μμ. Троица. Кому верить Иисусу и апостолам или отцам Церкви?
Свернуть
X
-
Я думал Вы прочитали выше.
Это был ответ "неизвестному", копирую:
Думаю кто понял, тот понял.
Извиняюсь ошибся в формулировке.
Пусть будет не "диалог", а как то по другому, но сути это не изменит,
если я кому то что то говорю, даже без ответа,
это есть общение с моей стороны.
1. Обращение Бога Отца к Сыну: Лук.3.22.
2. Обращение Сына к Отцу: Ин.17.
А обращение Отца или Сына к Духу Святому, или наоборот, есть ?
(Этот вопрос относиться к приверженцам "триединства" Бога).
И что это за "КАНОН" Библии ?Комментарий
-
Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Александрмм
Я думал Вы прочитали выше.
Как справедливо заметил Sleep "Если мы будем делать выводы на основании того, что чего-то нет, мы далеко пойдем".
если я кому то что то говорю, даже без ответа, это есть общение с моей стороны.
Что касается Вашего вопроса - ответ в ссылке в том же сообщении.Комментарий
-
Александрмм
Таким образом Вы подтвердили, что Ваше утверждение "диалогов Отца и Сына очень много" ЛОЖНО (#423 (4304064)). Насколько мне известно, в Библии нет диалогов ипостасей Бога между собой.
Как справедливо заметил Sleep "Если мы будем делать выводы на основании того, что чего-то нет, мы далеко пойдем".
Общение - это обмен информацией минимум между двумя.
Что касается Вашего вопроса - ответ в ссылке в том же сообщении.
потому что таких обращений отдельно к Духу Святому нет,
ибо Бог Отец и есть Дух Который в Сыне Иисусе Христе.
А Ваш ответ, это не ответ, так как те слова не относятся к Слову Божьему (Библии)Комментарий
-
А Ваша приведенная молитва в ссылке, не из Слова Божьего, а из преданий человеческих.Комментарий
-
Исходя из этого места Писания - кто воскресил Христа из мёртвых ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Какая разница - есть обращение или его нет? Что меняет наличие этого обращения или его отсутствие? В реальности Духа Святого, как третьей ипостаси Бога не сомневается ни один Христианин. Но я был бы очень удивлен, если бы Христианин задал мне вопрос "есть обращения Отца или Сына к Духу Святому?" Такое впечатление, что ипостаси Бога обязаны докладывать Вам обо всем, что они делают...Комментарий
-
Какая разница - есть обращение или его нет? Что меняет наличие этого обращения или его отсутствие? В реальности Духа Святого, как третьей ипостаси Бога не сомневается ни один Христианин. Но я был бы очень удивлен, если бы Христианин задал мне вопрос "есть обращения Отца или Сына к Духу Святому?" Такое впечатление, что ипостаси Бога обязаны докладывать Вам обо всем, что они делают...Комментарий
-
Александрмм
Но у Вас есть разум, вот и подумайте почему.Комментарий
-
"По всему велик Ты, Господи мой, Господи! ибо нет подобного Тебе и нет Бога, кроме Тебя, по всему, что слышали мы своими ушами."
(Вторая книга Царств 7:22)
"Господи! Нет подобного Тебе, и нет Бога, кроме Тебя, по всему, что слышали мы своими ушами."
(Первая книга Паралипоменон 17:20)
"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет." (Исаия 43:10)Комментарий
Комментарий