.....я не иначе узнал грех,как посредством закона,ибо я не понимал бы и пожелания....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от AVG
    брат Кадош рад за тебя и благодарен Богу,что у тебя такие мысли,послушай нам уже тем кто во Христе ни надо исполнять закон заповедей Иисус Христос приходил и исполнил закон,но что есть исполнение закона Христом давай с Божией помощью разберемся что значит исполнение закона Христом.Во первых во Христе не возникала пожелание когда закон говорит не пожелай а это значит Иисус не мог нарушить закон но исполнил и закон не имел над Ним своей силы и власти тем более Он Иисус Своей Жертвой уничтожил грех победил смерть воскрес из мертвых и упразднил букву закона Своим воскресением из мертвых и теперь те кто во Христе есть свидетельство утверждение закона,что он свят и заповедь свята как,воскресением из мертвых,но те кто в не Христа по прежднему находятся под клятвою закона (проклятием) поэтому продолжают умерать,потому,что жало смерти грех а сила греха.закон.Ате кто во Христе утверждают своим воскресением мертвых что закон свят и заповедь свята.
    Согласен. Уточню, чтобы сторонники закона поняли.

Можно жить по заповедям (законам) и стараться выполнять их под угрозой наказания. Но не этого Создатель от нас хочет. Он хочет, чтобы мы приняли Его самопожертвование и дар Святого Духа. Если Святой Дух, Его Любовь, находится в человеке, ему не нужно говорить "не укради" и т.д., даже такой мысли не возникнет. Есть большая разница между выполнением внешних законов и жизнью с Законом Духа внутри. Луна и Солнце.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от golubka456
      Объясните ,что такое огонь закона??? То,что это Христос ,это только Ваши догадки и не больше, подтасовка под своё "Я".
      Нет, не подтасовка, это именно так и есть, вы же помните и знаете Кто одесную Отца Небесного, Он Сын Божий, Господь Иисус Христос.
      Узнать Отца и посланного Им Сына и есть приобрести жизнь вечную.
      2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
      Согласен. Уточню, чтобы сторонники закона поняли.

Можно жить по заповедям (законам) и стараться выполнять их под угрозой наказания. Но не этого Создатель от нас хочет. Он хочет, чтобы мы приняли Его самопожертвование и дар Святого Духа. Если Святой Дух, Его Любовь, находится в человеке, ему не нужно говорить "не укради" и т.д., даже такой мысли не возникнет. Есть большая разница между выполнением внешних законов и жизнью с Законом Духа внутри. Луна и Солнце.
      А то, что Он Сам, Иисус Христос, живя в нас исполнитель закона вам и невдомек?
      7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
      8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
      9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
      Что еще не узнали сути Нового Завета?
      16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
      Не мудрено не знать, все мы в пути, неразумно отказываться от желания пойти на глубину познания Истины.

Комментарий

• golubka456
        Завсегдатай

• 08 May 2009
        • 585

Сообщение от Двора
        Нет, не подтасовка, это именно так и есть, вы же помните и знаете Кто одесную Отца Небесного, Он Сын Божий, Господь Иисус Христос.
        Узнать Отца и посланного Им Сына и есть приобрести жизнь вечную
        Ну тогда Вы проясните, раз Вы знаете:Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
        Господь-о Ком конкретно идет речь? Как Он пришел от Синая, каким образом??? и открылся от Сеира- как открылся и почему от Сеира???? и почему воссиял от Фарана и как???? и еще : подтверждение ,где бы Христос назывался огнем закона и как это понять:почему огонь и почему закона или что Христос это закон ????
        6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
        7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
        8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
        (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от Двора
          А то, что Он Сам, Иисус Христос, живя в нас исполнитель закона вам и невдомек?Что еще не узнали сути Нового Завета? Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их Не мудрено не знать, все мы в пути, неразумно отказываться от желания пойти на глубину познания Истины.
          Согласен с вами о важности желания добраться до глубин познания истины. Цитаты правильны, но задайте себе вопрос: О каких законах идёт речь? Например, физическое обрезание было законом, данным Богом через Моисея. Вложен ли этот закон в ваше сердце? Или вы верите Павлу, который говорил, что физическое обрезание не нужно?

Здесь ясно сказано, что истинно верующие умерли для закона включающего 10 заповедей:

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
          7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. (К Римлянам 7:4-7).

Но имеется закон, который написан в сердцах истинно верующих: закон веры.

27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
          28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. (К Римлянам 3:27,28).

В этом глубина познания истины - понимание разницы между законами.

Цель Бога (Яхве) заключена в следующих словах апостола Павла о Спасителе: «Он отменяет первое и вводит в силу второе». К Евреям 10:8,9. Первое это физическое или видимое, а второе это Духовное или невидимое (1-е Кор 15:46). Так первый (ветхий) завет был сменён Новым (Духовным) заветом (Иеремия 31:31-36, К Евреям 8:7-13).

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от golubka456
            Ну тогда Вы проясните, раз Вы знаете:Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
            Господь-о Ком конкретно идет речь? Как Он пришел от Синая, каким образом??? и открылся от Сеира- как открылся и почему от Сеира???? и почему воссиял от Фарана и как???? и еще : подтверждение ,где бы Христос назывался огнем закона и как это понять:почему огонь и почему закона или что Христос это закон ????
            Что разумеем, а то что Христос , Он Помазанное Слово Божие, вышедшее из недр Отца, Сын Божий..., а всякое слово Божие закон, с этим вы можите согласиться, а можите и не согласиться, тогда хорошо бы рассмотреть 30 Второзаконие и 10 главу Римлянам, там где читаем заповедь свести с неба - находим Христа свести с неба и т.д.
            Рассмотрели? Если трудно сразу вместить( это естественно), то не спешите отвергать, разумение прийдет, только не отвергайте сразу и тогда сможите увидеть 96 стих 118 псалма
            96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
            Безмерно обширная Заповедь из 30 Второзакония это Христос из 10 Римлянам.
            А перечисленные места связаны с выводом Израиля из Египта и выводил Израиль Христос....

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от golubka456
              ВМЕСТО пути спасения и любви Вы,человек,считающий себя не беззаконником, предлагаете человеку путь погибели и смерти ???? А как же заповедь : люби ближнего...??? И Вы ещё будете утверждать,что живете по закону?????
              Такие предложения может давать только человек без Благодати и никогда о ней не слышавший....Вот что значит жить без Христа....
              Сколько пафоса.
              Ну во первых, я то как раз предлагаю соблюдать заповеди. А вот учите что соблюдение заповедей это буква и верующему нет необходимости их соблюдать именно вы и те кого вы поддерживаете.
              А теперь представьте что неверующий услышал и принял вашу версию. Крестился, поверил что Христос его Спаситель. Но по вашей проповеди нарушает одну из заповедей, как по вашему он живёт во Христе? И это и значит жить во Христе?
              Если да то чего вы меня в чём то обвиняете? Ведь я же предложил именно вашу версию, что нет разницы соблюдаешь ты закон или нет.
              А если нет, то опять же я прав и тот кто живёт во грехе(нарушает 10 заповедей) погибнет от своего беззакония.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47850

Сообщение от AVG
                оставаясть под законом заповедей всегда будет пожелание нарушить ее заповедь закона ибо написано:ибо я никогда не имел пожелания если бы закон не говорил:"НЕ ПОЖИЛАЙ"
                если тело греховное совлечено то пожелания не будет

под законом пока грех живой в теле плоти

я умер для греха - означает разрушение закона греха в теле плоти и выход духа греха из сердца где он жил

грех с телом грехов вытряхивается из сердца - это есть обрезание Христово в крещении во Христа

Комментарий

• golubka456
                  Завсегдатай

• 08 May 2009
                  • 585

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Сколько пафоса.
                  Ну во первых, я то как раз предлагаю соблюдать заповеди. А вот учите что соблюдение заповедей это буква и верующему нет необходимости их соблюдать именно вы и те кого вы поддерживаете.
                  Никакого пафоса.
                  Ваше предложение: В таком случае у меня к вам простое предложение, идите прелюбодействуйте или убивайте или воруйте,или любую другую заповедь нарушайте,- даже многие и неверующие это могут рассматривать как Вашу неадекватность.

Ведь я же предложил именно вашу версию....

...если нет, то опять же я прав
                  Ну во-первых,покажите мне мою версию,что я посылала убивать,красть,......
                  В чем правота ??? Что даете такие советы????
                  Вам просто чужды заповеди Христа: да любите друг друга, любите врагов .Наконец, Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И главную :Не любите мира, ни того, что в мире.

и тот кто живёт во грехе(нарушает 10 заповедей) погибнет от своего беззакония.
                  Скажите : Вы никогда не грешите ???? никогда не нарушаете закон???
                  Ответьте пожалуйста,а потом будем говорить о неверующем и о других версиях...
                  Последний раз редактировалось golubka456; 09 June 2013, 03:22 PM.
                  7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                  8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:

Комментарий

• golubka456
                    Завсегдатай

• 08 May 2009
                    • 585

Сообщение от Двора
                    Безмерно обширная Заповедь из 30 Второзакония это Христос из 10 Римлянам.
                    Это всего лишь ваши домыслы, ничем не подтвержденные , и не более. Христос есть Слово, Пастырь,Спаситель, Первосвященник,Ходатай, ЗАКОНОДАТЕЛЬ и мн.др......, но никак не закон.А в том ,что Павел взял образец метода написания 10 гл.Рим с 30 Вт.,в этом нет ничего удивительного,учитывая,что он был фарисей из фарисеев,то это говорит о чем-то.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от golubka456
                      Никакого пафоса.
                      Ваше предложение: В таком случае у меня к вам простое предложение, идите прелюбодействуйте или убивайте или воруйте,или любую другую заповедь нарушайте,- даже многие и неверующие это могут рассматривать как Вашу неадекватность.
                      Так я озвучил именно то чему вы учите, но просто открыто и незавуалировано, как это делаете вы.
                      Или вы считаете что лицемерие и есть признак адекватности?

Ну во-первых,покажите мне мою версию,что я посылала убивать,красть,......
                      В чем правота ??? Что даете такие советы????
                      Вам просто чужды заповеди Христа: да любите друг друга, любите врагов .Наконец, Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И главную :Не любите мира, ни того, что в мире.
                      А если вы за то что 10 заповедей необходимо соблюдать, то о чём мы вообще спорим?

Скажите : Вы никогда не грешите ???? никогда не нарушаете закон
                      ???
                      Ответьте пожалуйста,а потом будем говорить о неверующем и о других версиях...
                      Нарушаю в словах и мыслях, что тоже грех. Именно поэтому и нуждаюсь во Христе.

Комментарий

• Лена А
                        Участник

• 22 January 2012
                        • 304

Нет слов... Данные споры напоминают беседу глухого со слепым - и как можно настолько не слышать друг друга?? Вы вообще-то говорите об одном и том же, просто разными словами (если вы этого не поняли )
                        Спор о спасении по делам или по благодати очень давний, так что все уже было сказано до нас. Советую почитать послание Иакова - он говорит о мертвой вере, которая признает одну только благодать и отрицает богоугодные дела (особенно главу 2).
                        Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
                        Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

Лена А сестра под благодатью это во Христе ведь так,а если верующиий Богу и Его слову во Христе разве он в том состоянии когда может делать дела которые не угодны Богу написано:во Христе все да и аминь во славу Божию через нас,во Христе,не Моя воля Отче но Твоя да будет или нет сестра Елена.
                          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• golubka456
                            Завсегдатай

• 08 May 2009
                            • 585

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Так я озвучил именно то чему вы учите, но просто открыто и незавуалировано, как это делаете вы.
                            Или вы считаете что лицемерие и есть признак адекватности?
                            Вы лжец и нет в вас истины .Покажите где я завуалировано или лицемерно давала совет кому-либо красть,убивать,блудить...., а вот ,Вы,считающий себя "законником"(хотя в сущности беззаконник полный)предлагаете это.

Нарушаю в словах и мыслях, что тоже грех.
                            Потому и даете такие советы, что не одну уже женщину имели мысленно????
                            И какая разница между Вами и неверующим соседом??? что Вы беззаконник,что сосед - разницы никакой.

А если вы за то что 10 заповедей необходимо соблюдать, то о чём мы вообще спорим?
                            А почему только 10 ,а не все 613 ( столько вроде их насчитали)???? и ещё необходимо вспомнить и другие заповеди данные Аврааму, Ною.... Их тоже Бог давал. Или вы различаете ??? если на камне,то надо, а слова Бога необязательно ????

За сарказм простите, но иногда и он помогает чихнуть.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от golubka456
                              Вам больше нечего ответить???
                              Вы направо и лево раздаете ярлыки "беззаконников", хотя сами-то,вобщем,ничем от них не отличаетесь и даже хлопаете тому,кто дает совет убить или украсть.
                              он не дает совет. Он доводит вашу логику - до ее логического совершенства - т.е. до абсурда.
                              Чтоб вы увидели - что именно вы проповедуете, а проповедуете вы именно это. Так что, как говорит русская народная пословица: "Не пеняй на зеркало, коли лицо криво!"
                              Если вам что-то не нравится - то это не я, и не Цуркан, а ваше нутро таково.
                              Итак, Голубка - так почему вам Закон не нравится???
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лена А
                                Участник

• 22 January 2012
                                • 304

Сообщение от AVG
                                Лена А сестра под благодатью это во Христе ведь так,а если верующиий Богу и Его слову во Христе разве он в том состоянии когда может делать дела которые не угодны Богу написано:во Христе все да и аминь во славу Божию через нас,во Христе,не Моя воля Отче но Твоя да будет или нет сестра Елена.
                                Если человек истинно верующий, то так оно и есть. Но известно также учение, что если мы спасены благодатью через веру, то теперь не нужно делать дела закона. И люди по человеческому разумению творят недостойные дела, оправдываясь благодатью.
                                "Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" Иак. 2:17-20
                                Господь обещал верующим в Него, что:
                                "И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом." Иез. 11:19-20
                                Итог: спасение нам дается по благодати, но если человек не "рожден свыше" (а только думает, что он верующий), то его дела не славят Бога, скорее наоборот.
                                Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
                                Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

Обработка...