Кадош я говорю не лозунгами а как написано в Библии и если тебе не понятно то что написано в Библии то ищи понимание в Боге а не от человеков,"теперь" в твоем понимании ты говоришь о не соблюдении заповедей закона буквы,ну стремясь соблюдать заповеди закона верующий в Бога не сможет придти в состояние праведности и святости и совершенства,все это есть через Христа во Христе.Но ни как через соблюдения заповедей ибо верующий Богу и Его слову во Христе не имеет пожелания убивать грабить и т.д.
.....я не иначе узнал грех,как посредством закона,ибо я не понимал бы и пожелания....
Свернуть
X
-
Кадош я говорю не лозунгами а как написано в Библии и если тебе не понятно то что написано в Библии то ищи понимание в Боге а не от человеков,"теперь" в твоем понимании ты говоришь о не соблюдении заповедей закона буквы,ну стремясь соблюдать заповеди закона верующий в Бога не сможет придти в состояние праведности и святости и совершенства,все это есть через Христа во Христе.Но ни как через соблюдения заповедей ибо верующий Богу и Его слову во Христе не имеет пожелания убивать грабить и т.д.
Именно лозунгами!
И написанного в Библии ты не разумеешь, а выворачиваешь под свое понимание!
Про таких - апостол Павел говорил, что даже если ангел с неба будет говорить что-то не то - да будет АНАФЕМА!
- - - Добавлено - - -
А может это хорошо - иметь внутри себя пожелание грабить и убивать? Откуда вы можете это знать, если закон отменен, по-вашему?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош для кого хорошо может для тех кто в не Христа?а для тех кто во Христе рожден с выше от Бога такого желания нет нарушать закон заповедей ибо они видели того,что закон исполнен и они не род властью закона заповедей.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Т.е. вы не читали у Павла, что единственным критерием различения греха является Закон Моисея???
Печально!
Ну вот - читайте:
Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
А Христос не критерий, а Спаситель.
Перестаньте уже путаться.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош пока не в курсе, что различать что такое грех могли и язычники которым не был дан закон, но у которых дух закона был в сердце в лице совести, то обличающей их, то оправдывающей.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Потому что Иисус пришел и заявил, что пришел не нарушать или отменять, а исполнять и наполнять.
А Павел утверждал, что верой своей не отменяет Закон, а утверждает его.
Вам впору вашу веру сравнить с верой Павла!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош читай внимательно не исполнять,а исполнить,а что это значит,это значит что Иисус Своим служением на кресте освободил верующего от клятвы закона,то есть как нисано:" проклят всяк кто не исполняет закон" но человек по причине своей греховной природы не может исполнить заповеди закона, поэтому нужен был тот который даёт верующему возможность и способность быть служителями нового закона не буквы но духа,ибо буква убивает но дух животворит и по средством духа животворящего верующий Богу и Его слову есть живой свидетель жизни вечной и того,что закон буквы исполнен во Христе,как написано:" во Христе все да и аминь во славу Божию через нас"страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Кадош читай внимательно не исполнять,а исполнить,а что это значит,это значит что Иисус Своим служением на кресте освободил верующего от клятвы закона,то есть как нисано:" проклят всяк кто не исполняет закон" но человек по причине своей греховной природы не может исполнить заповеди закона, поэтому нужен был тот который даёт верующему возможность и способность быть служителями нового закона не буквы но духа,ибо буква убивает но дух животворит и по средством духа животворящего верующий Богу и Его слову есть живой свидетель жизни вечной и того,что закон буквы исполнен во Христе,как написано:" во Христе все да и аминь во славу Божию через нас"Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
А с чего вы взяли что Закон сам отменен, а не его проклятие???
,то есть как нисано:" проклят всяк кто не исполняет закон"
Демонстрируйте, жду...
но человек по причине своей греховной природы не может исполнить заповеди закона
Вот и все!
Так с чего вы взяли, что Закон отменен? Где вы такое вычитали?
ибо буква убивает
закон буквы исполнен во Христе
как написано:" во Христе все да и аминь во славу Божию через нас"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Олег. Послушание Торе заключается в двух (в трёх) моментах:
1. С 18:00 Пятницы по 18:00 Субботы - не работать.
2. Нельзя кушать свинину ...и раков(хотя под пиво - хочется).
3. Выбрасывать свежее куриное яйцо, если в нём будет маааленькая красненькая точечка.
ФСЁ. Это весь перечень послушания.
Если я что то не включил в список произвольного (или непроизвольного) греха - добавьте.Комментарий
Комментарий