μμ. Троица. Кому верить Иисусу и апостолам или отцам Церкви?
Свернуть
X
-
-
Перетерпевшие до конца - ПОБЕДОНОСНАЯ Церковь, которую врата Ада не одолевают, хотя и имеется опасность, как сказано:
"8 ТРЕЗВИТЕСЬ, БОДРСТВУЙТЕ, ПОТОМУ ЧТО ПРОТИВНИК ВАШ ДЬЯВОЛ ХОДИТ, КАК РЫКАЮЩИЙ ЛЕВ, ИЩА, КОГО ПОГЛОТИТЬ. 9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. 10 БОГ ЖЕ ВСЯКОЙ БЛАГОДАТИ, ПРИЗВАВШИЙ НАС В ВЕЧНУЮ СЛАВУ СВОЮ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, САМ, ПО КРАТКОВРЕМЕННОМ СТРАДАНИИ ВАШЕМ, ДА СОВЕРШИТ ВАС, ДА УТВЕРДИТ, ДА УКРЕПИТ, ДА СОДЕЛАЕТ НЕПОКОЛЕБИМЫМИ." 1-е ПЕТРА:5
Видите, ПОЧЕМУ эту Церковь врата Ада не одолеют?Комментарий
-
Нет, то, что НА НЕБЕ, разрушиться не может. Но то, против чего Дьявол борется на земле - может войти в Небесное, если ОДЕРЖИТ ПОБЕДУ на земле. Ведь именно ДУХОВНЫЕ люди - ПОБЕДОНОСНАЯ Церковь, которую "врата Ада не одолеют". Именно поэтому везде в Библии звучит УСЛОВИЕ - "если претерпите до конца".
Перетерпевшие до конца - ПОБЕДОНОСНАЯ Церковь, которую врата Ада не одолевают, хотя и имеется опасность, как сказано:
"8 ТРЕЗВИТЕСЬ, БОДРСТВУЙТЕ, ПОТОМУ ЧТО ПРОТИВНИК ВАШ ДЬЯВОЛ ХОДИТ, КАК РЫКАЮЩИЙ ЛЕВ, ИЩА, КОГО ПОГЛОТИТЬ. 9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. 10 БОГ ЖЕ ВСЯКОЙ БЛАГОДАТИ, ПРИЗВАВШИЙ НАС В ВЕЧНУЮ СЛАВУ СВОЮ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, САМ, ПО КРАТКОВРЕМЕННОМ СТРАДАНИИ ВАШЕМ, ДА СОВЕРШИТ ВАС, ДА УТВЕРДИТ, ДА УКРЕПИТ, ДА СОДЕЛАЕТ НЕПОКОЛЕБИМЫМИ." 1-е ПЕТРА:5
Видите, ПОЧЕМУ эту Церковь врата Ада не одолеют?
Победа Церкви предопределена, и эти стихи относятся к индивидуамам,
чтобы они бодрствовали, и не отстали от "поезда" следующего в Царство небесное.
Но этим поездом управляет Иисус Христос,
и его (поезда) маршрут прописан и утвержден на небесах.
Этот поезд столкнуть или остановить невозможно,
можно диаволу только помешать верующим попасть в него.
Да, и название "поезда" - Церковь Иисуса Христа.Комментарий
-
Я думаю тут можно немножко глубже посмотреть.
Победа Церкви предопределена, и эти стихи относятся к индивидуамам,
чтобы они бодрствовали, и не отстали от "поезда" следующего в Царство небесное.
Но этим поездом управляет Иисус Христос,
и его (поезда) маршрут прописан и утвержден на небесах.
Этот поезд столкнуть или остановить невозможно,
можно диаволу только помешать верующим попасть в него.
Именно, ИНДИВИДУУМЫ (как вы выразился), о которых я привёл многочисленные слова из Библи - ВХОДЯТ в Церковь НЕБЕСНУЮ.
Но, и мне хотелось бы узнать у вас - где слова О ПРЕДОПРЕДЕЛЁННОЙ ПОБЕДЕ людей, входящих в Небесную Церковь?
А пока - обратимся к Библии:
"24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, ЧТОБЫ ПРЕЛЬСТИТЬ, ЕСЛИ ВОЗМОЖНО, И ИЗБРАННЫХ."
Значит возможно (хоть одного) прельстить?Комментарий
-
Вы выразил ГИПОТЕЗУ, то есть ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Разве Предоположение - это Знание?
Именно, ИНДИВИДУУМЫ (как вы выразился), о которых я привёл многочисленные слова из Библи - ВХОДЯТ в Церковь НЕБЕСНУЮ.
Но, и мне хотелось бы узнать у вас - где слова О ПРЕДОПРЕДЕЛЁННОЙ ПОБЕДЕ людей, входящих в Небесную Церковь?
А пока - обратимся к Библии:
"24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, ЧТОБЫ ПРЕЛЬСТИТЬ, ЕСЛИ ВОЗМОЖНО, И ИЗБРАННЫХ."
Значит возможно (хоть одного) прельстить?
дабы Он был первородным между многими братиями.
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал;
а кого оправдал, тех и прославил." ... (Рим.8.29,30.)Комментарий
-
Чтобы вы НЕ ПОЛАГАЛ, что то Предопределение, о котором вы привёл цитату - БЕЗОБЛАЧНОЕ, БЕЗУСЛОВНОЕ, БЕЗДЕЛЬНОЕ, НЕОБРАЗОВАННОЕ (ибо сатана прельщает), БЕЗСИЛЬНОЕ.
Ибо, именно, противоположными качествами, этим перечисленным - Бог ПРОСЛАВЛЯЕТ Своих избранных.
Потому что этому зверю - все остальные ПОКОРЯТСЯ (все колена, все народы, все языки, которые составляют всех верующих).
Ибо, о народах мира - не имеет смысла вести речь, так как они УЖЕ ДАВНО покорены, и принадлежат Сатане.Комментарий
-
Я знал, что вы приведёте эти слова. И теперь я могу показать вам - против КОГО действует Сатана, чтобы вы наглядно видел в сочетании с теми словами, что говорят - "кто до конца ПРЕТЕРПИТ." Именно, - ЭТИ могут ПРЕТЕРПЕТЬ до конца - из (Рим.8.29,30.)
Чтобы вы НЕ ПОЛАГАЛ, что то Предопределение, о котором вы привёл цитату - БЕЗОБЛАЧНОЕ, БЕЗУСЛОВНОЕ, БЕЗДЕЛЬНОЕ, НЕОБРАЗОВАННОЕ (ибо сатана прельщает), БЕЗСИЛЬНОЕ.
Ибо, именно, противоположными качествами, этим перечисленным - Бог ПРОСЛАВЛЯЕТ Своих избранных.
Потому что этому зверю - все остальные ПОКОРЯТСЯ (все колена, все народы, все языки, которые составляют всех верующих).
Ибо, о народах мира - не имеет смысла вести речь, так как они УЖЕ ДАВНО покорены, и принадлежат Сатане.
... "ожесточение произошло в Израиле отчасти,
[до времени], пока войдет полное [число] язычников;" ... (Рим.11.25.)
Предопределение "читается" во многих местах.
Но предопределение не нарушает свободу выбора.
Мы не можем знать, будем мы Спасены или нет.
Мы, просто должны "бежать на ристалище" (1Кор.9.24.),
пока еще есть время, и если у человека появляется желание "бежать",
значит это первый признак избранности.Комментарий
-
значит это первый признак избранности.
Апостол Павел, Моисей и другие знали, что их имена записаны у Бога в Его книгу жизни.
Дух Божий, живущий в рожденных от Бога свидетельствуют духу этих людей, что они дети Божьи.
А про ристалище - это совсем другое...Последний раз редактировалось регион; 14 June 2013, 03:33 PM.Комментарий
-
Книга К Колоссянам > Глава 1 > Стих 15:
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари
Я понимаю так - раз был рождён, значит Сын. Раз прежде всякой твари, то значит до творения всего, поэтому и сам он не сотворён, а рождён. А раз рождён до творения, то Сыном он не стал, когда воплотился на Земле или когда воскрес, а был Сыном всегда.
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. (Лк. 1 глава)Комментарий
-
Может взглянуть на Израиль, который есть прообраз Церкви?
Не согласен.
Апостол Павел, Моисей и другие знали, что их имена записаны у Бога в Его книгу жизни.
Дух Божий, живущий в рожденных от Бога свидетельствуют духу этих людей, что они дети Божьи.
А про ристалище - это совсем другое...
Он пишет:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 9 > Стих 27:
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойнымЕсли любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Брат, верные слова сказаны.
Потому что, те, которые обращаются к Израилю В НЕВЕЖЕСТВЕ, и, думая о себе нечто - НЕ ПОНИМАЮТ этого данного ОБРАЗА, ибо Писания знают плохо (если можно говорить, что знают). Я вижу здесь опять МЁРТВЫЕ ШТАМПЫ, из которых состоят определённые человеческие догмы. Ибо, эта КАША - ни к чему, кроме споров не подвигает людей.
Ведь, если ДРЕВНИЙ Израиль является ОБРАЗОМ Церкви Христовой, то, как не помнить тогда слова, сказанные Богом этому Израилю:
"Пусть будет вас, как песок морской - остаток только спасётся."?
Но, полагающиеся на ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ, - НЕ ПОНИМАЮТ Сути его. И не понимают слов, что: "Царство Небесное СИЛОЙ БЕРЁТСЯ, и восхищающие его - ПРИЛАГАЮТ УСИЛИЕ".
Люди не понимают, что ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ заключается в том, чтобы НЕСТИ СВОЙ КРЕСТ - умерщвляя свою плоть, которая принадлежит силам этого мира (таково предназначение креста, как показал Иисус - Путь "избранных"). У "ЗВАНЫХ" - человеческие догмы Дьявола, ЛИШАЮТ их надежды из-за мишуры иллюзий, которыми он обольщает их НЕОБНОВЛЁННЫЙ Духом, ум. Ибо сказано: "Много званых, но мало избранных". И все склонны приписать себя к этому МЕНЬШИНСТВУ, отвергая его крестные страдания плоти, воздержание, отказ от этого мира и от того, что в нём. Так, не замечая - они превращаются в СЛУГ САТАНЫ, из-за своего упрямства перед Господом. Я говорю о МНОГИХ - "рождённых свыше".
- - - Добавлено - - -
Апостал Павел писал, что даже он может потерять спасение если став недостойным.
Он пишет:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 9 > Стих 27:
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным
И как можно всё это примерять на себя, если в голове КАША из человеческих догм и заблуждений - противоречащих Апостолу Павлу, как и всем остальным Апостолам, и Христу?
Но, ведь, если Апостол опасался, чтобы оказаться недостойным, то - как же НЕ опасаться всем прочим, у которых и в помине НЕТ ни Знания, ни Дел Павла, ни свидетельства от Бога, что он ВЕРНЫЙ слуга?
И для кого - предопредлённое Царство Небесное?Последний раз редактировалось неизвестный; 14 June 2013, 06:40 PM.Комментарий
-
Церковь Божья, Тело Христово предопределена.
... "ожесточение произошло в Израиле отчасти,
[до времени], пока войдет полное [число] язычников;" ... (Рим.11.25.)
значит это первый признак избранности.Комментарий
-
Брат, верные слова сказаны.
Потому что, те, которые обращаются к Израилю В НЕВЕЖЕСТВЕ, и, думая о себе нечто - НЕ ПОНИМАЮТ этого данного ОБРАЗА, ибо Писания знают плохо (если можно говорить, что знают). Я вижу здесь опять МЁРТВЫЕ ШТАМПЫ, из которых состоят определённые человеческие догмы. Ибо, эта КАША - ни к чему, кроме споров не подвигает людей.
Ведь, если ДРЕВНИЙ Израиль является ОБРАЗОМ Церкви Христовой, то, как не помнить тогда слова, сказанные Богом этому Израилю:
"Пусть будет вас, как песок морской - остаток только спасётся."?
Но, полагающиеся на ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ, - НЕ ПОНИМАЮТ Сути его. И не понимают слов, что: "Царство Небесное СИЛОЙ БЕРЁТСЯ, и восхищающие его - ПРИЛАГАЮТ УСИЛИЕ".
Люди не понимают, что ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ заключается в том, чтобы НЕСТИ СВОЙ КРЕСТ - умерщвляя свою плоть, которая принадлежит силам этого мира (таково предназначение креста, как показал Иисус - Путь "избранных"). У "ЗВАНЫХ" - человеческие догмы Дьявола, ЛИШАЮТ их надежды из-за мишуры иллюзий, которыми он обольщает их НЕОБНОВЛЁННЫЙ Духом, ум. Ибо сказано: "Много званых, но мало избранных". И все склонны приписать себя к этому МЕНЬШИНСТВУ, отвергая его крестные страдания плоти, воздержание, отказ от этого мира и от того, что в нём. Так, не замечая - они превращаются в СЛУГ САТАНЫ, из-за своего упрямства перед Господом. Я говорю о МНОГИХ - "рождённых свыше".
- - - Добавлено - - -
Верно вы говорите. Вот пример Павла - и кто примеряет его на себя?
И как можно всё это примерять на себя, если в голове КАША из человеческих догм и заблуждений - противоречащих Апостолу Павлу, как и всем остальным Апостолам, и Христу?
Но, ведь, если Апостол опасался, чтобы оказаться недостойным, то - как же НЕ опасаться всем прочим, у которых и в помине НЕТ ни Знания, ни Дел Павла, ни свидетельства от Бога, что он ВЕРНЫЙ слуга?
И для кого - предопредлённое Царство Небесное?
Церковь Божия сравнивается и с Иерусалимом!
Иерусалим нисходящий от Бога, как невеста, приготовленный для мужа своего и Иерусалим-блудница... "Как же стала блудницей прежде верная столица!"
12 И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла". (Соф. 1 глава)
И это все о церкви!..
НУ, а про великую блудницу, сидящую на водах многих вообще упоминать не хочется... напоеной кровью святых и свидетелей Иисусовых...Комментарий
-
Пророкам Господь показывал будущее и они почти единогласно в ужасе восклицали: "горе и меч! беда за бедой!"
Церковь Божия сравнивается и с Иерусалимом!
Иерусалим нисходящий от Бога, как невеста, приготовленный для мужа своего и Иерусалим-блудница... "Как же стала блудницей прежде верная столица!"
12 И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла". (Соф. 1 глава)
И это все о церкви!..
НУ, а про великую блудницу, сидящую на водах многих вообще упоминать не хочется... напоеной кровью святых и свидетелей Иисусовых...
Вот, ведь, - НЕ ЗРЯ же Апостолы и Иисус были Евреями. Ибо всякий ВЕРУЮЩИЙ это Еврей.
Но, разве древние Евреи были верующими? Они НЕ ПОШЛИ по стопам Веры отца их Авраама, который был ПЕРВЫМ Евреем, благодаря своей Вере, выраженной в Делах. Они были только ОБРАЗОМ будущих поколений верующих во Христа (совпадающий до мелочей).
А потому, НЫНЕ всякий ВЕРУЮЩИЙ, должен Знать (если его вера даёт ему Знание), что он Еврей истинный, если ИСКРЕННЕ верует (ибо, по плоти НЕ истинные Евреи).
Более того, если кто ДУХОВНЫЙ верующий, то он по Истине Иудей. Потому что Бог Истинный ЦАРЬ, и Царство Его духовное, а НЕ земное. Ибо, ОБРАЗ, это не Сама Истина. Образ находится в осквернении, а Истина в СВЯТОСТИ (потому и два образа Церкви, и Царства, и Евреев-Иудеев).
О необходимости СВЯТОСТИ говорит то, что у Евреев существовало целое колено священников-левитов, во главе с Аароном. Однако, имя ИУДЕИ, исходит от Иуды, а Иуда произошёл из ЦАРСКОГО колена. И это всё ОБРАЗЫ будущего. Когда же древнее священство завершилось ( и наступила «полнота времён»), то явился НОВЫЙ СВЯЩЕННИК вместо Аарона, не такой, как он ПО ЧИНУ Мелхиседека! Это ПЕРВОСВЯЩЕННИК Иисус Христос (из колена Иудина царского, а не из колена Левиина) Вот поэтому ИСТИННЫЕ последователи Христа называются «ЦАРСТВЕННЫМ СВЯЩЕННСТВОМ»). Об этом в древности ещё Бог говорил: «Если исполните заповеди Мои, то будете ЦАРЯМИ и СВЯЩЕННИКАМИ» (и это было сказано всему народу, как образ будущего).
Хотелось бы, чтобы БРАТЬЯ поняли, что я здесь написал. Но, - НА ВСЁ Воля Бога!
Об этом, ИМЕННО, - Библия говорит.Комментарий
-
Да, брат ВЕРНО ты написал. Слава Богу!
Вот, ведь, - НЕ ЗРЯ же Апостолы и Иисус были Евреями. Ибо всякий ВЕРУЮЩИЙ это Еврей.
Но, разве древние Евреи были верующими? Они НЕ ПОШЛИ по стопам Веры отца их Авраама, который был ПЕРВЫМ Евреем, благодаря своей Вере, выраженной в Делах. Они были только ОБРАЗОМ будущих поколений верующих во Христа (совпадающий до мелочей).
А потому, НЫНЕ всякий ВЕРУЮЩИЙ, должен Знать (если его вера даёт ему Знание), что он Еврей истинный, если ИСКРЕННЕ верует (ибо, по плоти НЕ истинные Евреи).
Более того, если кто ДУХОВНЫЙ верующий, то он по Истине Иудей. Потому что Бог Истинный ЦАРЬ, и Царство Его духовное, а НЕ земное. Ибо, ОБРАЗ, это не Сама Истина. Образ находится в осквернении, а Истина в СВЯТОСТИ (потому и два образа Церкви, и Царства, и Евреев-Иудеев).
О необходимости СВЯТОСТИ говорит то, что у Евреев существовало целое колено священников-левитов, во главе с Аароном. Однако, имя ИУДЕИ, исходит от Иуды, а Иуда произошёл из ЦАРСКОГО колена. И это всё ОБРАЗЫ будущего. Когда же древнее священство завершилось ( и наступила «полнота времён»), то явился НОВЫЙ СВЯЩЕННИК вместо Аарона, не такой, как он ПО ЧИНУ Мелхиседека! Это ПЕРВОСВЯЩЕННИК Иисус Христос (из колена Иудина царского, а не из колена Левиина) Вот поэтому ИСТИННЫЕ последователи Христа называются «ЦАРСТВЕННЫМ СВЯЩЕННСТВОМ»). Об этом в древности ещё Бог говорил: «Если исполните заповеди Мои, то будете ЦАРЯМИ и СВЯЩЕННИКАМИ» (и это было сказано всему народу, как образ будущего).
Хотелось бы, чтобы БРАТЬЯ поняли, что я здесь написал. Но, - НА ВСЁ Воля Бога!
Об этом, ИМЕННО, - Библия говорит.
Я не так давно стал изучать Писания и пока далеко не всё мне понятно.
До недавнего времени и это мне было не понятно.
Но благодарение Богу что Он по Своей Милости дает знание о Себе.
Но чтобы получить эти знания, конечно же нужны определенные усилия.
В Библии короля Иакова (перевод с английского на русский) об этом написано так:
12 И от дней Иоанна Крестителя доныне царство небесное претерпевает насилие, и насильники берут его силой. (Мф.11 глава)
Согласитесь, что эта правда в этом изложении выглядит немножко по-правдивей?!
Иной раз думаешь и день и ночь над непонятным, сравниваешь между собой различные места из Писаний... ходишь как-будто не в себе, что ни кушать, ни спать... ничего не хочется... и в какой-то момент, как-будто пелена с глаз снимается, всё становится на свои места, как при сборке картинок из пазлов...Последний раз редактировалось регион; 15 June 2013, 04:19 AM.Комментарий
Комментарий