μμ. Троица. Кому верить Иисусу и апостолам или отцам Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Александрмм

Тогда как диалогов Отца и Сына очень много.
    Пожалуйста процитируйте хотя бы 3 диалога Отца и Сына. Раз их много, это не составит Вам труда.
    Последний раз редактировалось Лука; 10 June 2013, 11:23 PM.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Александрмм
      Уважаемый "неизвестный", если Святой Дух проявление третьего лица,
      почему в Библии нет ни одного диалога Иисуса Христа, или Бога Отца с Ним ?

Тогда как диалогов Отца и Сына очень много.
      А читал ли вы Библию?
      Вы читаете "КАНОН" Библии, а не Библию, а также рассуждения ПЛОТСКИХ людей, на поднимаемые ими темы из этого "канона".
      А потому, - Как вы говорите, что в Библии - НЕТ ДИАЛОГОВ с Духом Святым?
      Пока видно, что в "каноне" - нет ДИАЛОГОВ ни Отца, ни Сына, ни Духа Святого с Богом.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от неизвестный
        А читал ли вы Библию? Вы читаете "КАНОН" Библии, а не Библию
        Где, когда и каким образом Вы ознакомились не с КАНОНОМ Библии, а с Библией?

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Стиова
          Но это было не всё: один друг обратил моё внимание на то, что апостолы крестили не во имя будто бы предписанной Иисусом Троицы, а во имя Иисуса!!! Проверьте: это, действительно, так! Выходит, апостолы не знали этой заповеди!!! Так может, правы учёные библеисты в том, что фраза, объединяющая Отца, Сына и Святого духа - это поздняя вставка?
          И я осознал, чему верил. И мне стало страшно! В самом деле, получалось, что я проявлял явное неверие тому, чему учил Иисус. При этом моя вера, по сути, означала, что Иегова и не самый Всевышний, а Один из равных трёх! А ещё я понял, что верил человеческому учению о «единосущности» и «триедином» Боге, а такое учение в Библии отсутствует! Читая Библию, я, конечно, видел, что Иисус учил иному, видел и не воспринимал!!! И почему я сторонился учения Иисуса об Иегове? О, сколь велик эффект ослепления!
          Я ошибаюсь? В чём?
          __________________________________________________ ________________

У каждого человека есть выбор со смирением устремиться к Богу, или со свободно поднятым носом шествовать в небытие.
          Иисус НЕ повелевал крестить ВО ИМЯ «троицы», это людская ФАНТАЗИЯ. Апостолам Иисус Христос велел крестить во имя ТРИЕДИНОГО Бога, то есть, - ВО ИМЯ «Отца» и «Сына» и «Святого Духа». Потому что, - Бог ОДИН!
          А потому, люди говорят НЕВЕРНО, упоминая «троицу». Но, именно, ТРИЕДИНСТВО описывается в каноне Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Где, когда и каким образом Вы ознакомились не с КАНОНОМ Библии, а с Библией?
          Дорогой ЛУКА, - я у греков научился вынужденно.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Дмитрий Резник
            Все верно. Не лучше ли тогда вообще не философствовать на эти темы? Разве мало библейских тем, что мы будем ломать копья, как средневековые схоласты, на темы, о которых Б-г не счел нужным высказаться?
            Если убрать "философствования на эти темы", то СИ и христадельфианам придется просто самораспуститься из-за отсутствия объединяющего начала... Это с одной стороны.
            С другой убить в человеке склонность к систематизации знаний невозможно, если таковая имеется. А при такой систематизации все эти вопросы возникают.
            Впрочем человек задал конкретный вопрос, суть которого как учение "отцов церкви" согласуется с тем, что он прочитал в Библии. Я попробовал дать конкретный ответ. Никакой схоластики тут не вижу.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15165

Сообщение от Sleep
              Если убрать "философствования на эти темы", то СИ и христадельфианам придется просто самораспуститься из-за отсутствия объединяющего начала... Это с одной стороны.
              С другой убить в человеке склонность к систематизации знаний невозможно, если таковая имеется. А при такой систематизации все эти вопросы возникают.
              Объединяющее начало найдется. Например, на чем совершилось распятие. В любом случае, я не обязан объединять СИ. А склонность к систематизации вовсе не обязательно ведет к обсуждению Троицы. Если бы ее отцы не выдумали, едва ли она сегодня пришла к кому-либо в голову независимо при всей любви к организации материала.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Александрмм
                Участник

• 02 December 2012
                • 393

Сообщение от неизвестный
                А читал ли вы Библию?
                Вы читаете "КАНОН" Библии, а не Библию, а также рассуждения ПЛОТСКИХ людей, на поднимаемые ими темы из этого "канона".
                А потому, - Как вы говорите, что в Библии - НЕТ ДИАЛОГОВ с Духом Святым?
                Пока видно, что в "каноне" - нет ДИАЛОГОВ ни Отца, ни Сына, ни Духа Святого с Богом.
                Думаю кто понял, тот понял.

Извиняюсь ошибся в формулировке.

Пусть будет не "диалог", а как то по другому, но сути это не изменит,
                если я кому то что то говорю, даже без ответа,
                это есть общение с моей стороны.

1. Обращение Бога Отца к Сыну: Лук.3.22.
                2. Обращение Сына к Отцу: Ин.17.

А обращение Отца или Сына к Духу Святому, или наоборот, есть ?
                (Этот вопрос относиться к приверженцам "триединства" Бога).

И что это за "КАНОН" Библии ?
                Последний раз редактировалось Александрмм; 11 June 2013, 07:17 AM.
                Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
                и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Александрмм
                  Думаю кто понял, тот понял.

Извиняюсь ошибся в формулировке.

Пусть будет не "диалог", а как то по другому, но сути это не изменит,
                  если я кому то что то говорю, даже без ответа,
                  это есть общение с моей стороны.

1. Обращение Бога Отца к Сыну: Лук.3.22.
                  2. Обращение Сына к Отцу: Ин.17.

А обращение Отца или Сына к Духу Святому, или наоборот, есть ?
                  (Этот вопрос относиться к приверженцам "триединства" Бога).

И что это за "КАНОН" Библии ?
                  Вы рассуждаете, как ярый сторонник "троицы". Потому что всех ПОДЕЛИЛ на ТРИ ОТДЕЛЬНЫЕ части.
                  Но библия УЧИТ ДРУГОМУ: "Я в Отце, и Отец во Мне".
                  А потому, и Отец и Сын - ВСЕГДА обращаются к Духу Святому. Ведь вы же сам говорил, что - БОГ есть ДУХ.
                  И что это за Дух?

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

А склонность к систематизации вовсе не обязательно ведет к обсуждению Троицы. Если бы ее отцы не выдумали, едва ли она сегодня пришла к кому-либо в голову независимо при всей любви к организации материала.
                    Я так не думаю.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15165

Сообщение от Sleep
                      Я так не думаю.
                      Так Вы ошибаетесь
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Так Вы ошибаетесь
                        Я так не думаю.

Комментарий

• Александрмм
                          Участник

• 02 December 2012
                          • 393

Сообщение от неизвестный
                          Вы рассуждаете, как ярый сторонник "троицы". Потому что всех ПОДЕЛИЛ на ТРИ ОТДЕЛЬНЫЕ части.
                          Но библия УЧИТ ДРУГОМУ: "Я в Отце, и Отец во Мне".
                          А потому, и Отец и Сын - ВСЕГДА обращаются к Духу Святому. Ведь вы же сам говорил, что - БОГ есть ДУХ.
                          И что это за Дух?
                          Слава Богу !

Этот вопрос к сторонникам троицы, думаю понятен,
                          потому что таких обращений отдельно к Духу Святому нет,
                          ибо Бог Отец и есть Дух Который в Сыне Иисусе Христе.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Царю Небесный сокращенное название молитвы Святому Духу, которая начинается словами: «Царю Небесный, Утешителю, Душе истины» От Пасхи до Вознесения вместо этой молитвы читается тропарь Пасхи «Христос воскресе», а от Вознесения до Дня Святой Троицы она не читается.

Молитва Святому Духу:

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Перевод: Царь Небесный, Утешитель (Советник, Наставник), Дух истины, везде сущий (находящийся) и все наполняющий (присутствием Своим), Сокровище благ и Податель жизни, прииди и поселись в нас, очисти нас от всякого греха и спаси, Преблагий, души наши.

В этой молитве мы молимся Святому Духу, третьему Лицу Святой Троицы...

Царю Небесный

Комментарий

• Александрмм
                              Участник

• 02 December 2012
                              • 393

Сообщение от Лука
                              Царю Небесный сокращенное название молитвы Святому Духу, которая начинается словами: «Царю Небесный, Утешителю, Душе истины» От Пасхи до Вознесения вместо этой молитвы читается тропарь Пасхи «Христос воскресе», а от Вознесения до Дня Святой Троицы она не читается.

Молитва Святому Духу:

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Перевод: Царь Небесный, Утешитель (Советник, Наставник), Дух истины, везде сущий (находящийся) и все наполняющий (присутствием Своим), Сокровище благ и Податель жизни, прииди и поселись в нас, очисти нас от всякого греха и спаси, Преблагий, души наши.

Царю Небесный
                              Номер стиха можете указать ?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15165

Сообщение от Лука
                                Ну, если ВЫ молитесь, тогда конечно. Это убедительное доказательство.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...