.....я не иначе узнал грех,как посредством закона,ибо я не понимал бы и пожелания....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

Кадош я говорю не лозунгами а как написано в Библии и если тебе не понятно то что написано в Библии то ищи понимание в Боге а не от человеков,"теперь" в твоем понимании ты говоришь о не соблюдении заповедей закона буквы,ну стремясь соблюдать заповеди закона верующий в Бога не сможет придти в состояние праведности и святости и совершенства,все это есть через Христа во Христе.Но ни как через соблюдения заповедей ибо верующий Богу и Его слову во Христе не имеет пожелания убивать грабить и т.д.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от AVG
      Кадош я говорю не лозунгами а как написано в Библии и если тебе не понятно то что написано в Библии то ищи понимание в Боге а не от человеков,"теперь" в твоем понимании ты говоришь о не соблюдении заповедей закона буквы,ну стремясь соблюдать заповеди закона верующий в Бога не сможет придти в состояние праведности и святости и совершенства,все это есть через Христа во Христе.Но ни как через соблюдения заповедей ибо верующий Богу и Его слову во Христе не имеет пожелания убивать грабить и т.д.
      вот, а утверждаешь, будто не лозунгами говоришь!
      Именно лозунгами!
      И написанного в Библии ты не разумеешь, а выворачиваешь под свое понимание!
      Про таких - апостол Павел говорил, что даже если ангел с неба будет говорить что-то не то - да будет АНАФЕМА!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
      ибо верующий Богу и Его слову во Христе не имеет пожелания убивать грабить и т.д.
      А может это хорошо - иметь внутри себя пожелание грабить и убивать? Откуда вы можете это знать, если закон отменен, по-вашему?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

Кадош для кого хорошо может для тех кто в не Христа?а для тех кто во Христе рожден с выше от Бога такого желания нет нарушать закон заповедей ибо они видели того,что закон исполнен и они не род властью закона заповедей.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от AVG
          Кадош для кого хорошо может для тех кто в не Христа?
          Не знаю, ведь Закон, по-вашему - отменен, поэтому теперь мы не имеем никаких критериев - что считать грехом, а чего грехом не считать...
          А вдруг теперь это уже хорошо?
          На основании чего вы решили, что это плохо???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

Кадош единственным критерием для верующего Богу и Его слову в НЗ есть Христос в нас и через нас во славу Божию.Как написано:" во Христе все да и аминь во славу Божию через нас"
            Последний раз редактировалось AVG; 01 July 2016, 03:42 AM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от AVG
              Кадош единственным критерием для верующего Богу и Его слову в НЗ есть Христос в нас и через нас во славу Божию.Как написано:" во все да и аминь во славу Божию через нас"
              Правда???
              Т.е. вы не читали у Павла, что единственным критерием различения греха является Закон Моисея???
              Печально!

Ну вот - читайте:

Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

А Христос не критерий, а Спаситель.
              Перестаньте уже путаться.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от AVG
                Кадош единственным критерием для верующего Богу и Его слову в НЗ есть Христос в нас и через нас во славу Божию.Как написано:" во все да и аминь во славу Божию через нас"
                Кадош пока не в курсе, что различать что такое грех могли и язычники которым не был дан закон, но у которых дух закона был в сердце в лице совести, то обличающей их, то оправдывающей.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

Кадош Павел говорил в отношении проповеди иногда Евангелия а не в отношении закона.Я по поводу " анфимы".

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от AVG
                    Кадош Павел говорил в отношении проповеди иногда Евангелия а не в отношении закона.Я по поводу " анфимы".
                    Ну так вот, если вы понимаете евангелие, как отмену Закона - то да будет анафема!
                    Потому что Иисус пришел и заявил, что пришел не нарушать или отменять, а исполнять и наполнять.
                    А Павел утверждал, что верой своей не отменяет Закон, а утверждает его.
                    Вам впору вашу веру сравнить с верой Павла!

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

Кадош читай внимательно не исполнять,а исполнить,а что это значит,это значит что Иисус Своим служением на кресте освободил верующего от клятвы закона,то есть как нисано:" проклят всяк кто не исполняет закон" но человек по причине своей греховной природы не может исполнить заповеди закона, поэтому нужен был тот который даёт верующему возможность и способность быть служителями нового закона не буквы но духа,ибо буква убивает но дух животворит и по средством духа животворящего верующий Богу и Его слову есть живой свидетель жизни вечной и того,что закон буквы исполнен во Христе,как написано:" во Христе все да и аминь во славу Божию через нас"

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от AVG
                        Кадош читай внимательно не исполнять,а исполнить,а что это значит,это значит что Иисус Своим служением на кресте освободил верующего от клятвы закона,то есть как нисано:" проклят всяк кто не исполняет закон" но человек по причине своей греховной природы не может исполнить заповеди закона, поэтому нужен был тот который даёт верующему возможность и способность быть служителями нового закона не буквы но духа,ибо буква убивает но дух животворит и по средством духа животворящего верующий Богу и Его слову есть живой свидетель жизни вечной и того,что закон буквы исполнен во Христе,как написано:" во Христе все да и аминь во славу Божию через нас"
                        Вряд ли это здравое слово его образумит, он считает что переводчики синодального перевода неправильно перевели Писание, и думает, что Христос что то дополнил к закону чего Бог изначально недодал.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Андрей63
                          Завсегдатай

• 01 May 2016
                          • 844

Сообщение от Кадош
                          Если ты спасен и Дух Божий живет в тебе, то ты уже не хочешь "произвольно грешить", потому что тебе это противно!!!! А не потому что, Закон этого требует!!!!
                          О! Противоположность меня. Получается во мне нет Духа Божьего.
                          Пичалька

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от AVG
                            Кадош читай внимательно не исполнять,а исполнить,а что это значит,это значит что Иисус Своим служением на кресте освободил верующего от клятвы закона
                            От проклятия Закона. Согласен.
                            А с чего вы взяли что Закон сам отменен, а не его проклятие???

,то есть как нисано:" проклят всяк кто не исполняет закон"
                            Где такое написано???
                            Демонстрируйте, жду...

но человек по причине своей греховной природы не может исполнить заповеди закона
                            Поэтому пришел Иисус, и своей голгофской жертвой дал нам веру и силы - чтобы жить по требованиям Духа Святого. А требования Духа Святого - изложены в Законе Моисея.
                            Вот и все!
                            Так с чего вы взяли, что Закон отменен? Где вы такое вычитали?

ибо буква убивает
                            любая? или только буквы Ветхого Завета?

закон буквы исполнен во Христе
                            Очередной ваш пустой лозунг ничем ненаполненный...

как написано:" во Христе все да и аминь во славу Божию через нас"
                            Где такое написано?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Кадош
                              Если ты спасен и Дух Божий живет в тебе, то ты уже не хочешь "произвольно грешить", потому что тебе это противно!!!! А не потому что, Закон этого требует!!!!
                              Вот как об этом-же говорят иудеи:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	13576796_1758226037754765_566839449858426221_o.jpg
Просмотров:	1
Размер:	90.4 Кб
ID:	10135009

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Кадош
                                Вот как об этом-же говорят иудеи:
                                Олег. Послушание Торе заключается в двух (в трёх) моментах:
                                1. С 18:00 Пятницы по 18:00 Субботы - не работать.
                                2. Нельзя кушать свинину ...и раков(хотя под пиво - хочется).
                                3. Выбрасывать свежее куриное яйцо, если в нём будет маааленькая красненькая точечка.
                                ФСЁ. Это весь перечень послушания.
                                Если я что то не включил в список произвольного (или непроизвольного) греха - добавьте.

Комментарий

Обработка...