Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
μμ. Троица. Кому верить Иисусу и апостолам или отцам Церкви?
Уважаемый "неизвестный", если Святой Дух проявление третьего лица,
почему в Библии нет ни одного диалога Иисуса Христа, или Бога Отца с Ним ?
Тогда как диалогов Отца и Сына очень много.
А читал ли вы Библию?
Вы читаете "КАНОН" Библии, а не Библию, а также рассуждения ПЛОТСКИХ людей, на поднимаемые ими темы из этого "канона".
А потому, - Как вы говорите, что в Библии - НЕТ ДИАЛОГОВ с Духом Святым?
Пока видно, что в "каноне" - нет ДИАЛОГОВ ни Отца, ни Сына, ни Духа Святого с Богом.
Но это было не всё: один друг обратил моё внимание на то, что апостолы крестили не во имя будто бы предписанной Иисусом Троицы, а во имя Иисуса!!! Проверьте: это, действительно, так! Выходит, апостолы не знали этой заповеди!!! Так может, правы учёные библеисты в том, что фраза, объединяющая Отца, Сына и Святого духа - это поздняя вставка?
И я осознал, чему верил. И мне стало страшно! В самом деле, получалось, что я проявлял явное неверие тому, чему учил Иисус. При этом моя вера, по сути, означала, что Иегова и не самый Всевышний, а Один из равных трёх! А ещё я понял, что верил человеческому учению о «единосущности» и «триедином» Боге, а такое учение в Библии отсутствует! Читая Библию, я, конечно, видел, что Иисус учил иному, видел и не воспринимал!!! И почему я сторонился учения Иисуса об Иегове? О, сколь велик эффект ослепления!
Я ошибаюсь? В чём?
__________________________________________________ ________________
У каждого человека есть выбор со смирением устремиться к Богу, или со свободно поднятым носом шествовать в небытие.
Иисус НЕ повелевал крестить ВО ИМЯ «троицы», это людская ФАНТАЗИЯ. Апостолам Иисус Христос велел крестить во имя ТРИЕДИНОГО Бога, то есть, - ВО ИМЯ «Отца» и «Сына» и «Святого Духа». Потому что, - Бог ОДИН!
А потому, люди говорят НЕВЕРНО, упоминая «троицу». Но, именно, ТРИЕДИНСТВО описывается в каноне Библии.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Лука
Где, когда и каким образом Вы ознакомились не с КАНОНОМ Библии, а с Библией?
Все верно. Не лучше ли тогда вообще не философствовать на эти темы? Разве мало библейских тем, что мы будем ломать копья, как средневековые схоласты, на темы, о которых Б-г не счел нужным высказаться?
Если убрать "философствования на эти темы", то СИ и христадельфианам придется просто самораспуститься из-за отсутствия объединяющего начала... Это с одной стороны.
С другой убить в человеке склонность к систематизации знаний невозможно, если таковая имеется. А при такой систематизации все эти вопросы возникают.
Впрочем человек задал конкретный вопрос, суть которого как учение "отцов церкви" согласуется с тем, что он прочитал в Библии. Я попробовал дать конкретный ответ. Никакой схоластики тут не вижу.
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.
Если убрать "философствования на эти темы", то СИ и христадельфианам придется просто самораспуститься из-за отсутствия объединяющего начала... Это с одной стороны.
С другой убить в человеке склонность к систематизации знаний невозможно, если таковая имеется. А при такой систематизации все эти вопросы возникают.
Объединяющее начало найдется. Например, на чем совершилось распятие. В любом случае, я не обязан объединять СИ. А склонность к систематизации вовсе не обязательно ведет к обсуждению Троицы. Если бы ее отцы не выдумали, едва ли она сегодня пришла к кому-либо в голову независимо при всей любви к организации материала.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
А читал ли вы Библию?
Вы читаете "КАНОН" Библии, а не Библию, а также рассуждения ПЛОТСКИХ людей, на поднимаемые ими темы из этого "канона".
А потому, - Как вы говорите, что в Библии - НЕТ ДИАЛОГОВ с Духом Святым?
Пока видно, что в "каноне" - нет ДИАЛОГОВ ни Отца, ни Сына, ни Духа Святого с Богом.
Думаю кто понял, тот понял.
Извиняюсь ошибся в формулировке.
Пусть будет не "диалог", а как то по другому, но сути это не изменит,
если я кому то что то говорю, даже без ответа,
это есть общение с моей стороны.
1. Обращение Бога Отца к Сыну: Лук.3.22.
2. Обращение Сына к Отцу: Ин.17.
А обращение Отца или Сына к Духу Святому, или наоборот, есть ?
(Этот вопрос относиться к приверженцам "триединства" Бога).
И что это за "КАНОН" Библии ?
Последний раз редактировалось Александрмм; 11 June 2013, 07:17 AM.
Пусть будет не "диалог", а как то по другому, но сути это не изменит,
если я кому то что то говорю, даже без ответа,
это есть общение с моей стороны.
1. Обращение Бога Отца к Сыну: Лук.3.22.
2. Обращение Сына к Отцу: Ин.17.
А обращение Отца или Сына к Духу Святому, или наоборот, есть ?
(Этот вопрос относиться к приверженцам "триединства" Бога).
И что это за "КАНОН" Библии ?
Вы рассуждаете, как ярый сторонник "троицы". Потому что всех ПОДЕЛИЛ на ТРИ ОТДЕЛЬНЫЕ части.
Но библия УЧИТ ДРУГОМУ: "Я в Отце, и Отец во Мне".
А потому, и Отец и Сын - ВСЕГДА обращаются к Духу Святому. Ведь вы же сам говорил, что - БОГ есть ДУХ.
И что это за Дух?
А склонность к систематизации вовсе не обязательно ведет к обсуждению Троицы. Если бы ее отцы не выдумали, едва ли она сегодня пришла к кому-либо в голову независимо при всей любви к организации материала.
Я так не думаю.
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.
Вы рассуждаете, как ярый сторонник "троицы". Потому что всех ПОДЕЛИЛ на ТРИ ОТДЕЛЬНЫЕ части.
Но библия УЧИТ ДРУГОМУ: "Я в Отце, и Отец во Мне".
А потому, и Отец и Сын - ВСЕГДА обращаются к Духу Святому. Ведь вы же сам говорил, что - БОГ есть ДУХ.
И что это за Дух?
Слава Богу !
Этот вопрос к сторонникам троицы, думаю понятен,
потому что таких обращений отдельно к Духу Святому нет,
ибо Бог Отец и есть Дух Который в Сыне Иисусе Христе.
Царю Небесный сокращенное название молитвы Святому Духу, которая начинается словами: «Царю Небесный, Утешителю, Душе истины» От Пасхи до Вознесения вместо этой молитвы читается тропарь Пасхи «Христос воскресе», а от Вознесения до Дня Святой Троицы она не читается.
Молитва Святому Духу:
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.
Перевод: Царь Небесный, Утешитель (Советник, Наставник), Дух истины, везде сущий (находящийся) и все наполняющий (присутствием Своим), Сокровище благ и Податель жизни, прииди и поселись в нас, очисти нас от всякого греха и спаси, Преблагий, души наши.
В этой молитве мы молимся Святому Духу, третьему Лицу Святой Троицы...
Царю Небесный сокращенное название молитвы Святому Духу, которая начинается словами: «Царю Небесный, Утешителю, Душе истины» От Пасхи до Вознесения вместо этой молитвы читается тропарь Пасхи «Христос воскресе», а от Вознесения до Дня Святой Троицы она не читается.
Молитва Святому Духу:
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.
Перевод: Царь Небесный, Утешитель (Советник, Наставник), Дух истины, везде сущий (находящийся) и все наполняющий (присутствием Своим), Сокровище благ и Податель жизни, прииди и поселись в нас, очисти нас от всякого греха и спаси, Преблагий, души наши.
В этой молитве мы молимся Святому Духу, третьему Лицу Святой Троицы...
Комментарий