μμ. Троица. Кому верить Иисусу и апостолам или отцам Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

μμ. Троица. Кому верить Иисусу и апостолам или отцам Церкви?

Как и почти все мои друзья, я твёрдо верил тому, чему учили наставники и рекомендованные книги. В частности, верил, что Ипостаси Троицы равны. Эта мысль, вроде бы, прямо следовала из фразы Матф.28:19 «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа».

Но однажды, перечитывая Откровение, я вдруг обратил на фразу Иисуса, которую до этого перечитывал неоднократно, но НЕ ВИДЕЛ её сути! Это Откр.3:12. «Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое». В одной фразе Иисус четырежды (!) твердит: Иегова является Богом и самому Иисусу! Подчеркну: это сказано уже после воскресения Христа.

Тогда я целенаправленно перечитал Новый завет, и был изумлён тому, что я раньше, видя, не видел! Оказывается, и на земле, и уже, будучи на небе, Иисус неизменно учил, что Отец более всех, «более Меня»! Вот другие места, когда Иисус учил об этом. Иоан.15:1,5, 14:28. 20:17. Мар.10:40, Мф.20:23, Откр.2:27.

А вот что апостол Павел писал, 1Кор.11:3: «всякому мужу глава есть Христос, а глава жене муж, а глава Христу Бог». Выходит, и апостолы не уравнивали Иисуса с Отцом!
    Но это было не всё: один друг обратил моё внимание на то, что апостолы крестили не во имя будто бы предписанной Иисусом Троицы, а во имя Иисуса!!! Проверьте: это, действительно, так! Выходит, апостолы не знали этой заповеди!!! Так может, правы учёные библеисты в том, что фраза, объединяющая Отца, Сына и Святого духа - это поздняя вставка?
    И я осознал, чему верил. И мне стало страшно! В самом деле, получалось, что я проявлял явное неверие тому, чему учил Иисус. При этом моя вера, по сути, означала, что Иегова и не самый Всевышний, а Один из равных трёх! А ещё я понял, что верил человеческому учению о «единосущности» и «триедином» Боге, а такое учение в Библии отсутствует! Читая Библию, я, конечно, видел, что Иисус учил иному, видел и не воспринимал!!! И почему я сторонился учения Иисуса об Иегове? О, сколь велик эффект ослепления!
    Я ошибаюсь? В чём?
    __________________________________________________ ________________

У каждого человека есть выбор со смирением устремиться к Богу, или со свободно поднятым носом шествовать в небытие.

• Лазаревич
    Нашедший

• 01 June 2013
    • 380

Сообщение от Стиова
    Я ошибаюсь? В чём?
    Да нет, вроди все правильно. На небесах тоже существует своя иерархия.
    Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Стиова БРАВО!
      Вы - Искренний Искатель Истины. Вы тот, кого можно назвать просто и без всякой дополнительной зауми - УЧЕНИК ИИСУСА!
      Это ко многому обязывает и от многого освобождает!
      Не слушайте более БАБЬИХ БАСЕН об "ипостасности троичной". Это ГРЕХ и НЕЧЕСТИВАЯ ЕРЕСЬ! Это клевета на Иисуса и Единого Бога.

Вы это осознали? Так вот теперь сделайте все, что бы и другие люди, подобно Вам - ОСОЗНАЛИ КАК ИХ ОБМАНУЛИ ТРЕХГОЛОВЫМ ДЕМОНОМ - "ТРОИЦА".
      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Стиова
        О, сколь велик эффект ослепления!
        Это не эффект ослепления, а эффект НЛП. Программирование сознания. Вы доверяете другим людям программировать себя, они вас учат по своим книжкам типа "истине". И потом вы, с "причесанными" мозгами, станете видеть только то, что вам внушили и будете учить "истине" других людей.
        Как правило, на начальном этапе человек вообще не в состоянии определить, правде его учат или лжи. Лучший вариант - рассмотреть все имеющиеся точки зрения на вопрос:
        как считают православные, как Свидетели Иеговы, как баптисты, как атеисты, как кришнаиты и т.д.

Конечно, каждый станет говорить о себе, что лишь их учение истинное, а остальные заблуждаются. И даже доказательства станет приводить, т.к. каждая секта имеет свои наработки.
        Если хотите узнать истину - не вступайте ни в какие секты, и сильно ни кому не доверяйте, а то это чревато малозаметным промыванием мозгов. Тихо и незаметно промоют мозги - и станете убежденным Свидетелем Иеговы, или там еще кем-нибудь. У Свидетелем Иеговы эта технология промывания мозгов самая прозрачная и видимая невооруженным глазом(у других - более или менее завуалированная).
        Если вас интересует Библия - ее надо прочитать самостоятельно медленно и вдумчиво пару раз, за пол-года или год, и при этом не посещать ни каких собраний верующих и не читать вероучительных книг, иначе вас запрограммирую до того, как вы сами сможете разобраться.
        Хотите узнать истину - выбросьте все из своей головы, что вы знали раньше, и изучайте каждый интересующий вас вопрос самостоятельно, говоря самому себе только правду.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Стиова
          Я ошибаюсь?..
          Да, в том что полагали что равенство ипостасей Троицы исходит из фразы Евангелия от Матфея: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа»

Ну никак из этой цитаты равенство Отца и Сына и Святого Духа не выведешь, а теперь из одной ошибки ушли в другую: может, правы учёные библеисты в том, что фраза, объединяющая Отца, Сына и Святого духа - это поздняя вставка?
          Это высказывание Христа лишь свидетельство что: Я и Отец - одно.. Я и Отец и Святой Дух - одно.

Не верьте в существование вставок в Евангелие, способных нарушить смысл истины.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Александрмм
            Участник

• 02 December 2012
            • 393

Сообщение от Стиова
            Как и почти все мои друзья, я твёрдо верил тому, чему учили наставники и рекомендованные книги. В частности, верил, что Ипостаси Троицы равны. Эта мысль, вроде бы, прямо следовала из фразы Матф.28:19 «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа».

Но однажды, перечитывая Откровение, я вдруг обратил на фразу Иисуса, которую до этого перечитывал неоднократно, но НЕ ВИДЕЛ её сути! Это Откр.3:12. «Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое». В одной фразе Иисус четырежды (!) твердит: Иегова является Богом и самому Иисусу! Подчеркну: это сказано уже после воскресения Христа.

Тогда я целенаправленно перечитал Новый завет, и был изумлён тому, что я раньше, видя, не видел! Оказывается, и на земле, и уже, будучи на небе, Иисус неизменно учил, что Отец более всех, «более Меня»! Вот другие места, когда Иисус учил об этом. Иоан.15:1,5, 14:28. 20:17. Мар.10:40, Мф.20:23, Откр.2:27.

А вот что апостол Павел писал, 1Кор.11:3: «всякому мужу глава есть Христос, а глава жене муж, а глава Христу Бог». Выходит, и апостолы не уравнивали Иисуса с Отцом!
            Но это было не всё: один друг обратил моё внимание на то, что апостолы крестили не во имя будто бы предписанной Иисусом Троицы, а во имя Иисуса!!! Проверьте: это, действительно, так! Выходит, апостолы не знали этой заповеди!!! Так может, правы учёные библеисты в том, что фраза, объединяющая Отца, Сына и Святого духа - это поздняя вставка?
            И я осознал, чему верил. И мне стало страшно! В самом деле, получалось, что я проявлял явное неверие тому, чему учил Иисус. При этом моя вера, по сути, означала, что Иегова и не самый Всевышний, а Один из равных трёх! А ещё я понял, что верил человеческому учению о «единосущности» и «триедином» Боге, а такое учение в Библии отсутствует! Читая Библию, я, конечно, видел, что Иисус учил иному, видел и не воспринимал!!! И почему я сторонился учения Иисуса об Иегове? О, сколь велик эффект ослепления!
            Я ошибаюсь? В чём?

У каждого человека есть выбор со смирением устремиться к Богу, или со свободно поднятым носом шествовать в небытие.
            Никакой "троицы" в Библии нет.
            Это изобретение "религиозной системы", находящейся во всех конфессиях,
            и претендующей на название святой церкви.
            Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
            и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• svobodnii
              Ветеран

• 02 August 2010
              • 1056

Сообщение от Стиова

Я ошибаюсь? В чём?

Иисус говорит, что "Отец более Меня", и что Он пойдёт к Отцу и умолит Его дать Святого Духа, который будет свидетельствовать о Христе, так как Святой Дух возьмёт от Иисуса и возвестит ученикам "всё, что говорил Иисус и будущее возвестит". И ещё Иисус говорит, что тот кто соблюдёт слово его то "Мы придём и обитель сотворим". В понятии мы-это Отец, его Сын Иисус и Святой Дух, как я это понимаю. Или есть такое высказывание апостола, что "у нас общение с Отцом и Сыном во Святом Духе", и отсюда следует , что их трое-Отец, Сын и Святой Дух, Они едины. И на небе Они свидетельствуют. Имеющий Сына имеет и Отца, никто неможет прийти к Отцу, как только через Иисуса Христа, так все кто в теле Иисуса будут в конечном покорены Богу Отцу, и тогда Бог будет всё во всем. Сначало Отец покорит всё Сыну, а потом Иисус всё покорит Отцу. Иисус представляет нам Отца, так как Отец делает , то и Иисус делает, показывая нам каков Отец. Бог есть Любовь. Бога никто никогда не видел, кроме Сына, Сущий в недре Отчем Он явил, показал нам Отца. Я лично считаю, что Бог един-Отец, Сын и Святой Дух. И то , что Он свят, ибо Сам благословляет " будьте святы как Я свят". И меня например не смущает то, что это Святая Троица. Ну а как вы ещё можете сказать? Их что не трое? Или например Бог-это Отец, а Иисус не Бог или Святой Дух не Бог? Так , что ли?
              Да не смущается сердце ваше, веруйте в Бога и в Меня веруйте, и никто не может сазать Господь Иисус, как только Духом Святым
              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Стиова

О, сколь велик эффект ослепления! Я ошибаюсь? В чём?
                Ваша ошибка в том, что Вы полагали, что понимаете смысл Святой Троицы, а оказалось, что не понимаете. Просите Бога о вразумлении, вразумит - поймете. А то, что ипостаси не равны, знают все Христиане. Равно, как и то, что Христос и есть Иегова.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ. Зах. 3:8
                  Отрасль никогда не равна её произведшему.
                  только если производящий (отрасль) умрёт.
                  Но это ("умрёт") не о Боге.

Мир!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Извините - не понял.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Лука
                      Извините - не понял.
                      "отрасль" от целого может ли быть равна целому?
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Смирна
                        Может, если отрасль - Бог ибо к Богу понятие "целого" не применимо.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10219

Сообщение от Смирна
                          Если речь о растениях, то нет, а если о Любви, о Боге, то может.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Лука
                            Может, если отрасль - Бог ибо к Богу понятие "целого" не применимо.
                            Сообщение от Drunker
                            Если речь о растениях, то нет, а если о Любви, о Боге, то может.
                            Да думайте что хотите, братья...
                            если у вас НЗ (отрасль) равен всей Книге - вопросов нет.

Хотя по всем логикам: то, что ОТРАСТАЕТ, всегда меньше (хотя бы по "возрасту") от того, от чего отрастает.

Нет?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Смирна
                              Хотя по всем логикам: то, что ОТРАСТАЕТ, всегда меньше (хотя бы по "возрасту") от того, от чего отрастает. Нет?
                              Колос отрастает от зерна. Ботва отрастает от клубней. Кто из них больше?

Комментарий

Обработка...