μμ. Троица. Кому верить Иисусу и апостолам или отцам Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Лука
    Колос отрастает от зерна. Ботва отрастает от клубней. Кто из них больше?
    не "от", а ИЗ: в любом из всех случаев - величайшая разница!

в обоих случаях больше и зерно, и клубень, ибо "содержит" в себе всё то, что "отрастает":

НЗ возник на преходящем... как "отрасль", когда ей настала пора изойти ("отпочковаться") от целого)))

Мир?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Смирна
      не "от", а ИЗ: в любом из всех случаев - величайшая разница!
      в обоих случаях больше и зерно, и клубень, ибо "содержит" в себе всё то, что "отрастает":
      Извините, но это уже словесные зигзаги... Вы задали вопрос о слове "больше", а слово это характеризует объем. Любому вменяемому человеку очевидно, что колос больше зерна, а ботва больше клубней. Да и маленькие женщины иногда рождают великанов.
      В конце концов, кто по-Вашему больше - Мария или ее Сын Христос?

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Иисус Христос и есть Троица.

1)Так как в Его имя и крестились апостолы так ка Его имя и несет в себе и Отца и Сына и СД.

2)Павел пишет что в нем вся полнота.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

:Стиова ты правельно заметил что в Библии нет учения о Святой троице ибо это ни есть откровение от Бога вся Библия учит что Бог один как написано во Втр 6:4;Слушай,Израиль: Господь,Бог наш ,Господь един есть (един это один) и вНЗ был раскрыт во всей Своей полноте телесно,тоесть Господь Иисус Христос есть Отец и Творец вечности Сущий над всеми Бог тоесть Сущий Иегова.
          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Лука
            Извините, но это уже словесные зигзаги... Вы задали вопрос о слове "больше", а слово это характеризует объем. Любому вменяемому человеку очевидно, что колос больше зерна, а ботва больше клубней. Да и маленькие женщины иногда рождают великанов.
            В конце концов, кто по-Вашему больше - Мария или ее Сын Христос?
            Здесь, наверное, речь тоже об объёмах(?)

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. Иоан.14

53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь? 54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Иоан.8

и кому может "вздуматься" мерить (сравнивать) колос с зерном и клубень с ботвой? (банное мыло с реактивным самолётом, нет? )))
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Дорогие друзья!
              Всем, если они ВЕРУЮЩИЕ в Иисуса Христа, известно, что Бог есть Дух!
              Рассудим, на основе того, что гласит слово Библии О ТРИЕДИНСТВЕ (НЕ о «троице»):
              « верьте делам Моим, чтобы УЗНАТЬ и ПОВЕРИТЬ, что ОТЕЦ ВО МНЕ И Я В НЕМ.» ИОАННА:10
              Не свидетельствуют ли эти слова О ЕДИНСТВЕ «Отца» и «Сына»?
              Что же мы имеем?
              Мы имеем, что: «ОТЕЦ» - Бог, а значит, «СЫН» - Бог, и выше сказано, что «ДУХ СВЯТОЙ» - Бог!
              Какой же вывод?
              Вывод такой: Мы видим, что все они ОБЪЕДИНЕНЫ и являются ОДНИМ Богом. И каждый из них представляет ЕДИНСТВЕННОГО ИСТИННОГО Бога.
              То есть, Единственный Истинный БОГ - содержит в Себе качества Отца, Сына, и Святого Духа.
              Вот потому и сказал ИИСУС ХРИСТОС Своим ученикам-апостолам, чтобы крестили ВО ИМЯ Отца и Сына и Святого Духа!
              Сущность же Его названа Духом Святым ибо, «Бог есть Дух».
              Греки Его СУЩНОСТЬ назвали своим словом «ИПОСТАСЬ», ибо греческое слово «ИПОСТАСЬ» означает СУЩНОСТЬ. И поскольку «канон» Библии ориентирован на греческий язык, то слово Библии говорит об Иисусе:
              «3 Сей, будучи сияние славы и ОБРАЗ ИПОСТАСИ Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, ..»
              ЕВРЕЯМ: 1
              А потому - ОБРАЗ ИПОСТАСИ, это Образ Божий.

Теорию же «ТРОИЦЫ» выдумало католичество (ибо, «православие» - это то же самое католичество, только Восточное - ГРЕЧЕСКОЕ). Но оно выдумало МНОГО теорий, таких, как: иконы, колокола, поклонение мертвечине, обращение к мертвецам, и многое многое другое, что не вызывает НИКАКОГО доверия в среде верующих, и ПРОТИВОРЕЧИТ Слову Бога. Так тогда вопрос Может ли прибывать Истина в среде ПОСТОЯННО ЗАБЛУЖДАЮЩИХСЯ людей? На мой взгляд НЕТ! А потому зачем же тогда принимать их теорию «троицы», если Библия говорит О ТРИЕДИНСТВЕ?

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от неизвестный
                ... вопрос Может ли прибывать Истина в среде ПОСТОЯННО ЗАБЛУЖДАЮЩИХСЯ людей? ...
                Может.
                Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? Никак. Бог верен, а всякий человек лжив...
                Итак, какое преимущество быть православным? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
                Православными и какон Нового Завета составлен, и синодальный перевод осуществлён, каким бы он ущербным не казался многим, но через него большинство(из противящихся сегодня) вообще знает Бога.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Смирна

Здесь, наверное, речь тоже об объёмах(?)
                  Здесь речь идет о значимости. У слова "великий" есть два значения - большой и значимый.

и кому может "вздуматься" мерить (сравнивать) колос с зерном и клубень с ботвой?
                  Кому может "вздуматься" мерить (сравнивать) Христа с растением?

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Стиова
                    Тогда я целенаправленно перечитал Новый завет, и был изумлён тому, что я раньше, видя, не видел!
                    Я ошибаюсь? В чём?
                    В том, что забыли о том, что во Христе две природы: Божественная и Человеческая. Именно о человеческой природе Христа все те места, которые Вы перечислили... Потому как в Библии Христос рассматривается двояко - с одной стороны как равный Отцу, с другой - как человек. Как человек Он Отцу не равен, как единородный от Отца, Альфа и Омега, Бог, Жизнь Вечная - равен.

Выбора кому верить - Христу или отцам на самом деле не стоит. Христос не философствовал о Своей природе. У Него были другие дела.
                    О природе философствуют отцы и те люди, которым Вы верите. Вот между теми людьми и отцами и есть выбор - кому верить.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15159

Сообщение от Sleep
                      Выбора кому верить - Христу или отцам на самом деле не стоит. Христос не философствовал о Своей природе. У Него были другие дела.
                      О природе философствуют отцы и те люди, которым Вы верите. Вот между теми людьми и отцами и есть выбор - кому верить.
                      Все верно. Не лучше ли тогда вообще не философствовать на эти темы? Разве мало библейских тем, что мы будем ломать копья, как средневековые схоласты, на темы, о которых Б-г не счел нужным высказаться?
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Стасис
                        Участник

• 27 April 2013
                        • 181

сколько поздравлений "прозревшему"! я не буду поздравлять. я часть моего отца родившего меня и которому мама подарила тело. я вырос и не стал меньше отца. и он меня учил как и я своих. и мы ни один не отрицаем что мы одна семья. и мне странно читать ваши вывороты которыми пытаетесь извратить Слово о Тройце. и не боитесь и утверждаете что вы христиане. интересно для чего? чтобы отвратить если возможно и избранных? помните где написано: и бесы верят, и трепещут. а вы и не верите а про трепет вообще и не пахнет. кого обманываете?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Кто не понимает ЕДИНСТВА ВЕРЫ,смысла троицы,того сильный облом ждёт в конце пути.
                          Прсото вопрос.Дух Святой это от Отца или от Сына,или от ОБОИХ,или нет вообще такового?

Комментарий

• Александрмм
                            Участник

• 02 December 2012
                            • 393

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Все верно. Не лучше ли тогда вообще не философствовать на эти темы? Разве мало библейских тем, что мы будем ломать копья, как средневековые схоласты, на темы, о которых Б-г не счел нужным высказаться?
                            Согласен, есть Библия (слово Божие) где уже все сказано,
                            и лучше не прибавлять ничего своими выводами к уже сказанному.

Но если есть расхождение "учителей" церкви со Словом Божьим,
                            об этом нужно говорить и обличать.
                            Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
                            и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от дмитрий м
                              Может.
                              Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? Никак. Бог верен, а всякий человек лжив...
                              Итак, какое преимущество быть православным? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
                              Православными и какон Нового Завета составлен, и синодальный перевод осуществлён, каким бы он ущербным не казался многим, но через него большинство(из противящихся сегодня) вообще знает Бога.
                              Дорогой ДМИТРИЙ М!
                              СРАВНИТЕ, пожалуйста:
                              Слова из Римлян:
                              «1 Итак, какое преимущество БЫТЬ ИУДЕЕМ, или какая польза от обрезания ? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. 3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? 4 Никак. БОГ ВЕРЕН, А ВСЯКИЙ ЧЕЛОВЕК ЛЖИВ, »
                              Ваши слова:
                              «Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? Никак. Бог верен, а всякий человек лжив...
                              Итак, какое преимущество БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ
                              (где слова - КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ ОБРЕЗАНИЯ) ? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. ...»

Так поступать НЕХОРОШО.
                              Потому что, если следовать ВАШЕМУ МЕТОДУ, то - не надлежало ли бы последние слова из приведённой цитаты Римлянам, представить так: «БОГ ВЕРЕН, А ВСЯКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ КАТОЛИК ЛЖИВ, »? И так, очевидно, было всегда.
                              Видимо, поэтому они ПРИДУМАЛИ ложную теорию о «ТРОИЦЕ», заменив ТРИЕДИНСТВО.
                              ПРИДУМАЛИ себе «право» - извращать слово Библии, и, чтобы, создав свой «канон» - СКРЫТЬ то, что говорили Апостолы. И, если вы ставите себе в заслугу создание «канона», то ОЧЕВИДНО, что без него люди Библию могли бы знать ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ, если бы была на то Воля Бога.
                              Хотя вы, скорей всего, вы не знаете историю своей «церкви», а пользуетесь лишь ДОМАШНИМ её вариантом, который написан самой организацией. Не обижайтесь, пожалуйста, - я ответил на ваш оффтоп, а дальше я оффтопить не буду.
                              Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Александрмм
                                Участник

• 02 December 2012
                                • 393

Сообщение от неизвестный
                                Дорогие друзья!
                                Всем, если они ВЕРУЮЩИЕ в Иисуса Христа, известно, что Бог есть Дух!
                                Уважаемый "неизвестный", если Святой Дух проявление третьего лица,
                                почему в Библии нет ни одного диалога Иисуса Христа, или Бога Отца с Ним ?

Тогда как диалогов Отца и Сына очень много.
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 June 2013, 12:34 AM. Причина: сверхцитирование
                                Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
                                и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

Обработка...