Христа исповедует - не стоит...
Не убедили.
Давайте опираться на Учение, а не мнение о нём последователей.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но она у вас непоследовательная, так сказать - используете двойные стандарты.
- - - Добавлено - - -
Ведь когда люди не захотели принять автологию слов Бога через Моисея, то Бог обратил к ним аллегорию через Иисуса.
Но человечество, как дети из притчи, которым всё не так - и прямую речь воспринимают как что-то странное, и иносказание воспринимают как прямую речь ...Комментарий
-
А вы в приват напишите, обещаю, что жалоб с моей стороны не будет.
Так Церковь постановила. А ее на это Бог надоумил.
Вот это, -сказал Он - ей: - канон, а вот всё остальное - это всё остальное...
Поэтому вы либо воспринимаете это как Слово Бога, либо нет.
ВО втором случае, громко тут заявлять о том, что вы будто-бы учение Христа исповедует - не стоит...
А должен??? [I]
Точно, только вот Его учение заканчивается в конце 22главы Откровения, а не в середине евангелия от Луки...
- - - Добавлено - - -
Благодарю за подсказку.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Кто-то ошибается. Либо Марк, либо те, кто представляют себе, что знают, что знали евангелисты. Для меня же очевидно, что даже само слово "синоптики" выдумано теми, кто ничего в Евангелиях не понял. По духу Марк куда ближе к Иоанну, чем Матфей или, тем паче, сказочник Лука.
Согласно идейному содержанию книги евангелист должен был нести Евангелие в устном слове, сопровождаемом делом! Так, как это делал Иисус.
Не удивительно, что мы и не видим евангельские тексты от апостолов.
А то, что читаем от других, являются не Евангелием, а повествованием о событиях начала нашей эры в Израиле.
Евангелие же просто - "Приблизилось Царство Небесное!", но кто может это сказать сегодня?Комментарий
-
Нет, я не согласен завершить таким образом. Сделайте скидку на мою интеллектуальную отсталость и подчеркнуто покажите мне, пожалуйста, то, что Вы приводили уже, а я не увидел и только потом закруглим начавшуюся дискуссию.Комментарий
-
А в нынешнем раввинизме, узурпировавшем название иудаизма, видите?
"Раввинизм узурпировал название иудаизма" шо це за звиръ такой?
Мне сия терминологическая абракадабра ни о чем не говорит, а если и говорит, то я воздержусь произносить «вслух» то, что может вас паче чаяния обидеть.
- - - Добавлено - - -
Дык сия инфа уже давным -давно является притчей во языцех для всякого непредвзятого ума, чего нельзя сказать об адептах извест. вероучения.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Все евангелия анонимны. Говорю: Марк, Иоанн и т. д., дабы собеседник знал, о каком тексте говорю.
Исторический аспект этих текстов мне не интересен.
- - - Добавлено - - -
Не понимаешь, значит не хватает. Но завидовать столь же глупо, как и считать себя умней - а что иное, как не превозношение за иронией твоей кроется? И если скажешь, что таки нет, значит, и впрямь не хватает.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Комментарий