Какие стихи из Евангелия выводят учение Христа за рамки иудаизма?
Свернуть
X
-
Замечательно. Позвольте тогда ответить на предыдущее сообщеньице:
Да ну?
Сравниваем:
Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
и
Исх.32:27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.Комментарий
-
зачем выдумывать на имеющееся откровение, прими и понимай4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
Так благодаря Жертве Сына Божьего появилась возможность исполнить учение Отца, которое в Ветхом завете,
верой растворить благовествуемое слово и войти в покой.
Сложности у вас вырастают где все понятно и просто.
Только примите заповеди и будет для вас Господь Освящающим.
Принять в сердце слово, растворив верою.Комментарий
-
Божественность Иисуса находится только в голове у христиан и никак не более. Нигде в Писании не сказано ясными словами про это. Напротив ясными словами сказано как раз таки обратное. Все, на что упираетесь вы, христиане, это неясные тексты, которые вы потом подгоняете под свое учение.Комментарий
-
Иными словами, Он не существует в том смысле, в каком существуют все прочие вещи, которые мы считаем существующими.
По крайней мере не отрицаете возможности Его существования.
На его поминках я скажу : да, он был величайшей тайной, которая, аки «червь неутолимый, огнь неугасимый» , непрестанно будоражила всякий пытливый ум, заставляя его заниматься поисками ответов на вопросы фантастической сложности.
К вышесказанному могу добавить следующее: будучи, скорее, оптимистическим скептиком, нежели мрачным агностиком, я всегда придерживался той точки зрения, что человеку не следует обожествлять явления, природа которых ( как, напр., грома, молнии, потопа, землетрясения и пр.) рано или поздно может быть изучена.
К слову сказать, та же история произошла и с гипотезой "Ноева ковчега" научная достоверность которой , как выяснили ученые, «практически равна нулю, потому что нет буквально ни одного факта, который объяснялся бы этой гипотезой лучше, чем эволюционной теорией. Именно поэтому антиэволюционисты так не любят конкретизировать свои взгляды. Как только они их хоть немного конкретизируют, появляется возможность научной проверки, а этого антиэволюционизм систематически не выдерживает».
.. . Кстати, недавно с удовольствием прочитал статью науч. обозревателя журнала «Популярная механика» Алексея Левина быть может и вы в них найдете для себя что-то интересное:Мир без начала и конца : Троицкий вариант Наука,
Правда, в «Троицком варианте» обычно печатают сокращенные версии статей, поэтому я предпочитаю черпать науч. инфу из другого источника <<Элементы>>. Наука: Популярный сайт о фундаментальной науке. Новости науки, научно-популярные статьи, лекции, задачи, плакаты, видео, ответы на детские вопросы
Я все же думаю, что теория эволюции не исключает Бога.
...Гм, давеча вы «тихой сапой» проигнорировали этот же вопрос адресованный вам интересно почему?
Что касается эволюции , то разумеется она есть, отрицать глупо,
Практическим подтверждением этого служит то, что никто из современных биологов не использует его теории в том виде, в котором они изложены в его книгах, в качестве теоретической рамки при проведении эмпирических исследований. Мир современного биолога (при всем разнообразии этих миров) не тот, в котором жили Дарвин, его теории и его факты».
Иными словами, называть современную ТЭ «теорией Дарвина» некорректно хотя бы потому, что биологическая наука уже очень далеко продвинулась в понимании эволюции по сравнению с исходной теорией Дарвина.
но с другой стороны , столько много белых пятен в биологииПоследний раз редактировалось Беляев А.; 16 May 2016, 03:56 PM.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Даже приведенный Вами отрывок из Мф противоречив. Судите сами, взглянув на предыдущий стих, где Матфей написал, будто бы Иисус говорил, что в Торе сказано "ненавидеть врагов своих". Вся проблема в том, что нет в Торе таких слов, а стало быть не мог Иисус говорить это. А раз он не мог сказать это, то как же мы можем утверждать на все 100, что он говорил и остальное?
Если говорить об исторических свидетельствах, то это тема другого раздела форума.Последний раз редактировалось Helg; 16 May 2016, 02:57 PM.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Евангелие от Марка - не Писание?
Где?
Я не христианин.
Если скажешь, что кто-то поступает иначе, говори. Мне уже смешно.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
перечислить вам их, или самостоятельно изучите сей феномен?
- - - Добавлено - - -
А вот этого вы не читали???
Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны
Всевышнего - все вы;Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Там прямое утверждение, что человек возрожденный имеет в себе часть Бога, я вам даже скажу, как это называется в иудаизме - НЕШАМА!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
От кого, интересно, Шауль это услышал? Христос ему такого не говорил. Личное мнение Шауля весит не больше вашего личного мнения.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Само собой. И если Вы такой знаток, то не можете не знать, что когда рождается человек, даётся ему Нефеш. А если удостоится - Руах. И лишь потом уж Нешама. А Хая и Ехида человек обретает только с приходом Машиаха.
Так или нет?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Вы-ж внимательно прочитайте что я вам написал, повторю: "Там прямое утверждение, что человек возрожденный имеет в себе часть Бога..."
И не надо мне возвращать мои-же собственные утверждения, Владимир. мне это известно лет эдак уже 10... Или вы действительно решили, что сообщили мне нечто новое?
PS Только это никак не отменяет известного в иудаизме - Псалма, и его толкований иудейских.
Так что я вторично спрашиваю - что там могло быть несовместимым с иудаизмом?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий