.....я не иначе узнал грех,как посредством закона,ибо я не понимал бы и пожелания....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Двора
    С какого перепугу вы говорите ложь
    Я говорю только что в плоти Христос не живет, в моей и в вашей плоти Христос не живет.
    Вы спрашиваете - на основании чего я так говорю???
    Вот на основании Чего:

Рим.7:18 Ибо знаю, что не
    живет во мне, то есть в плоти
    моей, доброе; потому что
    желание добра есть во мне,
    но чтобы сделать оное, того
    не нахожу.

Павел однозначно заявляет, что ну минимум в его плоти не живет ничего доброго, а уж тем более Христос.
    Где-же живет Христос???
    Христос-же живет в новом, народившемся внутреннем человеке, который рождается в нем при рождении свыше!
    Я так понимаю слова Павла.
    Единственное, что могло бы вас так сильно возмутить в моих словах - это та неоднозначность моих слов.
    Поверьте я не имел в виду, что Иисус не имел плоти, и не жил во плоти на нашей земле.
    В Своей плоти Он родился от Марии и жил в Своей плоти во времена Понтия Пилата.

Когда я утверждал что Иисус не живет во плоти, то я не Его земную жизнь имел в виду. Я говорил о том, что, чтобы иметь внутри себя Христа - следует родиться свыше, ибо без подобного рождения невозможно, чтобы Иисус жил в нас, потому что Он не во плоти нашей живет, а в новом внутреннем, духовном человеке!!!

Так что Двора, только так могу себе объяснить всплеск вашего негодования по отношению ко мне...
    Лжи я не говорил, та что зря вы так на меня обиделись.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от AVG
      сестра Двора то что я пишу есть то как я верю Богу и Его слову в отношении спасения воскресения мертвых жизни вечной Царства силы и славы Божией и не кого не убеждаю в том как я верю есть истина я просто делюсь со всеми братьями и сестрами на форуме своей верой Богу и Его слову а это уже выбор человека принимать это или отвергать мир тебе сестра Двора и Божией мудрости во всем что от Бога.
      Делись , кто против, но...утверждать неправду нельзя, а ты утверждаешь и искажаешь и смотри как ты это делаешь, применяешь не понятое тобою место, не исследованное тобою против истины. Евреям 10 глава
      1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
      2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
      3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
      4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
      5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
      6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
      7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
      Здесь говорится о законе жертвоприношения животных, после Совершенной Жертвы Сына Божьего, временное заменено постоянным..., а ты чему учишь? Думай рассуждай, признавай свое невежество и упрямство и принимай

- - - Добавлено - - -

Кадош! разве ты не увидел состояние Павла до принятия Жертвы Христа, до искупления его от власти закона греха и смерти(как и нас) только разница между нами и Павлом, он был под законом и разумел красоту закона и праведность заповеди, умом понимал и сердцем любил, да плоть в рабстве греха, да и в сердце раздвоенность, там ведь и дух жизни и лукавый дух был, а как принял Благую весть, так восхвалил Бога за свободу и уже не он живет для себя, а живет в нем Христос, Закон Духа Жизни во Христе...ты же это знаешь....Не может быть так, чтобы плотью для себя во грехе, дела то какие , а плотские...и духом для Бога, нельзя обманываться и других вводить в соблазн, что это возможно и даже по другому быть не может. Может и должно быть, тела наши храм Духа Святого и должны быть чистыми, Христос не служитель греха, если живем во грехе - Христа в нас нет.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Цель у нас - достигнуть Христа, через освящение и познание воли Божией освободиться от неправд, чтобы стать сосудом чести, чистым, годным на всякое доброе дело во Христе.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Двора
          Кадош! разве ты не увидел состояние Павла до принятия Жертвы Христа, до искупления его от власти закона греха и смерти(как и нас) только разница между нами и Павлом, он был под законом и разумел красоту закона и праведность заповеди, умом понимал и сердцем любил, да плоть в рабстве греха, да и в сердце раздвоенность, там ведь и дух жизни и лукавый дух был, а как принял Благую весть, так восхвалил Бога за свободу и уже не он живет для себя, а живет в нем Христос, Закон Духа Жизни во Христе...ты же это знаешь....Не может быть так, чтобы плотью для себя во грехе, дела то какие , а плотские...и духом для Бога, нельзя обманываться и других вводить в соблазн, что это возможно и даже по другому быть не может. Может и должно быть, тела наши храм Духа Святого и должны быть чистыми, Христос не служитель греха, если живем во грехе - Христа в нас нет.
          Да, молодец сестра, здраво мыслишь, если в плоти живет грех, то куда он девается когда Бог от него освобождает христианина? и что заполняет его место? ибо написано, освободившись от греха вы стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Двора
            Двора, такое ощущение, что мы говорим на разных языках!!!
            Разве я спорю с тем, что состояние Павла до обращения и после не изменилось?
            Разве я спорю с тем, что после обращения в Павел поселился Христос?
            Разве я спорю с тем, что каждому нужно обращение???
            Нет, я с этим не спорю.
            Просто греческое слово - "саркс"(плоть) в устах Павал практически всегда означает ветхую природу человека!!!
            Поэтому когда Павел пишет, что в его плоти(в саркс) не живет ничего доброго, то он все вышесказанное и вами и мной - как раз и поджытожывает!!!
            В нем до покаяния - не жил, да и не мог жить Христос, а после обращения и рождения свыше - стал жить!!!
            Но стал жить не в его ветхой природе, не в саркс, не в плоти.... Отнюдь не там!!!!
            Он стал жить в народившемся внутри него новом, духовном человеке!!!
            Вот о чем речь!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
            Да, молодец сестра, здраво мыслишь, если в плоти живет грех, то куда он девается...
            А он куда-то девается??? Рома уже не грешит??? Вау, а вот Иаков апостол утверждал что все мы, включая и него - "много согрешаем".
            Получается Рома - круче Иакова... Иаков согрешает, а вот Рома - ни-ни...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Кадош
              А он куда-то девается??? Рома уже не грешит??? Вау, а вот Иаков апостол утверждал что все мы, включая и него - "много согрешаем".
              Ты когда нибудь по существу будешь отвечать? или все время будешь уходить от ответов? ты понял мысль что от греха Бог освобождает, и значит его нет больше в плоти ибо он изгнан, иначе в чем освобождение заключается? но ты этого как то не хочешь слышать, написано же ясно, чтобы остальное время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией, и еще, освободившись же от греха вы стали рабами Богу, если человек освобождается от греха, то живет ли грех в его плоти, или всё таки освобожденное место от греха заполняется Освободителем???
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от Кадош
                Двора, такое ощущение, что мы говорим на разных языках!!!
                Разве я спорю с тем, что состояние Павла до обращения и после не изменилось?
                Разве я спорю с тем, что после обращения в Павел поселился Христос?
                Разве я спорю с тем, что каждому нужно обращение???
                Нет, я с этим не спорю.
                Просто греческое слово - "саркс"(плоть) в устах Павал практически всегда означает ветхую природу человека!!!
                Поэтому когда Павел пишет, что в его плоти(в саркс) не живет ничего доброго, то он все вышесказанное и вами и мной - как раз и поджытожывает!!!
                В нем до покаяния - не жил, да и не мог жить Христос, а после обращения и рождения свыше - стал жить!!!
                Но стал жить не в его ветхой природе, не в саркс, не в плоти.... Отнюдь не там!!!!
                Он стал жить в народившемся внутри него новом, духовном человеке!!!
                Вот о чем речь!!!

- - - Добавлено - - -

Ну почему ты не меняешься, что так трудно перестать других бить щечками? Почему не говорить с терпением, скажу честно, мне отвратительно твое смакования унижения других, ты наслаждаешься этим, и вот это плоть и в ней, такой вот плоти не говорит Христос, я тебя почти не читаю....Говорю прямо....мы много согрешаем, потому что не знаем многого и ты из нас второй после меня, так если ты едва различаешь что есть что, то с какого перепуга ты в этом же обвиняешь других?
                Христос, Он Жизнь и Он в нас, только мы не имеем власти над днем смерти, а Он имел...Читаем Плач Иеремии4
                20 Дыхание жизни нашей, помазанник Господень пойман в ямы их, тот, о котором мы говорили: "под тенью его будем жить среди народов ".
                От Иоанна 5
                38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                Перестань возвышаться над всеми, надо учиться...Да и еще Колоссянам
                26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

сестра Двора я говорю не о законе жертво принашения,а законе буквы которая как нписано:"убивает"а если убивает значет не может животворить к жизни вечной и о нем об этом законе буквы которая убивает написано:в Рим7,не Евр10.
                  страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Могу засвидетельствовать, что тебя тоже били словами, унижали и отталкивали, насмехались и ты терпел, сносил немощи других, и я тому свидетель и прониклась к тебе самым глубоким чувством, к твоему сознанию и желанию донести Благую весть, отвергающим ее. Потому и пишу тебе, что нельзя поступать с другими как ты не желаешь чтобы так с тобой...ты терпел, но ведь было больно, мне со стороны было больно....потому ты имеешь силу сказать, я терпел, почему на мне не могут потерпеть мои эмоции, могут, но ты от их проявления теряешь больше чем находишь....Это я Кадошу написала, дорогому для меня человеку, ищущему истину...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                    сестра Двора я говорю не о законе жертво принашения,а законе буквы которая как нписано:"убивает"а если убивает значет не может животворить к жизни вечной и о нем об этом законе буквы которая убивает написано:в Рим7,не Евр10.
                    Буква убивает живущего по плоти, буква говорит не желай, а плоть желает противного Богу и вот написанное на каменных скрижалях пишется на плотяных скрижалях сердец, это слово услышанное растворено верой и уже не желание злого живет в тебе, то что было к смерти, было осуждение тебя буквой закона, потому что ты был преступником закона, а теперь чистое сердце принимает в себя закон Божий и ты живешь по духу как исполнитель закона, не ты сам своими усилиями, а заповедь жизни выполняет в тебе волю Божию....и такого закон оправдывает Римлянам 8 глава
                    3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                    Закон на месте и своей силы не потерял, а приобрел силу в нас и оправдывает исполнителя закона, любящий исполнил закон. Ты как и многие запуган законом, мол можешь лишиться благодати..... Но Исайя читаем
                    21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
                    Чем, исполнением!!!! Благословений...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Уверовавший
                      Ты когда нибудь по существу будешь отвечать? или все время будешь уходить от ответов? ты понял мысль что от греха Бог освобождает, и значит его нет больше в плоти ибо он изгнан,
                      А я именно по существу и говорю...Судя по твоим словам - ты уже лучше Иакова, тот много согрешал, а вот Рома - свободен от грехов...
                      Какой-же это уход от ответа?
                      Это констатация твоей великой праведности...
                      Которая больше(ну если тебе верить) праведности Иакова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Ну почему ты не меняешься, что так трудно перестать других бить щечками?
                      Человек заблуждается, причем настолько заблуждается что нормального способа общения не желает принимать. И если я надсмехаюсь над его непониманием, то надсмехаюсь сквозь слезы... Ибо вижу, что человек во тьме и выходить на свет не желает...
                      Можете не верить Двора...
                      Но это так. - это если вы имели в виду мой разговор с Уверовавшим.
                      Если-же вы имели в виду мой разговор с вами, то я честно говоря в замешательстве ибо и в мыслях не имел надсмехаться над вами... А говорил абсолютно серьезно.
                      Во плоти(в ветхой природе человека не может жить Христос), для того чтобы в человеке стал жить Христос - человеку следует родиться духовно, родиться свыше, и только тогда в нем может поселиться Христос!!! В его новом, возрожденном, духовном, внутреннем человеке!!!
                      Я в этом убежден!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Я о твоем разговоре с другими не со мной, и я не хочу лицеприятия, тебя тоже можно так же бить щелчками, и меня тоже, но я этого не хочу себе и тебе и Уверовавшему....А о Христе в нас написано и написано.... что многих приводит в недоумение, как это совместить, и не совмещают, а надо....есть и так и так....и не имеете слова, пребывающего в вас, потому что не веруете.....задумайся...

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Кадош
                          А я именно по существу и говорю...Судя по твоим словам - ты уже лучше Иакова, тот много согрешал, а вот Рома - свободен от грехов...
                          Какой-же это уход от ответа?
                          Это констатация твоей великой праведности...
                          Которая больше(ну если тебе верить) праведности Иакова.
                          Тогда Иаков вообще неверующим был, ибо Христос сказал ученикам что они уже очищены через Его слово, а Иаков этому не верит, да? ты наверное не можешь этого уяснить, что это им сказано так же, как сказанно Христом Иоанну, оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду, ибо хоть Христу не в чем было каятся, однако Он стал со всеми грешниками на один уровень и принял крещение Иоаново как все.

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

Двора сестра Бог через Христа и во Христе дал нам способность быть служителями НЗ "НЕ БУКВЫ,НО ДУХА;ПОТОМУ ЧТО БУКВА УБИВАЕТ,А ДУХ ЖИВОТВОРИТ"а законники к которым ты почемуто себя тоже относишь называя себя законнецей пытается не утвержденных в вере вернуть под букву закона исплнением заповедей закона тем самым потписывая им и себе смертный приговор ибо написано:"буква убивает"как убивает прочитай Рии7.Но о новом законе;законе духа сам Иисус Христос говорит:в Иоанн6:63;"Дух животворит,плоть не пользует ни мало;слова, которые говорю Я вам,суть дух и жизнь."к плоти о которой говорил Иисус так же относитя и закон буквы (закон заповедей)Так кто,сестра Двора суть "неверующие"о которых говорил Иисус и кто предаст Его.Яверю сестра Двора это те кто отказываясь от благодати во Христе Который есть в нас Дух животворящий нас к жизни вечной ныне теперь здесь и сей час всегда ;загоняют себя под букву закона (закон заповедей)тем самым пытаясь через исполнения закона заповедей(буквы закона которая как написано убивает)угодить Богу,но не могут,почему не могут;написано в Рим7.Ичерез Христа сестра Двора те кто во Христе закон заповедей "УТВЕРЖДАЕМ"Поделюсь тем как я понимаю утверждение закона заповедей через Христа и во Христе.Иисус пришел и исполнил закон как по средством воскресения из мертвых и доказал что закон свят и заповедь свята.Вспони как человек освобождается из под власти закона,он свободен когда умерает физ. смертью.Апока живой он под властью закона.Но через Христа и во Христе верующий Богу и Его слову закон утверждает как?являясь через Христа и во Христе живым свидетельством воскресения мертвых,тоесть Христос Своим воскресением из мертвых закон исполнил показав что закон свят и заповедь свята,а те кто во Христе являясь живым свидетельством воскресения мертвых закон утверждают тем самым свидетельствуя что Христос исполнил закон. Вобщем сестра вникай в себя и в учение Христово мир тебе и Божией мудрости.
                            Последний раз редактировалось AVG; 05 July 2013, 05:20 AM.
                            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Александр! Не спеши, твое утверждение я уже пережила, и если что тебе не понятно в моем утверждении, не спеши отвергать и учить меня тому чему я уже была научена и мелко плавала, по свидетельству Духа Святого, надо было идти на глубину познания истины...с Его помощью пошла, ты этому не веришь, все впереди, потому прошу, просто прошу тебя, не спеши на себя брать то что еще не дано тебе....прими меня как есть, мы в пути....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Тогда Иаков вообще неверующим был, ибо Христос сказал ученикам что они уже очищены через Его слово, а Иаков этому не верит, да? ты наверное не можешь этого уяснить, что это им сказано так же, как сказанно Христом Иоанну, оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду, ибо хоть Христу не в чем было каятся, однако Он стал со всеми грешниками на один уровень и принял крещение Иоаново как все.
                              Что ж так то, Иаков был
                              старейшиной Иерусалимского собрания, а вы такое...уж лучше просто булочку жевать, чем лжесвидетельствовать...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Уверовавший
                                Тогда Иаков вообще неверующим был, ибо Христос сказал ученикам что они уже очищены через Его слово, а Иаков этому не верит, да?
                                Наверно, ведь он же пишет:

Иак.3:2 ибо все мы много
                                согрешаем. Кто не согрешает
                                в слове, тот человек
                                совершенный, могущий
                                обуздать и все тело.

Представляете какой отщепенец этот Иаков...
                                И кто только его пресвитером Церкви Иерусалимской поставил, раз он не знал слов Ромы!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Я о твоем разговоре с другими не со мной, и я не хочу лицеприятия, тебя тоже можно так же бить щелчками, и меня тоже, но я этого не хочу себе и тебе и Уверовавшему....А о Христе в нас написано и написано.... что многих приводит в недоумение, как это совместить, и не совмещают, а надо....есть и так и так....и не имеете слова, пребывающего в вас, потому что не веруете.....задумайся...
                                Двора, просто поверьте, что некоторые мои смешки сквозь слезы...

Комментарий

Обработка...