Дорогой АЛЕКСАНДР, благодарю за ваш вариант определения «с. отцов».
Частью я согласен с вашими словами. Есть, конечно, и другие варианты. Однако, те, которых вы называете «подвижниками в христианской вере» - ОТЦАМИ Церкви не являются даже близко.
Отцами Церкви земной являются Апостолы во главе с Петром, о которых никто (как об ОТЦАХ) не упоминает, к стыду этих «верующих» (хотя они и - не стыдятся).
Об отцовстве Апостолов упоминает Апостол Павел, говоря:
«15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но НЕ МНОГО ОТЦОВ;
Я РОДИЛ ВАС ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕМ.» 1-е КОНИНФЯНАМ: 4
И по его образу ВСЕ 12 Апостолов являются ОТЦАМИ ЦЕРКВИ.
Так что, «отцы», это НЕ понравившееся буквосочетание, а Апостолы, РОДИВШИЕ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕМ, уверовавших во Христа.
А все прочие, - в лучшем случае наставники, если верно передают Истинное Слово.
Но, ТЕ, которых НЕВЕЖЕСТВЕННЫЕ люди почитают за «с. отцов» - (практически все) сами заблудились, отступив от Слова. Они излагают МЛАДЕНЧЕСКИЕ наставления по человечески возбуждая просто эмоции. У них нет духовного опыта. Слава их в среде глупых «ГЛУХИХ» и «СЛЕПЫХ».
Частью я согласен с вашими словами. Есть, конечно, и другие варианты. Однако, те, которых вы называете «подвижниками в христианской вере» - ОТЦАМИ Церкви не являются даже близко.
Отцами Церкви земной являются Апостолы во главе с Петром, о которых никто (как об ОТЦАХ) не упоминает, к стыду этих «верующих» (хотя они и - не стыдятся).
Об отцовстве Апостолов упоминает Апостол Павел, говоря:
«15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но НЕ МНОГО ОТЦОВ;
Я РОДИЛ ВАС ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕМ.» 1-е КОНИНФЯНАМ: 4
И по его образу ВСЕ 12 Апостолов являются ОТЦАМИ ЦЕРКВИ.
Так что, «отцы», это НЕ понравившееся буквосочетание, а Апостолы, РОДИВШИЕ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕМ, уверовавших во Христа.
А все прочие, - в лучшем случае наставники, если верно передают Истинное Слово.
Но, ТЕ, которых НЕВЕЖЕСТВЕННЫЕ люди почитают за «с. отцов» - (практически все) сами заблудились, отступив от Слова. Они излагают МЛАДЕНЧЕСКИЕ наставления по человечески возбуждая просто эмоции. У них нет духовного опыта. Слава их в среде глупых «ГЛУХИХ» и «СЛЕПЫХ».

Комментарий