.....я не иначе узнал грех,как посредством закона,ибо я не понимал бы и пожелания....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от AVG
    Кадош верующий Богу и Его слову рожденный от Бога через Христа во Христе живой свидетель что закон совершенен и исполнен,потому что верующий во Христе не может нарушить закон заповедей.
    Да вы что!!! Т.е. три апостола нам нагло врали...
    Павел сокрушался, мол кто меня освободит от сего тела смерти из-за которого я(говорит о себе Павел) делаю не то что хочу!
    Иаков - уверял, что все МЫ - много согрешаем.
    А апостол Иоанн писал, что ммол если говорим что не согрешаем - то выставляем Бога - лжецом, а если согрешаем, то имеем от Него возможность через исповедание греха освободиться от него...

Т.е. вот три апостола нам врут, а вот вы - нет?
    Чё-т сомнивательно...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

Кадош больше не буду тебя не чем загружать чтобы не дай Бог не переклинило в мозгу но посоветую почитать о чём Павел пишет вРим гл 7-8 да благославит тебя Господь мудростью Своей в Слове Своем аминь.
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от AVG
        Кадош верующий Богу и Его слову рожденный от Бога через Христа во Христе живой свидетель что закон совершенен и исполнен,потому что верующий во Христе не может нарушить закон заповедей.

- - - Добавлено - - -

Якто ты о чём?
        А вы исполняете закон?
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от AVG
          Кадош больше не буду тебя не чем загружать чтобы не дай Бог не переклинило в мозгу но посоветую почитать о чём Павел пишет вРим гл 7-8 да благославит тебя Господь мудростью Своей в Слове Своем аминь.
          он там пишет о противоборстве в человеке двух законов - один из которых живет в уме человека, а другой - в его членах тела.
          И это Закон Моисея и похоти вашей плоти.
          Вот тут в чем проблема... вы правда никогда не понимали того о чем ПАВЕЛ ТАМ РЕАЛЬНО ПИШЕТ... А потому и сейчас мне ссылку на эти главы дали, потому что думаете, что они подтверждают вашу позицию, ан нет.
          Павел в них как раз меня поддерживает, а не вас.
          так что в млзгу если у кого и переклинит, так это явно не у меня, бо я эти вопросы прорабатывал вот уже 15 лет!!!
          А вы???
          А вы с младенческим пониманием, пытаетесь меня на путь истинный наставить?
          Ну-ну...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

Кадош не дай Бог мне кого то наставлять тем более на путь да ещё и истинный,почему дал эти ссылки потому,что как я вижу Павел раскрывает состояние верующего в не Христа,который находится род законом а не пол благодатью.

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

Кадош я понял так,что твои мысли настроены на исполнении закона заповедей,то есть букве закона,не по Христу.

- - - Добавлено - - -

Вито я во Христе свидетельствую,что закон исполнен ибо живу незаконном буквы но духа,как у вас?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55026

Сообщение от AVG
                Кадош я понял так,что твои мысли настроены на исполнении закона заповедей,то есть букве закона,не по Христу.

- - - Добавлено - - -

Вито я во Христе свидетельствую,что закон исполнен ибо живу незаконном буквы но духа,как у вас?
                Тогда вы знаете какой закон Бог написал на ваших скрижалях сердца и в мысли положил, прошу вашего свидетельства о том что написано в вас.

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

Двора как написано"если Христос вас"....... то что? свидетельство моё есть жизнь моя через Христа во Христе и это видеть надо,поэтому как свидетельствовать тебе,прими верою ибо все по вере.А в сердце моём живёт закон любви Божией ибо любовь есть исполнения закона не буквы но духа.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55026

так понимаю, что не напишите конкретный ответ,
                    потому что вы пишите что надо написать,
                    мол вы во Христе и раз во Христе то живете законом духа жизни который во Христе,
                    когда это совершается с тем кто не живет для себя, а для Бога и не он сам живет, а живет в нем Христос.
                    В ком живет Христос, через уста такого говорит Сам Христос.

Все во Христа крестившиеся во Христа облеклись, а дальше Христа принять верой, доколе не отразится в нас Христос, а это путь освящения и большой труд и чтобы слова и дела соответствовали друг другу.
                    Не во всех Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                    Двора как написано"если Христос вас"....... то что? свидетельство моё есть жизнь моя через Христа во Христе и это видеть надо,поэтому как свидетельствовать тебе,прими верою ибо все по вере.
                    Не первый год встречаемся на форуме и не ошиблась, конкретного ответа от вас нет.
                    Написано Христос в вас, а в ком Христос тот говорит слова правды и не делает вид что он то что должно, а является им.
                    Жизнь вашу не вижу,
                    а вот речи читаю, и понимаю что есть недостаток освящения, вы говорите принятое от людей.
                    так принято говорить...
                    И так говорят о себе многие...все откроется в свое время.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

Но вот видишь Двора ты сама все прекрасно понимаешь,так и двигайся без малейшего сомнения и страха и будешь живым свидетельством жизни вечной ныне теперь здесь и сей час как новое творение во Христе ибо древнее прошло ТЕПЕРЬ все новое неперь а непотом там.Но ныне теперь здесь и сей час.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

Сообщение от AVG
                        Но вот видишь Двора ты сама все прекрасно понимаешь,так и двигайся без малейшего сомнения и страха и будешь живым свидетельством жизни вечной ныне теперь здесь и сей час как новое творение во Христе ибо древнее прошло ТЕПЕРЬ все новое неперь а непотом там.Но ныне теперь здесь и сей час.
                        Что то понимаю и я, а вот вы понимаете что означает Новый завет в Крови Христа, когда полученное обетование жизни вечной Дух Святой пишет свои законы на обрезанных плотяных скрижалях сердец и в мысли полагает их?
                        так вижу что не понимаете что это закон Божий,
                        а воображаете воображаемый закон, а он не воображаемый - конкретный, то что было написано на каменных скрижалях теперь на плотяных написано Духом Святым.
                        Условия это плотяные сердца иным словом обрезанные,
                        и получение внутрь себя Дух Отца Небесного.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

Двора понимаю НЗ в крови Христа как новую жизнь,жизнь не по плоти но по духу как сказал Иисус:"Дух животворит,плоть не пользуется ни мало сие говорю вам есть дух и жизнь" и это жизнь в крови Иисуса Христа жизнь новая вечная через Христа во Христе как новое творение.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от AVG
                            Вы опять ничего не поняли...
                            Я даже привел картинку...
                            У вас телега впереди лошади, а надо наоборот...
                            Евреи говорят, сегодняшние евреи говорят: Мы исполняем Тору не для того чтобы спастись!!! Это понимаете???
                            Даже они не проповедуют спасение делами!!!
                            Тем менее это проповедую я!
                            Я понимаю - у вас в голове не укладывается это, потому что вас научили так, будто евреи спасаются делами!
                            Но поймите наконец - это не так!!!
                            Когда до вас это простая вещь дойдет???

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

Дорогой мой Кадош как говоришь,так и понимаю,что будучи во Христе верующий в Бога должен исполнять заповеди из закона Моисея,и ещё я немог научен людьми ибо с 1996г вышел из религиозной системы,так что в твоей воле думать кем я научен говорить от себя не буду,ибо пусть сама жизнь об этом свидетельствует.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от AVG
                                Дорогой мой Кадош как говоришь,так и понимаю,что будучи во Христе верующий в Бога должен исполнять заповеди из закона Моисея
                                А разве нет???
                                Разве Иисус вас не обязал исполнять ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА и ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО???

Комментарий

Обработка...