Я говорю только что в плоти Христос не живет, в моей и в вашей плоти Христос не живет.
Вы спрашиваете - на основании чего я так говорю???
Вот на основании Чего:
Рим.7:18 Ибо знаю, что не
живет во мне, то есть в плоти
моей, доброе; потому что
желание добра есть во мне,
но чтобы сделать оное, того
не нахожу.
Павел однозначно заявляет, что ну минимум в его плоти не живет ничего доброго, а уж тем более Христос.
Где-же живет Христос???
Христос-же живет в новом, народившемся внутреннем человеке, который рождается в нем при рождении свыше!
Я так понимаю слова Павла.
Единственное, что могло бы вас так сильно возмутить в моих словах - это та неоднозначность моих слов.
Поверьте я не имел в виду, что Иисус не имел плоти, и не жил во плоти на нашей земле.
В Своей плоти Он родился от Марии и жил в Своей плоти во времена Понтия Пилата.
Когда я утверждал что Иисус не живет во плоти, то я не Его земную жизнь имел в виду. Я говорил о том, что, чтобы иметь внутри себя Христа - следует родиться свыше, ибо без подобного рождения невозможно, чтобы Иисус жил в нас, потому что Он не во плоти нашей живет, а в новом внутреннем, духовном человеке!!!
Так что Двора, только так могу себе объяснить всплеск вашего негодования по отношению ко мне...
Лжи я не говорил, та что зря вы так на меня обиделись.
Вы спрашиваете - на основании чего я так говорю???
Вот на основании Чего:
Рим.7:18 Ибо знаю, что не
живет во мне, то есть в плоти
моей, доброе; потому что
желание добра есть во мне,
но чтобы сделать оное, того
не нахожу.
Павел однозначно заявляет, что ну минимум в его плоти не живет ничего доброго, а уж тем более Христос.
Где-же живет Христос???
Христос-же живет в новом, народившемся внутреннем человеке, который рождается в нем при рождении свыше!
Я так понимаю слова Павла.
Единственное, что могло бы вас так сильно возмутить в моих словах - это та неоднозначность моих слов.
Поверьте я не имел в виду, что Иисус не имел плоти, и не жил во плоти на нашей земле.
В Своей плоти Он родился от Марии и жил в Своей плоти во времена Понтия Пилата.
Когда я утверждал что Иисус не живет во плоти, то я не Его земную жизнь имел в виду. Я говорил о том, что, чтобы иметь внутри себя Христа - следует родиться свыше, ибо без подобного рождения невозможно, чтобы Иисус жил в нас, потому что Он не во плоти нашей живет, а в новом внутреннем, духовном человеке!!!
Так что Двора, только так могу себе объяснить всплеск вашего негодования по отношению ко мне...
Лжи я не говорил, та что зря вы так на меня обиделись.

Комментарий