Сатана - был Ангелом??? Откуда эти сказки?
Свернуть
X
-
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6) -
В Его творении нет изъяна.
Писание однозначно утверждает, что этот херувим был создан совершенным и пал, возгордившись.
Вор не рождается вором или лжец лжецом. Он им становится.
Раз не остался следовательно причины были, кто создал его способным возгордится ?
Гордость лишила этого ангела мудрости и его сущностью стал эгоизм.
В Боге нет эгоизма. И Иисус Своей жизнью и смертью это доказал, потому что Сын явил характер Отца.
Человек не сам себя искушает, есть определённые силы побуждающие его согрешать.
Нельзя винить только сатану в падении Адама с Евой.
Ведь сатана искушал и Иисуса и тот не пал.
Сам факт, что искушал, говорит о том, что это не было невозможно.
Но человек может искушать себя сам.
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; (Иакова 1:14).
похоть же, зачав, рождает грех,
а сделанный грех рождает смерть. (Иакова 1:15).Комментарий
-
Если в совершенстве происходит отступничество то значит не такое уж оно совершенное, или по вашему автомобиль совершенный, даже если пару раз в месяц ломается. А насчёт свободы выбора согласен.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
и сказал Ему диавол:
Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Луки 4:7).
В фараоне Египта был дух сатаны.
И царь Тира не был Божьим святым херувимом и помазанником, чтобы осенять.Комментарий
-
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Автомобиль не предназначен для работы под водой или в огне...
Если отказаться от правил, то он сломается и не будет приносить пользы.
Так и человек. Если он в рамках физических правил - не под водой дышит, не в огне пытается жить .., то он жив
Если он в рамках нравственных законов, если он живёт по воле его Создателя, то будет жив.Последний раз редактировалось LORALARA; 12 July 2013, 11:46 AM.Комментарий
-
Писание однозначно утверждает, что этот херувим был создан совершенным и пал, возгордившись.Вор не рождается вором или лжец лжецом. Он им становится.
Причина стать противником ( сатаной) Богу одна: несогласие с законом Бога, с Его сущностью. Бог есть любовь.
Гордость лишила этого ангела мудрости и его сущностью стал эгоизм.
В Боге нет эгоизма. И Иисус Своей жизнью и смертью это доказал, потому что Сын явил характер Отца.
Вне сомнения, вы правы, что демоны и сами грешные люди этого мира имеют большое влияние на человека. Но выбор согрешать или нет остаётся за человеком.
Нельзя винить только сатану в падении Адама с Евой.
Ведь сатана искушал и Иисуса и тот не пал.
Сам факт, что искушал, говорит о том, что это не было невозможно.
Но человек может искушать себя сам.
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; (Иакова 1:14).
- - - Добавлено - - -
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, (2 Коринфянам 4:4).
и сказал Ему диавол:
Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Луки 4:7).
В фараоне Египта был дух сатаны.
И царь Тира не был Божьим святым херувимом и помазанником, чтобы осенять.Последний раз редактировалось Dhira; 12 July 2013, 01:26 PM.Различия религий не простираются до небес.
-
Дело в том что совершенство и заключается в свободе.И это в библии есть подтвержение,Бытие 1:28:«Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте её и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле .Бытие 2:19:Иегова Бог образовал из земли всякого полевого зверя и всякое создание, летающее в небесах, и стал приводить их к человеку, чтобы увидеть, как он назовёт каждого из них. И как человек называл каждую живую душу, такое у неё и было название.Тут описывется о той свободе которую Бог дал человеку.Различия религий не простираются до небес.
-
Свобода (контролируемая, допустимая, ограниченная Богом), позволяет творению (как человеку, так и херувиму, который возгордился ОТ ТОГО,ЧТО ИМЕЛ при сотворении (чего не имели остальные "жители вселенной")принимать самостоятельные решения, следовать ли тому, чего требовал Бог. В этом, я так понимаю, и заключалось и заключается "зло".
Ведь все вы знаете "учение", и чего от каждого ожидает Бог? Знаете... "Если знаешь как делать добро и не делаешь, тебе ГРЕХ". Всё просто, знаете как поступать, но "что бы делать оное так я не нахожу...".
Все ищут своего, а не угодного Христу.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Автомобиль может быть совершенным. А сломать его можно от неправильной эксплуатации.
Автомобиль не предназначен для работы под водой или в огне...
Если отказаться от правил, то он сломается и не будет приносить пользы.
Так и человек. Если он в рамках физических правил - не под водой дышит, не в огне пытается жить .., то он жив
Если он в рамках нравственных законов, если он живёт по воле его Создателя, то будет жив.
- - - Добавлено - - -
Согласен с этим.Различия религий не простираются до небес.
-
Комментарий
-
Во-первых, нигде сатана не назван херувимом. Во-вторых, нигде не сказано, что херувим пал. В-третьих, не сказано даже, что сатана пал.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
И так далее, не думаю, что есть смысл продолжать, Вы и так всё поняли...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий