.....я не иначе узнал грех,как посредством закона,ибо я не понимал бы и пожелания....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от serenkiy081
    Олег. Послушание Торе заключается в двух (в трёх) моментах:
    1. С 18:00 Пятницы по 18:00 Субботы - не работать.
    2. Нельзя кушать свинину ...и раков(хотя под пиво - хочется).
    3. Выбрасывать свежее куриное яйцо, если в нём будет маааленькая красненькая точечка.
    ФСЁ. Это весь перечень послушания.
    Если я что то не включил в список произвольного (или непроизвольного) греха - добавьте.
    серенький - ерунду не несите, и поверьте уже Иисусу Христу, Который учит, что наиглавнейшие две заповеди в Торе - это возлюби Бога и возлюби ближнего, а не то что вы сейчас ляпнули!
    Перестанте антихристианскую ахинею разводить и покайтесь уже в своих ересях!!!

PS если вам не нравится иудаизм, потому что вы его не понимаете, то так и скажите - что вы антисемит. и все будет понятно!
    Но вот так вот нагло извращать учение Иисуса, как делаете вы... перестаньте...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Кадош
      серенький - ерунду не несите, и поверьте уже Иисусу Христу, Который учит, что наиглавнейшие две заповеди в Торе - это возлюби Бога и возлюби ближнего, а не то что вы сейчас ляпнули!
      Да я не ляпал... Я прямо сказал, что конкретно для Вас соблюдение ТОРЫ это:
      3. Выбрасывать свежее куриное яйцо, если в нём вдруг обнаружится маааленькая красненькая точечка.
      ФСЁ.
      Это фся Ваша ТОРА.

ЗЫ ...особенно понравилось про любовь к ближнему...
      Вы за кого то ( или ради кого то) отдали самое дорогое что у Вас есть ? Нет ?
      А Иисус - отдал.
      Так каким боком Вы эту заповедь присовокупили к себе (любимому) ?

А уж про первую Заповедь - ... я вообще промолчу...

Олег ! Я же Вам уже задавал этот простой вопрос: -
      Кто из людей когда - либо живших на земле
      исполнил эти две заповеди в полном их смысле и значении ?
      Ответ: - НИКТО - кроме Иисуса.

Увы... но для Вас всё письменное содержание Закона - было и остаётся мёртвой (печатной) буквой.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

серенький, вы еще не устали свою лабуду нести???
        Сообщение от serenkiy081
        Да я не ляпал... Я прямо сказал, что конкретно для Вас соблюдение ТОРЫ это:
        3. Выбрасывать свежее куриное яйцо, если в нём вдруг обнаружится маааленькая красненькая точечка.
        ФСЁ.
        Это фся Ваша ТОРА.

Я вам уже сказал, что МОЯ ТОРА - это ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО! А не вот это, что вы привели.
        С какого раза до вас дойдет, что вы тупо клевещите на меня такими своими словами?
        Вас Иисус научил вот так нагло клеветать на ближнего вашего???
        Сомневаюсь.
        Таким образом вот буквально сейчас вы в очередной раз отрекаетесь от Иисуса.
        А для чего???
        Что доказать-то хотите???
        Что я - плохой, а вы - хороший???

Вас в жизни наверное мало кто любил, раз вы ведете себя так, мне вас искренне жаль.

ЗЫ ...особенно понравилось про любовь к ближнему...
        Вы за кого то ( или ради кого то) отдали самое дорогое что у Вас есть ? Нет ?
        А Иисус - отдал.
        Вот-вот. молодец... вы наконец начинаете близко подходить к вопросу о том, чем наполнялся ЗАКОН ДО ХРИСТА ИИСУСА и чем именно ОН его наполнил!
        Так каким боком Вы эту заповедь присовокупили к себе (любимому) ?
        Опять ничем не наполненные слова... что значит - я ее к себе присовокупил???
        А уж про первую Заповедь - ... я вообще промолчу...
        а что так??? По-вашему я не должен был говорить, что Возлюби Господа - это наибольшая заповедь???
        Что именно вам не понравилось?
        Олег ! Я же Вам уже задавал этот простой вопрос: -
        Кто из людей когда - либо живших на земле
        исполнил эти две заповеди в полном их смысле и значении ?
        Кроме Иисуса - никто!
        как это отменяет тот факт, что в Законе наибольшая заповедь - ВОЗЛЮБИ, а не ОКО ЗА ОКО?
        и еще - как это отменяет тот факт, что Законом не спасаются, но наоборот спасенные - исполнением закона демонстрируют свое спасение?
        Увы... но для Вас всё письменное содержание Закона - было и остаётся мёртвой (печатной) буквой.
        вам то откуда знать?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Кадош
          Я вам уже сказал, что МОЯ ТОРА - это ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО!
          Да да... Особенно Ваша любовь к ближнему проявляется после выхода из субботы...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от serenkiy081
            Да да... Особенно Ваша любовь к ближнему проявляется после выхода из субботы...
            т.е. ответить вам нечего...
            В принципе вам и раньше ответить нечего было, собственно именно поэтому вы и полезли клеветать на меня.
            Но я не в обиде.
            Как говорил Давид, когда в него кидали камни - "пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: зачем ты так делаешь? "

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Кадош
              т.е. ответить вам нечего...
              Так Вы и так, как та ...лакмусовая бумажка.
              Ваша реакция показала, что мои слова - полностью соответствуют Вашему состоянию.
              Три показанных пункта - точно Ваши.
              А о соблюдении Вами заповеди "любви к ближнему" - тут может быть много вопросов. Но задаться можно одним:
              - Расскажите, как Вы пожертвовали самым самым дорогим и единственным ради своего ближнего ?
              - И как часто Вы так жертвуете этим самым самым дорогим и единственным ради своего ближнего ?

...если вопросы трудные - можете не отвечать...

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

Кадош закон не отменён упразднен учением Иисуса Христа
                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от AVG
                  Это по сути одно и то же.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

Кадош такое написано в Гал3:10;в отношении закона.

- - - Добавлено - - -

Уверовавший может для Кадоша будет по другому понятно.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

Сообщение от AVG
                      Какой закон?
                      А сопряженный с жизнью народа: это очень много правил и плюс левитское служение в Храме.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от serenkiy081
                        Так Вы и так, как та ...лакмусовая бумажка.
                        Ваша реакция показала, что мои слова - полностью соответствуют Вашему состоянию.
                        серенький... дорогой...
                        ну давайте представим себе, что я действительно такой плохой, как вы обо мне думаете - предположим, для чистоты эксперимента, так сказать - итак - все проблемы в мире - из-за, олега. олег - лицемер, каких свет не видывал, а еще он кеннеди убил...
                        Ну пусть так.
                        Расскажите, ради Бога, как это опровергает утверждение Иисуса Христа, о том, что две наибольшие заповеди в Законе Моисея - это Возлюби Господа и Возлюби ближнего, а не Шаббат с18-по18 и не есть свинину???
                        Итаааак....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                        Кадош такое написано в Гал3:10;в отношении закона.
                        А кто здесь утверждается на делах закона??? Пальцем покажите, плиз...

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от AVG
                          я не иначе узнал грех,как посредством закона,ибо я не понимал бы и пожелания
                          Тут как нельзя более уместна пословица: "Знание за плечами не носить".
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от AVG
                            а кто вам сказал , что плодоносит закон , а не виноградник?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от AVG
                              Да вы что??? Т.е. Иисус нам нагло врал, когда сообщал в нагорной проповеди что не пришел отменить или упразднить Закон Моисея, да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                              вы лучше скажите какой смысл вы лично вкладываете во фразеологизм: "закон УПРАЗДНЕН"?
                              Я-ж вам предлагал вариант - раз закон упразднен - следовательно можно уже не любить ни Бога ни ближнего, а выйти на большую дорогу и начать грабить насиловать и убивать... ?
                              Так что ли надо ваши слова понимать?
                              А если нет - то как иначе??? расскажите, плиз...

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

Кадош верующий Богу и Его слову рожденный от Бога через Христа во Христе живой свидетель что закон совершенен и исполнен,потому что верующий во Христе не может нарушить закон заповедей.

- - - Добавлено - - -

Якто ты о чём?

Комментарий

Обработка...