.....я не иначе узнал грех,как посредством закона,ибо я не понимал бы и пожелания....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

интересно почему ни кто не вникает в смысл темы или каждый сам по себе плывёт по океану жизни и не имеет страха быть проглоченным китом этого мира лжи и обмана,вообще такое впечетленние что все мальчеши кебольчеши и всё всем без страха и упрёка.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

такое состояние"ибо я не понимал бы и пожелания....."приходит только через Христа во Христе по милости и благодати Божией ибо во Христе не ни какого желания нарушать заповеди закона,только в не Христа закон заповедей имеет власть над человеком пока он жив,со смертью он освобождается от власти закона заповедей.

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Сообщение от AVG
        Иисус говорит:"кто будет соблюдать заповеди Мои".....что это за заповеди Иисуса Христа?
        Что происходит когда не исполняется заповедь данная Иисусом Христом? Разделение, разобщение и как следствие разрушение. Что бы было понятно приведу пример. Был СССР и пока поданные слушали своего царя, была единая великая держава и никакая внешняя сила не могла сокрушить. Как только поданные стали слушать царя другого царство, СССР развалилось изнутри. И это правило, закон относится к царству, обществу, к семье, к христианству, церкви Христовой.

Бог сказал: слушайте Иисуса Христа и исполняйте то, что Он сказал, только в этом случае будите Сынами Божьими. И христиане становятся единое тело христово и сыны Божьи. Как только христианин начинает слушать и исполнять то, что сказал Моисей, пророки, пророчицы. Происходит разделение, разобщение и тело христова коим является церковь, разваливается изнутри. И получаем тысячи конфесси ведущих непримиримую борьбу между собою. Взяв за основу веры то, что сказал Бог через Иисуса Христа и становимся единым телом христовым, где царит мир и покой.

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

Заповеди Иисуса Христа это же конечно не выписка и закона Моисеева в виде 10 заповедей, а именно слово Божие исходящие из уст Божих как было в начале сказал и стало так,так будет и в конце правления системы этого греховного мира который построен на лжи и обмане но по средством слова Божия исходящего из уст Божих обман будет раскрыт и будет раскрыт тот кто распространял ложь в этом мире и будет раскрыт и повержен по средством своих же уст ибо написано во власти языка жизнь и смерть осуждение и оправдание .Какие мысли человека таков он есть и сам а мысли выражаются по средством слова исходящего из уст наших.

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от AVG
            Заповеди Иисуса Христа это же конечно не выписка и закона Моисеева в виде 10 заповедей, а именно слово Божие исходящие из уст Божих как было в начале сказал и стало так,так будет и в конце правления системы этого греховного мира который построен на лжи и обмане но по средством слова Божия исходящего из уст Божих обман будет раскрыт и будет раскрыт тот кто распространял ложь в этом мире и будет раскрыт и повержен по средством своих же уст ибо написано во власти языка жизнь и смерть осуждение и оправдание .Какие мысли человека таков он есть и сам а мысли выражаются по средством слова исходящего из уст наших.
            Всё верно говорите, но сложность заключается в том, как отличить ложь от правды. Потому что ложь и правда исходит из уст искренне верующих Богу людей и называющих себя христианами. И отстаивая свои заблуждения, неправду идут на эшафот и считают, что страдают за правду Божью. И в основе веры христиан говорящих правду и ложь, лежат стихи взятые из библии.

«Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
            И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
            а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.» 2коринф. 11:13-15

Значит, на основании стихов из библии и когда то исходивших из уст Божьих можно стать делателем неправды и служителем сатаны. Это происходит только в одном случае, когда за основу веры берётся и проповедуется то, что сказано было Богом до Иисуса Христа и что приводило к Иисусу Христу. И тогда становимся лжеучетелями и что бы оправдать свои заблуждения даём название баптист, адвентист и т.д.

Поэтому что бы не стать лукавым делателем неправды в основе веры должно быть только то, что сказал Бог через Иисуса Христа.

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

nikolay 1947 разве ты своими устами и своей жизнью не свидетельствуешь о Христе который живет в тебе и совершает Свои действия для Своей славы и утверждения Своего Царства и силы благочестия через тебя и всякого верующего Богу и Его слову.Ядумаю ты не относишься к тем человеческим религиозным система которые ты перчислил,а сколько их ещё в не христьянстве посеяно в этом мире.

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

Сообщение от AVG
                nikolay 1947 разве ты своими устами и своей жизнью не свидетельствуешь о Христе который живет в тебе и совершает Свои действия для Своей славы и утверждения Своего Царства и силы благочестия через тебя и всякого верующего Богу и Его слову.Ядумаю ты не относишься к тем человеческим религиозным система которые ты перчислил,а сколько их ещё в не христьянстве посеяно в этом мире.
                Принадлежность или непринадлежность к той или иной религиозной системе не является признаком праведности или неправедности. Вся проблема заключается в том, в какого Христу уверовал человек. Могу поделится в какого Христа уверовал я. Для меня Иисус Христос Сын Божий, которому Бог доверил спасение человека. Если Бог доверил Сыну спасение человека, значит дал ему и полномочия как это сделать. Поэтому для меня главным действующим лицом является Сын Человеческий Иисус Христос, через которого Бог даровал спасение.

Вот этой простой истины многие и не могут принять. Происходит раздвоение, чему отдать предпочтение? Тому чем вёл Бог по пути спасения в ветхом завете или тому, что Бог сказал через Иисуса Христа и приведёт в Ц.Б. Одни считают, что Бог не мог доверить спасение человека никому, даже Сыну. Поэтому делают Сына равным Отцу. Тем самым преувеличивается роль Сына.

Другие говорят, что Иисус Христос не имел право заключать новый завет. Этим верующим Иисус Христос нужен только как жертва, а всё необходимое для спасение было дано Богом в завете данном через Моисея. Тем самым принижается роль Иисуса Христа. В обоих случаях проявляется неверие Богу и Сыну.

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

nikolay1947 по исповеданию уст твоих я вижу ты состоишь в религиозной системе свидетелей Иегова я конечно не сужу не одного человека за его выбор как двигатся и с кем в своей жизни но мой дух не переносит человеческие религиозные системы ибо по поему мнению и я его не кому не навязываю,я верю что ни одна религиозная система не даёт возможность и способность освободится верующему в Бога от рабства греха и тления и к ним относятся слова писания:"человекам положено однажды умереть а потом суд",но вот,что слова писания говорят о сынах Божьих:"всякая тварь стинает ожидая откровения сынов Божьих"

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от AVG
                    nikolay1947 по исповеданию уст твоих я вижу ты состоишь в религиозной системе свидетелей Иегова я конечно не сужу не одного человека за его выбор как двигатся и с кем в своей жизни но мой дух не переносит человеческие религиозные системы ибо по поему мнению и я его не кому не навязываю,я верю что ни одна религиозная система не даёт возможность и способность освободится верующему в Бога от рабства греха и тления и к ним относятся слова писания:"человекам положено однажды умереть а потом суд",но вот,что слова писания говорят о сынах Божьих:"всякая тварь стинает ожидая откровения сынов Божьих"
                    В системе С.И. не состою и никогда не состоял. Но посещал и хорошо знаю две конфесии изнутри, Адвентистов и С.И. Учение любой христианской конфессии основано на Иисусе Христе. Поэтому в каждой конфессии есть доля истины. Если убрать из учений конфессий предания человеческие, останется учение Иисуса Христа. И тогда становимся единой церковью Христа дополняющие друг друга.

Полностью согласен с вами, что религиозная система не дает возможность освободится от греха. Потому что образование любой конфессии происходит по воле человека на основании предания человеческого. А это грех и этот грех в конкретной конфесии считается праведностью.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

nikolay1947 я искренее рад то что вы в не системы но ваше выражение ваших мыслей покызывают мне что вы в системе или были в ней,но простите но само слово Божье учит тому какие мысли человека таков он самно рад за вас очень что вы в не системы человеческой религии,я тоже все фактически прошёл но только для иследования того что есть истина в системе и пришёл к выводу у каждой системы своя истина,"СВОЯ"но не Божья.

Комментарий

Обработка...