.....я не иначе узнал грех,как посредством закона,ибо я не понимал бы и пожелания....
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
В моей логике как БИОС, так и ОС, если говорить в этих образах о нас с вами, сотворены Богом и имеют свои определенные цели. Наш БИОС - определяет наши действия и его цель - во что бы то ни стало сохранить организм!
А вот наша ОС уже предполагает что мы не для себя живем, а для Создателя(в данном случае - пользователя). Поэтому Его требование, через органы управления и ОС заведомо приоритетнее требований БИОСа.
вирус-же - нельзя сравнивать с Плотью. Постольку, поскольку вирус - производится не Производителем компьютеров, если можно так выразиться и уж точно не для тех целей, которые декларирует Производитель.
Поэтому ваша аналогия - неправомерна в принципе.
А вот моя весьма и весьма корректна. Ибо и плоть и новая наша природа сотворены Производителем, т.е. Творцом и изначально и то и другое не вредны и не несут зла в самих себе и предназначены изначально для добра. Просто, абсолютизация плоти(биоса) и отказ водиться Законами нравственности(ОС) в ущерб плотским требованиям(биос), и привела к тому, что Плоть наша стала фактором зла и способом давления на нас сатаны, через наши похоти.
- - - Добавлено - - -
СОВЕРШЕННО не желая понимать то, что я тебе пишу - а вот это и есть твоя лень!!!!
, и пишу довольно много, так что слова о лени не подходят
, а в твоих постах научится только законник незнающий истины.
Верное направление мысли.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
это в вашей логике.
В моей логике как БИОС, так и ОС, если говорить в этих образах о нас с вами, сотворены Богом и имеют свои определенные цели. Наш БИОС - определяет наши действия и его цель - во что бы то ни стало сохранить организм!
А вот наша ОС уже предполагает что мы не для себя живем, а для Создателя(в данном случае - пользователя). Поэтому Его требование, через органы управления и ОС заведомо приоритетнее требований БИОСа.
вирус-же - нельзя сравнивать с Плотью. Постольку, поскольку вирус - производится не Производителем компьютеров, если можно так выразиться и уж точно не для тех целей, которые декларирует Производитель.
Поэтому ваша аналогия - неправомерна в принципе.
А вот моя весьма и весьма корректна. Ибо и плоть и новая наша природа сотворены Производителем, т.е. Творцом и изначально и то и другое не вредны и не несут зла в самих себе и предназначены изначально для добра. Просто, абсолютизация плоти(биоса) и отказ водиться Законами нравственности(ОС) в ущерб плотским требованиям(биос), и привела к тому, что Плоть наша стала фактором зла и способом давления на нас сатаны, через наши похоти.
- - - Добавлено - - -
По этому я за тобой и не иду и не ведусь на твои мысли, ибо в яме не хочется быть, а законник он тот кто без Христа, так что ты анти Евангелие говоришь.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Хорошо - это все то, что приятно моему организму,
а все что не приятно моему организму - есть зло!!!
Это суть твоей плоти(саркс), и сатана - лишь служебный дух, который тянет тебя за эти похоти, как за веревочки, до которых он может, по разрешению Бога, дотянуться!!!!
Когда нет Закона в уме твоем - у тебя и выбора нет. Ибо ты раб своей плоти, т.е. плотской человек.
И свободу ты получаешь, только тогда, когда рождаешься от Духа и в тебе появляется второй голос, который начинает противиться голосу твоей плоти.
Но пока ты продолжаешь исполнять требования плоти - ты все еще ее раб, хотя каждый раз Дух, через Закон Моисея дает тебе выбор - поступить по плоти, или поступить по Духу!
Если поступишь по Духу(по Закону Моисея) - хорошо, а поступишь по плоти - зло!!! И это совершенно другие критерии добра и зла, нежели те, с которыми ты жил до обращения!!!!
- - - Добавлено - - -
а я и не зову тебя за собой, я только тем и занимаюсь, что указываю тебе путь из твоего беззакония ко Христу, а не к себе.
И уже хотя-бы тот факт, что я тебя просвещаю сам по себе является замечательным.
Так что есть все-же надежда, что количество тех знаний которые я тебе передаю, рано или поздно перейдут в качество твоего раскаяния пред Иисусом.
Иерихон тоже не за один день пал... твои стены тоже такие-же каменные, но и они не вечны...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И уже хотя-бы тот факт, что я тебя просвещаю сам по себе является замечательным.
Так что есть все-же надежда, что количество тех знаний которые я тебе передаю, рано или поздно перейдут в качество твоего раскаяния пред Иисусом.
Иерихон тоже не за один день пал... твои стены тоже такие-же каменные, но и они не вечны...Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Это суть твоей плоти(саркс), и сатана - лишь служебный дух, который тянет тебя за эти похоти, как за веревочки, до которых он может, по разрешению Бога, дотянуться!!!!
Когда нет Закона в уме твоем - у тебя и выбора нет. Ибо ты раб своей плоти, т.е. плотской человек.
И свободу ты получаешь, только тогда, когда рождаешься от Духа и в тебе появляется второй голос, который начинает противиться голосу твоей плоти.
Но пока ты продолжаешь исполнять требования плоти - ты все еще ее раб, хотя каждый раз Дух, через Закон Моисея дает тебе выбор - поступить по плоти, или поступить по Духу!ты думай что пишешь.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
выне знаете что если ветхийчеловек совлечен -то покончено сгрехом
рабства нету
только осталось подчинять тело себе и все -это не борьба с грехом
если как выговорите -все врема выбор - то когда служить Богу?
борьба есть короткий период времени пока не распят ветхий человек - грех сего беззаконниями
тогда облечение в нового -все во всем Христос -где грех еще выможете найти? в плоти? он ушел оттуда -вырезан в обрезании Христовом с телом грехов
это соответствует рожденный не грешит и не может так как семя Его - Христосживет в нем
нету таких среди нас пока*****Комментарий
-
Сообщение от Кадош
Ты опять заблуждаешься. Твои похоти - это суть твоей плоти, которая требует САМОСОХРАНЕНИЯ ОРГАНИЗМА!!!!!! Твои похоти функционируют по принципу:
Хорошо - это все то, что приятно моему организму,
а все что не приятно моему организму - есть зло!!!
----------------------------------------------------------
когда в плоти живет Христос а не Грех
тогда похоти становятся желаниями
Христос вселяется в сердце а сердце есть плотяное - то есть Он вселяется в плоть
и пишется закон на скрижалях плотяных - в нейронных и прочих клетках Духом Божиим
прежде разрушив то что там было написано сатанаой*****Комментарий
-
Христос шел исполнить волю Божию и в Его сердце написан закон Божий, пришел исполнил и потому смерть не имела над Ним власти и Он воскрес из мертвых, читаем, что плоды принявшему Христа будут от Бога, тот кто в Новом завете, у того на плотяных скрижалях сердца написаны заповеди, те же что и на каменных были написаны, Заповедь=Христос, выполняет волю Божию в принявшем Христа верою.
Нас нет, мы умерли для себя и живем для Бога, если мы во Христе и Христос=Заповедь живет в нас.Комментарий
-
во плоти нет ничего окромя закона греха к смерти.
Христос живет совсем в других местах, и не живет во плоти, вы путаете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Своим воскресением из мертвых Христос засвидетельствовал о том что закон свят и заповедь свята но не имеет над Ним своей силы и власти как он имеет над человеками которым положено однажды умереть,Своей жертвою на кресте грех а силой греха есть закон который свят и он закон дествовал против человека который по причине своей греховной природы не мог его исполнить.Закон заповедей не мог довести до совершенства человека находящего под буквой закона потому что не мог животворить человека к жизни вечной и быть истинным оброзом и подобием Божием,поэтому Христос Своей жертвою на кресте и Своим воскресением из мертвых упразднил закон заповедей как закон который не мог никого довести до совершенства предложив Свое Евангелие Царства Божие которое есть учение Его,и кто принимает учение Христово и пребывает в Нем,тот есть свидетельство Христа миру.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Своим воскресением из мертвых Христос засвидетельствовал о том что закон свят и заповедь свята но не имеет над Ним своей силы и власти как он имеет над человеками которым положено однажды умереть,Своей жертвою на кресте грех а силой греха есть закон который свят и он закон дествовал против человека который по причине своей греховной природы не мог его исполнить.Закон заповедей не мог довести до совершенства человека находящего под буквой закона потому что не мог животворить человека к жизни вечной и быть истинным оброзом и подобием Божием,поэтому Христос Своей жертвою на кресте и Своим воскресением из мертвых упразднил закон заповедей как закон который не мог никого довести до совершенства предложив Свое Евангелие Царства Божие которое есть учение Его,и кто принимает учение Христово и пребывает в Нем,тот есть свидетельство Христа миру.
- - - Добавлено - - -
Дорогие форумчане, и один и второй, вам нужно освящение..., а вы тут решили показать себя совершенными...Комментарий
-
Христос шел исполнить волю Божию и в Его сердце написан закон Божий, пришел исполнил и потому смерть не имела над Ним власти и Он воскрес из мертвых, читаем, что плоды принявшему Христа будут от Бога, тот кто в Новом завете, у того на плотяных скрижалях сердца написаны заповеди, те же что и на каменных были написаны, Заповедь=Христос, выполняет волю Божию в принявшем Христа верою.
Нас нет, мы умерли для себя и живем для Бога, если мы во Христе и Христос=Заповедь живет в нас.
Новый Завет, Новая Заповедь,Новый Первосвященник, новый народ, Новый Иерусалим.... НОВЫЙ - и означает НОВЫЙ, такой которого не было доселе, не практиковался, который еще не был в пользовании. Это только у людей новое-хорошо забытое старое. Об этом говорит и ап.Павел:
Евр.8:13 Говоря новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
сестра Двора то что я пишу есть то как я верю Богу и Его слову в отношении спасения воскресения мертвых жизни вечной Царства силы и славы Божией и не кого не убеждаю в том как я верю есть истина я просто делюсь со всеми братьями и сестрами на форуме своей верой Богу и Его слову а это уже выбор человека принимать это или отвергать мир тебе сестра Двора и Божией мудрости во всем что от Бога.страдающий плотью не грешит.Комментарий
Комментарий